ФИ007: Общее обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ФИ007: Общее обсуждение  (Прочитано 18611 раз)

jflkvi

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Мая 2010, 19:00:12 »

Где можно скачать книгу конвенции по Инженерам?

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Мая 2010, 20:17:45 »

Ну типа того что как бы да...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Мая 2010, 22:30:12 »

Вот еще до кучи.
Forged by Dragon's Fire (2003)
Technomancer's Toybox (1998)

Но учтите - эфиритские и виртуаловские штуковины надо будет находить. И без соответствующего Навыка из гайда в Технократию я их использовать не дам.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Мая 2010, 22:37:00 »

Ладно мы выбрали линейку. Я полагаю, что можно пререходить в отдельную тему и начинать все обсуждать.
Юкио, создайте тему - идеи по кораблю.
И комманда.
После дмской оценки. Будем писать чистовик по фичам корабля и после обсуждения, обязательных, персов, которые должны быть на корабле. начнем создаваться. Я бы не хотел начинать новую линейку, не закончив старую. Я сейчас в Ли005. Которая очень быстро идет...
Давайте не торопиться.

Юкио, если есть возможность, отпиши список книг, по которым можно создаваться.
И которые обязательно нужно полистать, если такие есть.
Bring stasis and order to the universe. Predictability brings safety. Once all is discovered and all is known, Unity will be won.

jflkvi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Мая 2010, 00:40:30 »

Насчет корабля. Пример корабля есть в выложенной здесь книге конвенции инженеров бездны. Можно взять его за основу.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 Мая 2010, 08:33:01 »

Это, конечно, хорошо, но дорабатывает его всеравно придется.
Желательно вместе, чтобы никого не обидеть. Я расчитавал на малый корабль, как светлячек из одноименного сериала, а не на махину размеров с звезду смерти.

Механический вопрос к дму.
Как у тебя в игре отыгрывается мулькастинг. Тоесть заклинание, которое делается за много бросков? Когда я играл у нас было опциональное правило, что первый ход - раунд, второй 15 мин, начиная с третьего по часу.  
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 09:29:15 от Vladik »
Bring stasis and order to the universe. Predictability brings safety. Once all is discovered and all is known, Unity will be won.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Мая 2010, 13:59:09 »

Маленького корабля не будет, так как путешествие будет более-менее автономным. Вспомните, как выглядела крепость Macross из одноименного аниме и прикиньте. Склады, лаборатории, жилые помещения, двигательные отсеки, генераторы и преобразователи, взлетные палубы... Трансформироваться корабль, правда, не будет.

Ритуал, что ли? Чем сложнее, тем дольше. В принципе, можно будет применять указанное вами опциональное правило.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Мая 2010, 14:11:15 »

Скорее ритуал, согласен. Чем больше масштаб и сложность воздействия тем больше возможность постэффектов. Поэтому и ритуал. Но если игрок захочет, то можно дать ему возможность рискнуть с героической сложностью.

Кораблю большим быть должен, но тогда у него будет громадный экипаж(если вспоминать ту же Макросс из аниме). Может сделать как-то по другому? Например исследовательская команда в автономном челноке, который базируется на "крепости" и должен передавать данные материнскому кораблю, где хранятся, кстати, основные запасы(или генераторы) Квинтэссенции. А на нашем челноке есть аккумуляторы с ограниченным запасом.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Мая 2010, 15:48:28 »

Если есть постоянная база, то это уже не автономность. Наверное.
Вообще, насколько я понимаю магов, для генератора квинтэссенции размер значения не имеет. Будут сопутствующие системы, исследовательская аппаратура, но даже обеспечение цикла веществ теоретически можно впинать в небольшой размер.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Мая 2010, 15:57:00 »

Корабль класса "Макросс" - передвижная исследовательская и боевая станция, которая имеет в своем распоряжении генератор Квинтэссенции и способна обеспечить энергией свой персонал и защититься от охотников за Квинтэссенцией.
У такой станции имеется некоторое количество автономных исследовательских модулей, которые высылаются на разведку. Также на станции есть стационарная прекрасно оборудованная исследовательская лаборатория для доставленных образцов. Есть и мощный медицинский блок, способный справиться практически с любым повреждением(при условии что раненого доставят в живом состоянии).
Такой корабль способен на длительное исследование Внешнго пространства, а заодно и на несение патрульной службы у Сферы Дайсона.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Мая 2010, 16:23:59 »

Кстати, чисто теоретический вопрос. А есть ли материалы по Нефанди? И может ли Нефанди замаскироваться так, чтобы казаться обычным магом Традиций или даже одной из Конвенций?

