ФИ007: Общее обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ФИ007: Общее обсуждение  (Прочитано 19247 раз)

Vladik

• Ветеран
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 07 Мая 2010, 19:09:14 »

3. Ладно, ты босс.
4. Это очень странная опциональная система..., но ничего страшного. Может обойдемся стандартом и оставим 7 недостатков максимум??? не зря во всех линейках вода работает это ограничение.
5. Эххх.....Библиотека 1(3 книги или 5 свитков или 2 базы данных, как игрок опишет). При успешном броске, уменьшают количество требуемого опыта для всех сфер и всех Знаний? Или если библиотека маленькая, она дает снижение, только в узкх областях?
10. Понятно. Четырех 4 уровня взять не получится, но взять двух соузников уровня 4 можно заплатив 8 СО. У тебя в игре этого делать нельзя... Я парвельно понял?
11. Персонаж имеет право начать игру с уже готовым талисманом, который создали ему или подарили...
выкупив его за СО. Цену такого талисмана, если он придумывается игроком, а не берется из книги нужно брать из forged by dragons fire?
12. Ура, спасибо. Тоесть все персонажи востанавливают Силу воли при "Не меньше 8 часов сна и при отыгрыше Натуры", спасибо. понятно.
14. Предлагаю это сейчас обсудить и проголосовать.  Я исключительно за техов.
15. Перефразирую: Мы создаемся по нормальным, стандартным правилам или с твоими дополнениями ХП и СО?

По этой  ссылке есть инфа по применению библиотеки в изучении знаний

Интересное дополнение со временем.
Bring stasis and order to the universe. Predictability brings safety. Once all is discovered and all is known, Unity will be won.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 07 Мая 2010, 20:59:30 »

4. Это очень странная опциональная система..., но ничего страшного. Может обойдемся стандартом и оставим 7 недостатков максимум??? не зря во всех линейках вода работает это ограничение.
Я увеличил количество очков на Недостатки потому, что ряд Дополнений игрокам будет недоступен и это стоит как-то компенсировать.

5. Эххх.....Библиотека 1(3 книги или 5 свитков или 2 базы данных, как игрок опишет). При успешном броске, уменьшают количество требуемого опыта для всех сфер и всех Знаний?
Нет, только тех, которые игрок собирается качать в данный момент.

Или если библиотека маленькая, она дает снижение, только в узкх областях?
Надо будет описать, о чем книги или базы данных. Согласитесь, БД по ВСЕМУ быть не может.

10. Понятно. Четырех 4 уровня взять не получится, но взять двух соузников уровня 4 можно заплатив 8 СО. У тебя в игре этого делать нельзя... Я парвельно понял?
Да.

11. Персонаж имеет право начать игру с уже готовым талисманом, который создали ему или подарили...
выкупив его за СО. Цену такого талисмана, если он придумывается игроком, а не берется из книги нужно брать из forged by dragons fire?
Как там рассчитывается стоимость Талисмана?

12. Ура, спасибо. Тоесть все персонажи востанавливают Силу воли при "Не меньше 8 часов сна и при отыгрыше Натуры", спасибо. понятно.
В некоторых случаях понадобится долгий отдых и несколько сеансов у психолога.

15. Перефразирую: Мы создаемся по нормальным, стандартным правилам или с твоими дополнениями ХП и СО?
С моими дополнениями.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 07 Мая 2010, 22:09:40 »

4. Понятно
5. Свершилось. "Надо будет описать, о чем книги или базы данных. Согласитесь, БД по ВСЕМУ быть не может."
Теперь я могу задать вопрос, который я задал 4 поста назад:
Скольки сферам и Знаниям можно научиться за точку в этом дополнении.
///Я хочу получить ответ вроде:

1 точка = 1сфера или 3уровня Знаний, что-то в этом роде. Это необходимо, для создания персонажей и баланса в игре.

10. Ок

11. В книге это описано.
Чармы стр 26.
Фетиши стр 32.
Талисманы стр 48
Гримуары стр 68.

12. Лучшебы не спрашивал... Про психолога в книге ничего не сказано. Я имею ввиду потраченную силу воли, а не потерянную постоянную, в следствии пыток или аьак сферой разума.

15. Понятно, жаль.

Ладно, все это не важно. Я вас покидаю.
Bring stasis and order to the universe. Predictability brings safety. Once all is discovered and all is known, Unity will be won.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Мая 2010, 22:47:55 »

///Я хочу получить ответ вроде:

1 точка = 1сфера или 3уровня Знаний, что-то в этом роде. Это необходимо, для создания персонажей и баланса в игре.
Да, скорее всего будет именно так.

12. Лучшебы не спрашивал... Про психолога в книге ничего не сказано. Я имею ввиду потраченную силу воли, а не потерянную постоянную, в следствии пыток или аьак сферой разума.
Пардон, перепутал. Я почему-то подумал про бросок на повышение Арете.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14 Июля 2010, 16:52:52 »

Давайте дальше обсуждать, что ли...
Нам надо заново продумать корабль - технократский вариант отпадает хотя бы из-за ресурсоемкости. Корабль может быть полностью автономным, но довольно маленьким. Команда исследователей и все. Ну и продумать с визуальной точки зрения -
Второе - генерировать персонажей, видимо, придется совместно, поскольку команда эфиритов знакома друг с другом достаточно долгое время. Раз уж отправились вместе в рискованное путешествие. Если, конечно, нас не отправляет третье лицо, но мне этот вариант кажется довольно скучным.
Третье, собственно вопрос - как эфириты видят Умбру. Ясно, что физику пространств они используют, но скорее всего с сильными отличиями от технократов. Видимо, как и в случае с другими магами-традиционалистами зависит от способа путешествия и личности путешествующего. Или не так?

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 20 Августа 2010, 12:35:55 »

Эфиритам для путешествий тоже нужен корабль, так что этот вопрос правилен. Другим Традициям корабли для путешествия в Умбру не нужны. Тогда у меня вопрос - в команде будут только эфириты, или есть и представители других Традиций? В любом случае остается вопрос о цели путешествия. Зачем мы туда летим? Просто исследовать? Тогда это Глубокая Умбра однозначно. Исследовать какую-то угрозу? В этом случае можно исследовать и Ближнюю Умбру.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 23 Августа 2010, 14:29:45 »

И опять молчание!!!

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Вводная по игре.
« Ответ #82 : 23 Августа 2010, 23:38:17 »

Итак, попробую дать вводную.
Эфиритский институт изучения и картографирования космоса и гиперпространства. В один прекрасный день пришло сообщение с разведывательного корабля, находящегося в системе альфы Большого Пса - Сириуса. Он сообщил, что спутник Сириуса А, белый карлик Сириус Б, как-то нехарактерно мигнул, и в том районе были замечены необычные потоки теплового и гамма-излучений. По следующим сообщениям выяснилось, что эта звездная система состоит не из двух звезд, как считалось ранее, а трех. Но третья заключена в кокон Сферы Дайсона, и потому не видна сама по себе - только при затмевании одного из "братьев" и при помощи гамма- и инфра-телескопов. Однако поток этих излучений был слишком слаб и перекрывался излучением Сириуса А, чтобы быть замеченным с Земли. Экипаж решил отправиться на разведку внутрь этой Сферы. Через некоторое время связь с ним пропала. Сначала это списали на блокирующее влияние оболочки Сферы, но когда экипаж несколько раз пропустил время связи и пропал сигнал с "вечного" корабельного маячка, сломать который можно лишь разбив вдребезги, руководством было решено отправить спасательно-розыскную команду.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 18:45:16 от Юкио »

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 23 Августа 2010, 23:49:48 »

Ага... Сделать на коленке пару термоядерных бомб и взорвать базу Дарксайд... Шутка.
Летим мы, как я понял, именно исследовать. потому что это даст более широкое поле деятельности, чем борьба с конкретными угрозами. Вообще я плохо представляю себе эфиритов в роли ликвидаторов.
С другими традициями всё уже вроде обговорили - речь идёт об экспедиции эфиритов, но примазаться может кто угодно, вплоть до сирот.
Что исследуем. Здесь возможны варианты. Или коннгломерат миров, или территории конкретных духов. Но должно быть именно исследование, без привязки к поиску чего то конкретного.

