Воронье (Джон и Роберт)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Воронье (Джон и Роберт)  (Прочитано 5825 раз)

Yaggar

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Воронье (Джон и Роберт)
« Ответ #50 : 09 Сентября 2014, 21:31:24 »

- Сосредоточение. - юнец действительно призадумался, он сделал неторопливый шаг вперёд, а потом осмотрел место. - Действительно, место напитали людским страхом и эмоциями. А также вера в сверхъестественное укрепилось тут. Но энергия будет тут... осквернённой. Не имеет смысл латать барьер, он сам затянется, нужно уходить. Думаю, все ответы будут у призраков, кажется они тут как-то замешаны.
Мальчишка обернулся к пустому, на его лице по-прежнему была равнодушная гримаса. Эмоций он не выдовал, но определённый интерес у него был - докопаться до сути, до всего происходящего и найти этих подозрительных людей, которые использовали артефакты. Но в его памяти слабо отпечатались их лица, но палка... думаю она даст зацепки, а призрак подскажет где нужно искать остальное. Главное не забыть об этом в повседневной суете.
Он улыбнулся, подходя к пустому и подал ему руку, вселяя некоторое подобие надежды. В его глазах заискрились детские искры интереса, а потом он вновь улыбнулся и мягкой интонацией сказал:
- Пошли, мой новый друг, у нас много работы...

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
  • Пафос: 7
  • дела идут - контора пишет
    • Просмотр профиля
Воронье (Джон и Роберт)
« Ответ #51 : 11 Сентября 2014, 08:01:16 »

Вертолет гулко планировал над местом катастрофы и приземлился в небольшом отдалении от кампании журналистов. Оттуда вывалились люди в масках и усердно начали разгонять толпу. Между тем вышла пара человек, одетых в штатское, со скромными кейсами, скрывавшими возможно, что то важное.
 Парни направились в глубь парка - так можно было сократить дорогу до любого места в городе и укрыться от ненужных глаз. Они шли вдоль велосипедных дорожек, которые также густо как всю прочую территорию парка, объял туман. Сейчас парк выглядел немного враждебно. Густая полоса дымки обволакивала парк не только горизонтально но и вертикально. Солнечные лучи преломлялись в толще облачного осадка, который выпадая на траву оставлял мокрый след и лишний раз напоминал что на дворе стоит осень.

///укажите, куда они направлялись наконец-то!)///
Не с теми ты кто ищет откровений,
За простоту мою отдал ты свой покой,
И вместо сонма чудных озарений
Ты выбрал путь понятный и земной.(С)

Yaggar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Воронье (Джон и Роберт)
« Ответ #52 : 11 Сентября 2014, 10:44:27 »

- Об этом я и говорил. Технократия заметёт следы, а люди даже не будут помнить об этом. Жалко, что сосредоточение окажется в их руках.
Юноша помогал Пустому идти по перелеску, минуя лишнее внимание, нужно было как можно быстрее попасть в госпиталь, чтобы его там осмотрели и вылечили, всё же жалко будет терять ещё одного из немногих пробуждённых из-за просто раны. Роберта по-прежнему не отпускала мысль, что за странные люди это были, которые попытались схватить этого призрака. Нефанди или мародеры? Да, возможно.
- Зачем ты сразу напал на них, Джонушка? Надо махать кулаками после того, как уже слова оказались бесполезны. Я отведу тебя в госпиталь, полечишься, а я пока что пойду к призраку, а ты в госпитале постарайся подумать что вообще это было и как.

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
Воронье (Джон и Роберт)
« Ответ #53 : 11 Сентября 2014, 12:38:27 »

- Лучше б они все помнили, а не думали, что ничего особенного тут нет. Хотя с этим сосредоточением... не думаю, что черные шляпы так легко его захапают. Гетакомба вызывает такой резонанс... это как из лужи пить. Может, от жажды не сразу помрешь, но  помрешь от заразы. Так, кажется... - высказал свою точку зрения Джон.
Парень старался не мозолить всем глаза. конечно, есть у него одна маленькая фишка... но лучше подстраховаться.
- Не думаю. Если верить трудам одного... забыл, как его там. Ну, один некромант писал, что призраки часто обращают других неупокоенных в рабство и используют на всякую... потребу. Не думаю, чтобы это было что-то...айф!... ну, пацану бы конкретно и крупно не повезло. А предложить что-то в замен... с собой ничего интересного не было, а нож мне больше нужен. И... нет, не думаю, что такая вот согласилась на предложение услуги. Нет, не думаю, что мы бы договорились.

