Фанфики по Миру Тьмы

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Фанфики по Миру Тьмы  (Прочитано 15513 раз)

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
Re: Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #25 : 17 Февраля 2009, 15:43:56 »

Впрочем, если действительно, авторы рассказов по Миру Тьмы лишь в небольшой степени ориентируются на реалии игрового мира, то можно ожидать вполне приличных произведений.

Ну, тут надо различать. В игре много условностей, связанных с механикой и ограничениями, которые правила игры накладывают на повествование, чтобы ограничивать игроков, создавая Рассказчику рычаги для контроля над ними и сюжетом.

Например в Clan Novel Gangrel Рамона почти за полгода после обращения обладевает тремя первыми уровнями Protean, причем инстинктивно, без учителя - ее Сир, как у Гангрел принято ее бросил и лишь изредка следит за ее прогрессом, оставаясь невидимым.

В игре никакой Рассказчик по идее такого прогресса игроку не позволит, хотя, по идее, он у персонажа вполне может быть.

Или в Clan Novel Brujah елдер Кристов (тот самый - из Redemption) тусуется с неонатами, подчиняется приказом лидера, которая его раз в десять младше. В игре такое тоже очень маловероятно.

Нормальный игрок, имхо, эти условности вполне понимает и не качает права :), но одновременно знает, что они не шибко то соответствуют реальности игрового мира.
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

Maggot

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Февраля 2009, 15:53:05 »

Я что то забыл или при генерешке можно раскидать три точки в дисциплы и неонант вполне может обладать третьим протеаном?
Да и второй вариант, хоть и более редок, но все же не сверхестевственен.

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Февраля 2009, 17:01:39 »

Я что то забыл или при генерешке можно раскидать три точки в дисциплы и неонант вполне может обладать третьим протеаном?

Ну, я бы не взял в игру неоната полгода после обращения с тремя точками. Или скорее всего не дал бы на три точки дисциплину поднять за полгода игрового времени. Можно конечно придумать кинуть какие-то кубики на вероятность... ну это ладно, это уже оффтопик тут :).

Да и второй вариант, хоть и более редок, но все же не сверхестевственен.

Ну так я о чем и говорю - реалиях мира может много чего быть, что крайне маловероятно в реалиях игры. И, конечно, если писать новелу или фанфик желательно использовать именно реалии мира, потому что в игре они все таки ссужаются.

Сивел

• Ветеран
  • Пафос: -1
  • Личные сообщение останутся без ответа ^^
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Февраля 2009, 17:33:25 »

Ну, тут надо различать. В игре много условностей, связанных с механикой и ограничениями, которые правила игры накладывают на повествование, чтобы ограничивать игроков, создавая Рассказчику рычаги для контроля над ними и сюжетом.
(...)

Нормальный игрок, имхо, эти условности вполне понимает и не качает права :), но одновременно знает, что они не шибко то соответствуют реальности игрового мира.
Это, скорее, не условности, а именно реалии игрового мира, или просто мира, если в нём не играют, а наблюдают за некими событиями. Это то, о чём я говорю, как о структуре и непротиворечивости мира и литературного произведения.

Другое дело, что фанфики, сами по себе — это вторичная продукция, паразитизм на существующих произведениях, будь они повестями о отдельных кланах или книгами правил. Автор фанфиков практически ничего не создаёт, насколько можно судить по существующим фанфикам на различные популярные темы. Да и зачем трудиться, если всё уже сделано до нас.

Впрочем, всегда может существовать творчество "по мотивам", или те произведения, где будут использоваться своего рода "цитаты" из реалий Мира Тьмы в том или ином виде. И, вполне возможно, что авторы таких произведений, которые уже не будут вторичной продукцией, когда-то начинали с фанфиков. И всё, мной только что сказанное, следует воспринимать как пожелание авторам фанфиков писать не очередную серию бессмысленного "городского фэнтези", называя её гордо "фанфиками по Миру Тьмы" а что-то стоящее и оригинальное.

