Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463780 раз)

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3975 : 21 Декабря 2011, 20:14:46 »

Про фамильяров написано в одноименном ритуале тремер, Если коротко, труп животного становится вместилищем для духа. Сила варьируется и может выйти, что фамильяр по возможностям не уступает хозяину. Прописывается он как Дополнение.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3976 : 22 Декабря 2011, 09:36:00 »

Врезка из Берлина в ночи:
Любое животное может стать вампиром, но всё равно останется существом инстинкта с ограниченными мыслительными способностями. Мало кто из животных-вампиров инстинктивно осознаёт, что теперь солнце может убить его: инстинкты не меняются в новом состоянии — не сразу, по крайней мере.
Помимо этого, вампиры-животные испытывают значительные трудности в применении ментальных Дисциплин, типа Доминирования или Тауматургии, просто потому, что животные мыслят инстинктами. Они всё-таки могут изучать эти Дисциплины, но они даются им намного сложнее.
Ещё Сородичи из животных испытывают другие незаметные изменения. Например, их Ментальные Способности очень медленно растут, и с течением времени они могут стать более разумными. Также такие вампиры имеют врождённую склонность к приспособлению, так что они довольно часто на лету схватывают, как управляться с Дисциплинами, которые обычно не проявляются в их клане.
Мысль о вампирах-животных ужасает большинство Сородичей, они чувствуют, что звери либо должны жить своей жизнью, либо быть убитыми, но не проклятыми на вампирское существование.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3977 : 22 Декабря 2011, 10:04:31 »

Тауматургические вампирские хомячки-некроманты это прекрасно.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3978 : 22 Декабря 2011, 11:38:13 »

А как прекрасен осьминог-Цимисх с Путем Воды и Изменчивостью... Осьминожья Форма Зулу будет просто шедевром. :)
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3979 : 22 Декабря 2011, 16:49:42 »

Может ли не-Подменыш (а например маг или бобр) использовать Троды?

ленивый

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3980 : 22 Декабря 2011, 17:22:27 »

Про фамильяров написано в одноименном ритуале тремер, Если коротко, труп животного становится вместилищем для духа. Сила варьируется и может выйти, что фамильяр по возможностям не уступает хозяину. Прописывается он как Дополнение.
Ритуал третьего уровня. Раньше уровень существа не мог превышать "знание животных" , а теперь что совсем без ограничений?
А как прекрасен осьминог-Цимисх с Путем Воды и Изменчивостью... Осьминожья Форма Зулу будет просто шедевром. :)

Кто сказал тентакли?
И да ЭТО прекрасно!

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3981 : 22 Декабря 2011, 17:39:34 »

Может ли не-Подменыш (а например маг или бобр) использовать Троды?
Если их зачаруют, то да. Если нет, то нет.
Впрочем, у них остается еще две возможности попасть в Грезу - впасть в кому или совершить нечто, полностью отрицающееся установленную картину мира, и вложиться в это без остатка. Например, забраться на гору и сделать шаг с края, искренне веря, что ты наступишь на облако. Или разогнаться до максимума, после направить машину в стенку, закрыть глаза и представить, что ты через нее сейчас пройдешь. Это срабатывает.
Иногда.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3982 : 22 Декабря 2011, 20:12:01 »

Ритуал третьего уровня. Раньше уровень существа не мог превышать "знание животных" , а теперь что совсем без ограничений?
Насколько я помню, от крутости призываемого существа повышается сложность ритуала. только и всего. Но это дополнение всё равно ограничено пятью точками.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3983 : 25 Декабря 2011, 16:53:03 »

Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

СТРАННЫЙ

• Старожил
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3984 : 25 Декабря 2011, 17:17:36 »

Я нашёл в Википедии почти сразу,как написал сюда,а как удалить ответ(кроме обращения к админу) я не знаю.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2011, 17:52:30 от СТРАННЫЙ »

Luna

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3985 : 27 Декабря 2011, 15:39:40 »

такой ворос
маги могут использывать вампирскую кровь, как источник квинтесенции?
а можно ли сделать наоборот- обычную кровь напитать квинтесенцией и превратить ее в вампирскую.
и будет ли эта вампирская кровь, сделаная магом, работать как настоящая?
набираю игроков для игр по ВТМ в Таллинне

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3986 : 27 Декабря 2011, 15:55:50 »

Время, Связи, Разум, Основы и Жизнь высоких уровней могут заставить хоть леденец обладать свойствами вампирской крови.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3987 : 27 Декабря 2011, 16:23:10 »

такой ворос
маги могут использывать вампирскую кровь, как источник квинтесенции?
 Да. И довольно просто. Вот только резонанс будет ну ооочень мерзким. Собственно, кроссоверная "нелюбовь" остальных сверхов к Магам основана как раз на том, что особо невоспитанные Маги тягают Квинтесенцию откуда только могут, в том числе и из остальных сверхов. Из всех до кого дотянутся.

