"Нехорошие вампирские тактики"

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Нехорошие вампирские тактики"  (Прочитано 21903 раз)

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 06 Июля 2011, 16:06:58 »

Ну это уже полезные персонажи.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 06 Июля 2011, 16:10:55 »

Сорри, что слегка не в тему, но уж больно любопытно - этот тремер каждый раз тратил по 5 пунктов крови на каждую катану?

Да, он тратил на катаны кровь, но они получались такого качества, что он в партии был прозван "истинный китаец".
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 161
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 06 Июля 2011, 16:17:17 »

Вовсе нет. Они как раз бывают полезны, в простых бытовых вопросах - стрельнуть десятку, что-то разузнать, переночевать где-то безпалева и не светясь, передать что-то кому-то…
Вы заставляете игроков тратить СО или надаром Союзников раздаёте? )

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 06 Июля 2011, 17:23:07 »

Даром. Я щедрый человек.
Ну, совсем олезные товарищи идут за точки, те кто просят помощь так же часто как выдают - бесплатно
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Danko

• Постоялец
  • Пафос: 0
  • Мамо, хто це?
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 06 Июля 2011, 18:35:10 »

Как итог они становятся балластом, который игрок начинает планировать сплавить в деревню от греха подальше. Тут два пути, либо оправдать их существование игромеханически, давая хоть восстановление СВ за проведённое с ними время, либо настолько клёво их отыгрывать, что игрок будет сам любить с ними проводить время.
Ну, не знаю. У меня наличие обычной смертной жизни - это всегда бонус для непотери/восстановления Человечности. В конце-концов вампир скатывается к зверю оттого, что он перестает себя ассоциировать с человеком, нет? А друзья, семья (если она существует), более-менее социальное общение (без постоянных камарильских интриг) и наличие какой-то занятости, помимо прокусывания шей и плетения заговоров -- это именно свойственные обычному человеку вещи.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 06 Июля 2011, 18:37:26 »

Аналогом Человечности являются Пути, которые также помогают удержаться от скатывания в животное состояние.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Mehanist

• Ветеран
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 30 Августа 2011, 12:36:15 »

Это да.

Насчет поломных тактик.
Я правильно понимаю, что тремер с путем громовержца на третьем уровне может каждый ход, пока работает этот путь, выдавать 6 кубов летального урона каждому, кто находится с ним в контакте?
Возможно, это ошибка мастера, но в одной игре мой тремер так уложил несколько людей, стоящих на металлическом полу(корабль).

И да, как вы собираетесь мешать тремеру производить оружие в промышленных масштабах?
Или произвести по частям, к примеру, станковый пулемет?(Техника 3-4)

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #182 : 30 Августа 2011, 12:42:13 »

Я правильно понимаю, что тремер с путем громовержца на третьем уровне может каждый ход, пока работает этот путь, выдавать 6 кубов летального урона каждому, кто находится с ним в контакте?
Возможно, это ошибка мастера, но в одной игре мой тремер так уложил несколько людей, стоящих на металлическом полу(корабль).
Неправильно: 6 кубиковы выдается на все время применения способности, так же как на 2-м и 4-м уровнях
Т.е. не очень много ходов и ограниченное число кубиков. Вот на 5-м, помимо запаса в 14к еще выдается по 1к на контакт на постоянной основе.
Ну, а железный пол это фича, да.
Но, честно говоря, гангрел, например, не менее страшен.

.
И да, как вы собираетесь мешать тремеру производить оружие в промышленных масштабах?
Или произвести по частям, к примеру, станковый пулемет?(Техника 3-4)
Путем Призвания? Да пусть себе! )) А что вы в этом виде особо "нехорошего"? (Это не забывая, что чтобы сделать пулемет еще Heavy Weapons (ибо ни разу это не Firearms) нужно иметь ну никак не меньше трешки)
« Последнее редактирование: 30 Августа 2011, 12:49:17 от Zior »

MindEater

• Ветеран
  • Пафос: -6
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 30 Августа 2011, 13:07:53 »

