Значит с оборудованием, не проблема.
Давайте разберемся с размером корабля и с экипажем.
Я лично считаю, что если мы будем играть с кораблем/крепостью, то потеряем, ту отмосферу комманды и радость общих свершений. Если под нами будет работать масса техников, то игра превратится в двиганье пешками, а не в игру кабаллом, который заброшен в открытый космос и может расчитывать только на свои силы. Нехватка рабочих рук, помоему лишь только бонус.
Иначе починкой будут заниматься мезанники, лечение врачи, разведкой десантники, а мы буем сидеть над всем и спорить, что кому делать.
Предлагаю создаться командой из 4-5-6(максимум) человек. На достаточно маленьком корабле, вообще без всяких слиперов на борту. Поддержка жизни каждого человека на борту требует ресурсов. Потому послали пятерку самых лучших/способных/верных. Потребляем мы ровно столько же сколько и рядовой непросвещенный.
Да, игроки, учтите - на высоких командных постах никто из вас не будет, если не выслужитесь или начальник не окажется дееспособен. Над вами так или иначе будет кто-то.
Далее. По каким книгам генериться:
1. Корник магов - естественно.
2. Гайд в Технократию - выложено в этой теме.
3. Книги Конвенций - говорите, кому какую надо, выложу.
Прочие книги прочесть рекомендуется.
Я предлагаю, что на нашем маленьком караблике будет один капитан или начальник.
Пусть этот кто-то общается и дает задачи, через корреспонденс, нам не обязательно идти к нему на палубу.