Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463693 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4225 : 10 Февраля 2012, 23:39:07 »

Прошу не называть это легендой...
  Исторический факт?  ???
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4226 : 10 Февраля 2012, 23:53:41 »

(подбирая челюсть) народ, вы чего?
Лилит в Библии не упоминается нигде и никак (именно как персонаж, вроде само слово где-то используется как имя нарицательное, но тут зуб не дам - не специалист я). Упоминается она в раннехристианских апокрифах максимум, и то далеко не во всех. Сам образ возводят чуть ли не к Шумеру, но тут удивляться нечему.

Сатана в Библии упоминается и даже активно там действует, да. Функции в ВЗ и НЗ у него несколько разные, но присутствует он в обоих частях. Вот с восстанием ангелов похуже, это скорее часть предания, чем писания. Есть Откровения Иоанна Богослова, но это уже поздняя книга.

Если Рабинович все верно напел]Если Рабинович все верно напел
Напел он, видимо, вот это: В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Потому что все остальное напетое - это апокрифы и мифы. Если не прямая ересь:).
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4227 : 10 Февраля 2012, 23:56:26 »

Напел он, видимо, вот это: В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Потому что все остальное напетое - это апокрифы и мифы. Если не прямая ересь.
Не, на эту арию я таки сходил лично. Мы с Ангро-Майнью апокрифическую Книгу Еноха обсуждали. )

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4228 : 11 Февраля 2012, 00:12:00 »

Это, что ли?
1. И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.
2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей"!
3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех".
4. Тогда все они ответили ему и сказали: " Мы все поклянемся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение".
5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.
6. И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.
7. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними.
8. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
9. Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.
10. Они поели все приобретение людей, так что люди уже не могли прокармливать их.
11. Тогда исполины обратились против самих людей, чтобы пожирать их.
12. И они стали согрешать по отношению к птицам и зверям, и тому, что движется, и рыбам, и стали пожирать друг с другом их мясо и пить из него кровь.
13. Тогда сетовала земля на нечестивых.
14. И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири, и научил их видеть, что было позади них, и научил их искусствам: запястьям, и предметам украшения, и употреблению белил и румян, и украшению бровей, и украшению драгоценнейших и превосходнейших камней, и всяких цветных материй и металлов земли.
15. И явилось великое нечестие и много непотребств, и люди согрешали, и все пути их развратились.
16. Амезарак научил всяким заклинаниям и срезыванию корней, Армарос - расторжению заклятий, Баракал - наблюдению над звёздами, Кокабел - знамениям; и Темел научил наблюдению над звёздами, и Астрадел научил движению Луны.
17. И когда люди погибли, они возопили и голос их проник к небу.

Приятного прослушивания:).
Но с тем, что по ссылке, не слишком совпадает, да. Хотя тот текст явно на этом апокрифе основан.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4229 : 11 Февраля 2012, 00:25:58 »

Астерлан, це откуда?

Неопубликованный Book of Glamour.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4230 : 11 Февраля 2012, 00:31:13 »

Ух ты. Где такой надыбать можно, раз он неопубликованный?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4231 : 11 Февраля 2012, 00:37:37 »

На Shadownessence, где бывают авторы сМТ).

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4232 : 11 Февраля 2012, 00:49:21 »

Извините, не понял ни слова.А Вы читали Книгу Еноха? Я читал только о ней, до самого апокрифа руки пока не дошли. Насколько я помню, там про падших ангелов говорилось, но я очень сомневаюсь, что в таком ключе как по вышеприведённой ссылке.
Я тут, любопытства ради, повикипедил Книгу Еноха. Они там таки есть - все эти Семияза сотоварищи и их обучение человечества. Только Серых ангелов там или нет, или я просмотрел, или не досмотрел до конца.
http://old-ru.ru/03-50-1.html
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4233 : 11 Февраля 2012, 03:57:14 »

Астерлан, как-то я так и не понял, где там написано про создание Сокровищ. Вот, конкретно, в каком абзатце.

P.S. В любом случае, эта штука сильно нуждается в переводе.(
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

Taliesin

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4234 : 13 Февраля 2012, 19:11:50 »

Как, по вашему, стоит детализировать 5 уровень Пути Сотворения? Какие способности и ограничения вы бы давали созданным  так существам?

В частности о таком: разум и личность, начальные абилки и статы, размер, обучаемость, управляемость, изобретательность в выполнении заданий, призыв роя насекомых вместо одного существа и т.п.

Какие способности (в том числе сверхъестественные) вы бы дали элементалям из Path of Elemental Mastery?

