А реч шла о щенке, переярке от силы.
Изначально я вообще не упомянул ранг вера, потом уточнил - рубака с нехилым боевым опытом (по аналогии с ВтА - примерно соответствует Форсети).
Там зная их силы и слабости, ничем кроме серебра в оборотней не стреляли.
"Другой мир 2" прародитель оборотней спокойно выдерживает кучу очередей (пули для вампиров, с ультрафиолетовым трассером). Псы-войны - там у солдатиков серебра вообще не было, а волки выдерживали несколько очередей в упор, и то не дохли, а на время отступали (единственное, одну вынесли выстрелом в голову, пока она в хомидской форме была). Человек-волк - тоже вроде из чего-то стреляли, не очередями конечно, но реакция на обычные пули отсутствовала.
to Дионис
1) Масс-эмбрейс, конечно, не та штука, которую можно успешно сообразить по ходу пьесы. Но вампы славны именно своей предусмотрительностью. Может Князь с помощью Винклума назначить "производителями" пару проштрафившихся Сородичей (которым одна дорога - рассвет встречать)? Может. Исчезновения привлекают внимание, но только если происходят часто и в одном городе. За несколько лет, поездив по стране (штату, области) можно поймать хренову тучу народа. Можно даже по привередничать - набрать товарищей с опытом в поножовщине и мясорубке. Ах, чужой Домен? Ах, Маскарад? При должном опыте, гибель можно инсценировать так, что даже другие Сородичи не догадаются. И потом - ну прибил ты пару гопников, так сам же и следы замёл, что ж тут плохого. Путешествовать трудно, но при наличии денег, гулей и фургончика без окон - вполне возможно. Чтоб не быть голословным, пример ИРЛ - в моей области за прошлый год пропало без вести 50 человек - и никаких военных положений. Дальше, обращаем - и сразу консервируем колом в сердце. Закапываем в ближайшем лесопарке, и распечатываем по мере необходимости, сразу накладывая Винкулум. Конечно, всё это дорого и сложно, но достаточно высокоуровневые вампиры справятся - на "красных кнопках" не экономят. Кстати, хорошая аналогия - масс-эмбрейс как атомная бомба, т.е. дрого, сложно, опасно, но боевой эффект всё перекрывает.
2)Насчёт птенцов - если человек был похищен на другом конце страны, а ныне не-живёт в большом городе, шансы, что он кого-то встретит из знакомых очень не велики.
3) Наверное, я многим кажусь вереманчкином, который бесится, если оборотни не выносят всех кого видят, за две минуты. Но собственно, что я такого предложил? Одна леталка в ход - это всего лишь один нормальный огнестрел. Сколько таких можно накидать, стреляя из засады - считайте сами. Одна агграва за Эссенцию - серьёзнее, но до больших запасов Эссенции ещё дожить надо. Насчёт того, почему веры, если их самую малость усилить, не порвут вампиров - вспоминаю слова ваши же слова. Кровососы живут размеренно, держаться друг друга и периодически меряются причиндалами с клыкастиками соседней песочницы... простите, Домена. Форсейкены - в дерьме по уши. Мало того, что двоюродные братишки, которых кстати, в разы больше, мечтают скальп снять, так ещё и духи, и Адские Псы, и тот факт что все соседние стаи - чуть ли не враги... В общем, не даёт эта несчастная леталка таких преимуществ, чтоб беззаботно искать приключений. Это не говоря уж о том, что опытные и сильные вампиры - не лыком шиты и прекрасно могут за себя постоять. Это вам не шпана. Иными словами, оборотни парадоксальным образом куда миролюбивей вампиров. Не по доброте душевной, просто для каждой стаи любая новая проблема может стать последней. Да и потом я не говорил, что опытный вер ОБЯЗАТЕЛЬНО покрошит трёх неонатов - только о том, что он МОЖЕТ их порвать с вероятностью так 60\40, при этом нелегко и уж точно не безболезненно.