"Прощай Реконкиста" Глава 1, сцена 4

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Прощай Реконкиста" Глава 1, сцена 4  (Прочитано 3727 раз)

Chi

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля

3 апреля, 1213, три часа после полуночи

В христианском лагере возле почти потухших костров осталось лишь несколько спящих гуляк. Благородных господ, которые уже не могли подняться на ноги, разнесли по их шатрам слуги. Под открытым небом остались те, о ком некому было позаботиться. Кто-то был укрыт плащом или даже одеялом, некоторых от холодной весенней ночи ничего не защищало кроме слабого уже тепла тлеющих углей. Периодически кое-кто просыпался от холода совершенно продрогшим и волочил ноги в укрытие, но многие так будут спать до утра. Подобное продолжалось уже несколько дней – люди караван-мастера строго предупредили, что в пути пьянствовать никому позволено не будет, поэтому многие набирались вином «про запас» в ожидании пока не будет дан сигнал к отправлению.

Итальянец Зило в своем родном Милане был простым почти нищим мастеровым, но вот Святой Отец всех католиков из Рима повелел помочь братьям по вере в Иберии, и бедняк-ремесленник одел отцовскую кольчугу и белый плащ с грубо пришитым красным крестом. Домой Зило возвращался с добычей, которая возможно сделала бы его самым богатым человеком в его квартале. Законный повод отпраздновать начало новой жизни, чем крестоносец активно занимался с товарищами по оружию уже несколько дней.

Особенно холодный порыв ветра заставил Зило пошарить вокруг себя руками в поисках, чем бы укрыться, но пальцы наткнулись на раскаленные угли костра, возле которого он лежал. С криком и руганью крестоносец вскочил на ноги, тряся обожженной рукой. Из-за ближайших шатров почти мгновенно появился патруль охраны – двое наемников-кастильцев и высокий соломенноволосый француз из людей караван-мастера. Плохо соображающему бедолаге приказали заткнуться и не будить спящих людей вокруг. Могли бы даже дать тумаков явному простолюдину, не посмотрев на плащ крестоносца, но охранник Силлака был великодушен. Он приказал кастильцам идти дальше по маршруту патруля, а сам стал на ломаном итальянском выспрашивать у Зило, где его шатер.

Вдруг француз замер, схватившись за рукоятку меча. Зило, хоть и с пьяных глаз, тоже заметил скользнувшую между шатрами неясную тень. Охранник открыл уже рот, чтобы позвать подмогу, но из темноты послышался щелчок тетивы, и соломенноволосый повалился головой в костер с торчащим из груди арбалетным болтом. Итальянец судорожно зашарил руками по поясу в поисках оружия и успел только почувствовать, как кто-то пробежал мимо него, и как по шее и груди потекло что-то горячее. Открыв рот для крика, он не смог издать ни звука из-за мгновенно перерезанного горла.

Через минуту кто-то все-таки выглянул на недавний шум из ближайшего шатра, и лагерь наполнился криками и топотом бегающих без особого толку туда-сюда людей.

Шум слышно во всем лагере и в долине мусульман и иудеев тоже. Так что, по желанию в сцене могут принять участие все.
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Мая 2010, 22:29:12 »

Хиларио просунулся в шатер аккурат в тот самый момент, когда Сагуаро решил проверить что происходит.
- Прихвати на всякий случай, - попросил лекарь ученика, указав на саквояж с медикаментами.
Выйдя из шатра Амбросио тронул за плечо сира Доротео, намекнув ему, что прикрытие не повредит, и двинулся к эпицентру шума.
- Позвольте узнать что происходит, лекарь нужен?
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Мая 2010, 22:53:44 »

Натаниэль оторвался от написания письма сыну, и отложив письмнные принадлежности двинулся в сторону шума.
По пути, он зашел в одну из многочисленных ночных теней и использовал Затемнение 2 чтобы обернувшись в нее словно плащ, двигаться дальше незамеченным.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

caliostro

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #3 : 25 Мая 2010, 04:33:01 »

Фернандо некоторое время оставался в своем шатре, игнорируя возню смертных. Удачно-прошедший разговор с Мастером Силлаком настроил его на благодушный лад, и теперь Ласомбра обдумывал возможные варианты своих последующих действий. Однако, шум все не затихал, а количество бегающих вокруг с криками людей, казалось, все увеличивалось.

