Начал водить партию по подменышам.
После Маскарада с его мрачняком и пафосными королями ночи, играем за американских школьников второй год как осознавших себя подменышами.
Маленький американский городок, всем не больше 12 лет.
Игроки веселятся, пугаются и отыгрывают вполне пристойно, я однако никак не могу отделаться от ощущения, что мы играем в "школьники попали в сказку" или "наши игры - правда".
Стиль общения - обычный. Они общаются друг с другом собственно как дети (почти подростки). К наставникам и другим подменышам города (которых там чуть и почти все старики), относятся так же как к людям, в тоже время понимая что можно говорить маме, а что нельзя.
Все они простолюдины и в данный момент больше взаимодействуют с людьми.
Вопрос. У вас обычно было так же? Формальности, этикет и витиеватая речь, всё это присуще в большей мере Ши или скажем, конкретно придворной возне?
В данный момент я склоняюсь к мысли, что буду подчеркивать формальностями и этикетом именно большие собрания подменышей, особенно те где присутствуют аристократы.
Другой вопрос. Подбрасывая партии новое приключение, зачастую можно не морочиться с мотивацией, дети многое готовы сделать потому что им "просто интересно". Однако когда возникает серьезная угроза, они просто скроются в раковину реального мира. По сути "мы феи, пока это весело и нашим задницам ничего не грозит". Как этого можно избежать, кроме как создавая эпик трабл и перенося фейские проблемы в реальный мир?
У них как и у всех детей есть наставник, который обучает их, помогая освоится в роли подменыша. Уроки представляют собой по сути повторение информации корника и других книг с пояснениями мастера (уроки плана, что такое банальность, кто такие люди осени, как их избегать и бороться). Всё это соответствующим образом отыгрывается и выдаются небольшие "домашние задания".
Были ли у вас похожие NPC и чему они обучали персонажей игроков? Чему в принципе их стоит обучить (без привязки к точкам)?