Любимая сублинейка

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Любимая сублинейка  (Прочитано 3753 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Любимая сублинейка
« : 12 Декабря 2011, 15:21:39 »

Посколку название звучит достаточно мутно и несерьëзно, разверну. Какой клан (племя, путь, традиция, ковенант, кит, покровительство - нужное подчеркнуть) вызывает у вас наиболее тëплые чувства, с чем связаны лучший игровой опыт и т.д. Желательно аргументировать. Несколько вариантов поощряются.
 На собственном примере:
 1)ВтФ. Раху Железнячник. Персы-вояки мне нравятся ещë совремëн диаблы, когда я бегал варваром до тех пор, пока не открывал всю карту) Железнячников люблю за здравый взгляд на мир и хитропопость.
 2) ВтР. Мехеты. Интересный клан с необычной культурой + самые интересные  отношение к питью крови и френзи.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Любимая сублинейка
« Ответ #1 : 12 Декабря 2011, 16:14:07 »

МтА, Орден Гермеса
Единственная магия которую я нормально понимаю. И тонны, тонны ПАФОСА!!! без которого в Магов играть и вполовину не так интересно.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Любимая сублинейка
« Ответ #2 : 12 Декабря 2011, 16:32:15 »

MtA - Эвтанатос (хорошая, годная с моей точки зрения философия; слишком большой акцент на восточный колорит, но это отчасти "лечится" фракциями Айдед, Лакшмистов и ЗП) и Орден Гермеса (за пафос; главный недостаток - обязательная сфера Сил, которую я считаю уж очень скучной).
VtM - Ласомбра (опять же пафос; кроме того, они в равной мере сочетают интриганов и мистиков: и то, и другое мне по нраву).
CtD - Ши однозначно (вообще, мне сложно воспринимать всерьез каких-нибудь кендеров-Паков или показушно-брутальных Красных Шапок. Возможно, такие киты отчасти и послужили причиной репутации CtD как чересчур мультяшной линейки). Кроме них разве что Слуа прилично воспринимаются, да с очень большой натяжкой нокеры.
DtF - Пожалуй, Изверги (угадайте с трех раз, за что. Первая буква п, последняя с). На втором месте Убийцы.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Любимая сублинейка
« Ответ #3 : 12 Декабря 2011, 16:45:04 »

VtM - Ласомбра-абисалы. Харизматичная магия и оригинальная философия.
MtA - интерация Х. Фентези давно и сильно приелось, а здесь типа строгая НФ. :)
CtD - Брутальные неблагие, вроде балориан и редкапов. Интриги тоже несколько приелись.
Среди призраков любимцев, пожалуй, нет.
WtA Ananasi. Прагматичные ребята, не страдают всякой ерундой.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Любимая сублинейка
« Ответ #4 : 12 Декабря 2011, 17:47:03 »

HtR - Невинные. За наивность, тонны доверчивости и стальные яйца - не всем хватит духу поддерживать постоянный дружественный контакт с "монстром".
(заодно напишу нелюбимый - Мученики, за странный концепт, странные цели и странные методы решения)
DtF  -Халаку/убийцы. Ангелы смерти - это круто.
Orpheus - Скинрайдеры/наездники. Просто за крутизну.
MtAw - Морос. За спокойствие и философский взгляд на мир.
PtC - Осирисы. За флегматичность даже перед лицом смерти - ибо возможность самовоскрешаться позволяет.
CtL - Элементали.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Любимая сублинейка
« Ответ #5 : 12 Декабря 2011, 18:07:15 »

