Дракон запада (Esti)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Дракон запада (Esti)  (Прочитано 2148 раз)

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Пафос: 26
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
Дракон запада (Esti)
« : 09 Ноября 2018, 12:39:08 »

Роберт спокойно раскурил трубку, глядя в окно. День начался не слишком удачно - с принесенной слугой записки. Джастин Гроули, один из его постоянных партнеров по опиумной торговле, куда-то запропастился уже четвертый день, причем хозяйка, у которой он снимал квартиру, понятия не имела, куда. Полицию к поискам пока не подключали – не хватало застать респектабельного джентльмена в подпольной курильне.
Последнее время торговля опиумом в Лондоне переживала расцвет, открывались все новые и новые курительные салоны – и в некоторых из них его партнеры бывали. Сам Роберт опиум не курил – это ослабляло контроль над Драконом, но знал, что некоторые из его партнеров – куда более слабые люди.
Пропажа Джастина, возможно, не так сильно волновала бы его, если бы не тот факт, что процент с доходов за последний месяц Роберт еще не получил – и, возможно, не получит в ближайшее время. Да и то, что мистера Гроули могли схватить конкуренты, тоже добавляло желания встать из уютного кресла и отправиться на слякотные лондонские улицы – человек слишком много знал об их совместном деле. Слишком много.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -26
    • Просмотр профиля
Re: Дракон запада (Esti)
« Ответ #1 : 09 Ноября 2018, 13:58:18 »

Мужчина встал из кресла, где успел уже основательно расположиться, и стянул с себя домашний халат, с раздражением подумав о том, что в такую погоду предпочёл бы остаться дома. Впрочем, если чему-то его и научила армия, так это умению быстро собираться, когда это необходимо, а сейчас это было - увы - необходимо. Через 5 минут он был уже полностью собран, от туфлей и цилиндра, которым закрывал то место на лбу, где мог открыться его глаз, до трубки и револьвера, который он повсюду брал с собой. Да, сил Дракона наверняка хватило бы, чтобы защититься от почти любой опасности, но Роберт и сам старался не слишком полагаться на те из них, что заставляли его третий глаз раскрываться. В конце концов, если доброго слова (и револьвера) достаточно, то зачем добавлять что-то лишнее? Кроме того, хотя он и не рад был даже сам признавать это, он опасался, что слишком часто использование способностей Дракона могло дать ему слишком много контроля...

Ещё через минуту он уже садился в кэб, который должен был домчать его до места, где жил пропавший. Так или иначе, но поиски следовало начать оттуда.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Ноября 2018, 14:06:27 »

Гроули снимал меблированные комнаты у вдовы на Девоншир-стрит, на северо-западе города - не самый богатый район, но и не престижный. Хозяйка, женщина в летах, за сорок, в домашнем платье ядовитого канареечного цвета, поприветствовала его.
- Вы друг мистера Гроули? Пропал, дня четыре как пропал. Нет, он и раньше надолго уходил, но никогда - не заплатив за жилье. При том что деньги у него водились, сам перед уходом говорил. Желаете чаю?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Ноября 2018, 14:15:02 »

- Да, я его хороший знакомый. Благодарю за приглашение, это необязательно. Он говорил что-нибудь перед уходом?

Роберт осматривал помещение, в котором они находились, старясь никак не комментировать окружающую обстановку. Было хорошо уже то, что эта женщина не стала вызывать "бобби".

- Могу я осмотреть снимаемые им помещения? Мистер Гроули должен был принести мне кое-что, однако не явился на нашу встречу. Это так на него непохоже...

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Ноября 2018, 14:21:13 »

- Он говорил, что собирается встретиться с неким джентльменом, передать ему ценный груз из Индии. Я честно предположила, что это были вы, мистер Беркли. Ваше имя упоминалось в адресах его корреспонденции. Когда он не явился домой на четвертый день, я послала к вам слугу с запиской. И да, разумеется, вы можете подняться в его комнаты.

Комнаты, снимаемые его пособником, были типичным жильем лондонского холостяка - но ни в спальне, ни в небольшой гостиной ничего примечательного не было - товар он дома явно не хранил. На столике в гостиной лежала небрежно брошенная визитница в кожаном переплете.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Ноября 2018, 14:30:11 »

- Как странно. Благодарю, я не причиню много хлопот.