"Звона оружия не слышно, гореть вроде тоже нечему. Может приехал кто-то знатный?" - подумал каталонец, и слегка отодвинув полог шатра осторожно выглянул наружу. Перехватив первого попавшегося человека, и узнав от него о нападении на крестоносцев, Ласомбра пару минут раздумывал, но потом все же решил двинуться к месту проишествия. Если все остальные священники христианского лагеря сейчас собрались и там молились за спасение души погибших войнов, отстуствие Фернандо могло негативно сказаться на его образе...

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Мая 2010, 23:08:28 »

К тому времени, когда каиниты* так или иначе приблизились к месту происшествия, оба тела лежали рядом на земле укрытые плащами. Над ними читали молитвы отец Луис и странствующий монах из числа пассажиров каравана. Возле тела итальянца на коленях стоял его земляк тоже крестоносец, размазывая по лицу пьяные слезы.

- Марио, как же так? Марио, друг мой... Сколько лет...

- Ты чего, идиот? Я же вот тут стою! – тронул его за плечо другой итальянец.

- Марио? – крестоносец с трудом поднялся на ноги, - Марио, ты жив! Хвала Господу и всем святым!

- Пошли отсюда, нечего позориться, пьяный ты болван.

- А кто же это тогда?

- Миланец... Не помню как его там...

Неподалеку несколько крестоносцев, тоже не все вполне трезвые, переговаривались друг с другом.

- Какого дьявола! Режут посреди лагеря как скот!

- Да, за что мы платили?

- Да ты ни монеты не платил, молчи уж!

- А болт у белоголового в груди арабский! – заметил воин с перчатками арбалетчика за поясом.

- Да, точно!  И итальянцу горло перерезали по-сарацински. Они так часовых снимают, я сам видел, клянусь Святым Франциском!

- Надо осмотреть лагерь мавров! Уверен, убийцы там!

- Проклятые неверные! Нет для них ничего святого!

- И иудеи с ними заодно наверняка!

- Идти смотреть! – на ломаном кастильском заявил немецкий рыцарь и не вполне твердыми шагами повел остальных за собой, но на его пути встал Пьер Солье.

- Никуда не идти! – рявкнул он, - Мы разбираться!

- Ты меня остановить, смерд! – не менее свирепо заревел германец, хватаясь за меч.

Нормандец заскрипел зубами и скорчил такое зверское лицо, что некоторые следовавшие за рыцарем невольно подались назад.

- Сэр Клаус, ну что вы! – между рыцарем и капитаном охраны встал быстро подошедший к месту спора Арно де Гран, - Этот человек просто исполняет свой долг. И он здесь представляет закон, который мы все согласились чтить. Как он скажет, так и будет! Уверен, люди караван-мастера разберутся сами. В конце концов, убит один из них!

Немецкий рыцарь с неохотой кивнул, при этом чуть не завалившись на бок – его поддержали стоящие за его спиной воины.

- Люди, расходитесь! – крикнул неподалеку один из охранников каравана, ему вторил еще один в другой стороне.

Крестоносцы тоже стали, не спеша, разбредаться в разные стороны.

- Сэр рыцарь, - коротко поблагодарил де Грана капитан охраны.

