ФИ007: Общее обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ФИ007: Общее обсуждение  (Прочитано 18612 раз)

Vladik

• Ветеран
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Мая 2010, 18:57:42 »

Тоесть спящие на материнском корабле...
А на нашем только мы?

/// У меня появилась задумка о персе. В магах мне очень нравится видеть, как перс растет и развивается. Потому я вероятно начну с нуля.
Тоесть я, вероятно, буду играть итератором с:
арите 1 и сферами.
Маинд, лаиф, форсес, праим, сорреспонденс, матер.
Но я капитально вложусь в бекграунды, чтобы себя уравновесить со своими более просвещенными коллегами и в мериты. Вероятно я возьму себе лайбрери высокий, чтобы развитие было быстрее и за меньшее количество опыта.

На корабле, скорее всего, я буду отправляться на самые опасные задания и первым выходить из корабля на разведку. Постараюсь взять бекграундов, чтобы сделать себя более защищенным(импланты) или незаметным(аркейн). + С моим сферами, я буду ахренительный сканер)))
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 19:05:38 от Vladik »
Bring stasis and order to the universe. Predictability brings safety. Once all is discovered and all is known, Unity will be won.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Мая 2010, 19:04:52 »

Я лично считаю, что если мы будем играть с кораблем/крепостью, то потеряем, ту отмосферу комманды и радость общих свершений. Если под нами будет работать масса техников, то игра превратится в двиганье пешками, а не в игру кабаллом, который заброшен в открытый космос и может расчитывать только на свои силы. Нехватка рабочих рук, помоему лишь только бонус.
С этим проблем не будет. Почему? В процессе узнаете.

Предлагаю создаться командой из 4-5-6(максимум) человек. На достаточно маленьком корабле, вообще без всяких слиперов на борту.
Персонажам придется быть ОЧЕНЬ хорошо образованными и обученными.

Мне понадобится Книга по НМП.
New_World_Order__1995

Кораблю на котором будем мы - исследовательский модуль. Он, естественно, небольшой. Связь с материнским кораблем будет только эпизодической(типа СОС или доклад послать).
Спящие - обслуживающий персонал корабля и никто их на разведку не пустит, потому что они не способны нормально защитить себя от "инопланетян", посему будут только помехой. Корабль представляет собой крепость в основном из-за них. чтобы их защитить.
Вполне может стать вариантом...

На корабле, скорее всего, я буду отправляться на самые опасные задания и первым выходить из корабля на разведку.
Десантники вас первым никуда не выпустят.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Мая 2010, 19:06:57 »

Мы играем по Второму эдишену корника, реваизд или нет?

Десантники вас первым никуда не выпустят.
- Так это и тупо... Сидеть в углу и курить...
Bring stasis and order to the universe. Predictability brings safety. Once all is discovered and all is known, Unity will be won.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Мая 2010, 19:08:18 »

Мы играем по Второму эдишену корника, реваизд или нет?
Ревайзд, конечно.

Создал тему "Идеи по кораблю". Скопируйте сюда свои варианты и идеи, а сообщения здесь - почистите.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Мая 2010, 19:08:55 »

Ревайзд, конечно.

Создал тему "Идеи по кораблю". Скопируйте сюда свои варианты и идеи, а сообщения здесь - почистите.

Будет сделано.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Мая 2010, 19:09:41 »

Только давайте не будем забывать о том, что мы на корабле. Многие Дополнения тут не работают нормально. Или вы Ментора  и Союзников запихнете на корабль? Или Контакты? Давайте будем разумны.

Спасибо за книгу, но это опять ПДФ. :( Тогда немного позже скачаю.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Мая 2010, 19:16:49 »

Только давайте не будем забывать о том, что мы на корабле. Многие Дополнения тут не работают нормально. Или вы Ментора  и Союзников запихнете на корабль? Или Контакты? Давайте будем разумны.
Ограниченно, в пределах корабля. Чем вам завлаб или старший механик не Менторы? Квартирмейстер - вполне себе союзник, у у которого можно что-нибудь интересное, но в списки выданного на руки оборудования не внесенное, получить. За сувенирчик из экспедиции, естественно, или еще что-нибудь. И так далее.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Мая 2010, 19:39:25 »

А может по стандартным правилам генерить чаров?
Мы сейчас на ФИ005 мучаемся из-за слишком толстых неонатов.