Yaggar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Воронье (Джон и Роберт)
« Ответ #54 : 11 Сентября 2014, 15:21:19 »

- Ты говоришь это не попробовав. - парень улыбнулся, а потом похлопал товарища по голове. - Хмм, да - энергия этого места будет негативной, но всё же это энергия, если её использовать с негативным умыслом - она усилится. А если её отчистить, то она всё равно станет полезной.
Вновь он вспоминал лекции отца про эмоциональную и позитивную, нейтральную и негативную составляющую магии, Впервые знание пригодились не только на теории, но и на практике, Может быть Роберт бы и испил этой энергии, но боюсь, что сила крови будет не совсем довольна таким положением дел. Помотав головой, Роберт очнулся и продолжил помогать своему товарищу добраться до госпиталя.
- Надеюсь, у тебя есть страховка, а то будет туго. А ещё, позволь такой некультурный вопрос. Какими силами предков. - потом он вспомнил, что лучше использовать лексикон ордена Гермеса. - Какими Сферами ты владеешь?

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Воронье (Джон и Роберт)
« Ответ #55 : 11 Сентября 2014, 15:43:42 »

- Такое чистить... замучаетесь. Лучше уж все обратно зах... закрыть, - поправился Пустой, вспомнив, что перед ним... хотя... а, ну это все. Руку он отклонил. Этого еще не хватало, чтоб всякие мальцы гладили, пусть и традиционисты - просвященные.
- Дух и Связи... а ты?
Сферы... ну, пусть сферы. Орденцы умели все как-то систематизировать, так что это понятие пусть будет. Только пусть не указывают, что и как делать и все всем будет хорошо. О сферах... Ну, с Материей было очевидно. Нож же... да и Дух тоже был "засвечен". И что-то говорило, что некоторое время придется работать с молодым вербенитом и его знакомые.
Своих-то... может быть. Но может и нет. Кто их знает. Конечно, собрания местной клики Джон посещал, но... не надеялся ни на что. Больше рассчитывал на себя.
Ведь и тогда... впрочем, когда это все было.
И скоро ли этот госпиталь будет?

Yaggar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Воронье (Джон и Роберт)
« Ответ #56 : 11 Сентября 2014, 19:16:47 »

- Силой духов, стихий в основнов. А силой крови и хаоса, ну только-только обучаюсь. На самом деле отец говорит, что у меня талант, ну я думаю это не так и он мне льстит. А ты вообще знаком со взрослыми магами? Просто пока что меня особо не знакомили со всеми, я лишь знаю что у местного из Сынов Эфира вроде бы есть дочка.- с улыбкой сказал он. - Вроде бы ещё не далеко, но я постараюсь вспомнить самый короткий маршрут через эту область к гостпиталю.
Парень остановился и постарался прикинуть, как можно пройти через этот парк, а потом выйти на улицы, да и какой ещё самый первый госпиталь будет, он в душе не знал.

// Смекалка + знание улиц - 3,7,8.

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Воронье (Джон и Роберт)
« Ответ #57 : 16 Сентября 2014, 21:20:18 »

Лазарет святой Беатриссы был украшением города и он непосредственно соседствовал с парком. На стенах из песчанника, поеденным мхом и плесенью висела чугунная табличка с образом святой, это место славилось как одно из тех, где больные в отделении терапии выздоравливают по мановению руки, что неоднократно приводило к ненужным ревизиям и инспекциям, однако ничего сверхнормального здесь не было выявлено. Но зоркому глазу здесь есть что поискать, и наткнутся, например на таинственную статую юной девушки в садике больницы...

