ФИ008 - Печаль Небес - Обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ФИ008 - Печаль Небес - Обсуждение  (Прочитано 53000 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 22 Июня 2010, 14:13:26 »

Он зачаровывал иглу, нитки и пинцет
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 22 Июня 2010, 23:15:38 »

И проставляйте дату и время действия в начале постов.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 22 Июня 2010, 23:32:39 »

Знание Кузнечного Дела дает многое, НО.
Полные бонусы получает от предмета только тот Падший, который и зачаровывал предмет. Он постиг его суть и потому знает его лучше всех. Если предмет был улучшен, то остальные, пользующиеся им, получают бонус +1 за качество предмета.

http://wod.su/demon/disciplines/forge#1

В описании Знания четко сказано, что Один успешный балл наделяет демона пониманием того, как предмет сконструирован и как работает. Таким образом, полный бонус получает только тот, кто предмет зачаровал.

Vladik

• Ветеран
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 23 Июня 2010, 10:58:31 »

Обожаю, когда за моей спиной решения принимаются.
Ладно ты теоретически Дм.

"Один успешный балл наделяет демона пониманием того, как предмет сконструирован и как работает. "
Мне, усиляя предметы, обязательно нужно тратить +1 успех на понимание как работает предмет.
Или, если я выкинул хоть один успех - я уже понимаю как примерно предмет работает и могу его усилять за полученные успехи?
Bring stasis and order to the universe. Predictability brings safety. Once all is discovered and all is known, Unity will be won.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 23 Июня 2010, 13:37:30 »

"Один успешный балл наделяет демона пониманием того, как предмет сконструирован и как работает. "

Или, если я выкинул хоть один успех - я уже понимаю как примерно предмет работает и могу его усилять за полученные успехи?

Да. При одном Успехе ты понимаешь как предмет работает предмет и за следующие Успехи можешь его улучшать.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 13:42:41 от Shagull »

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 23 Июня 2010, 16:56:47 »

Лады. Я не против.
Но в таком случае найди, пожалуйста, время и просмотри все мои текущие эвокации и эвокации моих знаний на уровень выше. Если что-то захочется уразать, лечше это сделать сейчас, пока я их не взял.
И также переговори с Ёгуртом по поводу урезания Знания Путей, о котором он меня оповестил во время боевки. Мы с ним, вроде, договорились, как Пути теперь будут работать(вроде). Пусть он и тебя оповестит, чтобы небыло вбудующем сюрпризов в самые подходящие моменты.
Bring stasis and order to the universe. Predictability brings safety. Once all is discovered and all is known, Unity will be won.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 29 Июня 2010, 03:10:08 »

Очередное объявление
Господа игроки (в особенности Влад и ГрейБ), если вы не появитесь до вечера вторника (29го) то мы продолжим без вас.
Если у вас совсем косяк - сообщите когда вас ожидать, возможно мы таки сможем подождать еще немного

В будущем желательно сообщать о таких пропажах - цените нервы меня и других игроков
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 02 Июля 2010, 15:26:11 »

Простите меня пожалуйста.
В случившемся я полностью виноват. Говорила мне мама "Нах*ра ты, сынок, в мед поступаешь".
Если честно, то я редко за последнюю неделю бывал у компа. И если история продвинулась слишком далеко, то я могу ее переждать.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 02 Июля 2010, 15:41:07 »

Все нормально, но лучше предупреждать о своем отсутствии мастеров в личку или тут.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 02 Июля 2010, 16:24:43 »

Учту. Обязательно.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 07 Июля 2010, 15:19:11 »

Такс модуль закончился теперь опеляции.

По поводу хомрула Путей:
3)Знание Путей 1 и 2
"Путь оптимально позволяющий [insert blank] не гарантирует автоматический успех в [Insert Blank]. Вместо этого

*)

Мне вцелом кажется логичным ввеное дополнение для боевки. Хотя здесь оно так и не дописано. Потому его напишу я.
Вот изначальная версия.
Игрок определяет требования к пути и выполняет бросок на Восприятие + Выживание. Требуемое количество успешных баллов зависит от характеристик пути и расстоянии до места назначения. Например, если персонаж хочет найти путь через густой лес или непроходимое болото, игроку потребуется только один успешный балл. Чтобы незамеченным пройти через открытое поле, требуется два и более балла. Для того, чтобы пройти через пылающий дом и не получить при этом повреждений, игрок должен получить три и более успешных балла. Если бросок оказывается неудачным, демон не может найти нужный ему путь.