Механист - по поводу убийства током то это возможно, правда они должны стоять близко около тремера босиком. Корабельная сталь изготавливаеться с учётом возможности удара молнии в неё, так что защита многоуровневая. Хотя если это викторианская эпоха. (первые пароходы) то вполне можно.
По поводу пулемета - написано что тремер должен знать конструкцию. Чертежи современных пулеметов раздобыть тяжело, а старые пулеметы очень сложны, Там придётся делать каждую деталь отдельно. Учитывая цену активации - манчкина ждёт батхерт.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 30 Августа 2011, 13:13:52 »

А теперь внезапно:
Путь Сотворения 1, Путь Громовержца 3.
Призываем воду, от которой намокает всё вокруг нас - и выдаем им электричества.

"Этот Навык отражает знакомство персонажа с разнообразным огнестрельным оружием – от пистолетов до тяжелых пулеметов."
Таки Огнестрельное Оружие. Это что. Тот же Тремер выпросил у Регента разрешение взять из музея Капеллы пулемет времен гражданской войны, крупнокалиберный, когда поехал с боем забирать нужный Дому образец. Правда, из него он так и не пострелял... Но к дороге, по которой подъезжало подкрепление, развернуть успел.

А ещё есть боевые огнеметы. Которые выбрасывают зажигательную смесь под действием срабатывания вкрученного в корпус холостого патрона. Вот они-то точно создаются по первому броску, ибо это просто бак и сопло с рукояткой.

В начале темы это приводилось, как поломная тактика.

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 30 Августа 2011, 13:20:49 »

Не, я понимаю, что физику правила не учитывают, но электричеству свойственно идти по пути наименьшего сопротивления, это значит, что человек стоящий на палубе железного корабля даже босиком может спокойно наблюдать как в метре от него в этот корабль бьет молния и улыбаться, потому как корпус корабля таки в море (озере/океане, нужное подчеркнуть) кое очевидным образом заземлено и человеческая тушка пути электричества к нолю ну никак не мешает, а путь же через тушку заведомо обладает большим сопротивлением, чем мимо него. Таки поднимаем головы вверх и смотрим на птиц, сидящих на проводах. В любую погоду сидящих.
Тоже самое касается мокрых противников. Хотя с ними все чуть менее безопасно и чуть менее очевидно.

Есть, правда, исключение - высокочастотный ток идет по контуру проводника. И вот тут действительно может тряхнуть, но Тремер, равно как и молния, являются источниками постоянного тока со всеми вытекающими.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #186 : 30 Августа 2011, 13:24:41 »

А теперь внезапно:
Путь Сотворения 1, Путь Громовержца 3.
Призываем воду, от которой намокает всё вокруг нас - и выдаем им электричества.
Ну это фича и воображение - их поощрять надо )

"Этот Навык отражает знакомство персонажа с разнообразным огнестрельным оружием – от пистолетов до тяжелых пулеметов."
Таки Огнестрельное Оружие. Это что. Тот же Тремер выпросил у Регента разрешение взять из музея Капеллы пулемет времен гражданской войны, крупнокалиберный, когда поехал с боем забирать нужный Дому образец. Правда, из него он так и не пострелял... Но к дороге, по которой подъезжало подкрепление, развернуть успел.
Ну ок, вот пусть игрок мне объясняет где его персонаж изучал конструкцию пулемета )) И это будет тяжело
Использование трейта Heavy Weapons я кстати, очень рекомендую в качестве хомрула - без него давать +2 к сложности на все крупнее М-16 (но таки да, это не вполне по правилам)

А ещё есть боевые огнеметы. Которые выбрасывают зажигательную смесь под действием срабатывания вкрученного в корпус холостого патрона. Вот они-то точно создаются по первому броску, ибо это просто бак и сопло с рукояткой.
А еще есть Lure of Flames, который в отличии от пулемета не определяется металлоискателями, не привлекает внимания полиции в багажнике и действует в приделах видимости )
Т.е. да, с помощью Пути Сотворения можно наделать много удивительных вещей, но учитывая, что все то-же можно приобрести с нужными комбинациями ресурсов, контактов и союзников, а активация стоит галлонов крови, особой манчкинии я тут не вижу.

