Второе, но я тоже могу выбрать буддизм религией , но буддой не стану и не просветлюсь. Просто Дхарма это путь, это понимание, ломание себя иногда. Все ведь помним что катаяны приходят в мир безмозглыми пожирателями плоти. И только обучение и позже дхарма позволяют подняться выше. Конфликт в том что дхармы неудобны, тяжелы и требуют постоянной работы над собой, какую ни выбери ( а выбирают самую близкую как правило или наоборот противоположную пытаясь исправиться) понять её сходу нереально. Например та же Дхарма Тигра дьявола может потребовать для маленького просветления ста и ещё дюжины деяний которые ты лично считаешь недостойными и это будет лишь первый шаг на долгой дороге.
Буд я наставником подобного персонажа который ищет только силы и идёт по пути Тигра... первый урок который бы я дал ему, смейся над теми кто сильнее, оскорбляй их, избегай их вызова, не можешь избежать, сражайся подло. И проиграв прийми свою судьбу поверженного демона, Не моли о прощении, смейся готовясь приянять свою смерть, плюй в лицо героям и добродетелям и тогда ты поймёшь что такое путь тигра дьявола. Таков путь Дьявола что проиграл, не постигнув его нельзя понять путь дьявола который победил.