вообще часто меняется, так что напишу что пришло в голову сейчас.
VtR:  Дэйва, за изящество и хищность без всякой артистической и культурной глупости.
ВтФ: Владыки Бурь Кахалит: за честь славу и любовь к истории.
МтА: Адамантовая Стрела Аккантус, за применение креативного подхода и дионисийского начала к пути воина с одной стороны и за дзенскую безмятежность и спонтанность с другой
ЦтЛ: Бисты и Файрест просто нра, зимний двор за его скрытую мудрость и силу.
PtC: Галатеиды,  в данный момент просто нравится трагедия искуственой красоты.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Любимая сублинейка
« Ответ #6 : 12 Декабря 2011, 18:37:09 »

VtM - Салюбри. Мне персонально импонируют хорошие парни, пытающиеся играть по правилам, даже если это плохо выходит.
WtA - Кораксы. Оборотни-вороны - это забавно, стильно и готично.
MtA - Эвтанатосы. Маги смерти - это забавно, стильно и готично (а когда мы играем Мир Тьмы, мне обычно хочется, чтобы было забавно, стильно и готично).
CtD - Ши. Нолдор такие нолдор, что их сложно не любить. Кроме того, мне профессионально импонируют хорошие парни, пытающиеся играть по правилам, но пафосно плюющие на них, если это плохо выходит.
WtO - Эрик  :D. Если серьезно, то Восставшие. "Ворон" - это круто, стильно...в общем, все поняли  :D.
HtR - Waywards. Игроки обожают ненавидеть таких парней, и, кроме того, они абсолютно неготичные отморозки, которые отлично разбавляют пафосные страдания.
DtF - Халаку. См. WtA, MtA, WtO.
Orpheus - Полтергейсты. Congeal, позволяющий превратить руку в снайперскую винтовку - это очень забавно, стильно и киберпанково. 

Сфинкс

• Ветеран
  • Пафос: 29
  • So Sabbat
    • Просмотр профиля
Любимая сублинейка
« Ответ #7 : 12 Декабря 2011, 18:55:48 »

В VtA - Салюбри-Воители они же отступники из-за драматично истории и идеалистичности. Ну и Изверги - тут вам и гордый аристократ, и мистик-колдун, и ученый-метаморф. Т.е. при желании идеально подходит для воплощения любого концепта (даже шпиона - привет "Свеживание" и изменение внешности под ранее лояльного (а ныне мертвого) сородича).
Весь мир — плод моего воображения; редкий человек может, положив руку на сердце, сказать, что он абсолютно чужд этой вере. Ну и что, довольны мы своей работой? Имеем основания для гордости?(С)

Вернулся в Мир Тьмы.

Sardagon

• Ветеран
  • Пафос: 132
    • Просмотр профиля
Любимая сублинейка
« Ответ #8 : 12 Декабря 2011, 19:10:42 »

VtR - Мехеты. Таинственные, любят скрываться в тенях и править из-за трона, исследователи и ученые, необычная культура, связи с Древним Египтом.
MtAw - Adamantite Arrow. Боевые маги/самураи, при том практичны и активно используют все современные достижения
- Mysterium. Они знают все древние тайны, в кладовках хранят древние артефакты и секретные ритуалы, которые используют, если припрет.
HtV - Lucifuge. Стильные и веселые, интересные в бою.
DtF - пожалуй, вообще все. Каждый Дом чем-то интересен, если все-таки выбирать, то, наверное, Fiends, хотя все равно сложно выбрать.
MtAs - Euthanatos Golden Chalice или Albireo. Причины см. выше, в MtAw.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Любимая сублинейка
« Ответ #9 : 12 Декабря 2011, 19:31:56 »

1. В DtF - Дьяволы. Мне нравится их концепция: "а что нам делать, если делать нечего?" Халаку тоже хороши, но... но Дьяволы пафоснее:).
2. В VtM - Цимисхи. Очаровательная мерзость.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Любимая сублинейка
« Ответ #10 : 12 Декабря 2011, 19:47:22 »

Добавлю к своим любимчикам ещё ЦтЛ Зверей (бойкие ребята, хотя одинаковый с Гангрелами недостаток вымораживает) и МтАв Мастигос (Стражи Вуали, там их арканы лучше всего катят).
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2011, 20:05:30 от Мангуст »
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Любимая сублинейка
« Ответ #11 : 12 Декабря 2011, 21:11:02 »