Кому мало точек пускай берет флавы. или ариту поменьше.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 19:48:03 от Vladik »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Мая 2010, 19:53:34 »

По стандартным правилам экспы не дается вообще, а СО только 15. Количество экспы могу урезать, но вы учтите, что у у Магов она тратится немного по-другому. Там везде не текущее значение умножается на сколько-то, а новое значение. То есть, вторая точка в Сфере Специализации будет стоить не 7 очков опыта, а 14.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Мая 2010, 19:55:41 »

Не давай вообще хп и не давай поинтов. Играем по стандарту.
Это правило можешь подкоректировать. Мы не против ибо в вампах текущее умножается на 5. Здесь вообще несоизмеримые числа.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 06 Мая 2010, 20:00:05 »

Не давай вообще хп и не давай поинтов. Играем по стандарту.
Так это и есть стандарт. Экспу я даю, чтобы персонажи совсем уж зелеными новичками не были. И это в Вампирах 35 экспы много. У магов это среднемало.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Мая 2010, 20:04:03 »

Я прелагаю. Начинать чисто новичками ибо маг с 6 точками в сферах уже аццски крут по сравнению с вампом. ХП точно не нужно. Поинтов 15 + 7 за флавы(это честно).
Давай договоримся, что просто повысить что-нить стоит ТЕКУЩИЙ реитинг * Х?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Мая 2010, 20:09:08 »

Я прелагаю. Начинать чисто новичками ибо маг с 6 точками в сферах уже аццски крут по сравнению с вампом.
У персонажей экспы и СО не хватит на 6 точек, не говоря уже об Арете.

Давай договоримся, что просто повысить что-нить стоит ТЕКУЩИЙ реитинг * Х?
Нет уж. По правилам магов, так по правилам магов.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Мая 2010, 20:12:48 »

У персонажей экспы и СО не хватит на 6 точек, не говоря уже об Арете.
Изначально магу дается 6 точек на генережку. ему нужно потратить 8 фрибаев на 3 арету.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Мая 2010, 20:17:01 »

Изначально магу дается 6 точек на генережку. ему нужно потратить 8 фрибаев на 3 арету.
6 точек ему дается на Сферы. И эти точки только на Сферы и тратятся. В СО точка Сферы стоит 7 очков за точку.
http://wod.su/forum/index.php?topic=782.0

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Мая 2010, 20:21:13 »

Именно это я и имел в виду. Маг, которому итак, дается изначально 6 точек на сферы несоизмеримо крут по сравнению с вампирами.

Правило об ХП - абсурдно. За сессию персонажи получают 2-3 ока опыта, у них вообще не будет возможности ничего поднять ибо на форуме игра идет долго...

Тогда я могу лишь предложить играть по второй версии корника, но не риваизд ибо там это правило адекватно. стр 228, если кому-то интересно.

+Это логично ибо книги конвенкций у нас тоже не реваизд. Я по ней играл она очень даже адекватная. Реваизд я не читал и это правило с ХП для меня ужасный сюрприз.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Мая 2010, 20:24:02 »

Именно это я и имел в виду. Маг, которому итак, дается изначально 6 точек на сферы несоизмеримо крут по сравнению с вампирами.
Так не на каждую же Сферу по 6 очков, а на все про все. Кроме того, уровень Сфер ограничен уровнем Арете. А я не дам никому Арете выше 3, даже за экспу, в начале игры.

Правило об ХП - абсурдно. За сессию персонажи получают 2-3 ока опыта, у них вообще не будет возможности ничего поднять ибо на форуме игра идет долго...
Над этим подумаю.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Мая 2010, 20:28:56 »

Мы просто друг друга не поняли. Прошу прощения.

Что я хотел сказать:
Магам итак даются 6 точек изначально на все сферы. И это очень круто и многофункционально. Потому я не вижу смысла добавлять сверху Опыта и еще фрибаев. Тем, кому мало, пусть возьмут 7 фрибаев в обмен на флавы. В ФИ005 перекачанные чары - огроменная проблема, потом, когда ее рассекретят вы помете,о чем я говорю.

