Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463675 раз)

Amranvar

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #4775 : 05 Марта 2012, 19:39:41 »

Василий Аспидов
В некоторых pdf можно выделять. В основном, это oef (original electronic format), то бишь книги, выпущенные разработчиками в цифровом виде, продаваемые за деньги, и за здорово живешь выложенные кем-то на файлообменники. Основное отличие, кроме качества, обычно в том, что в них не просто цельные, наглухо отсканированные листы-картинки, а обыкновенные листы с выделяемым текстом, примерно как в word-овских документах. Иногда там еще бывают внутренние ссылки. Кликаешь на главу в оглавлении, и она сразу открывается. Бывают, конечно, не oef. Но в них качество зачастую сводится к белому фону и стене текста на нем.
Да, извиняюсь за лекцию, если вы это и так знали. Меня иногда клинит на этом деле.

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Пафос: 0
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4776 : 05 Марта 2012, 19:41:12 »

Василий Аспидов
В некоторых pdf можно выделять. В основном, это oef (original electronic format), то бишь книги, выпущенные разработчиками в цифровом виде, продаваемые за деньги, и за здорово живешь выложенные кем-то на файлообменники. Основное отличие, кроме качества, обычно в том, что в них не просто цельные, наглухо отсканированные листы-картинки, а обыкновенные листы с выделяемым текстом, примерно как в word-овских документах. Иногда там еще бывают внутренние ссылки. Кликаешь на главу в оглавлении, и она сразу открывается. Бывают, конечно, не oef. Но в них качество зачастую сводится к белому фону и стене текста на нем.
Да, извиняюсь за лекцию, если вы это и так знали. Меня иногда клинит на этом деле.

А ОЕФкой ДА-Фей не поделитесь?
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

alex56

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #4777 : 06 Марта 2012, 06:54:50 »

А ОЕФкой ДА-Фей не поделитесь?
Вот ссылка.
Имеющиеся переводы по Феям ДА смотрим на сайте в разделе "Рукописи".

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4778 : 06 Марта 2012, 11:48:37 »

1) Вот ссылка.
2) Имеющиеся переводы по Феям ДА смотрим на сайте в разделе "Рукописи".

1) Там только ПДФ, а не ОЕФ. И при запихивании в любую прогу-переводчик цитата из книжки разом превращается в неперводимую морзянку.
2) Блин, я думал, Астерлан полный перевод имел в виду, а то я эти отрывки уже видел - кстати, спасибо, интересно. :)
Находи прекрасное в мерзком, хорошее в ужасном, полезное во вредном и веселое в печальном. Презирай себя, люби других. Тогда я назову тебя живым.

Lord Hexagon

• Постоялец
  • I come, and hell comes with me...
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4779 : 06 Марта 2012, 12:49:07 »

Еще один вопрос по Креолу.

В дуэле против Великого Хана джинов ему голову то отрубили, что впрочем не помешало ему прикинувшись мертвым проткнуть хана посохом. Потом от бошку поставил на место и приростил. Это какими сферами надо обладать чтоб провернуть подобный трюк?

И кстати по какому уровню проходит его обсидиановая палка если перенести ее в линейку магов ?

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4780 : 06 Марта 2012, 13:54:52 »

Еще один вопрос по Креолу.

В дуэле против Великого Хана джинов ему голову то отрубили, что впрочем не помешало ему прикинувшись мертвым проткнуть хана посохом. Потом от бошку поставил на место и приростил. Это какими сферами надо обладать чтоб провернуть подобный трюк?

И кстати по какому уровню проходит его обсидиановая палка если перенести ее в линейку магов ?

Дух-Разум-Жизнь уровней 4-6 смотря как ДМ решит.
Посох - Артефакт по МтА-меркам за гранью эпичного, там и аналог Эфтанатийского артефакта который перетягивает души в Квинтессенцию (11-поинтный Вандер кажется из их трада), и Дух-4 арт на создание фетишей из нежелающих духов, Прайм-2 обкаст на аггравный урон, Прайм - 4+ обкаст на отключение магических регенов, личный дедикейтед Фокус, Периапит для хранения Квинтессенции... вроде все, больше он им ничего не делал.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4781 : 06 Марта 2012, 14:08:55 »

Если верить его фразе о том, что его можно "разрезать на тысячу частей, и каждая будет пытаться вцепиться тебе в глотку." - и его же фразе о том, что жизненная сила в нем циркулирует независимо от мелочей вроде целостности - то это Жизнь 9, да.

А посох...ну, до покорения архидемона я бы сказал, что это Дух 4 Прайм 2-3(включая перегонку духов в квинтэссенцию, ибо дух 4, насколько я помню, таки позволяет "лепку эфемеры", а Прайм....ну, 4-5 Прайма точно хватит, ибо на 5 его уровне можно получать Квинтэссенцию просто "из ниоткуда".). После этого - хз. Это ж насколько мощным надо быть, чтобы ТАКОГО умброда запихать в фетиш?