Поднявшись наверх, Роберт осмотрел комнаты Гроули, но ничего интересного там не увидел и собрался уже было уходить, когда его внимание привлекла визитница на столе. Передать груз из Индии, значит? Посмотрим... Взяв предмет в руки, Роберт сначала осмотрел его обычным образом, и только затем, словно бы распахнул третий глаз, чтобы увидеть то, чтобыло скрыто от взора обычных людей...
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2018, 14:40:15 от Esti »

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Ноября 2018, 14:48:59 »

/Sense + Gentleman of Crime = 6d10t>=6f1: [7, 8, 10, 7, 5, 4], 2х7/

Сознание Роберта привычно затуманилось видениями - он оказался "в шкуре" Джастина, когда тот брал визитницу в руки.
...Небольшой пакет лежал на диване в гостиной - завернутый в пергамент сверток, при этом форма напоминала статуэтку. Он смотрел на него - подарок для влиятельного, очень влиятельного друга, который позволит решить все проблемы с индийской торговлей на годы вперед. Смотрел, а затем перевел глаза на визитницу.
Некий мсье де Леон - француз, если это настоящее имя. Держатель новомодной опиумной курильни на Бедфорд стрит. Встречу Гроули назначил именно там - самому мсье де Леону или какому-то из его знакомых - визитница на это не знала ответа, как и на то, как именно выглядела ценность в пакете - она помнила лишь эмоции взявшего ее в руки. Но даже этого было достаточно для того, чтобы получить какой-то ключ.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Ноября 2018, 14:53:15 »

Забросив визитницу в карман, Роберт попрощался с хозяйкой помещений, выразив уверенность в том, что мистер Гроули вскоре даст о себе знать, и спустился вниз, вновь заняв своё место в кэбе. Следующей остановкой была опиумная курильня на Бедфорд-стрит.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Ноября 2018, 20:27:20 »

Салон мсье де Леона, без сомнения, был местом респектабельным - о чем говорило само расположение недвижимости рядом с Британским музеем. Богато оформленные помещения в стиле "Шинуазри" занимали целый этаж - и посетители тут тоже явно были не из простых - подъезжая к цели, Роберт был готов поклясться, что разминулся с каретой самого герцога Фредерика Йоркского, сына короля. Что тот забыл в этом салоне - было неясно. Или кто-то, приехавший в карете с его гербом и по его поручению?

В самом помещении царил полумрак, разгоняемый лампами, стилизованными в восточном стиле. Дракон внутри Роберта ворчал, ругаясь на дешевую подделку древних восточных идей.
Интерьер курильни больше напоминал клуб - помимо общего зала, имелись богато оформленные кабинеты с отдельными дверями, куда удалялись респектабельные джентльмены, а ряд гостей предпочитали носить маски, желая оставаться неузнанными.
- Джентльмен желает уединиться в кабинете или у джентльмена назначена встреча? - один из слуг, этнический индус (большая часть обслуги салона была азиатами) склонился перед Робертом.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Ноября 2018, 20:51:41 »

Заходя в помещение, Роберт не мог не улыбнуться. Вся эта подделка под восток была подобна работе детей, пока ещё не способных повторить за взрослыми, но старающимися повторить самые простые и яркие элементы. Отдельным бонусом было то, что это позлило Дракона. Ему было приятно осознавать, что древнему чудовищу остаётся лишь бессильно скалить зубы и шептать проклятия, не будучи в силах ничего изменить.

- Джентльмен сам назначит встречу. С хозяином этого заведения.

Практически не глядя на слугу, Роберт извлёк собственную визитку и передал её индусу. Визитка гласила "Робер де Моурбрей, эсквайр" и содержала адрес, по которому с ним можно было связаться.

- Передай мсье де Леону, что я желаю его увидеть.

Хотя имя "второй жизни" Роберта, безусловно, могло и оставаться неизвестным для какого-то мелкого грабителя, только что вылезшего из трущоб, любой, кто имел отношение к торговле опиумом в этом городе, просто обязан был слышать о нём, даже если и не вёл дел с ним непосредственно.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Ноября 2018, 21:25:17 »

Слуга, похоже, был шокирован подобной наглостью, однако остался невозмутим - он был слишком хорошо вышколен - и слишком хорошо знал, что в этом доме происходит с теми, кто вламывается вот так с порога.
- Сожалею, сэр, но мсье де Леон не может вас сейчас принять. Он приглашен на обед к герцогу Ратленду и отбыл только что.

