Браво... Именно так я себе это и представлял. Единственное, что я могу добавить, что в Сфере(как в отдельном релме) могут быть местами ноды и залежи квинты. Из поиска и разработок данных месторождений, вполне можно сделать интересный побочный сюжет.
Насчет запаса - это конечно хорошо, но можно(хоть это и криво) сделать так. - Есть у нас реактор холодного ядерного синтеза(нод), который снабжает корабль энергией и дает 1 квинту в день для личного пользования, ну если корабль неособо движется, может 2-3... на личное пользованье. Эта квинта может храниться в резервуаре с ёмкостью Н. Из этого резервуара можно доставать квинту и использовать всякие продвинутые талесманы на корабля - медицинский центр, чтобы лечиться или заредять лазерную пушку.
Это делается затем, чтобы в игре был баланс. Если дать нам большое кол-во резервной квинты - мы не будем знать, как ее тратить и если переборщим - сдохнем. С очень маленькой, но постоянной струйкой квинты, мы будем автономны. Резервуар дает максимум, который может храниться на корабле, значит мы не зажируем собирая квинту со сферы. Нам придется ее тратить, чтобы было место для новой. + На этом можно построить кучу побочный квестов на поиски ископаемых, например, для усовершенствования реактора.
Помоему, такой вариант идеально подходит для модуля. Тебе осталось выбрать только сколько производится и сколько хранится. Я числа брал наугад.
Насчет спирита - вобщем желательно иметь хоть точку в нем, даже если ты не покоритель бездн, а карабельный врач - прогенитор или итератор, который главный по реактору.