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Мая 2010, 16:38:32 »

Нефанди - это вообще кто? Я знаю только что это такие злые фашистские маги, которые еще и служат Вирму.

И еще, каким примерно количеством народу управляется тот самый ''Макросс''? Я так понимаю, экипаж у него приличный.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Мая 2010, 16:41:12 »

Да, экипаж у "Макросса" большой. Но он и задумывался как автономная передвижная крепость.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Мая 2010, 16:42:18 »

Нефанди - это Баали из МтА.
Злые товариши, которые поклоняются Сотоне или Ктулхе, и хотят уничтожить мир и принести возмездие во имя луны общее Нисхождение.
Ими играть не рекомендуется, потому что для этого надо быть одновременно садистом, психом и маньяком
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Мая 2010, 16:46:20 »

Почитай описания и отзывы в ЛИ. :)
По ним материалов переведенных нет. Только упоминания. :(

jflkvi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Мая 2010, 16:48:29 »

Нефанди это не баали. Баали это одна из множества групп нефанди. Нефанди-маги описываются в MtA - Book of Madness(rev). Если нужна могу выложить эту книгу.
Нефанди маги вполне могут маскироваться под членов традиций и конвенций, более того это одна из серьезнейших угроз Технократии.
Существует три наиболее крупных группы нефанди. Одна из них служит демонам, вторая Змею, третья Нерожденным(Neverborne).
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 16:51:46 от jflkvi »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Мая 2010, 16:49:32 »

Кораблю большим быть должен, но тогда у него будет громадный экипаж(если вспоминать ту же Макросс из аниме). Может сделать как-то по другому?
А откуда я вам буду полезную непись брать, союзников, подчиненных, контакты и так далее?

Например исследовательская команда в автономном челноке, который базируется на "крепости" и должен передавать данные материнскому кораблю, где хранятся, кстати, основные запасы(или генераторы) Квинтэссенции. А на нашем челноке есть аккумуляторы с ограниченным запасом.
Да так и будет. Корабль-матка, где персонажи сидят от вылета до вылета и несколько десантно-исследовательских челноков.

Кстати, чисто теоретический вопрос. А есть ли материалы по Нефанди? И может ли Нефанди замаскироваться так, чтобы казаться обычным магом Традиций или даже одной из Конвенций?
По Нефанди есть книга Book of Madness, Revised (2001)
. Технически, может, но все зависит от типа - их три разных вида, и один не маскируется никак. Но, в целом, Резонанс их рано или поздно выдаст.

Нефанди - это вообще кто? Я знаю только что это такие злые фашистские маги, которые еще и служат Вирму.
Почти верно.

И еще, каким примерно количеством народу управляется тот самый ''Макросс''? Я так понимаю, экипаж у него приличный.
Шестеро на капитанском мостике и куча обслуживающего персонала, типа механиков и тому подобных. У меня всего этого будет поменьше, так как Макросс был все-таки авианосцем, а я выдам тяжелый авианесущий крейсер.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Мая 2010, 17:00:04 »

Скорее ритуал, согласен. Чем больше масштаб и сложность воздействия тем больше возможность постэффектов. Поэтому и ритуал. Но если игрок захочет, то можно дать ему возможность рискнуть с героической сложностью.

Кораблю большим быть должен, но тогда у него будет громадный экипаж(если вспоминать ту же Макросс из аниме). Может сделать как-то по другому? Например исследовательская команда в автономном челноке, который базируется на "крепости" и должен передавать данные материнскому кораблю, где хранятся, кстати, основные запасы(или генераторы) Квинтэссенции. А на нашем челноке есть аккумуляторы с ограниченным запасом.

Идея не плоха, но придется мотаться туда и обратно. Это не похоже на автономность.
В мире 1 маг на милион человек. Команда исследователей космоса должна состоять из человек 4-5

Не советую. Резонанс плохой..и игру остальным капитально попортишь.