В начале темы это приводилось, как поломная тактика.
Ну это уж, как водится, дело вкуса )

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 30 Августа 2011, 13:27:05 »

Механист - тремера ограбителя музеев ждёт феил, так как всё они декоративные экспонаты, а у них как правило спаяны все детали внутри в одну, неподвижную кучу. Или внутри вообще ничего нет.

Zior

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
« Ответ #188 : 30 Августа 2011, 13:32:50 »

Мм.. это зависит.. в Кубинке раз в год все музейные танки заправляют и вывозят на радость гикам поездить, опять же кажется говорилось про "музей капеллы" (это правда из области того, что у Тремеров, как в Греции все есть, ну да ладно..), а та мог стоять и рабочий образец.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 30 Августа 2011, 13:40:04 »

Насчет проводимости.
"С помощью этой способности чародей также может посылать энергию через любое проводящее вещество, до которого он дотронулся;"
Я правильно понимаю, что тауматург сам выбирает путь прохождения зарядов?

Эээ... Таки ремесло(Оружейник) 4 я думаю позволяет знать чертежи оружия.

Насчет пути призвания огней. Ну да, из ниоткуда. А вы дальность выстрела хорошего военного огнемета учитываете? Она явно повыше, чем призвания огней.
Плюс, этот огнемет можно призвать прямо в нужном месте - главное, запастись кровью.
Но да, ресурсы 5, связи 5. "Полковник, вы не могли бы продать мне воооон тот БТР под видом тягача?"

MindEater

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 30 Августа 2011, 13:41:29 »

Зиор - то что танки ездят, не означает что они стреляют. Хотя в военном музее в США (Калифорния) был стенд с М60 (пулемет) с которого можно было пострелять.
Механист : если полковник -  школьник, то он и танк тебе даст как тягач.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2011, 13:46:50 от MindEater »

Hugo Norbert

• Пользователь
  • **
  • Пафос: -2
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 30 Августа 2011, 13:42:01 »

При всей моей адской любви ко всему стреляющему и крупнокалиберному, не могу не отметить, что пытаться сотворить пулемет из ничего, даже обладая чертежами - геморройно.
А сотворенный таким образом или же просто упертый из особо хардкорного музея пулемет, особенно крупнокалиберный - это такая штука, которая при применении (если мы берем Европу или США) ставит на уши не только полицию, но и спецслужбы.
Что косвенно угрожает Маскараду.
Это к вопросу о Тремерах с крупнокалиберными пулеметами.

И да: станковый пулемет - это явно Heavy Weapons.
I set sails for the ageless winds,
No fear of dying or a thought of surrender.
I threaten every barrier on my way,
I am bound forever with Token of Time.

Hugo Norbert

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 30 Августа 2011, 13:46:18 »

Насчет проводимости.
"С помощью этой способности чародей также может посылать энергию через любое проводящее вещество, до которого он дотронулся;"
Я правильно понимаю, что тауматург сам выбирает путь прохождения зарядов?

Эээ... Таки ремесло(Оружейник) 4 я думаю позволяет знать чертежи оружия.

Насчет пути призвания огней. Ну да, из ниоткуда. А вы дальность выстрела хорошего военного огнемета учитываете? Она явно повыше, чем призвания огней.
Плюс, этот огнемет можно призвать прямо в нужном месте - главное, запастись кровью.
Но да, ресурсы 5, связи 5. "Полковник, вы не могли бы продать мне воооон тот БТР под видом тягача?"

Хороший военный огнемет != просто бак и сопло с рукояткой.
Учите матчасть.
Lure of Flames на 5 успехах дает разместить огонь в любом месте, которое находится в поле зрения вампира.
Учите матчасть дважды.

Пассаж про полковника и БТР пропущу как невыразимо идиотский и написанный явно по ошибке.

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 30 Августа 2011, 14:06:35 »

Хороший военный огнемет != просто бак и сопло с рукояткой.
А Вы не могли бы привести пример хорошего военного огнемёта, который бы состоял  только из бака и сопла с рукояткой?
Ну типа того что как бы да...