и будет ли эта вампирская кровь, сделаная магом, работать как настоящая?
 Как сказал luden: "Все можно, если осторожно". Можно и в вампирску, но это будет очень сложно, а с учеттом того, что Вампирская кровь вне тела вампира сохраняет свои свойства считаные минуты, то нужно сразу находить ей применение и хранить не получится. Хотя, опять же, никто не запрещает придумать заклинание помогающее продлить срок ее хранения.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3988 : 27 Декабря 2011, 16:28:40 »

Создать Кровь способную давать Становление - практически невозможно.
Создать Кровь способную давать Узы, останавливать старение и лечить можно, комбой Прайм 3, Майнд 4, Энтропия 4, Лайф 3, но роут будет сильно вульгарным и достаточно сложным

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3989 : 27 Декабря 2011, 17:13:05 »

Создать искусственного вампира, если не на названных, то на пятых точках этих сфер, имхо, вполне возможно. Интересно, только, будет ли получившаяся техническая копия таким же вампиром, как и все прочие, или просто клоном/гоммункулусом с идентичными свойствами? И если второе, то что это меняет? :)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3990 : 27 Декабря 2011, 17:41:15 »

Искусственный Вампир это Прайм 6, Энтропи 4-6, Лайф 6, Материя 6, и он взорвется от парадокса как только попробует у кого-то выпить крови.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3991 : 27 Декабря 2011, 17:50:23 »

А взорвется ли? Если это копия сородича, клон, так сказать, то с реальностью он взаимодействовать должен как оригинал, а парадокс может даже вылезет в виде кланового недостатка или шарахнет по автору. А если это что-то просто напоминающее вампира, но действующее по иным принципам, то тогда да, может лопнуть. ИМХО.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3992 : 27 Декабря 2011, 18:07:22 »

Чтобы создать Вампира, надо использовать линейную магию, и юзать бэкдоры в системе сделанные главным программистом вселенной. Либо достаточно сильным магом, чтобы делать их самому, но это уже несколько не интересно.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3993 : 27 Декабря 2011, 18:15:16 »

Теоретически можно позволять парадоксу вылезать в виде проклятий типа Зверя и автогилгула, но это ап ту ДМ

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #3994 : 28 Декабря 2011, 14:51:15 »

В свое время, мне кажется, я видел описание оборотней-летучих мышей, вроде в «Диком западе», но сейчас найти не могу. Ни кто не подскажет это мне кажется, ели нет. И если нет, то где оно было? И где еще можно вообще посмотреть описание уничтоженных фера?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3995 : 28 Декабря 2011, 15:30:07 »

Про камазотц можно почитать в книге "Past Lives (2003)" на стр.91. Там же можно прочесть про аписов (стр.90) и грондр (стр.93).
Ну типа того что как бы да...

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #3996 : 28 Декабря 2011, 15:32:22 »

Про камазотц можно почитать в книге "Past Lives (2003)" на стр.91. Там же можно прочесть про аписов (стр.90) и грондр (стр.93).
Спасибо)

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3997 : 28 Декабря 2011, 15:35:08 »

Спасибо)
Да, забыл - также есть инфа в книге"Mokole", на стр.27.
Ну типа того что как бы да...

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #3998 : 28 Декабря 2011, 15:53:42 »

Да, забыл - также есть инфа в книге"Mokole", на стр.27.
Еще раз спасибо)))

Luna

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #3999 : 28 Декабря 2011, 23:33:42 »

Создать Кровь способную давать Становление - практически невозможно.
Создать Кровь способную давать Узы, останавливать старение и лечить можно, комбой Прайм 3, Майнд 4, Энтропия 4, Лайф 3, но роут будет сильно вульгарным и достаточно сложным
спасибо за ответы
а зачем нужен маинд?

вариант с возможностью дать узы через искусственную кровь очень интересен :)
набираю игроков для игр по ВТМ в Таллинне