* - имеются в виду PC. Остальных канитов каравана пока нигде не видно.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 23:15:28 от Chi »

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Мая 2010, 23:15:05 »

Амбросио хватило одного взгляда чтобы сделать сразу два вывода - во-первых его помощь уже не нужна, а во-вторых история продолжается.
Лекарь остановился поотдаль от молящихся, чтобы не мешать их и принялся оглядывать местность, восстанавливая в уме возможные варианты того как все произошло.
"Или их было двое, или он владеет стремительностью. Да еще и предусмотрителен, ведь стремительность не сразу срабатывает".
//Сагуаро стремится "прочувствовать" местность чтобы доказать самому себе, что имеет дело с продолжением истории начавшейся с шатра Рании. При необходимости он применит око хаоса, но постарается обойтись поверхностным осмотром.
Главное - он изучит ауру собеседника "пьяницы" а потом и самого "пьяницы".
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Мая 2010, 00:35:54 »

//Хочется сказать за персонажа "Все чудесатее и чудесатее", но это было бы неисторично.

Так, чем дальше тем страннее... маловероятно что это несвязанные происшествия. Похоже нужно озаботится разведывательной сетью внутри каравана.

//Как мы отправляем личные заявки о которых по идее не знают остальные игроки? Тут, в личку, или по аське?
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #7 : 26 Мая 2010, 01:03:05 »

Фернандо приблизился к телам и шепотом поинтересовался у ближайшего охранника, как звали погибших. Затем он опустился на колени напротив монаха, постаравшись кам можно меньше запачкать свою одежду, и начал молиться:

- Господи, прими к себе души чад твоих...

Молясь, Ласомбра в то же время незаметно осматривал окрестности, подмечая малейшие выражения чуств на лицах собравшися. Приди он чуть пораньше - и можно было бы попытаться также осмотреть место проишествия, но сейчас тела покойных были уже прикрыты, а вокруг так натоптано, что искать следы злоумышленников без сверхъестественных методов было безполезно.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Мая 2010, 14:33:57 »

Большинство людей разошлись, но некоторые еще остались – в основном те, чьи шатры стояли рядом. Они стояли возле входов, обсуждая произошедшее. К костру, у которого произошло убийство, подошел Томазо Марини в сопровождении двух вооруженных слуг. Ласомбра с холодным видом огляделся по сторонам и перекрестился, когда его взгляд упал на укрытые плащами тела. Заметив молящегося брата Фернандо, он шагнул было вперед, но подходить к нему все-таки не стал.

Со стороны лагеря мусульман и иудеев подошли Тавернье и Силлак, за ними следовали два охранника. Равнос огляделся по сторонам и что-то прошептал на ухо своему гулю. Тавернье взмахом руки подозвал к себе находившихся на месте происшествия охранников и Пьера Солье.

- Посты и патрули удвоить! – сказал он не очень громко, но так что его слышали все окружающие, - С завтрашнего дня больше никаких пиров у костра в лагере! Если благородные господа еще захотят надираться, пусть делают это в своих шатрах...

Смертный караван-мастер слегка замялся, заметив стоящего возле своего Арно де Грана, и быстро поклонился ему. Рыцарь кивнул в ответ с видимым одобрением.

Тем временем Силлак подошел к Сагуаро.

- Пренеприятное происшествие, сеньор лекарь, - сказал он вполголоса, - Вы не видели Самуила? Хотя вряд ли от него тут будет какая-то польза – следы уже затоптали... Вы сами ничего не заметили?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Мая 2010, 17:51:20 »

- Увы я подошёл слишком поздно. Их уже накрыли и, возможно, переместили. Лишь чутьё подсказывает мне что их было двое. И обе карты из одной колоды. Уж не хочет ли кто-то повредить вашей репутации? Всяко ропот уже слышен.
В голосе Амбросио напополам смешались смирение и грусть.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Мая 2010, 00:17:39 »

- Никто из тех, кто хотел повредить моей репутации, не ходит сейчас по земле, чтобы об этом рассказать, - неожиданно жестко произнес Равнос, его маска радушного хозяина на мгновенье исчезла, чтобы сразу вернуться: - Значит, вы думаете, их было двое, сеньор Сагуаро. Это уже что-то... Благородная Рания бинт Сафир очень высокого мнения о ваших способностях, а я с ней достаточно хорошо знаком, чтобы прислушиваться к ее словам. Буду вам очень благодарен, если и дальше вы будете подмечать вещи, недоступные многим из нас... Вы знаете, что это? – Силлак протянул к Амбросио открытую ладонь, на которое лежало семя клещевины.

