Я прочитал половину книги в орегинале и у меня возник некоторый набор вопросов, как по механике, так и по сеттингу. Рассмотрите их, пожалуйста, и обдумайте.
1. При генережке все маги начанают с 5 точками в сферах + 1 точкой в Специальной сфере. У Итераторов Специальные сферы - Сил и Материи. Они:
а)начинают с 7 точками в сферах.
б)Выбирают одну из 2 сфер и должны иметь в ней хотябы одну точку.
в)Должны иметь хотябы 1 точку в обоих сферах, и могут распределять только 4.
2. Нужно ли технократу, который отрицает существование Аватара, выбирать Эссенцию Аватара?
3. Мы будем сидеть на сверхсовременном челноке, напичканным просветленной аппаратурой. Считается ли это Санктумом само по себе?
Значение санктума мериется его размером. Значит материнский корабль - санктум 4-5.
Наш корабль, вероятно, санктум 1-2.
4. В вампирах, я точно помню количество флавов не должно превышать 7 и количество меритов, тоже ограниченно семью. Флавов - 7, это понятно, к гадалке не нужно ходить. Ограничено ли количество меритов семью?
5. Дополнение Биолиотека в новой редакции отвратительно описанно. Точнее, там описано, что оно делает и на что влияет, но там нету конкретного описания механики. Правельно ли я понимаю, что механика этого Дополнения и Ментора, сохранились с нереваизд редакции(стр 132)?
///Кидается реитинг Дополнения по 7ой, и таким образом эконоится ХП.
И сказано, что после создания комманды. Значения библиотеки могут быть совмещены вместе? Правда ли это в твоем модуле?
6. Дополнение Библеотека способна обучать Сферам и Знаниям(Кновледжам). Скольки сферам и Знаниям можно научиться за точку в этом дополнении.
///Я хочу получить ответ вроде:
1 точка = 1сфера или 3уровня Знаний, что-то в этом роде. Это необходимо, для создания персонажей и баланса в игре.
7. Распределяя Опыт в старой системе, Умения и Таланты стоили Значение *2, а Занания (кновледжи) Значение *1. Стр 228. Когда я играл - это было осмысленно.
8. Дополнение Нод, брать смысла я не вижу? Я прав? Ибо в космос мы его не утащим.
9. Дополнения Ресурсы я тоже не вижу брать смысла. Я прав? Все необходимое для проведения работ нам выдадут. Отдых в баре на материнском корабле, тоже за счет заведения.
10. Дополнение Союзники в этой линейке работает иначе нежели в вампирах. Здесь каждый союзник имеет уровень от 1 до 5. Мы, по вашей просьбе, ограничены 4 точками в каждом союзнике или вообще? Хотя это былобы странно ибо я сомневаюсь, что кто-нибудь вложет больше 5 точек в сумме в это дополение.
11. Дополнение талисманы описаны очень скверно(как и Библиотека и Ментор), там опять таки не прописано сколько за какой талисмат нужно вкладывать Свободных Очков... Можно мы будем пользоваться книгой Forged By Dragons Fire, а не какми-то обрывками информации и правил?
12. В книге предложено несколько видов востановления Силы Воли. Какой выбираете вы?
13. Сказано, что вилпавер дает автоуспех, на любые кидки. Это ведь распространяетяс на арите?
Я прочиал лишь половину книги и, возможно, читая дальше некоторые вопросы сами бы отпали, но ник-то не идеален. Если дальше по тексту вопрос будет объяснен, можете меня грубо в это ткнуть мордой.