Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463300 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4675 : 02 Марта 2012, 15:46:29 »

Нет
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #4676 : 02 Марта 2012, 15:56:30 »

Нет
Хотя Маккавити в своих наработках по СССР предлагал наделять ею "старых и идейных" коммунистов. А символом их веры был парт билет)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4677 : 02 Марта 2012, 17:16:05 »

Я бы понял, если бы это было о Вере в понимании Падших. Там в одной из книг прямо говорится, что и закоренелый атеист, но изобретательный ученый может иметь потенциал Веры больше обычного.
Но тут-то мы говорим о Истинной Вере в понимании вампиров. А в понимании вампиров - это то, что дает обычному смертному некую власть над всякой нечистью. Так что Истинная Вера коммунистам - ни в коем случае. Это просто звучит смешно - "коммунист с Истинной Верой". И что бы там не добавляли, например, "в идеи марксизма-ленинизма", это все равно смешно.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4678 : 02 Марта 2012, 17:27:36 »

Я бы понял, если бы это было о Вере в понимании Падших. Там в одной из книг прямо говорится, что и закоренелый атеист, но изобретательный ученый может иметь потенциал Веры больше обычного.
Но тут-то мы говорим о Истинной Вере в понимании вампиров. А в понимании вампиров - это то, что дает обычному смертному некую власть над всякой нечистью. Так что Истинная Вера коммунистам - ни в коем случае. Это просто звучит смешно - "коммунист с Истинной Верой". И что бы там не добавляли, например, "в идеи марксизма-ленинизма", это все равно смешно.

Ня, конечно, но в Эсесерии, особенно перед началом периода полураспада из-за взаимодействия с проникшими внутрь частицами Американия, таки были коммунисты-христиане, притом склеены были по тому же принципу, что и христиано-языческие двоеверы.

И да - кто такой Маккавити и где можно посмотреть его статьи?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4679 : 02 Марта 2012, 17:30:05 »

Начать стоило бы с ИВ у буддистов или конфуциан, и уже потом переходить к коммунистам.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4680 : 02 Марта 2012, 17:32:38 »

Начать стоило бы с ИВ у буддистов или конфуциан, и уже потом переходить к коммунистам.

Территория проживания основной массы этих товарищей плотно засижена Катаянами, которым на Истинную Веру плевать с высокой колокольни. В крайнем случае - при встрече Вампира с буддистом-фанатикам автоматом давать ему немного ИВ.

И да - а сам Вампир ИВ может иметь? А он может быть иммунен к ИВ если имеет определнный уровень Человечности? А если близкого к ней Пути? (Гармония) 
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4681 : 02 Марта 2012, 17:36:45 »

А где ты вычитал, что катаянам на Истиную Веру чихать? Они ведь точнотакая же нечисть как и вампиры.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4682 : 02 Марта 2012, 17:37:13 »

И да - а сам Вампир ИВ может иметь?
Монкада с Анатолем имели.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4683 : 02 Марта 2012, 17:44:37 »

Территория проживания основной массы этих товарищей плотно засижена Катаянами, которым на Истинную Веру плевать с высокой колокольни.
RTFM
На Куэй-дзин нормально воздействуют христианские, мусульманские, иудаистские и другие монотеистические проявления Истинной Веры.
P.S.
Последователи даосизма, буддизма, синто, чхондогё и других религий Дальнего Востока могут иметь Истинную Веру.
Ну типа того что как бы да...

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4684 : 02 Марта 2012, 17:46:00 »

И да - а сам Вампир ИВ может иметь? А он может быть иммунен к ИВ если имеет определнный уровень Человечности? А если близкого к ней Пути? (Гармония) 
  При высокой Человечности, ИВ действительно работает хуже на вампиров, с Путями же однозначно НЕТ. Ушли от человека, так что будте добры огребайте по полной.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4685 : 02 Марта 2012, 17:47:32 »

RTFM На Куэй-дзин нормально воздействуют христианские, мусульманские, иудаистские и другие монотеистические проявления Истинной Веры.
Т.е. бывают и не монотеистические?