- Да, это...

- Я тоже знаю, - мягко остановил его караван-мастер, - Кто-то из нашей крови подсыпал эту отраву в корм лошадей и волов каравана по всему лагерю. Хорошо, что у иудеев это заметили, и я приказал проверить остальные кормушки. Большого вреда это бы не нанесло. В худшем случае, отправление каравана задержалось бы на несколько дней. Не представляю пока, кому могло бы это понадобиться, но вряд ли тем, кто собирается с ним путешествовать. Скажите, сеньор Сагуаро, христианские лекари здесь в Иберии используют клещевину для приготовления лекарств?

- Нет, я не слышал. Она действительно тут не растет. У нас есть другие травы под рукой для тех же нужд. Некоторые покупают готовое масло у мавров. Кто-то из мусульманских лекарей в Мадриде может выращивать клещевину.

- Да, это след. Может быть, он куда-то приведет.

В это же время Тавернье продолжал отдавать распоряжения:

- Тела отвезите в церковь Святого Антония у северных ворот города и сообщите всем, кто захочет проститься с покойными.

К купцу подошел Арно де Гран и дал ему несколько монет.

- На похороны. Поход уже закончился, а нам все приходится хоронить своих земляков... Ваш человек ведь был француз?

- Да, сэр Арно. Спасибо, сэр Арно, вы очень добры.

- Я понимаю, сейчас не время, но я все-таки хочу поинтересоваться о дате отправления.

- Нам нужно еще два дня на сборы, сэр Арно. На третий отправляемся. Я знаю, что вы торопитесь, и уверяю, что это прискорбное происшествие не изменит наших планов.

Рыцарь кивнул и направился в свой шатер. Неподалеку стояли двое наемников-мозарабов, тоже слушая Тавернье. Один из них проводил де Грана одновременно восторженным и расстроенным взглядом.

- Надо же чтобы это произошло прямо возле его шатра, - сказал он.

- Выстрелили, насколько я понимаю, из его тени, - заметил второй, оглядываясь, - Ты ведь был в битве при Лас-Навас-де-Толоса. Сэр Арно действительно был таким героем, как все говорят?

- Если бы он был кастильцем, о нем уже сложили бы песни. А так – крестоносцы опозорили себя резней евреев в Толедо, и один герой не заставит это забыть.

Томазо Марини последовал примеру французского рыцаря и тоже подошел к Тавернье, протягивая небольшой кошелек.

- Проследите, чтобы миланца похоронили, как положено.

- Рыцарь-итальянец, - тихо переговаривались друг с другом мозарабы, - Не видел его раньше в лагере.

- Он прибыл только этим вечером. А я, кажется, его видел в прошлом году в Толедо на сборе войск.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Мая 2010, 00:41:00 »

- Я могу попробовать что-то разузнать - знаю одного человека в Мадриде, кто может дать некоторые ответы. Хотя, конечно, никаких гарантий.
"Первый удар послужил непониманию в стане Рании. Потом отравление, которое должно было задержать караван. А потом двойное убийство с применением арабского болта. Кому-то надо чтобы караван увяз, или кто-то очень хочет, чтобы кто-то кого-то здесь убил. Наконец, еще виток Реконкисты?"
- Впрочем если спросить госпожу Ранию, она наверняка может назвать еще несколько имен тех, в чьих руках может оказаться нужная информация. Если вы позволите...

//Сколько времени надо, чтобы добраться до Мадрида и обратно? Кажется где-то говорилось про пол часа в один конец? Во сколько у нас рассвет?

//Планы наперед, на случай описательного длинного поста: слуги отпускаются в шатёр, сам Амбросио идёт к Рании и просит аудиенции.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #12 : 27 Мая 2010, 13:17:18 »

Ласомбра закончил читать молитвы и поднялся с колен. Единого стандарта заупокойной мессы пока не существовало, поэтому каждый священник мог сам выбирать, сколько времени займет эта процедура. В этот раз Фернандо выбрал короткий вариант - если Томазо Марини или его сир хотели с ним поговорить, неразумно было заставлять их ждать.