Тут написано, что по данным критериям дм назначает пребуемое кол-во успехов, если успехи набираются - путь срабатывает в полном объеме.

Для боевки было введено такое урезание:
Путь с критериями - Дорога, идя по которой я буду защищен от противников(тоесть за препятствиями или иметь возожность применить защитный мананевр, чтобы противник не попал). Должна при успешном броске давать 100% защиту, ибо это критерий.
Вместо того, чтобы полностью срабатывать, было внесено урезание. Полученное кол-во успехов лишь помогает тебе избежать повреждений и, как кубы, добавляются к защитным маневрам.
Это правило меня устраивает, кроме одной детали.
Если пользоваться оригиналом, то, после срабатыванья эвокации в тотже ход игрок имеет право начать идти по пути получая 100% защиту это не требует броска.
В нашем привиле игрок нетолько не получает полную защиту, но также и имеет возможность получить поморде без каких либо бонусов в тотже ход. Это, помоему, нечестно, ибо посностью убирает защиту, предоставляемую эвокацией на первый ход, и заставляет игрока потратить еще дополнительный ход, чтобы получить урезанную защиту. Как показала практика, боевка не идет больше 3-4 ходов.

Мое предложение:  
1)Позволить игроку в тотже ход начать идти по пути и позволить ему пользоваться защитными маневрами при нападении.
Если вам кажется, что и это слишком много и вы снова хотите меня урезать, то я также предлагаю втрой вариант.
2)Даже если игрок не защищается проходя по созданному пути, то позволить ему хотябы бросить те кубы, которые добавляет эвокация.

Хотя мне кажется вы итак крепко меня зарезали и можно пропустить первый вариант, который не дарует имунитет к дамагу.

Ситуация:
Изначально задуманный вариант.
Первый ход. Элохим кастет Путь(3 успеха) и становится на путь. Противник безвыходно промахивается.

Ваше предложение.
Первый ход. Элохим кастет Путь(3 успеха)и становится на путь. Получает по морде от противника без бонусов от защиты(3 дамага).
Второй ход. Элохим становится на путь с минусами из-за ран и, если защищается, получает 3 дополнительных куба к минусам. Если он не защищается, то получает поморде без каких либо бонусов, не смотря на то, что он идет по пути.

Мое предложение1
Первый ход. Элохим кастет Путь(3 успеха) и становится на путь. Противник его бьет, но элохим защищается защитным маневром с бонусов в 3 куба, что не дает ему 100% защиту. Но хотябы ход не полностью потрачен.

Мое предложение2
Первый ход. Элохим кастет Путь(3 успеха) и становится на путь. Противник его бьет, но элохим защищается тремя кубами ибо он потратил ход на эвокацию, но он идет по пути и это дает ему защиту. И вновь это не дает ему 100% защиту.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 15:32:39 от Vladik »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 07 Июля 2010, 17:55:47 »

Моя ИМХА по вопросу
1)Пути не помогают в защитных маневрах Block и Parry. Это ИМХО очевидно, и в дальнейших пояснениях надеюсь не нуждается.
Возможность их использования при маневре Додж более чем сомнительно ибо пути не указывают как идти (где бежать, когда прыгать с перекатом, и где уворачиваться) а лишь дают направление.

2)Из соображений баланса очевидно что первая точка любого Лора нигде и никогда не может давать неуязвимости. Надеюсь это тоже не нуждается в дополнительных пояснениях и аргументации.

3)Менее очевидный момент - то что путь не может быть проложен для Доджа до начала боевки, ибо нигде нет индикатора на то что путь может быть проложен исходя из неизвестных применяющему опасностй, а до начала боевки очевидно оценить источник опасности нельзя.

