- ..? Джон, - только и успел сказать парень медсестре, как вдруг...
Градусник оказался не нужен. Бинты, скальпель и жгут тоже. Медсестра была магессой. Или очень верующей, или... что-то там говорилось. "Блин... как же их зовут-то? Точно помню Орден, помню Эвов… а она? Что-то крутится…» - молодой маг напряг память. Что-то он слышал тогда… или даже пытался… хотя нет. Вера - не его, Тейлон это знал точно.
И все же… каких высот она достигла, так ловко заживляя чужие раны! Кажется… это требует больших познаний. И…
- Эмм, спасибо, - смущенно произнес пустой. Неловко себя чувствовал. Просто так исцелили и ничего не спросили. Или?.. «Я ведь должен… и… так, может им сказать? Прорыв Барьера и гекатомба в догматы веры точно не входят,» - скользили мысли.
Ну, отчего бы не сказать? Ну, хоть посмотрят, проверят. Те, кто это устроили 9ну не один же маг такое творил!), явно очень сильны. Сильнее Пустого на его нынешнем этапе развития. Но это не значит, что он побоится даже говорить.
И он не хочет жить в городе с прорванным Барьером. Хотя техи его уже заделывают или сторожат.
- Эм… верующие в Единого знают про тот автобус? – начал с риторического вопроса Тейлон. – Ну… я смотрел там, что произошло… в общем, магия, совершившая такое, там с культом природы связана Древней, от самой Жизни… Ну, так читалось. Я кое-что знаю. Достаточно для такого вывода, надеюсь.
Говорил Пустой негромко. Вдруг подслушивают?
Интеллект+Оккультизм 2,7,5,9,4,1,7