ВтМ - Ассамиты, каста Визирей. За негротескность.
ЧтL - Богганы. За совмещение социальной проницательности с эффетивным решением "физических" проблем. Но раздражает зацепленность за помощь другим.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Любимая сублинейка
« Ответ #12 : 22 Декабря 2011, 09:02:21 »

VtR - Все кланы (серьезный подход к архетипам дал кланам НМТ мрачность без комиксовой картонности ), ковенант - Картианцы. Их концепция взаимоотношений (ты можешь попросить от любого картианца что угодно, и не будешь ему должен, но любой картианец вправе попросить об услуге тебя) гораздо эффективнее, чем у других ковенантов, а их коллективное бессознательное (Картианский Закон) - это вообще что-то с чем-то!
WtF - Хозяева Железа. Урбанистические оборотни - это вкусно и красиво.
CtL - Солнечный и Лунный Дворы. При правильном подходе к этим ребятам можно устроить классную игру на классическом дуализме.
HtV - Профсоюз. Нравится мне тема простых людей, взявших защиту своих домов, семей и жизней в свои руки, не надеясь на правосудие и государство.
Это не подпись

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Любимая сублинейка
« Ответ #13 : 22 Декабря 2011, 17:08:27 »

Картианцы. Их концепция взаимоотношений (ты можешь попросить от любого картианца что угодно, и не будешь ему должен, но любой картианец вправе попросить об услуге тебя) гораздо эффективнее, чем у других ковенантов, а их коллективное бессознательное (Картианский Закон) - это вообще что-то с чем-то!
  Блин, ну не могу удержаться прочитав этот обычай Картианцев  :D
  Четкая асоциация с одной сценкой из КВНа, которая если чуток подправить...

Разговор Сира и Неоната Картианцев
   С - Картианцы всегда должны помогать собрату Картианцу! Не смотря ни на что!
   Н - ...
   С - Одолжы 100 долларов!
   Н - Нуу...  пожалуйста *передает деньги*
   С - Вооот, сразу видно что в тебе присутствует истинный Дух Картианцев!
   Н - А одолжите 100 долларов
   С - Хмм, а ты быстро учишся *возвращает деньги обратно*
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Любимая сублинейка
« Ответ #14 : 22 Декабря 2011, 18:14:54 »

Мне лично Солнечный и Лунные дворы показались огромной глупостью. Лунный двор - за треш, угар и содомию, в то время как Солнечный - за ханжество, моралфажество и ЧСВ.
К тому же упоминается, что Лунный двор поклоняется всяким Чернобогам и прочим, в то время как ритуалы, описанные там, и вообще сама концепция язычества для подменышей подходит меньше всего.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Любимая сублинейка
« Ответ #15 : 22 Декабря 2011, 18:16:02 »

Kammerer

CtL - Солнечный и Лунный Дворы. При правильном подходе к этим ребятам можно устроить классную игру на классическом дуализме.

И таки да, они действительно такие. И что? :)

А насчет концепции язычества - это не совсем так. Чернобог, Белобог, Перун, Велес в данном случае - такие же концепты, как Лето, Весна, Зима и Осень. Просто чуть более персонифицированные. Ибо дворы самые древние, т.е. созданные когда люди еще не могли отделить природные явления от богов.

И дуализм у них интересный. Фригольд, меняющийся в течение суток, Отвращение и Стыд, Свет и Тьма, не имеющие отношения к Добру и Злу, но являющие собой Хаос и Порядок рисуют мир яркими и сочными красками, что для сеттинга Подменышей как раз мастхэв, в отличие от других линеек. Попробуйте посмотреть на эти Дворы беспристрастно и увидите что потенциал у них весьма неплохой.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 18:28:32 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись