ФИ007: Общее обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ФИ007: Общее обсуждение  (Прочитано 19230 раз)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 29 Августа 2010, 13:29:44 »

Артефакт, талисман... Короче, двигает техномагический прибор под это дело заточенный.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 29 Августа 2010, 13:57:33 »

Мммм вопрос про стартовую силу персонажа остался открытым... равно как и про санктум.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 29 Августа 2010, 14:16:25 »

Так мне надо переделывать персонажа под техножреца? Пока что я не получил ответ.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 29 Августа 2010, 14:21:14 »

Мммм вопрос про стартовую силу персонажа остался открытым... равно как и про санктум.
Все получают упомянутые ранее 35 экспы. А вот про санктум - вопрос открытый. У вас еще корабль не готов.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 29 Августа 2010, 14:39:29 »

Я хоть и не играю но все же вставлю свои пять копеек - ИМХО стоит определится с стилем игры прежде чем выдумывать корабль,
Ибо корабль может быть и ТАРДИСом из Доктора Кто, и чем-то из Sixshooters&Spaceships (та же Белая Молния например) из Serenity RPG, и даже всем известным Enterprise'ом - зависит от стиля игры.
Да, и по моему опыту проще своровать такую штуку как схема корабля, ибо договариваться о корабле можно бесконечно.

Но это так, чисто на правах гостя.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2010, 14:49:19 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 29 Августа 2010, 14:56:56 »

ТАРДИС будет слишком мощен. При условии путешествий в пространстве и времени у нас просто не хватит Сфер для управления подобным.
Энтерпрайз - боевой корабль, а не исследовательский. И его экипаж слишком велик для нашей партии.
Если брать подобные проекты, то можно взять за основу "Темное пламя" из "Часа Быка".

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 29 Августа 2010, 15:23:48 »

Хм... А чем вам корабли из WoD не нравятся? :o
Ну типа того что как бы да...

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 29 Августа 2010, 16:10:45 »

Напишите мне список требуемого от корабля, я попробую сделать проект.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 29 Августа 2010, 16:52:12 »

Требуются приличные каюты (чтобы обеспечить санктум 1. Требуется наличие компьютера (что бы загрузить библиотеку 3) и желательно чтобы терминалы были в каютах для удобства.

Как я понимаю все наличные игроки и есть весь экипаж. А значит корабль должен быть небольшим и компактным. Хотя, с другой стороны, он же не придерживается строгих физических законов - он может оказаться относительно большим но все еще управляемым.

Также неплохо бы провести "инвентаризацию" экипажа.

У нас все еще нет капитана (и вообще какого бы то ни было формального лидера). У нас есть механик.
При этом из экипажа наличествуют Виртуалист, Хорист и Герметик. Ммм... а сколько эфиритов в экипаже этого эфиритского корабля? Оо

PS
Дооцифровал персонажа, благодаря дареному опыту его сферы расширились до Сил 3 + Времени 3 + Связи 2 + Основы 1.
Проявилась космология 2.
Припоминая предложенное правило 1 сфера, или три знания за точку в библиотеке, библиотека персонажа предлагает следующие рубрики: Энохианский, Unbrood Protocols, Оккульт, Силы, Основы.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 29 Августа 2010, 18:49:53 »

Ммм... а сколько эфиритов в экипаже этого эфиритского корабля? Оо
Жжоте. Но вы правы. Почему на эфиритском корабле прочих Традиционщиков больше, чем самих Эфиритов? Или кому-то кого-то надо переделать, или игра по космосу сворачивается и начинается игра на Земле-матушке. А если все же космос, то придите к общему мнению о корабле, иначе игра закончится тем, что корабль рванет на старте, огребя тучу Парадокса. Или я мастерской волей выдам вам уменьшенный и нетрансформирующийся вариант крепости Макросс и стартовать будете с Луны.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 29 Августа 2010, 18:52:43 »

или игра по космосу сворачивается и начинается игра на Земле-матушке
Васю-то всяко устроит и так и на любом другом корабле. Хотя он предпочёл бы все же таки прорваться к носителям языка :)

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 29 Августа 2010, 19:33:02 »

персонаж доманчкинен. Теперь у меня два очка в сфере Материи. подняты способности - загадки 3, техника 2, наука 2, осведомлённость 3.
про состав - ещё одна причина обявить персонажа Шагулла техножрецом. Тогда будут три эфирита, один неэфирит, но техномант и один чужеродный мистик.
Образ корабля мне видится чем-то полудизельпанковским. Заклёпки на корпусе, маленькие иллюминаторы, тусклые лампочки, узкие коридоры, приборы со стрелками. Сам корабль - в целом не особенно огромен, места внутри немного вне зависимости от размеров - функциональность того требует. Мысли появятся - подробнее напишу.

Сивел

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Личные сообщение останутся без ответа ^^
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 29 Августа 2010, 21:49:35 »

Образ корабля мне видится чем-то полудизельпанковским. Заклёпки на корпусе, маленькие иллюминаторы, тусклые лампочки, узкие коридоры, приборы со стрелками.
Игра про эфиритов девятнадцатого века? Или в космос оправили членов дома Тиг из Ордена Гермеса?

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 29 Августа 2010, 22:13:27 »

Вообще-то раз эфириты используют анахроничные теории, то и корабль может выглядеть анахронично. Не обязательно, но один из вариантов. Эфир как раз в первой четверти двадцатого века... закрыли. Вот у технократии корабли - белые, сверкающие и с голографическими дисплеями. В конце концов, даже неудачное предположение - не повод хамить.
И да, в девятнадцатом веке не было никаких эфиритов.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 29 Августа 2010, 22:20:48 »

Или в космос оправили членов дома Тиг из Ордена Гермеса?
Таки да, один представитель имеется :).