Chi

• Мастер ФИ006
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Февраля 2009, 18:42:15 »

Другое дело, что фанфики, сами по себе — это вторичная продукция, паразитизм на существующих произведениях, будь они повестями о отдельных кланах или книгами правил. Автор фанфиков практически ничего не создаёт, насколько можно судить по существующим фанфикам на различные популярные темы. Да и зачем трудиться, если всё уже сделано до нас.

Ну тогда уж любую литературу, основанную на реализме можно назвать паразитизмом :). И потом это не всегда так - некоторые авторы фанфиков значительно обогощают произведения, по которым пишут. Во многих произведениях полно намеков и недосказанностей, которые можно широко раскрыть.

Другое дело, что многогранный литературный талант это все же вещь редкая вообще, а среди авторов фанфиков он еще реже встречается - ну, у многих профессионалов пера на них наверное времени просто нет :). Тем не менее, иногда интересно читать даже совсем слабые в смысле литературы фанфики. И сдругой стороны, иногда попадаются вещи по качеству вполне сравнимые с оригиналом. Я читал нескоторые фанфики просто громадного для этого жанра объема (мег и больше в текстовом файле) которые буквально проглатывались так же как хорошие книги - оторваться невозможно.

Бернхард

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18 Марта 2009, 15:40:46 »

У меня есть оформленная как рассказ моя старая игра (точнее, логи форумные) по Анархам, если это можно считать за "фанфик".

Сивел

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Марта 2009, 16:30:47 »

Очень хорошо, что есть такие материалы. Мы можем это опубликовать на сайте, тем более, таких материалов на самом деле не очень много в интернете, при большом количестве игр. И, пожалуй, многим будет интересно почитать такой рассказ.

Бернхард

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Марта 2009, 16:39:45 »

Я его ранее на геймфорумс выкладывал:
http://www.gameforums.ru/showthreaded.php?Cat=3&Board=vampire&Number=914166&page=0&view=expanded&sb=5&o=0&fpart=1#Post
А там уж смотрите, выкладывать, или нет.

Бернхард

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Марта 2009, 10:44:48 »

Да, если выкладывать, то надо провести предварительное редактирование. Я, конечно, объединяя логи в текст, поправил много ошибок, опечаток и пр., но вчера глянул и обнаружил, что там ещё надо всё причёсывать - опечатки и корявые места имеются.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Марта 2009, 16:52:32 »

Бернхард, извините, но там не "корявые места имеются", там немалую часть абзацев надо местами менять:). Иначе хронология событий пусть и незначительно, но нарушается. Ответы на вопросы появляются через несколько абсолютно левых предложений и так далее. Особенно часто такое в первой части случается.
За сам текст - спасибо. Не знаю, кому как, а мне нравится.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Бернхард

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Марта 2009, 20:05:17 »

Там, по-хорошему, всё переписывать надо, чтобы получить литературное произведение.
Это же логи форумной игры, и, как правило, абзац - это пост, описывающий действия конкретного персонажа игроком, который "длится" какой-то промежуток времени.
У меня, в своё время были мысли о минимальной литературной обработке, но меня только объединение логов и первичная правка так утомили, что руки потом до этого уже не доходили.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2009, 20:08:25 от Бернхард »

Сивел

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #36 : 25 Апреля 2009, 16:14:09 »

Вот произведения по мотивам, вдруг кому-то интересно будет почитать.

shardshooter

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #37 : 13 Ноября 2009, 13:21:44 »

Наверное это немного глуповато с моей стороны это выложить, но...

Ладно. Я решил потихоньку таки воплощать свою идею написания небольшого фанфика "Гуль Малкава" - и первая моя идея - сделать так, что у одного из действующих лиц *Клан Малкавиан* был такой... психоз - мыслить в стихах. Т.е. каждая глава начинается с небольшого стиха. Написание этого дела занимает тучу времени, но по-моему оно того стоит... Конечно, я не "гений-стихоплёт", но по мне так выходит вполне недурно, ну, если не замечать некоторые огрехи... смысловые и стихотворные. Впрочем, чёрт с ними, хотелось бы выложить вот это эдакое вступление сюда, чтобы увидеть вашу реакцию - ведь если на тематическом форуме это признаю за "гадость, недостойную написание", то я смогу с чистой совестью переключить себя на другие дела.