Да, экипаж у "Макросса" большой. Но он и задумывался как автономная передвижная крепость.

Мы разве хотим в это играть?

А откуда я вам буду полезную непись брать, союзников, подчиненных, контакты и так далее?
А оно нам надо?
В открытом космосе...оно так - автономно и вдали от союзников.

jflkvi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Мая 2010, 17:07:12 »

Нужно учесть еще одну деталь. На целый ряд вполне обычного технократского оборудования (которое должно быть на этом корабле) требуется высокое арете и владение сферами. NPC могут это легко обеспечить, если конечно не планируется высокоуровневая компания (тогда с этим справятся и персонажи).

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Мая 2010, 17:38:25 »

Нужно учесть еще одну деталь. На целый ряд вполне обычного технократского оборудования (которое должно быть на этом корабле) требуется высокое арете и владение сферами. NPC могут это легко обеспечить, если конечно не планируется высокоуровневая компания (тогда с этим справятся и персонажи).
Талисманы, работающие на праиме нас спасут. Чтобы ими оперировать не требуется владень большой арите и сферами.

Мы можем приступить к обсуждению оборудования корабля, без которого нам совсем никак автономно не прожить. Это будут талисманы  с собственной аррите, а праимом их будет заправлять наш главный механник. Требуется праим 3, если я не ошибаюсь.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Мая 2010, 17:48:19 »

В мире 1 маг на милион человек. Команда исследователей космоса должна состоять из человек 4-5
Только на Техов еще и непросветленные работают, которые знают, что магия (сверхнаука) есть.

Особенность технократского оборудования - им может пользоваться и не просветленный персонал.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Мая 2010, 18:35:36 »

Ну, значит в этом экипаже я буду представителем НМП. :) Контрразведка, разведка, штатный психолог и ксенопсихолог. :)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Мая 2010, 18:46:31 »

Да, игроки, учтите - на высоких командных постах никто из вас не будет, если не выслужитесь или начальник не окажется дееспособен. Над вами так или иначе будет кто-то.

Далее. По каким книгам генериться:
1. Корник магов - естественно.
2. Гайд в Технократию - выложено в этой теме.
3. Книги Конвенций - говорите, кому какую надо, выложу.

Прочие книги прочесть рекомендуется.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Мая 2010, 18:47:57 »

Значит с оборудованием, не проблема.
Давайте разберемся с размером корабля и с экипажем.
Я лично считаю, что если мы будем играть с кораблем/крепостью, то потеряем, ту отмосферу комманды и радость общих свершений. Если под нами будет работать масса техников, то игра превратится в двиганье пешками, а не в игру кабаллом, который заброшен в открытый космос и может расчитывать только на свои силы. Нехватка рабочих рук, помоему лишь только бонус.
Иначе починкой будут заниматься мезанники, лечение врачи, разведкой десантники, а мы буем сидеть над всем и спорить, что кому делать.

Предлагаю создаться командой из 4-5-6(максимум) человек. На достаточно маленьком корабле, вообще без всяких слиперов на борту. Поддержка жизни каждого человека на борту требует ресурсов. Потому послали пятерку самых лучших/способных/верных. Потребляем мы ровно столько же сколько и рядовой непросвещенный.
Да, игроки, учтите - на высоких командных постах никто из вас не будет, если не выслужитесь или начальник не окажется дееспособен. Над вами так или иначе будет кто-то.

Далее. По каким книгам генериться:
1. Корник магов - естественно.
2. Гайд в Технократию - выложено в этой теме.
3. Книги Конвенций - говорите, кому какую надо, выложу.

Прочие книги прочесть рекомендуется.

Я предлагаю, что на нашем маленьком караблике будет один капитан или начальник.
Пусть этот кто-то общается и дает задачи, через корреспонденс, нам не обязательно идти к нему на палубу.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Мая 2010, 18:56:33 »

Мне понадобится Книга по НМП.

Кораблю на котором будем мы - исследовательский модуль. Он, естественно, небольшой. Связь с материнским кораблем будет только эпизодической(типа СОС или доклад послать).
Спящие - обслуживающий персонал корабля и никто их на разведку не пустит, потому что они не способны нормально защитить себя от "инопланетян", посему будут только помехой. Корабль представляет собой крепость в основном из-за них. чтобы их защитить.