Хочу всё знать

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу всё знать  (Прочитано 463538 раз)

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4850 : 09 Марта 2012, 16:16:57 »

Если есть имплант, то это будет просто картинка перед глазами. Или голограмма/проекция на стену. А может просто голос из динамика в ухе. Как угодно.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4851 : 09 Марта 2012, 16:37:55 »

Кто такие пука из Подменышей и тому подобные существа? Где о них можно прочитать?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4852 : 09 Марта 2012, 16:45:47 »

Кто такие пука из Подменышей и тому подобные существа? Где о них можно прочитать?
  Вообщето "пука" это другое произношение Паков.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4853 : 09 Марта 2012, 17:47:38 »

Тем лучше. А буки и т.п.?
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4854 : 09 Марта 2012, 18:06:37 »

Если речь идет о Таллэйнах, то в Shadow Court (основная масса) + Таллэйны эшу и красных шапок в одноименных китбуках).

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4855 : 09 Марта 2012, 18:08:43 »

А на что похож Таллейн Красных Колпаков? Они же и так отморожены донельзя.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4856 : 09 Марта 2012, 18:19:55 »

Речные карги).
Они еще более мерзкие и отмороженные).

Indoril

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4857 : 10 Марта 2012, 18:57:29 »

1) Каков лимит точек дисциплин у ревенантов и детей тонкокровных? У обычных гулей - от 1 до 5 по поколению домитора, а тут может тоже как-то на возрасте завязано?
2) Витэ 14-ого и 15-ого поколения гулей делать не может и реген хумансам не повышает, но утратило оно при этом свой "божественный вкус", с помощью которого его можно юзать как наркотик?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4858 : 10 Марта 2012, 19:09:41 »

1)Если они просто ревенанты и дампиры - то первая точка для всех. Если они станут гулями для вампира достаточно низкого поколения - то могут приобретать вторые и далее точки как гули, оставаясь при своем "родном" способе восстановления витэ.
2) Скорее всего, нет. Это мое ИМХО, но "божественный вкус" витэ - всего лишь эффект уз крови. Нет уз - нет красоты аромата, просто соленая и гниловатая смесь крови различных людей.

Kurufinve

• Ветеран
  • Пафос: 71
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4859 : 10 Марта 2012, 19:22:42 »

дампиры - то первая точка для всех.
оО ИМХО у дампиров должна быть одна точка в потенсе, как у любого гуля, и всё.
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4860 : 10 Марта 2012, 20:21:57 »

"Если они просто ревенанты и дампиры - то первая точка для всех"
Под этой фразой я имел ввиду, что максимальный уровень любой доступной им дисциплины - первый. А при генерации и те, и те, получают точку в Могуществе и в еще одной дисциплине.

Indoril

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4861 : 10 Марта 2012, 20:35:37 »

1)Если они просто ревенанты и дампиры - то первая точка для всех. Если они станут гулями для вампира достаточно низкого поколения - то могут приобретать вторые и далее точки как гули, оставаясь при своем "родном" способе восстановления витэ.
2) Скорее всего, нет. Это мое ИМХО, но "божественный вкус" витэ - всего лишь эффект уз крови. Нет уз - нет красоты аромата, просто соленая и гниловатая смесь крови различных людей.
1) Странно. Это конкретно в Thin blood указано или предположение? Просто в контексте того, что они со временем качают свой блад пул это было бы вполне естественно.
2) Ну, это не сочетается с тем, что вампиры любят попить кровушки своих собратьев даже после их скоропостижной кончины. Да и это вроде как в нМТ витэ дико оперативно протухает, а в сМТ может сохранять свои свойства дико долго.

Кстати, те два бладпоинта, которые гуль может пить дефолтно "растягивают" его пул до 12 пунктов или просто подменяют две единицы в обычной десятке?

По всей видимости имелось, что они потенциально могут развивать первую точку во всех дисциплинах.

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4862 : 10 Марта 2012, 20:46:27 »

"Если они просто ревенанты и дампиры - то первая точка для всех"
Под этой фразой я имел ввиду, что максимальный уровень любой доступной им дисциплины - первый. А при генерации и те, и те, получают точку в Могуществе и в еще одной дисциплине.
А я имел ввиду, что с какой стати у них вообще должны быть дисциплины?
I've fed all my desires to Gree and Lethargg feasts on my soul. Now i can only humbly await for the salvation in Oblivion.

V:tM (revised) - "angstridden џber-goth vampire bemoaning her fate and God for being an undead blood-sucker cursed to wander forever as a stagnant piece of walking history".