Спасибо за внимание ;)

Обычный парк, обычная скамья,
И парочка, беседу что ведёт,
Под светом рыжеватым фонаря,
И вижу это я уже который год.

Влюблённые воркуют - голубки,
И лобызаются, касаются носами...
А я тем временем сгоряю от тоски,
И жду момента, затаившись за кустами.

Чего я жду - подумаете вы,
Неужтоль я маньяк, убийца?
Как вам сказать... Я лишь хочу достать еды.
И крови молодой напиться.

Да, я вампир - ночной кошмар,
Точнее я вампирша - Алла.
Холодный взор, клыки, оскал,
И сила, как у Буцефала.

Всегда я, ночи дожидаясь,
Сижу, в засаде притаясь.
Потом в аллее я скрываюсь,
Где света ткань надорвалась.

И вот, стихают понемногу
Их ласки страстные любви,
Во тьму они шагают в ногу,
Я чую страх в их всей крови.

Чуть пошуршу кустами слева,
Секунда - и уж справа я.
С испугу навернётся дева,
Крыв матом света бытия.

Тогда взопревший уже мальчик,
Воскликнет в ночи: "Есть там кто!?"
По спинке проведу я пальчик...
Шепну: "Малыш, не кто, а что..."

Пока от ужаса он обмер,
Клыками в шею я вопьюсь,
Как убеждаюсь, что он помер.
Тотчас за девушку примусь.

Теперь лежит в кустах два трупа,
Им ранки от зубов лижу.
Пускай и выгляжу я глупо -
Я Маскараду так служу.

Ведь если залижу я рану -
Исчезнут дырки от клыков...
А если делать так не стану,
То наживу нам всем врагов.

Нежизнь вампира словно служба -
Она сложна и нелегка.
Нам от людей скрываться нужно,
Чтобы не злить Охотника.

Ведь если кто о нас узнает,
Настанет скорый нам конец.
Пускай нас выдумкой считает
И старый дед, и молодой юнец.

Но что-то в этот раз не так,
И напряжение в воздухе витает.
Вот, девушка кричит: "Да ты тупой дурак!"
А парень ей не отвечает...

Собственно с этого момента должна начинаться проза. Но пока решил её подержать при себе. По моему, ужасно выглядит "Чтобы не злить Охотника." но по другому впихнуть опасность охотников у меня не получалось... Ну, это что самое критичное лично для меня.

Ну да ладно, ещё раз спасибо за внимание.

TavarischTrubka

• Ветеран
  • Пафос: 19
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #38 : 13 Ноября 2009, 13:33:20 »

Посыпаю свою голову пеплом, но скажу. Так себе. Плохо, когда мешается заоблачная лирика слов и бытовуха сюжета, а тут это на протяжении всего текста. Ляпы действительно есть, и порядочно, если интересно - могу расписать. Я бы поставил 4 из 10.

GreyB

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #39 : 13 Ноября 2009, 13:42:12 »

Да ладно вам, ТоварищТрубка! Это же не стихи, а размышления малкавианина с чего бы им быть стилистически выверенными :)
Вышеприведенный отрывок оценивать не буду (не ценитель я поэзии). Интересно что будет дальше? Надеюсь девушка не достанет из-под плаща огнемет? Вот это было бы действительно ужас.
Мир горииит...

shardshooter

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #40 : 13 Ноября 2009, 13:45:04 »

Посыпаю свою голову пеплом, но скажу. Так себе. Плохо, когда мешается заоблачная лирика слов и бытовуха сюжета, а тут это на протяжении всего текста. Ляпы действительно есть, и порядочно, если интересно - могу расписать. Я бы поставил 4 из 10.

Да, было бы неплохо расписать :)

Да ладно вам, ТоварищТрубка! Это же не стихи, а размышления малкавианина с чего бы им быть стилистически выверенными :)
Вышеприведенный отрывок оценивать не буду (не ценитель я поэзии). Интересно что будет дальше? Надеюсь девушка не достанет из-под плаща огнемет? Вот это было бы действительно ужас.