Hugo Norbert

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 30 Августа 2011, 14:12:07 »

А Вы не могли бы привести пример хорошего военного огнемёта, который бы состоял  только из бака и сопла с рукояткой?

Нет, не мог бы.
Но и вопрос не ко мне, я полагаю?

Если все-таки ко мне, то хочу заметить, что знак "!=" обозначает неравенство, как и знак "≠".

Dark Rider

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 30 Августа 2011, 14:18:22 »

Хех. Не все в интернете знают сишную нотацию  ;) Точно также как не все знают английский, или украинский (пост о недопустимости которого на сем форуме я помнится стирал... и таки он был за вашим авторством).
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 30 Августа 2011, 14:22:08 »

Эм.
Ок, про огнемет я слегка загнул.
Но его же собрать в любом случае проще, чем пулемет?
Про привлечение огней.
Пламя, призванное с помощью «Привлечения Огней», следует выпустить, чтобы оно оказало эффект. То есть, «Огненная ладонь» не поджигает руку вампира и не наносит аггравированную рану — она просто производит свет. Однако, как только пламя выпускается, оно поджигает, как обычно, и персонаж не может его контролировать.
••••• Ад (Inferno) — сложность 9 на поглощение, три уровня аггравированных повреждений за ход.
Где здесь про поджигание чего-то в поле зрения?

Про продажу БТР под видом тягача.
Знаете, за 4 миллиона рублей можно купить такой ИРЛ. 2 миллиона, чтобы его оформили, как тягач, 2 миллиона, чтобы продали.

О, кстати. Чертеж огнемета?
http://www.weaponplace.ru/images/rpoa3.gif
Пожалуйста. Там даже пояснения есть к нему. Я понимаю, что чертеж очень примерный, но для чего нужны все те годы опыта работы в КБ или мастерской, которые и дают навык Оружейник? Неделя подготовки - и можно штамповать реактивные огнеметы.

Полиция? Спецслужбы? "В городе появилась новая террористическая группировка, взявшая на себя ответственность за недавно произведенные взрывы. Они требуют..."
« Последнее редактирование: 30 Августа 2011, 14:28:52 от Mehanist »

Hugo Norbert

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 30 Августа 2011, 14:34:28 »

Хех. Не все в интернете знают сишную нотацию  ;) Точно также как не все знают английский, или украинский (пост о недопустимости которого на сем форуме я помнится стирал... и таки он был за вашим авторством).

Виноват)

2Mehanist

Огнемет собрать проще, да.
Про привлечение огней - перечитайте еще раз описание пути и мой пост.
Я не говорил в нем про 5 точек в пути, я говорил про 5 успехов.
Где можно набрать 5 успехов в данном пути? В броске активации. В описании он приведен до разбивки пути по точкам.
Теперь, с этими гайдлайнами, попробуйте прочесть описание еще раз, я в Вас верю.

Насчет БТРа хочу пруфлинки.

Это чертеж РПО "Шмель".
Он несколько отличается от бака и сопла с рукояткой.
И собрать его (я даже не говорю про термобарическую смесь) дома вряд ли получится, даже с 5-ю точками в Ремесле.
КБ на то и КБ, что имеет доступ к материалам и деталям, которые в хозяйственном не купишь.

То есть, по умолчанию считается, что полиция и спецслужбы террористов не ищут?

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 30 Августа 2011, 14:34:47 »

Одного успеха достаточно, чтобы призвать огонь в собственной ладони, а пять успехов поместят пламя в любом месте в пределах поля зрения Сородича.

Mehanist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 30 Августа 2011, 14:40:34 »

Пожалуй, на сегодня я удалюсь из этого спора. У меня начались проблемы с внимательностью.

Насчет БТРа - будут, как только доберусь до товарища, утверждавшего это.

Насчет Шмеля - Путь Сотворения 3, Ремесло 5. Любой материал, любая конструкция. Термобарическая смесь точно так же призывается по третьему уровню, вроде как.

И как, успешно ищут? Вспоминаем волну терактов в Америке, волну терактов в Москве.

На этом поспешу откланяться и удалиться до завтра.