4)Путь не дает бонусов если по нему не идти, а чтобы идти по пути нужно его проложить, таким образом совершенно нормально что эффекты эвокации начинают действовать только на следующий ход.
В вопросе использования Путей для усиления Доджа (если это вообще возможно), ключевым различием является следующие два момента:
а)Необходмо ли использовать маневр Додж, или достаточно двигаться по Пути чтобы получить защиту?
б)Можно ли начинать движение после основного действия? В правилах указанна возможность движения ПОСЛЕ действия и движения ВО ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ, но не описанна возможность движения ДО действия, так что это может быть или незначительным моментом, или частью баланса боевки, причем мне лично кажется более вероятным второй вариант.
Вообще же ИМХО это эвокация не защитная а дивинационная, вообще не предназначенная для боевых условий.

Мое [контр]предложение:
В случае оппонирования применения Лора живым противникам, и вообще при любых действиях требующих оппозиционного броска (при попытке прокрастьяся мимо часовых, увернуться от автоматного огня(?), и им подобным) использовать следующую механику.

Вариант 1
Количество успехов на броске путей прибавляется в качестве доп. кубиков (или дает понижение сложности на соответствующее число до минимальной сложности -3). Прменение пути является отдельным действием и соответственно его эффекты начинаются в следующий ход.
Плюсы:
Простая механика, соответствие духу правил как я его понимаю, соблюдение баланса
Минусы
Несоответствие букве правил.

Вариант 2
Запретить использование для получения бонусов на оппозиционных бросках, запретив уворот и тому подобные неканоничные использования, и сведя прочие использования (вроде каноничного прохода незамеченным и им подобные) к ДМскому фиату.
Плюсы:
Совсем простая механика
Минусы
Делает Пути совершенно неприменимыми в бою, и несколько менее полезными чем средняя эвокация первого уровня. ИМХО несколько противоречит духу и букве правил.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 18:24:23 от ChudoJogurt »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 07 Июля 2010, 18:02:53 »

Теперь оргвопросы.
Как можно видеть из темы "Финальная конфронтация", которая уже заполнена и закрыта, моя часть истории завершилась, хотя и не оглушительным успехом, но на мой взгляд приемлимо, и соответственно мы вновь ждем тов. Шагула как нашего ДМа.

Моя квента и предложения по вводу в игру будут выложенны в разделе "персонажи" в ближайшее время, а пока хотелось бы отдельно обсудить следующий вопрос:

В каком темпеи формате будет проходить игра?
К сожелению у Шагуля нет скайпа, который очень сильно усорил мою часть игры, и потому для продолжения есть несколько вариантов

Вариант 1
Играть целиком на форуме
Плюсы:
Доступно всем игрокам и Мастеру, не требует синхронизации по времени
Минусы
Очень, очень, очень медленно.

Вариант 2
Играть на одном из бесплатных сетевых серверов которых в интернете чуть больше чем дофига
Плюсы
Приемлимая скорость, ИМХО некоторая экономия траффика
Минусы
Требует синхронизации по времени, может быть недоступно тем у кого совсем косяк со скоростью и/или траффиком ибо игра будет иди много быстрее.

Второй оргвопрос, не включающий в себя такую моральную дилемму:
Как создать новый подраздел?
Хотелось бы создать раздел История Первая - [Название Истории], куда был бы скинут лог этой игры (по аналогии с "Прологом", оставив в основной части раздела ФИ008 текущую игру и организационные чаты.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 18:06:52 от ChudoJogurt »

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 07 Июля 2010, 18:12:55 »

Вариант 1. - Это к вопросу о продолжении игры на форуме.

Ответ по путям.
Во время хода персонаж имеет возможность также и пройти расстояние не превышающее половину максимальной скорости. Не вижу причины почему нельзя сотворить эвокацию и начать двигаться по пути.

Соответсвенно премиса 4 оспорима. И предложенные варианты не подходят.
Какраз 3. Очевидна достаточно.
Со 2 я согласился. Хотя в книге написано английским побелому.
1 премиса оспорима. Ибо я могу создать путь отвечающим данным критериям. Путь не указывает направление, а дает конкретный путь видимый Элохиму. Этот путь с легкостью может быть сделан так, что не будет включать прыжки кувырки и увороты(Ибо иногда лекче зайти заугол чем уклоняться в стиле матрицы). Насчет блока и парирования. Если условия требуют путь может вклучать места, где удобно блокнуть или парировать, здесь я тоже проблемы не вижу.