Нет :o Почему она это доджна сделать? ;D

GreyB

• Старожил
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #41 : 13 Ноября 2009, 13:57:16 »

Ахм.. Ум.. Пардон, я просто не внимательно читал, почему-то решил, что вампира-то заметили
Мир горииит...

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #42 : 13 Ноября 2009, 14:28:35 »

Хех, ну давайте попрепарируем  :) Цифры - номера четверостиший.

1: Вторая строчка. Очень неудобно читается. Мне пришлось два раза прочитать, чтобы понять, что вы имели в виду.
Третья строчка. "светом рыжеватым" можно с легкостью превратить с нормальное, человеческое "рыжеватым светом". Никогда не видел фонарь, светящий оранжевым.
Четвертая строчка. Слишком много слов в не слишком удобной последовательности. На шару могу предложить поменять на "Я вижу это все который год". Здесь и далее предлагаю не самые оптимальные, а первые пришедшие в голову варианты.

2: Вторая строчка. Устаревшее слово - едва ли годится для... как бы сказать... "приземленных" стихов, то есть стихов, описывающих действительность. Нелицеприятная картина.
Третья строчка. Не верится, что героиня испытывает в этот момент именно тоску - к чему бы?
Четвертая строчка. Бытовуха хлещет через край.

3: Все строчки содержат разное число слогов. Нехорошо.
Первая строчка. Мне кажется, тут должно быть "Чего я жду?, - подумаете вы,"
Вторая строчка. "Неужто ль".
Третья строчка. Особенно выбивается из общего слога. Можно сгладить эффект, заменив запятую во второй строчке на слово "или", а в четвертой строчке заменив "И" на "Хочу я" или "Желаю"

4: Отсюда идет резкое, по сравнению с предыдущим четверостишием, снижение слогов в одной сторке. Нехорошо.
Четвертая строчка. При чем здесь Он? Образ вампирши приобретает лошадиные черты. Плохо.

5: Четвертая строчка. Ай-яй-яй, где-то я это уже слышал. Кажется, у "Арии" было что-то похожее. Или еще где-то. А может, ошибаюсь. В любом случае, лиричность строки зашкаливает, что сильно диссонирует с общим стилем текста.

6: Вторая строчка. Так не говорят. Лучше по возможности избегать подобных выкрутасов в стихах.
Четвертая строчка. Плохо. Очень хочется сказать какую-нибудь едкую колкость по поводу страха в ваш адрес. Извините.

7: Стихотворение меняет стиль превращается в откровенно-комедийное. Я не знаю, может оно и до этого момента юморное, но выглядит как более-менее серьезное, а здесь резко превращается в фарс. Слишком резко.

8: "Кто"-"Что" - это примерно как "Пакля"-"Рвакля". Нехорошая рифма. "Мальчик"-"Пальчик" тоже как-то не очень.

9: Нарушена временная цепочка. Везде прошедшее время, а в третьей строчке настоящее =\
Третья строчка. Что за "помер"? Нельзя так в поэзии. Разве что в чернушной, куда еще обычно вставляют ненормативную лексику и сцены секса.

10: Конкретных нареканий нет, разве что "лежат", а не "лежит". Но в целом отрывок звучит как детский стишок для дошколят (если отбросить его содержание, конечно =) ).

11: Та же претензия. И слово "дырки" нужно отправить вслед за словом "помер".

12: А тут уже что-то военно-патриотическое. И с "Охотником" проблема, да.

13: Те же претензии, что и к 10-12. Последняя строчка выбивается из ритма.

14: Третья строчка. "Тупой дурак" - звучит стремно. По-моему, "тупой" можно просто убрать.

Вот такие дела. Не подумайте чего - это я не от злобной моей натуры. Просто самому стало интересно, что же конкретно здесь не так.