Какие способы оплаты помощи элементалей(и духов вообще) вы могли бы предложить?

None are more hopelessly enslaved than those who falsly believe they are free.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4235 : 13 Февраля 2012, 19:48:51 »

Народ, подскажите, есть ли по ВтМ книги с модулями - one shot'ами, т.е. корткими историями на пару сессий.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4236 : 14 Февраля 2012, 12:09:05 »

Товарищи, где можно найти переведенные ошметки следующих книг:

1) Book of Worlds
2) Clanbook Giovanni

Из первой интересует генережка духов, механика их способностей (как и их список) и описание Умбры, из второй - особенности организации Клана, его тайны и обычаи, которые положенно знать Джованни, а также требования к кандидатам на Становление.
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #4237 : 14 Февраля 2012, 12:19:53 »

1) на сколько я знаю не переводилась
2) Наработки - 1 гл. были на блудлайнсе)

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4238 : 14 Февраля 2012, 12:23:57 »

1) на сколько я знаю не переводилась
2) Наработки - 1 гл. были на блудлайнсе)

1) Ок
2) Который прогорел...
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #4239 : 14 Февраля 2012, 12:26:28 »

2) Который прогорел...
Как погорел? - форум работает (только, что проверял ;D), в разделе переводом был, недавно вкстречал)

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4240 : 14 Февраля 2012, 12:29:12 »

Как погорел? - форум работает (только, что проверял ;D), в разделе переводом был, недавно вкстречал)

Ась? Видать, это я туда слишком давно заглядывал... :-[

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #4241 : 14 Февраля 2012, 12:33:53 »

Может я что-то напутал, но поищите в этом раздела - http://forum.v-bloodlines.info/forum400.html
Проще всего по имени автора перевода)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4242 : 14 Февраля 2012, 12:43:23 »

1) Book of Worlds
В работе у меня. Ждите.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4243 : 14 Февраля 2012, 14:48:20 »

В работе у меня. Ждите.

Спасибо. А то я давно хотел поиграть каким-нибудь духом, но не знаю реалий их мира и правил генережки.

Может я что-то напутал, но поищите в этом раздела - http://forum.v-bloodlines.info/forum400.html
Проще всего по имени автора перевода)

Тоже спасибо )

Paranormal

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #4244 : 15 Февраля 2012, 04:47:59 »

собственно, хочу знать есть ли годные переводы книг на тему Геенны? Помнится в лохматом году мне попадалась какая-то, но вот беда - сейчас уже ничего не могу найти на просторах рунета. В частности хочу найти Gehenna: Time of Judgement, Gehenna: The Final Night и Time of Thin Blood до кучи. Ну или вообще хоть какую-то более-менее развёрнутую инфу на тему Геенны.
Плюс хочу найти подробную инфу о пробуждении ур-Шульги и его последующей деятельности, о пробуждении и его последствии для патриарха Равнос, о последних ночах Смеющегося Джека и о конфликте между Беккеттом и Сашей Викос. Какие-то обрывки и упоминания длиной в одно предложение я уже встречал, есть ли где более развёрнутые тексты?

Taliesin

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4245 : 15 Февраля 2012, 05:22:45 »

Люди и собратья, неужели ни у кого нет идей по вопросам моего прошлого поста? Мне таки интересно, как оно у других.  8)
None are more hopelessly enslaved than those who falsly believe they are free.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4246 : 15 Февраля 2012, 09:43:11 »

Паранормал, поищи торренты, там должны быть сборники с этими книгами. На рутрекере был один такой, вроде как.

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #4247 : 15 Февраля 2012, 10:13:31 »

Paranormal
Переводов на тему Геены небыло, была только обзорная статья Феанора.
А сами книги, как писали выше, можно найти с помощью Яндекса или Гугла (как вам больше нравится ;D). Но если вдруг возникнет с эти проблема напишите, что конкретно вам нужно и я вам это постараюсь выслать)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4248 : 15 Февраля 2012, 12:09:37 »

Никто не пробовал нефанди водить? Поделитесь опытом, а то уже второй раз все сводится к фарсу а-ля песенки The H. P. Lovecraft Historical Society. (А хотелось запредельной жути...) :(

Астерлан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4249 : 15 Февраля 2012, 13:25:34 »

Было дело).
Основной урок, который я из этого вынес - если хотя бы кто-то из группы не хочет запредельной жути, все старания окажутся сведены на нет). Ну и в целом, конечно, я бы водил Нефанди, которые еще не поняли, что они Нефанди. Игра полноценными Нефанди по RAW, на мой взгляд, это или трэшак в стиле техасской резни бензопилой, или соло-сессии).