Твое мнение как и мое будет учтено при выборе дма. Спасибо.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 18:35:26 от Vladik »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 07 Июля 2010, 19:46:23 »

Да, чуть не забыл
Из глючных паверсов, меня еще дико раздражает Авакенинг 3
Если его пустить как он есть, то это сильно уменьшит "реалистичность" и ухудшит атмосферу игры, ибо любые ранеия будут вылеченны в течении считанных раундов после боя
Это очень неудобно, и я бы предложил каким-либо образом отрезать уменее Ава 3 лечить агграву:
Варианты:
*Одно применение лечит один пункт аггравы, вне зависимости от кол-ва успехов
*За лечение Аггравы нужно тратить пункт Силы Воли
*За лечение Аггравы нужно тратить пункт Веры
*Можно лечить каждую рану (ну, для упрощения раны каждого боя) только один раз (вне зависимости от типа повреждений).
*Другой вариант.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 19:51:14 от ChudoJogurt »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 08 Июля 2010, 00:50:59 »

И не подумайте что я манчкиню, но мне бы тоже хотелось опыта
По оценкам игроков мне было присуждено
Зохри - 8
Дарк  6.5-7
Влад - 5-6
И соответственно предлагаю присудить мне среднее арифметическое этих оценок т.е.
(8+6.5+5.5)/3 =7 ксп. поинтов, что ИМХО честно.
Тратить их буду естественно в игре.

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 08 Июля 2010, 00:53:24 »

Сдаётся мне, это справедливо.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 08 Июля 2010, 01:24:32 »

Так. Теперь в обсуждение.

Пути:
При использовании Пути Элохим получает возможность полностью избежать ущерба, но активных атакующих действий лишен, поскольку сосредоточен на следовании Пути. Путь определяется в начале хода и при провале инициативы Элохим уворачивается или защищается со сложностью +1 (нарушается сосредоточение на поиске Пути).

Подраздел я попрошу создать Сивела.

Заявки на повышение чего-либо и обоснование поднятия и приобретения за опыт чего-либо - в личку. Остальные этого знать не будут.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 08 Июля 2010, 02:07:08 »

Какая разница, если чарники в открытом доступе все равно?

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 08 Июля 2010, 06:13:59 »

Это вопрос удобства. :) Мне так удобнее будет.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 08 Июля 2010, 09:22:46 »

Таки надо бы добить пролог Илии и недостающие фрагменты отыгрыша Семёна. А именно: Беседа Семёна с матерью, Беседа Семён-Дуля после беседы с Исаевым, Беседа Семёна с отцом после этого разговора.

Мне про опыт повторять в личку?
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

GreyB

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 08 Июля 2010, 11:35:28 »

В каком темпеи формате будет проходить игра?
Я за форумку. Однозначно за форумку. Пост-два в день могу написать всегда, а вот сидеть два-три часа в скайпе даже раз в неделю тяжело будет. Тем более я там понимаю не все в одном часовом поясе живут.

На счет медленно не согласен. ИМХО если не цепляться за букву правил, а спорные места решать в основном мастерским произволом, то может даже быстрее получиться. "бой в подворотне" сколько отыгрывали? Дня три если не ошибаюсь? В форумном формате это заняло бы не больше, а скорее всего даже меньше. Все пишут заявки не столько на действия, сколько на образ действий, а уж на совести Мастера увязать все в одно.
 И еще момент. Возможно я и ошибаюсь, но отыграть хоть как-то литературно что-либо в чате почти не возможно. Форумка как ни крути дает время подумать, что косвенно повышает качество постов.
 Из минусов очевидная невозможность отыгрывать длиные диалоги так чтобы они не растягивались на пару недель. Но тут уж можно в асе или скайпе справиться. Да и возникновение такх ситуаций полностью зависит от Мастера, на чем он будет акцент делать.

ЗЫ все что я тут понаписал объясняется в первую очередь причинами эгоистичного характера :) форумку я потяну, чат - нет. А игру бросать не охота.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 11:41:31 от GreyB »
Мир горииит...

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 08 Июля 2010, 13:20:29 »

И не подумайте что я манчкиню, но мне бы тоже хотелось опыта
По оценкам игроков мне было присуждено
Зохри - 8
Дарк  6.5-7
Влад - 5-6
И соответственно предлагаю присудить мне среднее арифметическое этих оценок т.е.
(8+6.5+5.5)/3 =7 ксп. поинтов, что ИМХО честно.
Тратить их буду естественно в игре.