Подойдя к итальянскому рыцарю, каталонец поклонился и тихо сказал:

- Прошу прощения, сэр Марини, но мне показалось, что Вы хотели меня видеть?

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Мая 2010, 19:03:49 »

- Впрочем если спросить госпожу Ранию, она наверняка может назвать еще несколько имен тех, в чьих руках может оказаться нужная информация. Если вы позволите...

- На самом деле, я уже попросил ее об этом, когда узнал о клещевине, - сказал Силлак, - Поэтому сосредоточьтесь на ваших источниках. И я хочу попросить вас побольше находиться в лагере в ночи перед отправлением. Я понимаю, у вас много дел в ваших изысканиях, но в виду происходящего нам всем крайне необходима лишняя пара глаз. Особенно ваших глаз. Уверен, вы сможете наверстать потерянное время в дальнейшем во время пути.

Подойдя к итальянскому рыцарю, каталонец поклонился и тихо сказал:

- Прошу прощения, сэр Марини, но мне показалось, что Вы хотели меня видеть?

- Да, брат Фернандо, - ответил рыцарь, - Не хотел вас отвлекать от молитвы, но раз вы уже закончили... Насколько я знаю, вы путешествуете с группой паломников. Должен сказать, это весьма достойное дело. Этим людям нужна защита и духовная поддержка в пути... Но я не об этом. Среди них ведь есть ваши слуги и доверенные лица? Вы понимаете, о чем я? Смертные, которых вы кормите своей кровью?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Мая 2010, 19:29:14 »

Амбросио поклонился Силлаку.
- Что же, в таком случае я думаю совершить прогулку по лагерю.
Сагуаро повернулся к Хиларио.
- Сходи к госпоже Рании и предупреди, что я хотел  бы навестить её по окончании прогулки.
Взгляд перекинулся на рыцаря:
- Сир Доротео, не составите ли вы мне компанию?

//Сагуаро обходит лагерь стараясь прочувствовать его. Осматривает что можно и старается как можно чутче прислушиваться к своим ощущениям.
Сначала осматривает христианскую часть, потом иудаистскую, потом исламскую с расчетом завершить путешествие у шатра Рании.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #15 : 27 Мая 2010, 21:32:07 »

- Да, брат Фернандо, - ответил рыцарь, - Не хотел вас отвлекать от молитвы, но раз вы уже закончили... Насколько я знаю, вы путешествуете с группой паломников. Должен сказать, это весьма достойное дело. Этим людям нужна защита и духовная поддержка в пути... Но я не об этом. Среди них ведь есть ваши слуги и доверенные лица? Вы понимаете, о чем я? Смертные, которых вы кормите своей кровью?

Ласомбра посмотрел по-сторонам, чтобы убедиться, что их никто не подслушивает, и ответил рыцарю еще более тихим голосом.

- Нет, сэр Томазо. Среди моих спутников и слуг сейчас нет никого, чью верность я бы обеспечивал таким образом. Но почему Вы спрашиваете?

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Мая 2010, 21:57:06 »

- Нет, сэр Томазо. Среди моих спутников и слуг сейчас нет никого, чью верность я бы обеспечивал таким образом. Но почему Вы спрашиваете?

- Мой оруженосец видел, как какой-то незнакомец использовал темный дар нашего клана. Ничего особенного – просто игра теней на лице, чтобы придать себе более устрашающий облик. Незнакомец спорил с охранником о чем-то. Я подумал, что это может быть ваш слуга, раз кроме нас с вами в лагере нет других Ласомбра – половина моих слуг на это тоже способна. В начале этих путешествий всегда такая неразбериха – никогда толком не знаешь, кто есть кто. Теперь мне придется сообщить об этом Силлаку... Был бы еще в этом какой-то смысл... Что бы не говорил милорд Петроний, а Равнос это и есть Равнос, вы не находите? Нет, я встречал одного фаедимита при дворе принца Александра в Париже. Это был достойный благородный рыцарь. Исключение. А наш любезный хозяин, - сэр Томазо произнес это с презрением, - всего лишь купец – разбогатевший еще неизвестно на чем простолюдин...

