На полпути Натаниэль услышал впереди шум – крики людей и мычание волов. Быстро преодолев оставшееся расстояние, он увидел, что возле места, где паслось небольшое стадо его тягловой скотины, стоит несколько человек. Большинство из них были его слугами, остальные, видимо, прибежавшими на шум другими обитателями лагеря. Некоторые держали в руках факелы. Двое склонились над лежащим на земле человеком, в котором, подойдя ближе, Носферату узнал одного из своих погонщиков волов. Он был жив и с виду не ранен, но беспомощно мотал головой. Один из склонившихся над ним поднес к губам погонщика флягу с водой.
- Что случилось? – спросил Натаниэль.
- Мастер, Рами кто-то ударил по голове, - ответил кто-то из слуг.
- Не по голове, по шее, - поправил тот, кто поил погонщика из фляги.
- Нет, по плечу, - возразил второй человек, склонившийся над слугой.
Выпив воды, погонщик слегка пришел в себя и, увидев Натаниэля, быстро заговорил:
- Мастер, я спал, - Рами показал рукой на стоящий рядом шатер, - Волы заволновались, разбудили меня. Я вышел посмотреть. Увидел кого-то, и тут меня ударили...
- Он крикнуть успел, охранники подбежали, - добавил кто-то из стоящих рядом.
- А где они? – спросил Носферату, оглядываясь по сторонам – никого из охраны не было видно.
- Они побежали за кем-то, - ответил Рами.
- Лошадь заржала, я слышал, - сказал человек с флягой.
Из-за фигур пасущихся животных показались четверо воинов – трое евреев и один наемник из охраны каравана.
- Его ждала лошадь, - сообщил один из них, - Конный патруль далеко, они все равно не успеют...