Yaggar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Воронье (Джон и Роберт)
« Ответ #58 : 16 Сентября 2014, 23:29:26 »

Юнец не особо был заинтересован в том, чтобы проводить своё время в больнице, тем более это место, где часто любят сидеть технократы, проверяя свои приборы и не совсем. В общем жуть, поэтому как можно быстрее он вошёл в больницу и усадил пробуждённого на стул.
- Я думаю, дальше ты сам, мне нужно отправится в церковь и чем быстрее, тем лучше. - после этой фразы он сразу же набрасал свой телефон на бумажке и оставил его у пустого. - Выздоравливай, я буду приходить к тебе, если что надо будет или даже принесу что-нибудь интересное.
После этого ответа он в спешке закинул свою сумку, а потом просто со свистом вылетел из больнице, оставляя за собой только свист. Нужно было идти в церковь, быстро, ведь призрак неспроста попросил мага наведаться туда.

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Воронье (Джон и Роберт)
« Ответ #59 : 17 Сентября 2014, 01:08:17 »

Из приемного покоя вышел врач. Это женщина среднего роста с темно-каштановыми волосами доходящими до пояса и миловидным овальным лицом. Она подошла к парню и наклонившись над его раной спросила его на ухо:

- Как тебя зовут, покоритель пространств? - На её лице играла улыбка, она сделала жест пальцем в воздухе имитируя волшебную палочку.
 - Меня зовут мисс Лайонелл, смерь пока себе температуру... А будешь много болтать - сотру тебе память. - она бросила ему на колени футляр с градусником... и скажи как тебя зовут, я пока что составлю карточку и придумаю басню о том, как мы тебя здесь лечили.

Она не стала дожидаться пока Джон измерит температуру, а сразу выпалила:
- Заражения нет. Сущие царапины.

Она подошла к парню и положила ладони на рану, затем обернулась по сторонам и громко и уверенно сказала:
- Во имя господа моего, Единого и Невыразимого, господа моего тайного и всемогущего, заклинаю властью семи разумов, снизойди же благость и озари смертное это тело, милостью мощи твоей. Даруй целостность и здравие каждой части остова и плоти, разума и духа.
 Чудесным образом под ладонями врача засияло синее свечение и труха от веток вышла из раны, которая скоропостижно затянулась оставив тонкий шрам, за несколько секунд исчезнувший с поверхности кожи.

Лайонелл продолжила свой монолог:
- Таааак... Значит легкий ушиб и головокружение? - Да, с вами все будет в порядке. - Громко проговорила она.
 Врач нагнулась над ухом и сказала:
 - Обращайся. Я всегда здесь. И помни - ты не один. Господь всегда с нами... А меня зовут Хильда Лайонелл.

Она прошла к столу и начала что то писать в карте больного, мерно поскрипывая каблуком по половице. Было видно, что работы тут хватает, но методы порой отличаются от обычных клинических. Она игриво поглядывала на парня и продолжала заполнять формуляр.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Воронье (Джон и Роберт)
« Ответ #60 : 17 Сентября 2014, 12:24:44 »

- ..? Джон, - только и успел сказать парень медсестре, как вдруг...
Градусник оказался не нужен. Бинты, скальпель и жгут тоже. Медсестра была магессой. Или очень верующей, или... что-то там говорилось. "Блин... как же их зовут-то? Точно помню Орден, помню Эвов… а она? Что-то крутится…» - молодой маг напряг память. Что-то он слышал тогда… или даже пытался… хотя нет. Вера -  не его, Тейлон это знал точно.
И все же… каких высот она достигла, так ловко заживляя чужие раны! Кажется… это требует больших познаний. И…
- Эмм, спасибо, - смущенно произнес пустой. Неловко себя чувствовал. Просто так исцелили и ничего не спросили. Или?.. «Я ведь должен… и… так, может им сказать? Прорыв Барьера и гекатомба в догматы веры точно не входят,» - скользили мысли.
Ну, отчего бы не сказать? Ну, хоть посмотрят, проверят. Те, кто это устроили 9ну не один же маг такое творил!), явно очень сильны. Сильнее Пустого на его нынешнем этапе развития. Но это не значит, что он побоится даже говорить.
И он не хочет жить в городе с прорванным Барьером. Хотя техи его уже заделывают или сторожат.
- Эм… верующие в Единого знают про тот автобус? – начал с риторического вопроса Тейлон. – Ну… я смотрел там, что произошло… в общем, магия, совершившая такое, там с культом природы связана Древней, от самой Жизни… Ну, так читалось. Я кое-что знаю. Достаточно для такого вывода, надеюсь.
Говорил Пустой негромко. Вдруг подслушивают?