Джон Мэннерс, герцог Ратленд. Двоюродный дядюшка проказницы Айрис и такой же чокнутый лошадник, как и она - владелец лучших чистокровных скакунов Лестершира. Лучший друг и фаворит герцога Йоркского. И один из мажоритарных акционеров Ост-Индской компании. Де Леон явно вращался в весьма респектабельных кругах. Подумалось, не увозила ли карета с гербом герцога, встреченная на улице, именно владельца салона?

- Эй, Роберт, - раздался фамильярный и знакомый голос из-за одной из шелковых занавесей. - Какими судьбами? Я-то думал, что тебя в таких модных местах не застанешь!
Голос был прокуренный, но вполне жесткий - голос, привыкший командовать и повелевать. Начищенные гессенские сапоги профессионального вояки, выступавшие из-под шелка, тоже были вполне знакомы. Достопочтенный Джеймс Эджертон, кузен графа Бриджуотера и просто хороший парень, убивший в свое время в Индии не одного тигра.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Ноября 2018, 22:39:17 »

Если слова слуги и огорчили Роберта, то виду он не подал. Неплохо стал поживать этот мистер де Леон, совсем неплохо. Нужно бы познакомиться с ним поближе, так или иначе...

- Печально слышать. Тогда я вынужден буду зайти в другой раз.

Увидев знакомое лицо, Роберт приказал слуге оставить их, после чего пошёл на встречу другу.

- Джеймс, дружище! Не ожидал тебя здесь застать. Давай сядем и поговорим.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Ноября 2018, 23:01:42 »

- А чего не ожидать? Место модное, - Джеймс ухмыльнулся, - и хозяину покровительствуют большие шишки. Говорят, тут принцы крови бывают - хотя такие персоны надевают шелковые маски, чтобы их не узнали, но слухи все равно идут. Третьего дня вот видел, как двое таких красавчиков поднимались к хозяину - а с ними парень с пергаментным свертком... оглядывался, будто украл чего. Господа, разумеется, спустились по потайной лестнице, а не через парадный вход - а вот парень со свертком то ли с ними вышел, то ли что, но в зале я его больше не встречал.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Ноября 2018, 09:52:56 »

- А сам не думал как-нибудь одеть шёлковую маску? Вдруг примут за принца крови.

Роберт ухмыльнулся другу в ответ. Этот человек был ответом на его не произнесённые молитвы, настоящим кладезем информации... Хорошо, что он сам ничего ему не доверил. Роберт подошёл ближе к другу.

- А расскажи подробнее. Какие на них были маски? Большой ли был свёрток? Как выглядел тот человек с ним?

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Ноября 2018, 12:36:48 »

- Ну, я на такое не рассчитываю. Я даже "Сны" еще не пробовал - я не говорю о той ерунде, которую разводят водой из Темзы и продают в трущобах Ист-Энда. Я говорю о том, что подают тут в избранных кабинетах. Для этой штуки, говорят, мсье де Леон покупает экзотические ингредиенты в Индии и Китае. Другие говорят, что лабораторию он держит в Уайтчепеле, причем чистую версию готовит сам - а его подручные, говорят, сильно вороваты... Украли половину рецепта, добавили туда своего и продают чуть не на улицах.

Словесный портрет визитера полностью соответствовал описанию Джастина. Сверток был "не больше коробки для шляп", что соответствовало описанию. Мужчин было двое, один из них пожилой, за пятьдесят, другой сильно моложе, оба с военной выправкой и явно разного социального статуса - молодой именовал пожилого "милордом". Глаз и слух опытного охотника, хоть и затуманенные наркотической дымкой, подмечали весьма интересные подробности.

