Почему же не использовали? Использовали, и до сих пор используют
Викинги, спартанцы, япония, инки-майя, гашишины, современная Алькаида - группа фанатичных последователей морбидной религии которые торкаются веществами, занимаются регулярными убийствами мирного населения для лулзов и подчиняются лидеру культа. Классический так сказать случай.
Викингов и Инков Майя можно сразу пометить как спорные, неизвестно принимали ли они вещества непосредственно перед боем и делали ли это регулярно.
Гашишины тоже очень уж спорный миф. Нигде не сказанно что они использовали наркотики в бою. В ритуалах скорее всего, а вот в бою не знаю не знаю.
Проблема такого подхода это во-первых они проигрывают регулярной армии (которой в нМТ нету) а во вторых культуры с таким подходом не развиваются научно-технологически (нам пофиг, честно).
Это в НМТ то нету регулярной армии? Кровавые Когти, Адамантовая Стрела, Летний Двор, нередко не уступают боевым подразделениям. Среди вампиров практически в каждом ковенанте есть должности и титулы чьё основное предназначение это боевые действия. Некоторые группы охотников тоже не лыком шиты. В общем у каждой линейки есть свои профи от войны.
Ещё одна проблема такого подхода это маскарад который никто не отменял, не думаю что данное боевое подразделение будет действовать тихо.
Клан - логично если Гангрел, им можно еще Протин прокачать для экстра лулзов. С Дэва тоже нет проблем если их Грех - не лень. Оргии, вещества, садо-мазо сессии и прочие радости жизни можно обеспечить без проблем.
Если у вас гангрелы под глюками не начнут всё больше вытягивать зверя на поверхность то вам очень повезёт. А многие начнут, Ещё им будет очень неуютно среди такого числа себе подобных, Гангрел особенно остро чувствуют своего зверя а он против такого соседства. Если они не повяжутся друг на друга узами то это очень серьёзная проблема.
Даэва это вообще наше всё, 30 завистилвых, жадных, гордых , и прожорливых вампиров запертых под одной крышей. Которые завидуют друг другу, считают друг друга быдлом, неумеренно пьют кровищу, в гневе реагируют на любую подколку или замечание. Отличный гадюшничек получается. На волне Мэджести вообще маленький дурдом и крвоавая санта барбара.
то МангустВот назови мне хоть один литературный или пускай даже фильмовый источник где оборотень способен мгновенно зарегенерировать много пуль или прорваться через толпы
врагов? Может всё же вспомним что оборотни это звери которые не будут драться до последнего вздоха, а отступят, подождут пару часов и нападут снова. Причём залечатся вполне себе бесплатно.
Ты рассуждаешь что оборотни слабы или сильны по отношению к какому то своему эталону. И если они не вписываются в него значит кошмар ужас и недоработка.
Поправь меня если я ошибаюсь, но судя по всему тебе хочется чтобы с одной стороны вампиры, с другой оборотни, под трубы, бой барабанов и с развёрнутыми знамёнами выходили на центральную площадь города строились в боевые порядки и смело и героично бросались в бой до последней капли крови\витэ. И при этом чтобы шансы были "равными" причём как равными я пока не понял. То что оборотень не способен справится с тремя вампирами это для тебя уже дисбаланс.