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4782 : 06 Марта 2012, 14:24:46 »

вроде все, больше он им ничего не делал.

Ну вроде как у него там еще большая кладовка заготовок заклинаний имеется, чтоб память не забивать. Также втроеный аналог самонаводящегося полуразумного снаряда и детектор свой/чужой.

p.s. А да - еще изменение формы по желанию.
p.p.s: и еще - он там говорил что он Мастер некромант и плюшку с отрубанием головы он от некромантии имеет. Это никак не связано с тем что он по легенде "наполовину мертвец и боль чувствует примерно так же как дерево..."???
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 15:01:02 от Lord Hexagon »

Amranvar

• Гость
Хочу всё знать
« Ответ #4783 : 06 Марта 2012, 15:12:27 »

Василий Аспидов
Что же вам мешает вбить в строку поиска на 4shared, например "Dark Ages - Fae oef", хм? Вот ссылка. На том же 4shared.
http://www.4shared.com/office/ISFlAkaM/Dark_Ages_-_Fae_-_Core_Ruleboo.htm

Василий Аспидов

• Ветеран
  • Хамелеон на дискотеке
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4784 : 06 Марта 2012, 15:41:10 »

Василий Аспидов
Что же вам мешает вбить в строку поиска на 4shared, например "Dark Ages - Fae oef", хм? Вот ссылка. На том же 4shared.
http://www.4shared.com/office/ISFlAkaM/Dark_Ages_-_Fae_-_Core_Ruleboo.htm

Спасибо, мне просто искать тупо некогда - и так свободного времени почти нету.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4785 : 06 Марта 2012, 16:07:36 »

Глупый вопрос - если вампир с помощью доминейта принудит человека заняться с ним сексом, при этом нанеся какие-то увечья для лулзов - это можно считать изнасилованием?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4786 : 06 Марта 2012, 16:13:12 »

Ага, судебное дело:
"Гражданин В. с помощью т.н. "Дисциплины Доминирования" принудил гражданку С. заняться с ним сексом. Вопросы:
1. Считается ли это изнасилованием?
2. Кто вампиры юридически - обычные люди или их считать умершими?
3. Как вести суд, если вампиры активны только ночью?
4. И при чем здесь Маскарад?"

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4787 : 06 Марта 2012, 16:14:27 »

В глазах высокочеловечного сородича \сородича с путем типа Соглашений Чести?
 П.С. Просто вспомнилось начало Дневников Вампира - там один из ГГ так с девчушкой развлекался, вся покусанная ходила и вперевалку :)

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4788 : 06 Марта 2012, 16:15:27 »

Глупый вопрос - если вампир с помощью доминейта принудит человека заняться с ним сексом, при этом нанеся какие-то увечья для лулзов - это можно считать изнасилованием?

После доминирования человек будет всем доволен, какое изнасилование то ?:)

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4789 : 06 Марта 2012, 16:18:25 »

Так он и после наркоты вперемешку с афродизией будет всем доволен . А если ещё немножко после?
 Но в целом, согласен.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4790 : 06 Марта 2012, 16:35:51 »

Мангуст
А если еще немножко позже, то это можно квалифицировать как изнасилование, потому как согласие было полученно с помощью силы.

Ну... тут надо смотреть как именно промывали мозги. Если скажем в голове у девочки твой образ стал пипец каким загадочным и сексуальным(в результате чего она без проблем и с энтузазизмом сама прыгнула в постель, а потом обнаружила что очарование куда то пропало...) это одно, другое - когда доминейтом заставляют выполнить какие либо действия при том что жертва четко осознает что происходит....  Технически оба варианта являются принуждением, только в первом случае красиво завуалированным (девочка расстроится и подумает о какой нибуть фигне) а во втором будет четкая злоба чуство унижения и т.д. Как говорится дьявол скрывается в деталях.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4791 : 06 Марта 2012, 17:32:51 »

А изнасилованием применение Доминейта в современной юридической практике это бы считалось ИМХО. С Презенсом менее очевидно, но думаю тоже.

Мое ИМХО что при "оштукатуренном" воздействии фиг что докажут, там вероятнее всего даже заявки не будет. Во втором случае все сложнее, НО если все писалось на камеру при том что команд голосом небыло - любой адвокат пошлет лесом, и еще впаяют иск за моральный ущерб "оклеветованого честного гражданина". Кроме того - с каких пор в суде сидят телепаты? Как они будут проверять наличие воздействия на разум то? А те кто может это проверить - как правило в свои дела суд не вмешивают, решая все в частном порядке.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4792 : 06 Марта 2012, 17:34:21 »

Кроме того - с каких пор в суде сидят телепаты?
С тех пор, как всякие психократы стали попадать на скамью подсудимых. ;)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4793 : 06 Марта 2012, 17:35:09 »

Был вопрос - считается ли это изнасилованием, а не будет ли такое дело серьезно рассматриваться в суде.
Де-Юре - безусловно считается, да и с т.з. адекватного человека ИМХО тоже

Кроме того - с каких пор в суде сидят телепаты?
Думаю в Генезисе мы к этому рано или поздно придем =))

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4794 : 06 Марта 2012, 17:38:33 »

Думаю в Генезисе мы к этому рано или поздно придем =))

Меняем угол зрения - через какое время "мягкое" воздействие (то есть "оштукатуренное") будет уже невозможно отследить - это раз. С какого перепою при правильной "штукатурке" обьект побежит в суд?
Если уже применяется доминейт для унижения то кто мешает поставить жесткий запрет на обращение в суд и вобще к кому либо за помощью ???