- А еще я слышал, что парню пообещали решить его проблемы с поставками из Индии за этот ценный груз. Вроде как какой-то ингредиент для "Снов". Все эти сэры и милорды приходят сюда именно за "Снами" - старый добрый опиум интересен только таким ребятам из Шанхайского клуба, как мы с тобой.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Ноября 2018, 13:09:03 »

Внутренне сделав себе пометку после разговора подняться наверх и посмотреть, что можно найти в кабинете хозяина заведения, когда его нет на месте, Роберт хмыкнул. Появление нового состава, к перевозке которого он не имел отношения, могла больно ударить по его бизнесу. С другой стороны, если он перехватит производство этого нового дурмана...

- А что ты вообще знаешь об этих.. Снах? От них и приход какой-то особый?

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Ноября 2018, 13:16:23 »

- Особый?! Да не то слово. Опиум и лауданум и рядом не стояли. Люди внезапно начинают говорить на незнакомых языках, слагать сонеты, вроде как видеть будущее... правда, потом очухивались без памяти о том, что они делали. Некоторые пьют вместо лауданума в малых дозах. С ними пока ничего не творилось. От того, что в Ист-Энде продают, говорят, совсем лютая дрянь с людьми творилась - но по мне это байки...- фыркнул Джеймс. - Или не байки, но кто тех нищих считает. Лорды же стараются купить состав от самого де Леона.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Ноября 2018, 15:50:03 »

- Вот как? Честно говоря, не знай я тебя, решил бы, что ты брешешь. Может быть и мне приобщиться к этой субстанции?...

Разумеется, этого он делать не станет. Сейчас Роберт и алкогольные привычки старался ограничивать, не говоря уже о наркотиках.

- Ладно, я пожалуй пойду. Был рад тебя увидеть, дружище.

Пожав Джеймсу руку на прощание, мужчина двинулся к выходу, осматриваясь и прикидывая, как мог бы попасть в кабинет де Леона.

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Ноября 2018, 16:00:48 »

Лестница из общей залы наверх вела - на втором этаже находился еще ряд кабинетов. Плохой новостью было то, что во-первых, около занавесей в конце лестницы постоянно дежурила прислуга, не пускавшая туда посторонних, во-вторых... ряд из дверей казался совершенно одинаковым. Где находится святая святых - было не совсем понятно. Во всяком случае, по косвенным признакам никак нельзя было определить, какая из дверей является нужной, а для поиска искомой нужен был благовидный предлог.
Разумеется, в здании существовала и "черная" лестница. Если бы была возможность попасть на нее или каким-то образом попросить указать, где она находится...был бы вариант вломиться. Но кто знает, на что способен человек, ведущий дела с самым высшим светом.
Кроме того, всегда оставался запасной вариант - действовать не как бандит, а как член благородного дома Беркли. В конце концов, если де Леон обедал у Ратлендов, да еще и неофициально заработал статус поставщика королевского дома - почему бы не добыть приглашения к Ратлендам легально? Через ту же Айрис, кузину нынешнего герцога?

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Ноября 2018, 08:12:43 »

Выяснить, какая из дверей - та самая, не представляло проблемы. Любой слуга мог бы сказать об этом Роберту, да и провести его туда - тоже. С другой стороны, в отсутствие хозяина, охрана не пропустила бы его наверх даже со слугой. Как раз для того, чтобы не дать мне сделать то, что я задумал И их было слишком много для того, чтобы справиться с ними силой Дракона, даже если он хотел бы это сделать. Нагнать своих ребят - это может стать началом войны банд... По всему выходило, что проникнуть наверх незамеченным у него сейчас не выйдет. Ну а если этот вариант отпадал, то можно было бы попробовать добраться до де Леона и другими путями... Через две минуты кэб с джентльменом Беркли уже направлялся к дому леди Мэннерс-Саттон. К дому Айрис... Роберт улыбнулся.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2018, 08:19:49 от Esti »

Лианна ап Лиам

• Ветеран
  • Слава павшему величию
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Ноября 2018, 12:03:15 »

В особняке Айрис шла суматоха и, похоже, готовился выезд госпожи.
- Я доложу о вас, - сказал чопорный дворецкий Бейтс, хорошо знакомый Роберту. - Но не знаю, сможет ли она вас принять - она приглашена к милорду герцогу Ратленду.
Спустя несколько минут ожидания дворецкий вернулся к Роберту.
- Миледи готова принять вас в каминном зале. Следуйте за мной.
//Переход в тему Холода, собственно//
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2018, 21:39:57 от Лианна ап Лиам »