Над правилом подумайте. Я именно хотел создать перса, который будет расти, но с такими(станными) правилами это вобще невозможно. Я считаю, что это большая удача, что мы на это правило сейчас напаролись и есть возможность его обсудить.

Я медленно начну читать реваизд и буду походу задавать важные вопросы по правилам.  

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Мая 2010, 20:33:31 »

Магам итак даются 6 точек изначально на все сферы. И это очень круто и многофункционально.
6 точек на 9 Сфер. И что же тут крутого и многофункционального?

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Мая 2010, 20:51:09 »

Ну например комбинация форсес 3 праим 3 позволяет тебе делать артефакты с пособные наносить 40 - 60 агравного дамага.  У Вампов при началной генережке можно для защиьы вложить 3 точки в форту, но как-то это несоизмеримо.

+ Я не буду вас убеждать и вступать с вами в длительные дебаты по балансу. Я в магов играл и знаю, что маг начальной генережки очень силен и, если не дурак, очень много функционален. Нас таких соберется, как я вижу, минимум 5 занчит, если мы захотим мы вместе все сферы покроем до 3 и еще сверху останется. Если нас еще читерским образом усилить, то результат будет ужасен. Мы тупо на магии будем выруливать любую ситуацию.

Вы мастер, решать вам. Я лишь предупреждаю, пользуясь своим опытом.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 20:56:33 от Vladik »

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Мая 2010, 10:43:21 »

Я прочитал половину книги в орегинале и у меня возник некоторый набор вопросов, как по механике, так и по сеттингу. Рассмотрите их, пожалуйста, и обдумайте.

1. При генережке все маги начанают с 5 точками в сферах + 1 точкой в Специальной сфере. У Итераторов Специальные сферы  - Сил и Материи. Они:
а)начинают с 7 точками в сферах.
б)Выбирают одну из 2 сфер и должны иметь в ней хотябы одну точку.
в)Должны иметь хотябы 1 точку в обоих сферах, и могут распределять только 4.

2. Нужно ли технократу, который отрицает существование Аватара, выбирать Эссенцию Аватара?

3. Мы будем сидеть на сверхсовременном челноке, напичканным просветленной аппаратурой. Считается ли это Санктумом само по себе?
Значение санктума мериется его размером. Значит материнский корабль - санктум 4-5.
Наш корабль, вероятно, санктум 1-2.

4. В вампирах, я точно помню количество флавов не должно превышать 7 и количество меритов, тоже ограниченно семью. Флавов - 7, это понятно, к гадалке не нужно ходить. Ограничено ли количество меритов семью?

5. Дополнение Биолиотека в новой редакции отвратительно описанно. Точнее, там описано, что оно делает и на что влияет, но там нету конкретного описания механики. Правельно ли я понимаю, что механика этого Дополнения и Ментора, сохранились с нереваизд редакции(стр 132)?

///Кидается реитинг Дополнения по 7ой, и таким образом эконоится ХП.

И сказано, что после создания комманды. Значения библиотеки могут быть совмещены вместе? Правда ли это в твоем модуле?

6. Дополнение Библеотека способна обучать Сферам и Знаниям(Кновледжам). Скольки сферам и Знаниям можно научиться за точку в этом дополнении.
///Я хочу получить ответ вроде:

1 точка = 1сфера или 3уровня Знаний, что-то в этом роде. Это необходимо, для создания персонажей и баланса в игре.

7. Распределяя Опыт в старой системе, Умения и Таланты стоили Значение *2, а Занания (кновледжи) Значение *1. Стр 228. Когда я играл - это было осмысленно.

8. Дополнение Нод, брать смысла я не вижу? Я прав? Ибо в космос мы его не утащим.

9. Дополнения Ресурсы я тоже не вижу брать смысла. Я прав? Все необходимое для проведения работ нам выдадут. Отдых в баре на материнском корабле, тоже за счет заведения.

10. Дополнение Союзники в этой линейке работает иначе нежели в вампирах. Здесь каждый союзник имеет уровень от 1 до 5. Мы, по вашей просьбе, ограничены 4 точками в каждом союзнике или вообще? Хотя это былобы странно ибо я сомневаюсь, что кто-нибудь вложет больше 5 точек в сумме в это дополение.