Luna

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4795 : 06 Марта 2012, 17:42:48 »

все еще интересуют вопросы о ценах в викториан ейдж...

иии
поискала по разным "гугл" местам. срезняя зарплата горничной была 10 фунтов в ГОД. а ВВ предлагает при 1точку ресурсов доход в 7 фунтов в МЕСЯЦ.
???
« Последнее редактирование: 06 Марта 2012, 17:48:29 от Luna »
набираю игроков для игр по ВТМ в Таллинне

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4796 : 06 Марта 2012, 17:49:12 »

Меняем угол зрения - через какое время "мягкое" воздействие (то есть "оштукатуренное") будет уже невозможно отследить - это раз. С какого перепою при правильной "штукатурке" обьект побежит в суд?
Если уже применяется доминейт для унижения то кто мешает поставить жесткий запрет на обращение в суд и вобще к кому либо за помощью ???

В случае Доминейта достаточно применить Доминейт 3 и стереть память. Я не уверен можно ли накладывать Доминейтом длительные императивы, все же это уже куда как ближе к абилкам вида Гейса которые обычно несколько выше 2го уровня Дисциплины/Арта/подобных сил.
В любом случае Доминейтом нельзя оказывать "мягкие" воздействия - им можно заставить что-то сделать, но нельзя заставить что-то захотеть, это область действия или Презенса или уровней 6+ (где уже есть рационализация и все такое). В лучшем случае человек может и сам рационализировать произошедшее, это нормальный механизм психологической самозащиты, но это вне контроля применяющего Доминейт.
Касательно отслеживания - смотря кто и как, но в общем и целом если речь идет о сильной психологической травме, к которой относится унижение, применение доминейта и изнасилование, то скорее всего почти любая мозгочитающая абилка ее задетектит - Ауспекс 4, Доминейт 3, итд. Если был применен Дом3 для сокрытия следов - то там будет какой-то противопоставленный бросок наверное.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4797 : 06 Марта 2012, 17:51:33 »

Длительные императивы, это комба, "Шепот хитрого визиря", емнип.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4798 : 06 Марта 2012, 17:58:28 »

Мне казалось что там банально эффект второго Доминейта просто беспалевно. Команды с условием позволяет и обычный Доминейт 2, но я так понимаю оно выполняется все равно один раз - т.е. это просто одиночный отложенный приказ.
Правда конечно можно сделать что -то вида (если ты хочешь обратится в полицию - прикуй себя наручниками к батарее, позвони мне и выкинь телефон и ключи от наручников), но это черезчур хлопотно.

Lord Hexagon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4799 : 06 Марта 2012, 17:59:16 »

В случае Доминейта достаточно применить Доминейт 3 и стереть память. Я не уверен можно ли накладывать Доминейтом длительные императивы, все же это уже куда как ближе к абилкам вида Гейса которые обычно несколько выше 2го уровня Дисциплины/Арта/подобных сил.
В любом случае Доминейтом нельзя оказывать "мягкие" воздействия - им можно заставить что-то сделать, но нельзя заставить что-то захотеть, это область действия или Презенса или уровней 6+ (где уже есть рационализация и все такое). В лучшем случае человек может и сам рационализировать произошедшее, это нормальный механизм психологической самозащиты, но это вне контроля применяющего Доминейт.
Касательно отслеживания - смотря кто и как, но в общем и целом если речь идет о сильной психологической травме, к которой относится унижение, применение доминейта и изнасилование, то скорее всего почти любая мозгочитающая абилка ее задетектит - Ауспекс 4, Доминейт 3, итд. Если был применен Дом3 для сокрытия следов - то там будет какой-то противопоставленный бросок наверное.

Эм... Значит я чего то не понимаю, насколько я понимаю с помошью доминейта можно изменить память и подменить какие либо события. Т.е обьект воздействия, твердо уверенный что Вася Пупкин жив но просто пропал/уехал кудато, начинает верить что он мертв - это становится в его мозгу аксиомой, как давно известный и доказанный факт.

Доминейт это работа именно с разумом жертвы а не банальное кукловодство. Думаю что в случае с нашей гипотетической девочкой МОЖНО заставить ее думать что она общается с человеком "который букально копия ее кумира, как ей кажется". Это правда мое ИМХО :)

Пример долгосрочный императивов от доминейта есть в тойже Bloodline (правда не уверен насколько там фривольно обращались с каноном).