При высокой Человечности, ИВ действительно работает хуже на вампиров, с Путями же однозначно НЕТ. Ушли от человека, так что будте добры огребайте по полной.
Даже на Пути Небес? ::)

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4686 : 02 Марта 2012, 17:48:39 »

Отметем, что Истинная Вера не подразумевает ни ортодоксальности, ни даже просто набожности. Мы обсуждаем Веру в божественное, а не в Святую Палату или учение частной церкви, Вера - индивидуальные отношения с Богом, свободные от догмы, литургии или иерархии.
Взято из книги "Инквизиция".
А теперь вспоминаем культ личности и эпизод из одного из фильмов, в котором мальчик, подойдя к статуе Ленина, шептал: "Дедушка Ленин, сделай так, чтобы мой папа вернулся живым, ты же большой, тебе всё видно!" - точно не перескажу, правда. Если это не религиозное поклонение - я уже не знаю, чего вам ещё надо.
Вспомним так же, что вера может быть сколько угодно абстрактной. Я не удивлюсь, если я увижу человека, который сторонник идей антропоцентризма и верит в божественность человеческого гения. В конечном счете, если истинная вера может иметь разную религиозную подоплеку(для преодоления которой нужны достоинства "Экуменист" и "Без Символа") - то почему бы ей не иметь подоплеку идеологическую? Как я понял из описания в этой книге:
Истинная Вера - редкий товар даже среди духовенства. Вера - больше чем просто глубокая стойкая вера в Бога (в любой форме, в какой может почитаться Всемогущей), она и выше и глубже обычной веры; она в самой сути души верующего. Она - расцвет Божественного в сердце человечества, шепот Бога в душе верующего, ось самой его жизни.
Истинная Вера - скорее ближе к идее, чем к какой-либо догме. Именно потому и нужна Человечность 9 и выше.

Дальше - сугубо моё ИМХО.
Человечность нужна потому, что под "искрой божественного" подразумевается именно оно - дыхание Творца, который сделал именно людей своими любимыми детьми. Тот, в ком эта искра достаточно чиста от посторонней грязи - может использовать её силу в полную мощь.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4687 : 02 Марта 2012, 17:50:23 »

Ага. Я выше добавил в пост, но тут приведу раздел целиком:
Вера

Последователи даосизма, буддизма, синто, чхондогё и других религий Дальнего Востока могут иметь Истинную Веру. Мы не осмелимся расписывать черты каждой религии Срединного Царства, а проявления Веры лучше оставить на откуп Мастерам. Но ниже указаны несколько основных способов ведения религий Азии в хронику.

Система. Вообще, последователи этих религий не размахивают священными символами и не охотятся на опасных для них Катаян. Скорее, изгоняя «злого духа» (и делая бросок Истинной Веры против П`о вампира), верующий может заставить Куэй-дзин раскаяться, а при трех и более успехах – даже заставить убежать от стыда. Истово верующий синтоист может держать зеркала, отражающие чудовищность П`о. Вампир исполняется ненавистью к самому себе и убегает.

Некоторые истово верующие священники могут создать защитный барьер против Куэй-дзин, изображая на полосках бумаги соответствующие сутры. Они заставляют Куэй-дзин сделать бросок П`о, чтобы преодолеть святость защищаемого места. Как только защита преодоляется – барьер исчезает. Некоторые святыни – преимущественно храмы и тории, находящиеся в местах, богатых Ци – благословлены такими же защитными свойствами.

На Куэй-дзин нормально воздействуют христианские, мусульманские, иудаистские и другие монотеистические проявления Истинной Веры. Заметьте, что Преимущества Истинная Вера у Катаян нет. Вампиры Востока знают, что из-за своего положения в кармическом цикле они совершенно отрезаны от милости Небес. Только через дхармическое совершенствование и очищение они могут получить искупление грехов своих.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4688 : 02 Марта 2012, 18:00:46 »

И теперь коммунист и ИВ уже не кажется таким уж бредом, не так ли?

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4689 : 02 Марта 2012, 18:14:29 »

Ещё один вопрос, господа.
Кому может принадлежать такая парадигма:
Обдумывая современные "стандартные" законы физики вроде ньютоновской механики, человек чувствует "ограниченность". Он знаком с ощущением "перспектив" и "свободы", и с помощью воображения представляет себе эти ощущения, продолжая обдумывать научные законы. После этого с помощью медитации пытается "извлечь" детали законов, при обдумывании которых у него возникают ощущения перспектив, находя более обобщающие и более точные формулы - формулы науки будущего.
?