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 01 Сентября 2010, 18:15:23 »

Чего все замолчали?

Rillian

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 02 Сентября 2010, 11:26:44 »

Таки да, глухо как в танке. Я не участвую в обсуждении корабля тупо потому, что моему персу глубоко фиолетово, что там как будет : )
Мне как игроку хотелось бы видеть маленький корабль, экипаж которого состоит только из нашей команды Пробужденных (ну в крайнем случае пара неписей)

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 02 Сентября 2010, 12:03:13 »

Я не участвую в обсуждении корабля тупо потому, что моему персу глубоко фиолетово,
Аналогично. Нет, ему, конечно, не очень фиолетово сколько будет жилплощади, но вот формальных рычагов влияния у него чисто теоретически быть не должно.

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 02 Сентября 2010, 15:42:38 »

А что, пентаграммы только гигантские бывают?
Так, думаем, чего должно быть в корабле? Мне первое что приходит на ум - рубка и машинное отделение. Как уже было сказано, детали по ним надо оставить тем, кто будет ими пользоваться.
Должны быть жилые каюты, кухня (синтезаторы пищи), пункт связи, лаборатории и оружейные палубы (хе-хе). Всё это опять-таки достаточно компактное, но далеко не крысиные норы. Веоюроятно, спасательные шлюпки, какой-нибудь вездеход.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 02 Сентября 2010, 17:09:20 »

*Назидательно* Пентаграммы бывают разные, особенно в доме Тиг. Персонажа (порою) может вообще устроить нарисовать всю атрибутику на экране компа и не париться. Но у него имеется багаж "библиотеки" и источники по Энохианскому в чисто электронном виде имхо не комильфо.

Однако, мне кажется, отправная точка обсуждения у нас не верна. Надо понять иное. Кто конкретно проектировал и строил этот корабль? Какова его парадигма? Если его парадигма сводится к тому ,что пространство пластично и в космос можно попасть свернув пространство, то размер корабля будет вообще несущественным. Если парадигма сведётся к использованию солнечного паруса, то надо еще как-то вывести корабль на орбиту и размеры, равно как и вес станут критичными. Все это вопросы к нашим дорогим эфиритам.

Диверсант

• Пользователь
  • **
  • Огонь в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 02 Сентября 2010, 17:39:52 »

Собственно, с Духом работает Шагулл. А с Силами ты сам. Насколько я понимаю, корабль строили мы сами при посильной помощи института исследований не помню чего. Раз уж все мы техноманты, то участвовали в этом все. Следовательно, способ передвижения определять вам с ним.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 02 Сентября 2010, 17:57:56 »

Мой перс не настолько техномант. И если способ движения корабля будет определять он, то корабль будет двигаться за счёт договорённости с мирозданием :).

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 02 Сентября 2010, 20:08:31 »

Если обсуждать на текущем уровне возможностей, то мой персонаж может предоставить следующие модули:

1) Гравитационный двигатель. (Силы 3 + Связи 2) Используя окружающую гравитацию и оную самого корабля а) может придавать оной требуемый вектор б) создавать тягу даже в космическом пространстве (для последнего также используется "точка притяжения" (скажем, некоторая точка на поверхности Земли)).
2) Гравитатор - Силы 3 используя местную гравитацию (то немногое что дает корабль сам по себе) обеспечить по кораблю гравитацию в одну жо.
3) Кинетический и световой щиты - (сила 3) первый отклоняет векторы движения всякой материи направляющейся к кораблю с относительной кинетической энергией выше заданного порога. Две функции: 1 - защита корабля от физических воздействий, 2 - часть системы теплозащиты корабля. Второй заставляет световые лучи огибать корабль делая его фактически невидимым и так же делает корабль прозрачным для электромагнитных волн (еще не хватало чтобы нас сбили на взлёте).
4) Сканер (связи 2) (логичнее, конечно, будет если что-то в этом духе предоставит виртуалист) - действие очевидно.
5) Ускорители (время 3) (имеют смысл только для маневров) - позволяют оборачивать корабль в существенно более быстрый поток времени, обеспечивая ему кажущуюся огромную маневренность и скорость.

Скорее всего все это будет оформлено в виде "заколдованного" компьютера. К чему это нас приводит? К тому что в такой постановке размер и масса корабля не имеют особого значения.

Мысли?

Rillian

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 02 Сентября 2010, 21:10:59 »

Для моего персонажа корабль, как и все остальное сущее, есть программа, созданная для того чтобы включать в свой код иные разумные программы и защищать их от всяких угроз при путешествиях в Глубокой Сети. Но программа эта написана на неизвестном Адепту коде, так что как-то переписывать ее выглядит не слишком разумным.
 Разве что создание специальных программ Связей, но они и так уже моим персонажем заготовлены.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 02 Сентября 2010, 23:05:08 »

В принципе, по моей парадигме, сила Единого пронизывает все мироздание и является его основой, потому, если синхронизироваться с ней, пропитавшись ею, то можно оказаться в любой точке Вселенной. Эдакое "мерцание".
Эта теория требует подтверждения, но изменить агрегатное состояние материи и разума, проведя их за Барьер, можно. Таким образом, можно с помощью синхронизатора (Дух 3, Материя 1, Разум 2) можно перевести всех в состояние синхронности с Барьером, чтобы переместить материю и сознания за Барьер.