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 23 Августа 2010, 23:55:37 »

последнего поста не видел.
Ну хорошо. Тогда меня взяли в качестве психолога. Ничего если мой персонаж будет почти совсем некомбатный?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 24 Августа 2010, 00:01:56 »

Главное, чтобы от езды по мозгам защитить сумел.

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Августа 2010, 00:30:38 »

Куда кидать описания персонажей?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24 Августа 2010, 00:45:00 »

Или сюда, или ко мне в ЛС.

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 24 Августа 2010, 11:11:37 »

Андрей Ветров (если мы не из России, то я могу или биографию поправить, или объявить себя приезжим).
Андрей родился в эпоху, предшествовавшую перестройке, в семье ленинградской интеллигенции. Его отец, учёный-физик, умер, когда Андрею было пять лет - стал жертвой банды грабителей, которые тогда начали появляться во множестве. Отца он почти не помнит.
Временами Андрей чувствовал неосознанное, полуинстинктивное желание вырваться за рамки жестокой действительности разгорающихся девяностых. Он пытался добиться этого разными способами - пробовал рисовать и даже причислял себя к панкам, а временами наоборот глубже уходил в учёбу.
Андрей с детства обращал на себя внимание своим неприятием жестокости в людях. Он не прекркщал верить в лучшие человеческие стороны, даже тогда, когда на него при этом смотрели как на ненормального.
после школы Андрей поступил в институт, на психолога. Он пытался понять людей, вникая в псиологические теории. И как бы он полно ни понимал их, ему всё время казалось, что его осознание человечества корне ущербно. Ограничено. Он не говорил об этом окружающим.
Ещё тогда, в институте, Андрей начал создавать свою собственную теорию, описывающую взаимодействие общества и человека. Многое в ней было неясно и неполно. попытка опубликовать первые наброски привела к неожиданным результатам. Во-первых, теория Ветрова была разгромлена критиками, а сам он почти что осмеян. Во-вторых, Андрей познакомился с несколькими учёными, не воспринявшими его публикации как явный бред, и даже одобрившими. Такова была первая встреча Андрея с Сынами Эфира.
Конкретного учителя у Андрея не было. Учился понемногу у разных знакомых. Утописты, как они себя называли, оказали ему бесценную помощь в доработке его теорий.
Закончив институт Андрей устроился психологом в государственную поликлинику, но проработал там недолго. потом сменил несколько занятий подряд. Всё это время он занимался яростной популяризацией своих теорий.
Когда он решил бросить всё и отправиться в экспедицию, бросать всё и отправляться куда-то уже стало его привычкой.

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24 Августа 2010, 12:29:39 »

парадигма:
Андрей является последователем юнгианской аналитической психологии с очень серьёзными собственными доработками. Магию он воспринимает как прямое взаимодействие с коллективным бессознательным, а само коллективное бессознательное не столько отражение изначально заложенных в человеке инстинктов, сколько символическая связь людей и мира. Различные сферы - проявления разных архетипов, а наиболее вульгарная магия - скрытые возможности человеческого разума.
Андрей владеет тремя сферами, и опирается в них в первую очередь на людей.
В сфере Материи он полагается на расчёт и интуитивное восприятие, использует приборы, аккумулирующие силу его разума. Или даже не только его.
В сфере энтропии - использует компьютерный расчёт, но с опорой на личности людей, участвующих в событиях. Он убежден, что не существует голой случайности.
В сфере разума - полностью использует своё знание психологии. Нередко он применяет его и в своих приборах, но при этом всегда используется именно психология, а не прямое проникновение в мозг.

Дальше будет собственно чарлист.

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 24 Августа 2010, 14:50:19 »

Концепция - эфирит-психолог-философ, продвигающий свои идеалы в общество ради того, чтобы мир стал лучше.
Энергия - динамика.
Натура - мечтатель. Маска - ребёнок.
Атрибуты:
Сила 1
Ловкость 2
Выносливость 2

Обаяние 3
Манипулирование 3
Внешность 2

Восприятие 3
Интеллект 4
Сообразительность 3

Способности:

Таланты:
Экспрессия 3
Осведомлённость 2

Навыки:
Ремесло 1
Вождение 2
Этикет 2
Техника 1
Медитация 3

познания:
Академические знания 3+1 за СО специализация - психология
Компьютер 3
Загадки 2
Лингвистика 2
Медицина 1
Юриспруденция 1
Наука 1

Дополнения
Грёза 3
Ресурсы 1
Влияние 2

Арете 3
Сила воли 8
Квинтессенция 1

Недостатки:
Мягкосердечие 1
пониженные атрибуты 3

Достоинства:
Концентрация 1
Железная воля 3

Точка в динамическом резонансе.

Rillian

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24 Августа 2010, 21:02:04 »

Юкио, ты моего Адепта пустишь в модуль эфиритский? Обосновании в той теме есть, описание парадигмы, фокусов и методов более чем подробное. если пропустишь, я пишу полноценного персонажа. Нет  - буду думать эфирита.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 24 Августа 2010, 22:04:08 »

Как всегда, вопрос - какую роль на космическом корабле будет исполнять настолько специфический персонаж?

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 24 Августа 2010, 22:05:11 »

А, да. Мои сферы - разум 3, энтропия 2, материя 1

Rillian

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24 Августа 2010, 22:43:23 »

Как всегда, вопрос - какую роль на космическом корабле будет исполнять настолько специфический персонаж?
Дам сразу развернутый ответ.
Попасть через компьютер-Харон в сеть можно, только размести внутри нее специальную программу-маяк. К этому маяку Харон обращается, чтобы загрузить всю необходимую для осуществления ввода путешественника в Сеть информацию. Так вот, для начала хотя бы один такой маяк должен быть установлен : ) И лучшего способа, чем поставит его на корабле эфиритов (при наличии на нем узла основ), который затем войдет в Сеть, не найти. Входя в Сеть уже на сам корабль, в о первых  находишься в большей безопасности, чем где-либо еще, во вторых, имеешь возможность вместе с кораблем передвигаться по Сети и загружать программы-маяки на все встреченные Узлы.

А теперь о главном - какая в этом выгода собственно эфиритам. А выгода такая, что у них в экипаже есть союзник, который в случае если корабль попал в беду, единственный сможет независимо от  корабля вернуться в реальный мир и привести помощь. Более того, персонаж владеет Связями 3, а это значит что он может очень эффективно защищать корабль как от обнаружения и прослушивания, так от телепортации на него отрядов десанта технократов.

Таким образом, персонаж - посланник Традиции Адептов Виртуальности, решившей начать эксперимент с новым видом исследования Сети "во плоти". Для того, чтобы дать эксперименту ход, нужно загрузить в Сети хотя бы несколько программ-маяков. Это основная цель персонажа в экспедиции. Взамен Адепты предлагают владеющим кораблем эфиритам свою помощь -  в случае попадания экипажа в непритную ситуацию, виртуалисты могут выслать спасательный кибер-отряд.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 24 Августа 2010, 23:41:10 »

Принято.

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 26 Августа 2010, 19:10:16 »

Не подскажете, как Сыны Эфира видят Прайм?

Возможна та концепция, из "научного спора": "Всё-состоит-из-трех-частей. Я хочу выделить каждую из них в чистом виде, без примесей остальных."?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2010, 19:13:46 от Mehanist »

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 27 Августа 2010, 09:42:45 »

Несколько вопросов.
1) Впишется ли герметик-знаток Теллуриана с целью собственно этот Теллуриан и изучать, ибо изучать имея опорную базу проще, чем изучать нырками? Соответственно роль - контактёр.
2) Какие сферы уже перекрыты (и насколько точек), или планируются к перекрытию игроками?
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27 Августа 2010, 10:06:56 »

Несколько вопросов.
1) Впишется ли герметик-знаток Теллуриана с целью собственно этот Теллуриан и изучать, ибо изучать имея опорную базу проще, чем изучать нырками? Соответственно роль - контактёр.
Опишите, пожалуйста, персонажа пополнее.

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 27 Августа 2010, 10:08:32 »

Собственно это расценивать как потенциально положительный ответ? Ибо вопрос задавался в стиле "а стоит ли браться". :)
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.