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4690 : 02 Марта 2012, 18:18:26 »

Монкада с Анатолем имели.
Что несколько противоречит правилам по тем же Темным Векам. Хотя когда и кого это останавливало?:)

Если опять же верить правилам по Темным Векам - бывают. У язычников может быть ИВ, Даже у язычников в самом вульгарном о них представлении, которые живут в лесу и молятся колесу.

Применительно к вампирам - кажется. Потому что дедушка Ленин и идеи коммунизма - не высшие сущности и защитить не могут.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4691 : 02 Марта 2012, 18:21:02 »

Потому что дедушка Ленин и идеи коммунизма - не высшие сущности и защитить не могут.

Вы уверены?

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4692 : 02 Марта 2012, 18:28:52 »

Если вести речь только о вампирах - уверена.
В тех же демонах вера в коммунизм будет источником энергии для демона, но я не уверена, что она защитит от того же демона точно так же, как вера в Иисуса или Авалокитешвару.
Насчет призрака коммунизма, который бродит по Европе, ничего сказать не могу:). Вроде в линейке оборотней возможен и такой фокус.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4693 : 02 Марта 2012, 18:30:56 »

Если вести речь только о вампирах - уверена.
На чем основана ваша уверенность в том, что защищают именно "высшие сущности"?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4694 : 02 Марта 2012, 18:34:16 »

Кажется. Вот как вы видите изгнание коммунистом вампира с помощью томика "капитала". У христианина есть хотя бы свои представление, почему так происходит.  А как вампира может задержать какая-либо символика типа "капитала"? Какое тут объяснение?

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4695 : 02 Марта 2012, 18:35:02 »

Что несколько противоречит правилам по тем же Темным Векам. Хотя когда и кого это останавливало?:)
Так они имели ИВ в VtM, а не DA:V. 8)
Применительно к вампирам - кажется. Потому что дедушка Ленин и идеи коммунизма - не высшие сущности и защитить не могут.
А при чём тут высшие сущности? Кто защищает буддиста?

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4696 : 02 Марта 2012, 18:37:17 »

Кажется. Вот как вы видите изгнание коммунистом вампира с помощью томика "капитала". У христианина есть хотя бы свои представление, почему так происходит.  А как вампира может задержать какая-либо символика типа "капитала"? Какое тут объяснение?
"Изыди, пережиток прошлого. Время, когда человек боялся тебя, закончилось, вместе с временем опиума, которым дурили голову народу."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4697 : 02 Марта 2012, 18:41:40 »

Вот про буддистов не знаю. Но знаю про христианина.
А уж обращение реально странное, если Механист писал его всерьез. То есть коммунист считает, что произнесение такой вот странно построенной фразы заставит "пережитка прошлого" "изгнаться"?

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4698 : 02 Марта 2012, 18:42:01 »

"Изыди, пережиток прошлого. Время, когда человек боялся тебя, закончилось, вместе с временем опиума, которым дурили голову народу."
Вы вообще хоть какое-то представление о фундаментальных идеях коммунизма имеете, или основываетесь исключительно о сказках эвенков о Ленине и красном олене)? Потому что написанное соотносится с работами Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина чуть менее, чем никак, как и сама концепция идейной борьбы коммуниста против вампира или оборотня. И даже волшебное слово "опиум" тут не спасает.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4699 : 02 Марта 2012, 18:44:07 »

Нет, защищает вера в высших сущностей/идею, это указано. Механизм такой защиты не расписан, но все попадавшиеся мне примеры указывают именно на религиозную составляющую веры. И, в общем-то, могу понять, почему. Любая религия предполагает наличие неких темных сил и предоставляет защиту от этих сил. Т. е. тут, насколько я могу понять, работает цепочка "я верю, что бог защитит меня от злых сил, если я буду в него верить - я верю в бога - моя вера защищает меня ото зла".
Но идея коммунизма и дедушки Ленина не предполагает защиты от нечисти. Вообще. Потому что не включает нечисть в картину мира, в отличие от.

А при чём тут высшие сущности? Кто защищает буддиста?
У-у-у-у, там целый сонм защитников. От бодхисатв и до подвижников.