Несовсем так, к сожалению, Я не писал в чате, что ставлю тебе 5-6, придъяви на это ссылку. Я написал рецензию на твой твой можуль и там четко написано, сколько я ставлю. Не ври, пожалуйста. Если ты приведешь цитату из чата, где я ствил тебе 5-6, то я соглашусь.

Так. Теперь в обсуждение.

Пути:
При использовании Пути Элохим получает возможность полностью избежать ущерба, но активных атакующих действий лишен, поскольку сосредоточен на следовании Пути. Путь определяется в начале хода и при провале инициативы Элохим уворачивается или защищается со сложностью +1 (нарушается сосредоточение на поиске Пути).

Подраздел я попрошу создать Сивела.

Заявки на повышение чего-либо и обоснование поднятия и приобретения за опыт чего-либо - в личку. Остальные этого знать не будут.

Вариант конечно свежий и интересный, но...
1. Мне не совсем понятным. С одной стороны написано "полностью избежать ущерба". С другой стороны "уворачивается или защищается со сложностью +1". Так имунитет или не имунитет?
2. Еще одна неприятная детать - в Players Guide написано, что элохим может покинуть путь влюбом месте. Значит, что во время боя можно будет постоянно соскакивать и запрыгивать на путь, который, как я понял, дает тебе полную защиту. Это плохо, так делать нельзя.
3. В Players Guide написано, что Элохим на пути не концентрируется и может видеть свое окружение. Единственное, что там добавлено "the effect (perception) could be somewhat distorted and surreal depending on the nature of the path created, because Lay Path manipulates spatial relationships between two places". Первый уровень не меняет "spatial relationships", потому концентрация не нужна и восприятие нормальное.

Из того что я понял. Ты всеже разрешаешь накастать путь и стать на него в тот-же ход.
Ты вроде говоришь о полной защите, но Ёгурт ее хотел изначально отменить. Из-за этого он крик поднял и ввел какой-то левый опционал во время боя после того как я уже сотворил эвокацию.

Как тебе второй - ультрокастрирующий вариант? Он вроде объединяет и твои желания и Ёгурта.
Элохим сотворяет обрашение и начинает идти по пути(совпадает с тобой) - 3 успеха. Если элохим не использует защитных маневров, то получает защиту равную выкинутым успехам.(желание егурта) Если он идет и дополнительно к этому пытается уворачиваться, то получает к увороту количество кубое равное выкинутому колисеству успехов(егурт).

Твоя идея по поводу - идет сконцентрировавшись по пути и получает полную защиту, мне очень нравится и моему небоевому персу это будет просто подарок, но это совпадает с оригинальными правилами, против которых бастовал егурт, разрывая на себе рубашку. Если ты, вопреки ему, хочешь ввести это правило. Тогда гуд))))

Если всеже компромис - хуже, но я переживу. Это, всеже, не как Фордж 4-5 раз за игру резать.  
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 13:24:10 от Vladik »

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 08 Июля 2010, 14:20:29 »

2. Еще одна неприятная детать - в Players Guide написано, что элохим может покинуть путь влюбом месте. Значит, что во время боя можно будет постоянно соскакивать и запрыгивать на путь, который, как я понял, дает тебе полную защиту. Это плохо, так делать нельзя.
Хм... а там разве сказано, что можно вернуться на путь после соскакивания? Очевидным образом кажется, что возвращение должно оказаться поиском нового пути.

Vladik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 08 Июля 2010, 15:02:39 »

Хм. Твоя правда. Но это также можно зачечательно обойти.
В правиле, предложенном Шагуллом, Элохим получает полную защиту, соответсвенно, количество набранных успехов не имеет количественного значения. Возможно не мой перс(у него маленькие дайспулы), но перс с дайспулом 7-8 сможет сделать "Multitasking" совершить атаку и стать на новый путь дающий ему полную защиту.
Хорошо, считаем мой прошлый аргумент ошибочным(Ибо я с тобой согласен). И вместо него ставим аргумент пердставленный выше.
Я не против и версии, которую поставил Шагулл, но она не отличается от оригинала, что было уже описано выше.

Тебе мой компромис кажется плохим?