Liska

• Блаженный
  • Ветеран
  • Пафос: 9
  • Long-Fire-Demon
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #43 : 13 Ноября 2009, 20:23:37 »

Стих юморной :), так и оставьте - истинно Малкавианский.
Все будет хорошо. Если конечно это не та реальность... (с)

shardshooter

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #44 : 14 Ноября 2009, 11:59:31 »

TavarischTrubka

Мда, ошибок даже более чем достаточно, чтобы стереть это к чёртям и переписать заново)

Lisa

Ну, пусть это Малк, но как-то не оправдывает её клано моей поэтической неграмотности :)

TavarischTrubka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #45 : 14 Ноября 2009, 12:07:49 »

Да не, пускай будет, вы ведь дальше собираетесь писать? Если учтете кое-что из этого, получится лучше. Главное в стихотворчестве по-моему - терпение. Нужно дать голове побольше времени, и тогда она обязательно что-нибудь эдакое придумает. Все эти придирки - мелочи, основная у меня всего одна (и о ней я уже написал) - то, что стих ближе к концу кажется слепленным наспех. А все остальное решается. Лучше не удаляйте, а попробуйте доработать  ;) И ни в коем случае не снижайте самооценку.

shardshooter

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #46 : 14 Ноября 2009, 14:05:34 »

А я не понижаю ;) За конструктивную критику - большое спасибо - просто замечательная критика, теперь понимаешь - ЧТО, ГДЕ и КАК доработать)

Ладно, терпение и труд - всё перетрут. И свободное время. В общем - до встречи - надеюсь :)

Lost

• Ветеран
  • Пафос: 5
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #47 : 14 Ноября 2009, 16:06:52 »

Вот что то Малкавкой навеяло...

Опера :
Ария Шерифа-Носферату. (умеренно и баритоном)
Стою тихонько я под затемнением.
И вижу я охваченный волнением.
Как в парке нарушают маскарад.
Я этому событию не рад.
Оставлены два тела бездыханных
да нет на теле ран, но крови в теле нееееет.
(Выходя из затемнения и направляясь к злостной нарушительнице) Привет.
Малкавианка (Истеричное Меццо Сопрано, с ускорением и набиранием темпа)
Как вам сказать я лишь хочу достать еды
И крови молодой напиться
Позвольте мне тихонько извиниться
И побыстрей отсюда удалиться.
Шериф (мрачно и непреклонно)
Увы.

Занавес.
Хор
Не нарушайте маскарад и Принц с Шерифом будут Рады.
Но вы не требуйте награды. Без шабашвской пафосной бравады.
Выигрывает кто не виноват.
Не нарушайте маскарад.
Граф Дракула наш кумир патаму што он вомпир! (с) Аццкая Сотона

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #48 : 14 Ноября 2009, 17:55:59 »

Я это планировал, как просто легенду персонажа к игре по Лостам, но меня долбануло музой и получилась маленькая повесть.
    Для первой пробы пера в таком жанре фанфика, по моему, вышло довольно неплохо.
    Жду отзывов.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Фанфики по Миру Тьмы
« Ответ #49 : 14 Ноября 2009, 17:59:27 »

