3.0 Музыка ночи

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 3.0 Музыка ночи  (Прочитано 1318 раз)

Lord Jasper

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
3.0 Музыка ночи
« : 08 Октября 2015, 12:43:57 »

Энтони и Винсент подъехали к ресторану в шесть. Было сразу понятно, что Риверсайд готовился к мероприятию.
Одетый в рабочий комбинезон мужчина лет тридцати стоял на стремянке на углу здания и возился с проводами от светодиодных гирлянд. Над плетёными креслами, что стояли под навесом, официант подвешивал небольшие бумажные фонарики, круглые, с изящным кружевом, напоминающим папоротник или какое-то другое растение, а под одним из окон стояла, опираясь на треногу, вывеска: на белом фоне расположился алый курсив "Вечер Встреч".

Пространство внутри тоже преображали. Часть столов убрали, оставив только те, что стояли вдоль стен, а несколько столов сдвинули, и там сейчас организовывали шведский стол: небольшая башенка маленьких тарелочек, салфетки, миниатюрные вилочки с тремя зубцами, больше похожие на подросшие зубочистки, трёхъярусные блюда с закусками и фруктами. На сцене тоже велась оживлённая работа, которой руководила лично Марта. Площадка перед сценой была освобождена, видимо, для желающих потанцевать.
Посетителей видно не было.

Когда Монстры вошли внутрь, их заметил работник сцены и кивнул Марте в вашу сторону. Женщина обернулась и, просияв своей неизменной степфордской улыбкой, чем-то напоминающей спазм лицевых мышц, направилась к ним, прижимая к груди неизменный планшет с какими-то листочками.
Тони впервые видел эту мадам за сорок. Она не была особо дурна собой, но её пластмассовое выражение лица напомнило ему о тех, кто вылетел с курсов подготовки фармацевтических представителей. Светлые, пшеничного оттенка волосы Марты были стянуты на затылке в безупречный вертикальный "валик". На её носу сидели полукруглые очки в тонкой оправе. Одета она была в длинную тёмно-бежевую юбку и белоснежную блузку, поверх которой лежал песочного цвета палантин с волнистыми чёрными линиями. Он был подколот на её правом плече круглой серебряной брошью с изображением лунного серпа, которую Винсент уже видел днём в обрамлении жабо.

- Добро пожаловать! Винсент, вы немного рано, но я так полагаю, что вы решили всё-таки поужинать до выступления, верно?,- спросила она, но не дала и мгновения на ответ, по-прежнему болтая в режиме "нон-стоп",- Ваше выступление по графику только в восемь, и обычно на наш Вечер приглашены только одинокие сердца (это не мой каприз, такова идея Вечера!), но для вас я сделаю исключение. Мне отрадно видеть, что вы уладили свои разногласия. Уверена, даже таким притязательным и искушённым гурманам из большого города придётся по душе наша кухня! Поверьте, я смотрела все возможные кулинарные шоу и передачи, и требования к своим поварам предъявляю самые высокие, вместе с шеф-поваром принимаю у всех экзамен и на нём я совершенно строга, уж поверьте мне.
И тут её внимание резко, без всякого предупреждения или паузы, переключилось на Энтони:
 - Мистер Девидсон, рада с вами наконец-то познакомиться! Какой вы очаровательный и представительный. Готова поспорить, у вас самые высокие показатели продаж. Мэр отзывался о вас сдержанно и положительно, что в его исполнении звучало высшим уровнем доверия (ох уж этот его суровый нрав! мне кажется, я не видела его улыбающимся с тех самых пор... впрочем, неважно), проходите, пожалуйста, присаживайтесь, я позову к вам официантку. Сами понимаете, городок у нас маленький, новости распространяются быстро, и все эти предрассудки! Ах, как я устала от этих предрассудков! Мы живём в двадцать первом веке, в конце-то концов. Ну да ладно, не будем о грустном. Присаживайтесь, где вам удобно.
Она щедрым жестом обвела левой рукой свободные столики и уже приготовилась упорхнуть по своим делам.
Марта замолчала, а её тоненький голос ещё продолжал звенеть в ушах. Даже Энтони отметил, как хорошо она держит свой быстрый темп и не даёт вставить ни звука.

///шесть, ещё светло. Если у вас нет вопросов к Марте, то она уходит.

Самоконтроль как вид религии.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
3.0 Музыка ночи
« Ответ #1 : 08 Октября 2015, 13:35:54 »

- Большое спасибо, мисс, с удовольствием испытаю все прелести вашей фирменной кухни и музыки,  - Энтони, с вымытой и зализанной назад короткой стрижкой выглядел бы светским денди, не будь на нем джинсы и рубашки. Впрочем, это были чистые джинсы и рубашка. Про какие разногласия и нравы речь, он не понял, но счел, что это часть прикрытия, которое использовал Винс, так что не стал ничего уточнять. Лишь кинул короткий вопросительный взгляд на друга, как бы спрашивая "мне что-то надо знать?"
- Должен выразить вам свое восхищение тем, насколько здесь все уютно и романтично, - коммивояжер обворожительно улыбнулся. Есть хотелось нешуточно, только Голод этот не забьешь полным желудком. Болтливая, много щебечет, но не как он сам. Возможно, есть масса скрытой боли под маской местной сплетницы? Можно проверить, но пока рано - нужно больше людей. Если искать пищу глазами бабочки, но возле множества цветов, а не одного.
Чем сильнее становился Голод, тем дальше отступал целитель перед мучителем. Нет, никакого безумия, свойственного тем же вампирам, Монстры всегда контролируют себя... просто сейчас внутри Энтони происходила трансформация потребностей. То, что днем мешало продавать товар и договариваться, лишь изредка вырываясь в угрозах и мрачной откровенности, сейчас подступало ближе к поверхности сознания. Голод. Необходимо насытиться, стать сильнее, чтобы исцелить тех, кто болен. Боль ради боли, замкнутый круг, а не концентрическая спираль - вот в чем отличие. Совершенный круговорот, причинить меньше, чем заберешь, не множить - люди так не могут. Поэтому и истязают друг друга каждый день своих никчемных жизней без цели и смысла. 
- С удовольствием погружусь в ваше прекрасное очарование до... - он прикинул время, - половины девятого. Потом, думаю, мой друг утонет в толпе восхищенных влюбленных, а меня ждет собственное свидание.
Пусть разносит слухи. Если кто-то еще хочет на него выйти, он может решить использовать Мэган - а её Энтони не обязывался защищать. Проще всего забросить приманку и ждать, кому еще он понадобиться.
//Когда уйдет, загляну на свой чердак, нет ли здесь ритма.//
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
3.0 Музыка ночи
« Ответ #2 : 09 Октября 2015, 10:59:01 »

- Если ты думаешь, что это моя идея выставить нас голубой парой, то ты сильно ошибаешься, - прошептал Винс на ухо Энтони, направляясь к выбранному ими столику (угловой с видом на зал и вход).
Болотный Змей был облачен в брюки, белую рубашку и чёрный жилет. По обычаю, в правой руке он держал футляр со Сьюзан, а в левой - сигарету. Размышлять о чем-то кроме предстоящего выступления ему сильно не хотелось. Пока что.
- Марта, перед тем как вы умчитесь по своим делам, не могли бы вы меня выручить? Вы знакомы с девушкой по имени Кэтти? Она работает в кафе "Грация", если не ошибаюсь. Кажется ненароком разбил ей сердце и мне бы очень не хотелось оставлять после себя столь болезненные воспоминания. Может у вас имеется ей телефон или тот, кто может его знать?