Вы вообще хоть какое-то представление о фундаментальных идеях коммунизма имеете, или основываетесь исключительно о сказках эвенков о Ленине и красном олене)? Потому что написанное соотносится с работами Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина чуть менее, чем никак, как и сама концепция идейной борьбы коммуниста против вампира или оборотня. И даже волшебное слово "опиум" тут не спасает.
*рукалицо*
Господа, мне ещё раз привести цитату из фильма, где ребенок молился Ленину?
Коммунизм, как мне кажется, насквозь антропоцентрическая философия. Как и изначальный марксизм, ЕМНИП. Я привел форму именно для крайней упоротости. Ещё можно было привести формулу "Именем Партии, именем Ленина! Я приказываю тебе, поганый кровосос, покинуть землю Советского Народа!" - для культа личности.
Если же для чуть менее упоротого...ну, что-то вроде того, как рисовали на плакатах советского человека, сокрушающего капиталиста. В данном случае Истинная Вера проявится именно в виде: "Ничто не устоит перед Советским Человеком".
Или, скажем, если верующий осведомлен о существовании сверхестественного, можно сделать так: он верит в превосходство человеческого над сверхестественным, о чем и читает прочувственную экспрессивную речь, которая и считается святым символом(как молитва) в которой, к примеру, стыдит "товарища, который так низко пал, став поганым эксплуататором". Вампир, проникшийся всей глубиной своего падения, отступает, мучимый совестью(как с синтоистом, держащим зеркала).
Алсо, мне ещё раз привести цитату, в которой написано, что для веры не обязательно знать догмы? Я допускаю наличие деревенщины, который знает о Ленине именно на уровне сказок - но тем не менее бесконечно чисто верит в него.