Зеркало

Жизнь странная штука, протекая спокойно и безоблачно, рисуя радужные замки в будущем, она совершенно без предупреждения может повернуться к тебе совсем иной стороной, и спокойное течение превратится в бездонный омут, а белокаменный замок в страшную тюрьму.
     Так и случилось однажды с бедной Сашей. Ей, закончившей, наконец, школу и сбежав из под родительской опеки в столичный университет, казалось, что жизнь прекрасна, как она может быть прекрасна только в молодости.
     Денег на походы с подружками на дискотеки вполне хватало, на свои способности к учебе она никогда не жаловалась, а появившиеся, в молодом, жаждущем действия организме, амбиции потянули заняться общественной деятельностью, вступив в университетский клуб журналистики. Ничто не предвещало беды.
     Будучи натурой романтичной и мечтательной, Саша верила в магию и прочую «чертовщину». Узнав об этом, ее редактор решил подшутить над новенькой первокурсницей и послал «расследовать» слухи, существующие, наверно, со дня основания университета, о «бабАе» живущем на чердачных помещениях главного корпуса.
     Больше Сашу никто не видел, вернее видели, но то была уже не Саша.
     Для самой же девушки начался бесконечный кошмар, с того самого момента, когда, краем глаза она заметила неясную тень в углу захламленной цокольной коморки. О том, что случилось на чердаке, она ничего не помнит, в памяти остались лишь холод и тьма.
     Первое что она увидела, когда вновь открыла глаза, было ее собственное отражение. Вокруг сплошной стеной стояли зеркала. Разум девушки не верил в реальность происходящего, и Саша побрела, словно во сне, вдоль уходящих в темноту зеркальных стен.
     Очень скоро она увидела того, кто ее сюда привел.
     Ее Лорд, ее Повелитель, ее новый Царь и Бог.
     Несмотря на то что Он лично украл ее, интереса к ней почти не проявлял.
Вблизи Саша увидела Его только раз, когда наконец спустя вечность, как ей показалось, девушка выбралась из лабиринта и сразу же увидела перед собой Его. Представшая фигура излучала величие и надменность, и вызывало неодолимое желание упасть перед ней на колени.
    - Будешь присматривать за моим Зеркальным Садом, - это были первые и последние слова, которые он ей сказал, а затем просто исчез.
     Этот чудовищный сон затянулся и стал ее жизнью, а жизнь – кошмаром.
Другие обитатели этого странного сна быстро объяснили Саше правила игры, и ее существование превратилось в бесконечное путешествие по коридорам Зеркального Сада.
     Она бродила меж зеркал, протирая их, поправляя, если какое-нибудь из них покосилось, никто не собирался объяснять Александре, как именно нужно «присматривать»,  поэтому она делала что могла. И всюду видела только свое отражение.
     Постепенно ее собственное лицо ей так наскучило, что она перестала обращать внимание на свои бесчисленные копии и не заметила, как ее облик постепенно стал размываться, как будто стираясь от постоянного скольжения по полированной поверхности зеркал. Зеркала «устали» ее отражать, они так привыкли к ней, что начали считать ее одной из них.
     Из-за постоянного одиночества Саша уже давно начала разговаривать с зеркалами и давать им имена, но только после того как ее образ окончательно исчез с полированной глади стен, зеркала начали ей отвечать.
     Лабиринт никогда не был статичен. Каждый раз как Саша входила в Зеркальный Сад, узор коридоров и переходов менялся, а бывало, что прямо у нее на глазах коридоры, по которым она только что ходила, исчезали, а там где были глухие тупики, появлялся проход. Из-за этого девушка часто терялась в этих, постоянно пребывающих в движении, чертогах и по нескольку дней бродила в Саду, страдая от голода и жажды. А когда в изнеможении, она падала, не в силах идти, прямо на пол в каком-нибудь углу и бесшумно рыдала. А зеркала, холодные и безучастные, отражали ее слезы, ее боль, ее муку и страх и возвращали назад, усиливая страдания несчастной девушки тысячекратно. Каждый раз засыпая так и свернувшись комочком, Саша молилась о том, чтобы уже никогда не просыпаться и не возвращаться в этот кошмар на Яву, надеясь попасть в лапы тварям, которые также бродили в темноте этого лабиринта. В который, по странной прихоти Хозяина, никогда не заглядывал никакой свет, кроме того холодного и тусклого свечения, которое излучали сами зеркала. Но лабиринт не давал ей умереть. Каждый раз, когда она пребывала уже на пределе сил, готовая упасть и больше не вставать, за следующим поворотом вдруг оказывался выход, лабиринт играл с нею как кошка с мышкой.