Интеллект+Оккультизм 2,7,5,9,4,1,7

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Воронье (Джон и Роберт)
« Ответ #61 : 17 Сентября 2014, 13:11:24 »

- Да, по дороге на работу я видела тот странный автобус и сгустившийся туман, но пожалуй я бы не подумала что все так серьезно может обернутся. Мы с сестрами работаем здесь и редко интересуемся подобными делами. Разве что если они совсем уж выходят за рамки здравого смысла. Так а что там произошло, если можно поинтересоваться? - Несколько неловко произнесла Лайонелл.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Воронье (Джон и Роберт)
« Ответ #62 : 17 Сентября 2014, 14:32:23 »

- Ну... начну с того, что кто-то там создал огромную печать энтропии. Она поддерживается, но источники еще не нашел. Так... а что с автобусом - вначале он вспыхнул, но все вокруг не горело, а разлагалось. Призраки стали вполне вины, хоть и не планировали этого и не прилагали никаких усилий. Ну и еще под конец я почувствовал энергию Узла. Хотя го все равно техи прикроют, прилетели уже... - рассказал Джон все, что знал и предполагал.
Ну, сестры, давайте! Ваше вмешательство тут просто необходимо! Или хотя бы посильная помощь...

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Воронье (Джон и Роберт)
« Ответ #63 : 17 Сентября 2014, 14:39:48 »

- Мое дежурство заканчивается в начале пятого. Я бы могла разведать обстановку, и затем сделать выводы. Не уверена что одной Энтропии было бы достаточно, чтобы еще и материализовать призраков. Тут явно замешаны и другие сферы. Меня выводит из себя то, что пострадали невинные школьники... - с явным состраданием произнесла Хильда.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Воронье (Джон и Роберт)
« Ответ #64 : 17 Сентября 2014, 15:14:17 »

- Возможно, еще Дух... Основы... и каким-то боком тут замешана Жизнь... эхх...
Некоторое время начинающий маг помолчал. И оглянулся. Хоть и мала вероятность, но...
- Потом когда с вами связаться можно?- спросил Джон. - А я пока попробую поискать те источники.
После разговора он собирался попрощаться и уйти в ювелирный за черным опалом.

Восприятие+Бдительность 8,9,8,1,4,7

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Воронье (Джон и Роберт)
« Ответ #65 : 17 Сентября 2014, 15:28:03 »

- Можете позвонить мне по тлефону. - Она протянула визитку парню. - Я работаю до четырех. Окончательно освобождаюсь в начале пятого.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Воронье (Джон и Роберт)
« Ответ #66 : 18 Сентября 2014, 11:40:36 »

- Хорошо, - ответил Тейлон, принимая визитку. - До свидания!
Визитка перекочевала в карман, а обладатель куртки с этим карманом направился к выходу из больницы.
Он собирался пройти до ювелирного за черным опалом. Квеарц подходит только для осмотра обычного слоя этой реальности. Лучше опал. Черное неплохо подходит к миру призраков, тому его слою, который связан с миром живых.
Образно говоря.
А отчего Джон решил этим заняться? Ему не хотелось жить в настолько загрязненном городе. И переезжать пока - тоже. И было бы интересно узнать, чьи лапы за подобным стояли.

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Воронье (Джон и Роберт)
« Ответ #67 : 25 Сентября 2014, 16:46:03 »

Время шло к окончанию рабочего дня в больнице. Скоро коридоры опустеют и только дежурные медсестры останутся на страже жизней и здоровья больных...
///переход в тему осколки сожалений///