11. Дополнение талисманы описаны очень скверно(как и Библиотека и Ментор), там опять таки не прописано сколько за какой талисмат нужно вкладывать Свободных Очков... Можно мы будем пользоваться книгой Forged By Dragons Fire, а не какми-то обрывками информации и правил?

12. В книге предложено несколько видов востановления Силы Воли. Какой выбираете вы?

13. Сказано, что вилпавер дает автоуспех, на любые кидки. Это ведь распространяетяс на арите?

Я прочиал лишь половину книги и, возможно, читая дальше некоторые вопросы сами бы отпали, но ник-то не идеален. Если дальше по тексту вопрос будет объяснен, можете меня грубо в это ткнуть мордой.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Мая 2010, 15:05:00 »

1. При генережке все маги начанают с 5 точками в сферах + 1 точкой в Специальной сфере. У Итераторов Специальные сферы  - Сил и Материи. Они:
а)начинают с 7 точками в сферах.
б)Выбирают одну из 2 сфер и должны иметь в ней хотябы одну точку.
в)Должны иметь хотябы 1 точку в обоих сферах, и могут распределять только 4.
Вариант б, скорее всего. В гайде Технократии в главе генережки никаких особых уточнений не было.

2. Нужно ли технократу, который отрицает существование Аватара, выбирать Эссенцию Аватара?
Да, нужно. Аватар от отрицает, но это не значит, что его него нет - Техи называют его Гением. В гайде по Технократии это описывается подробнее.

3. Мы будем сидеть на сверхсовременном челноке, напичканным просветленной аппаратурой. Считается ли это Санктумом само по себе?
Нет.

4. В вампирах, я точно помню количество флавов не должно превышать 7 и количество меритов, тоже ограниченно семью. Флавов - 7, это понятно, к гадалке не нужно ходить. Ограничено ли количество меритов семью?
Достоинства либо компенсируют недостатки, либо получаются за СО. Стоимость - 1 к 1.

5. Дополнение Биолиотека в новой редакции отвратительно описанно. Точнее, там описано, что оно делает и на что влияет, но там нету конкретного описания механики. Правельно ли я понимаю, что механика этого Дополнения и Ментора, сохранились с нереваизд редакции(стр 132)?
Да, скорее всего.

И сказано, что после создания комманды. Значения библиотеки могут быть совмещены вместе? Правда ли это в твоем модуле?
Да.

6. Дополнение Библеотека способна обучать Сферам и Знаниям(Кновледжам). Скольки сферам и Знаниям можно научиться за точку в этом дополнении.
Это Дополнение не учит само по себе. Одно лишь содержит информацию, которая может дать нужную подсказку. Поэтому ответ - нискольким.

7. Распределяя Опыт в старой системе, Умения и Таланты стоили Значение *2, а Занания (кновледжи) Значение *1. Стр 228. Когда я играл - это было осмысленно.
Я использую правила ревайзд.

8. Дополнение Нод, брать смысла я не вижу? Я прав? Ибо в космос мы его не утащим.
Правильно. Нод - реактор на основном корабле. У игроков - только аккумуляторы.

9. Дополнения Ресурсы я тоже не вижу брать смысла. Я прав? Все необходимое для проведения работ нам выдадут. Отдых в баре на материнском корабле, тоже за счет заведения.
Да.

10. Дополнение Союзники в этой линейке работает иначе нежели в вампирах. Здесь каждый союзник имеет уровень от 1 до 5. Мы, по вашей просьбе, ограничены 4 точками в каждом союзнике или вообще?
Одно очко в Дополнении Союзники дает или одного союзника или, если точек несколько, позволяет составлять комбинации. Например, при Союзниках 3 у персонажа может быть или три достаточно слабых союзника, или один слабый (одна точка) и один более-менее сильный (две точки) и так далее.

11. Дополнение талисманы описаны очень скверно(как и Библиотека и Ментор), там опять таки не прописано сколько за какой талисмат нужно вкладывать Свободных Очков...
Рейтинг талисманов указан в описании самих талисманов.

Можно мы будем пользоваться книгой Forged By Dragons Fire, а не какми-то обрывками информации и правил?
Эта книга описывает, в основном, талисманы традиций. для техномагов лучше использовать книгу Technomancer`s Toybox.