     Но однажды, снова бродя по Зеркальному Саду в поисках выхода, Саша заметила за одним из изгибов коридора необычный свет. В отличии от голубоватого света зеркал он был желтый, яркий и даже издалека, казался теплым. Подойдя ближе, Александра увидела, что за поворотом находится тупик, а свет исходит из большого, во всю стену, круглого зеркала, висящего на торцевой стене тупика.
     Саша решила внимательнее рассмотреть Зеркало. От него просто веяло древностью, его поверхность была мутной, кое-где амальгама начала шелушиться, а весь диск пересекали две ветвистые трещины.
Приблизившись к самому диску, Александра услышала голос. Это кричало Зеркало, оно было в агонии. Саша уже давно привыкла к перешептываниям других зеркал и их сухим и невнятным голосам. Но голос этого, наоборот, был сильным и глубоким. Хаос звуков издаваемых Зеркалом упорно не хотел складываться в слова, но смысл все равно проникал в сознание девушки.
     Ему было больно, трещины доставляли Зеркалу чудовищные муки, оно умоляло остановить эту боль.
     Стоя рядом, Александра слушала эти крики, не зная чем можно помочь, она продолжала вглядываться в надтреснутую гладь Зеркала. И тут она увидела… Это было ее собственное отражение, то которое она так давно потеряла среди этого бесчисленного множества зеркал.
     Саша не могла оторвать взгляда от той девушки, что смотрела на нее из зазеркалья, той кем она когда-то была. Сашу захлестнули воспоминания, все это время погребенные под вылом страха и отчаяния.
     Не в силах сдержаться девушка протянула руку вперед, желая прикоснуться к себе.
     И в тот момент, когда кончики ее пальцев коснулись Зеркальной поверхности, Зеркало взорвалось. Мириады осколков окутали девушку, впиваясь в кожу и превращая в лохмотья уже и без того поношенную одежду. Вместе со вспышкой боли, от впившихся тело стеклянных игл, Саша почувствовала волну благодарности от умирающего Зеркала. А вслед за этим чувством пришло видение образа, который когда-то давно отразился в этом Зеркале и затерялся в нем. Александра увидела рассвет, яркое утреннее солнце пробивающееся сквозь дымку облаков. Эта картина окончательно разбила все оковы опутывавшие Сашины воспоминания и не выдержав шока она потеряла сознание.
     Очнувшись, Александра увидела, что Зеркало превратилось в пыль, вокруг не осталось осколков крупнее песчинки, а в руке она держала продолговатый, похожий на клинок, кусочек Зеркала в котором навсегда застыло ее настоящее отражение.
     Медленно поднявшись с пола, Александра направилась прямо к выходу из лабиринта, хитросплетения коридоров и вечно меняющиеся иллюзии больше не были для нее помехой, она точно знала, куда надо идти. Все ее тело содрогалось, пока она выбиралась из Зеркального Сада, ощущая как осколки зеркала, засевшие внутри нее, таяли и растекаясь по венам медленно покрывали кожу.
     Та, которая появилась под аркой ведущей в Зеркальный Сад, уже мало походила на человека. Стройная девичья фигура, казалось, была отлита из жидкого серебра. Плавно двигаясь вперед, она еле касалась земли, словно ступая на кончиках пальцев, если бы они все еще у нее были. Пальцы же на руках были длинными, элегантными, и казалось, совершенно лишены костей.
Но первым что бросалось в глаза – это лицо, вернее, то, что раньше ним было, все черты смазались. Не было ни рта, ни глаз, и на мир смотрела просто выпуклая зеркальная маска, обрамленная клубами не то тумана, не то дыма отныне заменявшие Александре волосы, они плавно струились по плечам и спадали дальше, окутывая все тело. И только небольшой осколок Зеркала, прочно сжимаемый Александрой в кулаке, хранил воспоминание того, кем она была раньше.
     Та сила, которую ей подарило перед смертью Зеркало, взяла свою Цену, но девушка не задумывалась об этом. Туман, застилавший ее разум, все эти годы, исчез и она, как никогда ясно, осознавала все. Теперь Саша точно знала, что найдет способ вырваться из этого места, теперь ей хватит силы найти путь назад на Землю, в мир, где она была человеком, а не просто отражением в зеркале, в мир, где она снова сможет увидеть рассвет…
     а затем вернуться и разбить все зеркала.

Холод
11.11.09 – 14.11.09
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...