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4863 : 10 Марта 2012, 20:51:23 »

1) Указано. Точную цитату провести лень, но там вроде бы четко оговорено - дальнейшие уровни дисциплин только после получения домитора низкого поколения.
3) Гули, насколько я помню по Fatal Addiction, хранят у себя не 10 пунктов витэ. Изначально могут хранить число витэ, равное их Stamina, а больше - только с потерей своей личной крови. То есть гуль с 3 стаминой может сохранить 4 витэ только пустив себе кровь. Если же он за ход потратит все 4 пункта, он "теряет" этот дополнительный пункт как реальное количество крови из своих жил.
4) Кровь вампирская, что скажешь. Вот гули получают дисциплину при третьем глотке - почему ее не получить тем, у кого этой вампирской крови побольше, чем у рядовых гулей?

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4864 : 10 Марта 2012, 21:05:47 »

Где можно почитать про сокровища Ши и про тактику полномасштабных боевых действий фей?

Indoril

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4865 : 10 Марта 2012, 21:39:33 »

А я имел ввиду, что с какой стати у них вообще должны быть дисциплины?
Кровь-то всё та же волшебная. Почему не должно быть? У ревенантов же есть.

1) Указано. Точную цитату провести лень, но там вроде бы четко оговорено - дальнейшие уровни дисциплин только после получения домитора низкого поколения.
3) Гули, насколько я помню по Fatal Addiction, хранят у себя не 10 пунктов витэ. Изначально могут хранить число витэ, равное их Stamina, а больше - только с потерей своей личной крови. То есть гуль с 3 стаминой может сохранить 4 витэ только пустив себе кровь. Если же он за ход потратит все 4 пункта, он "теряет" этот дополнительный пункт как реальное количество крови из своих жил.
4) Кровь вампирская, что скажешь. Вот гули получают дисциплину при третьем глотке - почему ее не получить тем, у кого этой вампирской крови побольше, чем у рядовых гулей?
1) Ясно. В целом пофиг на точные цитаты, но название книги интересно. "Тонкая кровь"?
3) Там немного не так: без последствий они могут выпить могут 2 пункта крови + 1 пункт за каждые 100 лет жизни, а уже дополнительно имеют возможность растворить до количества равного выносливости, но при этом имеют шанс попасть в неприятную ситуацию. Ну, ещё таки пускают кровь и вариант с ежедневным принятием внутрь. Помимо этого ревенанты и гули получают один дополнительный поинт максимального бладпула за сто и двести лет жизни соответственно.
Но в целом, значит стандартные два пункта таки не затрагивают кровь человечка.

И насчет Тонкой Крови таки нет официальной информации, видать.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4866 : 10 Марта 2012, 21:46:44 »

Time of Reckoning - Time of Thin Blood или просто Time of Thin Blood.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4867 : 10 Марта 2012, 21:49:53 »

А нигде не рассматриваются биологические последствия замены живой крови в организме человека трупной?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4868 : 10 Марта 2012, 21:52:34 »

Поподробнее. Просто трупной? Вампирской? Как происходит замена?

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4869 : 10 Марта 2012, 22:08:19 »

Вампирской. Организм никак интересно не реагирует на наличие в нем крови из трупа?

Kurufinve

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4870 : 10 Марта 2012, 22:16:23 »

А нигде не рассматриваются биологические последствия замены живой крови в организме человека трупной?
пАчему трупной кровью? Витэ ни разу не трупная кровь.
Кровь-то всё та же волшебная. Почему не должно быть?
Та жидкая дрянь, что течёт в венах тонкокровных уже не достойна называться Витэ. А сама мысль о том, что мерзостные полукровки могут нести её в себе, противна истинным Ноддистам.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4871 : 10 Марта 2012, 22:22:15 »

Вот гули получают дисциплину при третьем глотке - почему ее не получить тем, у кого этой вампирской крови побольше, чем у рядовых гулей?
- Каждый гуль получает Могущество 1 в течение нескольких минут после того, как получит кровь в первый раз, так же он может изучать Стойкость.
Корбук.
У дампиров могущество 1 и минимум 1 в дисциплине от родителя. За СО можно прикупить ещё пару - но не выше первого уровня.
Ну типа того что как бы да...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4872 : 10 Марта 2012, 23:10:41 »

Можно ли сделать живой Фетиш? Т.е. вселить духа в человека так чтобы товарищ мог чаннелить его паверсы?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4873 : 10 Марта 2012, 23:15:45 »

Можно ли сделать живой Фетиш? Т.е. вселить духа в человека так чтобы товарищ мог чаннелить его паверсы?
Сомнительно - тогда это получается Одержимый. Подробнее у них - у оборотней в книге Possessed.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Хочу всё знать
« Ответ #4874 : 10 Марта 2012, 23:29:31 »

Это не совсем то же самое, а походу всякие фоморы-дроны-ками и прочая получеловеческая дрянь.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.