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #17 : 28 Мая 2010, 04:04:39 »

Был бы еще в этом какой-то смысл... Что бы не говорил милорд Петроний, а Равнос это и есть Равнос, вы не находите? Нет, я встречал одного фаедимита при дворе принца Александра в Париже. Это был достойный благородный рыцарь. Исключение. А наш любезный хозяин, - сэр Томазо произнес это с презрением, - всего лишь купец – разбогатевший еще неизвестно на чем простолюдин...

- Вы абсолютно правы, сэр Томазо, - поддакнул Фернандо. - Встретить достойного и благородного рыцаря среди Равнос практически невозможно. Торговля - еще не самое плохое их занятие, про Равнос ходят гораздо более ужасные слухи.

- С другой стороны, милорд Петроний тоже прав, отдавая ему должное. Ведь кто-то должен водить купеческие караваны... не мы же с Вами будем этим заниматься? Каждый из нас должен нести ту ношу, которую определил ему Господь... и я слышал, что Мастер Силлак к своим обязанностям относится весьма добросовестно...
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 12:42:55 от caliostro »

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Мая 2010, 13:12:46 »

- С другой стороны, милорд Петроний тоже прав, отдавая ему должное. Ведь кто-то должен водить купеческие караваны... не мы же с Вами будем этим заниматься? Каждый из нас должен нести ту ношу, которую определил ему Господь... и я слышал, что Мастер Силлак к своим обязанностям относится весьма добросовестно...

- Лучше бы так и продолжалось, - высокомерно сказал итальянец, - Главное, чтобы этот выжига знал свое место. Я что подумал, брат Фернандо... Если теми, кто устраивает саботаж в лагере, руководит кто-то из нашей крови, наша обязанность, чтобы он предстал перед судом клана, а не попал в руки недостойного сброда, которого тут достаточно собралось. Я считаю, нам обоим надо иметь это в виду, не так ли?

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #19 : 30 Мая 2010, 20:46:55 »

- Лучше бы так и продолжалось, - высокомерно сказал итальянец, - Главное, чтобы этот выжига знал свое место. Я что подумал, брат Фернандо... Если теми, кто устраивает саботаж в лагере, руководит кто-то из нашей крови, наша обязанность, чтобы он предстал перед судом клана, а не попал в руки недостойного сброда, которого тут достаточно собралось. Я считаю, нам обоим надо иметь это в виду, не так ли?

- Наша обязанность, сэр Томазо, следить за тем, чтобы не пострадала честь Клана. - откликнулся Фернандо, и неожиданно посмотрел прямо в глаза рыцарю. - Но если какой-то низкорожденный разбойник, всех способностей которого хватает только на то, чтобы изподтишка убивать христианских рыцарей и потихоньку травить скотину, вдруг окажется каким-то образом причастен нашей крови - я не потащу его на суд клана, я просто устрою так, что он очень быстро умрет - причем неважно, каким именно образом.

- Если же, паче чаяния, саботаж в лагере устраивается по тайному приказанию кого-то из наших уважаемых соклановцев, тем более, я не буду спешить его ловить. Мы ведь ничего не знаем о погибшем крестоносце, или о том, почему кто-то пытается задержать караван. Вполне возможно, что все эти действия совершаются именно для того, чтобы не пострадала честь Клана - и мы поспешными действиями можем все испортить. Пока все, что было предпринято злоумышленниками, никак не повредило мне лично - и я не буду специально пытаться отдать их в руки правосудия, так или иначе...
« Последнее редактирование: 30 Мая 2010, 23:00:04 от caliostro »

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Мая 2010, 21:28:40 »

- Очень жаль, брат Фернандо, что мы так по-разному смотрим на произошедшее, - холодно произнес Марини, - Ну, что же, я узнал, что хотел. До возвращения милорда Петрония все, так или иначе, разрешится.