12. В книге предложено несколько видов востановления Силы Воли. Какой выбираете вы?
Каждый игрок сам указывает, как его персонаж восстанавливает Силу Воли.

13. Сказано, что вилпавер дает автоуспех, на любые кидки. Это ведь распространяетяс на арите?
Да.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2010, 15:42:49 от Юкио »

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07 Мая 2010, 18:14:35 »

1. понятно.
2. понятно.
3. Это странно и не логично, ты уверен? Или это принято волевым решением?
4. Мой вопрос был, можно ли брать больше 7 точек в меритах?
5. понятно.
6. Открой страницу 132. Так английским по белому напсано. Помогает в изучении Сфер и Знаний. Тоесть ты хочешь сказать, то лайбрери 1 помогует в изучпнии всех сфер и всех знаний?
7. понятно, но зря ты используешь реваизд. Все наши книги конвенкций не неваизд. guide to techocracy тоже не реваизд. Значит они не заточены, на игру по реваизду. + я еще ниодного адекватного отличия от не реваиз не видел, но я еще не лочитал.
8. понятно.
9. понятно.
10. Правило переписывать  не обязательно. Ты просил не брать больше 4 точек. Не вольше 4 всего или в каждом отдельном контакте?
11. А если игрок создает собственный талисман - в магах фантазия приветсятвуется... В не реваизд, было дано правило сколько платить за что. В реваизде - нет. Предлагаю пользоваться правилами предстваленными в forged by dragons fire, а не готовыми талисманами.
12. Отлично, мо1 персонаж восстанавливает силу воли когда, он спит, ест, в конце каждой сессии, в конце истории, и за отгрыш натуры и маски. Тебя устроит или ты выберешь среди несколькоих опциональных правил представненных в книге?
13. Понятно.

Для меня еще важны вопрсы от которых будет зависеть, буду ли я вообще играть:
14. Мы играем техами или эфиритами?
15. Мы играем нормальными чарами по правилам или прокачанными монстрами/убиицами?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2010, 18:20:44 от Vladik »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 07 Мая 2010, 18:37:12 »

3. Это странно и не логично, ты уверен? Или это принято волевым решением?
Уверен.

4. Мой вопрос был, можно ли брать больше 7 точек в меритах?
Я на Недостатки даю 15 очков. Недостатки надо компенсировать Достоинствами, потому что моей волей СО они давать не будут.

6. Открой страницу 132. Так английским по белому напсано. Помогает в изучении Сфер и Знаний. Тоесть ты хочешь сказать, то лайбрери 1 помогует в изучпнии всех сфер и всех знаний?
Снижает количество требуемого опыта. Но удачный бросок еще надо будет суметь сделать.

10. Правило переписывать  не обязательно. Ты просил не брать больше 4 точек. Не вольше 4 всего или в каждом отдельном контакте?
Всего, потому что 4-х контактов четвертого уровня не получится.

11. А если игрок создает собственный талисман - в магах фантазия приветсятвуется... В не реваизд, было дано правило сколько платить за что. В реваизде - нет. Предлагаю пользоваться правилами предстваленными в forged by dragons fire, а не готовыми талисманами.
Талисман еще надо суметь сделать. А при создании их так или иначе придется пользоваться правилами из Forged by dragons fire - в иных-то местах это не описано.

12. Отлично, мо1 персонаж восстанавливает силу воли когда, он спит, ест, в конце каждой сессии, в конце истории, и за отгрыш натуры и маски. Тебя устроит или ты выберешь среди несколькоих опциональных правил представненных в книге?
Не меньше 8 часов сна и при отыгрыше Натуры.

Для меня еще важны вопрсы от которых будет зависеть, буду ли я вообще играть:
14. Мы играем техами или эфиритами?
Посмотрим по ходу обсуждения.

15. Мы играем нормальными чарами по правилам или прокачанными монстрами/убиицами?
Нормальными чарами. Монстров-убийц создать просто не получится. Магам, чтобы стать мега чем-то требуется больше экспы, чем прочим. А Технократы в применении Сфер, еще и ограничены постоянной нуждой в материальных Фокусах, соответствующих их парадигме.

jflkvi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 07 Мая 2010, 18:42:46 »

По этой  ссылке есть инфа по применению библиотеки в изучении знаний