02. Возвращение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: 02. Возвращение  (Прочитано 14258 раз)

Satori

• Старожил
  • Пафос: 1
  • гейша
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #125 : 09 Ноября 2010, 14:18:51 »

Девушка шла за госпожой Юй не отставая, зайдя на какую-то страную улочку и заметив, как госпоже кланяются осознала насколько должно быть известной и почитаемой была эта женщина. Не удивительно, ведь она жила уже многие столетия. Конохана чувствовала, что ей несказанно повезло встретить на своем пути кого-то столь великого.
   Зайдя в одну из лавок, девушка была удивлена увидеными склянками, книгами и другими предметами. Странно, но черепа ее не так напугали, как должны были. Но вот присутствие кого-то или чего-то несколько трвожило ее, хотя, она верила, что в присутсвии госпожи Юй ее не посмеет никто коснуться.
   - Простите мне мое любопытство, у вас много интересных вешей, вы... медик? - кротко спросила она у госпожи. Но их путешествие не закончилось, возле склянок, или же загадочных курильниц.
     Поднявшись на верх их путешествие окончилось возле ящиков, где оказалось много качественой одежды госпожи Юй.
   - Ого, какая красота! - улыбнулась Маеми опустившись на колени, рассматривая и выбирая, что можно было бы одеть. Интересно, зачем старая женщина хранила столько одежды, которую одевали девушки?Или же у китаянок немного иное отношение к одежде?
    Однако ее продолжало беспокоить иное...
   - Я чувствую, как кто-то тут есть еще... кто это?... Или мои чувства обманывают меня? - спросила девушка на несколько мгновений поднимая взгляд в котором был вопрос, к старой женшине.
Человек должен научиться жить в гармонии с миром и самим собой. Та тысячелетняя война, что идет в душе каждого из вас, должна, наконец-то, закончится.
(Минеко Ивасаки)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #126 : 09 Ноября 2010, 15:21:02 »

Конохана
- И медик тоже. А вообще, я гадательница, чародейка и некромант. Невидимое тут - это духи. Они слетаются ко мне, потому что я их вижу, могу с ними общаться и помочь, если понадобиться. И у тебя, девочка, похоже тоже к этому талант есть.
- И не удивляйся количеством одежд. В разных ситуациях мне приходилось все это носит.
С этими словами Лао Юй провела рукой по лицу, и перед Маёми предстала красивая китаянка 16-17 лет.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #127 : 09 Ноября 2010, 15:43:37 »

- Безрадостно выходит. Значит придётся учиться от них прятаться.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #128 : 09 Ноября 2010, 17:07:05 »

Ли Цзюнь
- Или бороться. Не забыл, я же указал три способа справиться с ними.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #129 : 09 Ноября 2010, 17:15:38 »

- Чародейка? - удивилась девушка, которая не очень-то верила в чародеев. Она удивилась ещё и тому, что оказывается у неё талант к видинию духов был, Маёми всегда казалось, что духи сами являются людям, что их немногие могут чувствовать. Однако, она уже видела духов женщин... - А духов... наверное это и вравду талант, правда я их никогда не видела до того самого момента... в морге. - призналась девушка. - Там я видела четырёх девушек, которые мне понлонились.
    Девушка нежно улыбнулась вспоминая спасённых призраков, которые ей удалось спасти.
    А потом, произошло и вовсе нечто. Ей продемонстрировали впервые, что настоящая магия - существует. Стоило госпоже провести рукой по лицу, как перед ней уже стояла молодая девушка.
    - О... - только и могла выговорить японка, которая не могла поверить своим глазам. Казалось, госпожу Юй подменили, вот только, подменили так быстро и не заметно, что эффект был очень интересный. Девушка всматривалась, подмечая черты молодой госпожи.
    И тут японка не выдержала и рассмеялась от смущения и от осознания тех эффектов и возможностей, которые дарил новый мир.
    - Боже, какая же вы красивая!Признаться, очень удобно вот так просто менять внешность!А это не иллюзия?Это ведь нечто совсем запредельное... - теперь девушка не могла отвести от госпожи Юй взгляда. Она даже привстала и подойдя поближе, начала с изумлённой улыбкой рассматривать госпожу, которая выглядела даже моложе самой Маёми. Было ощущение, что она желает и не позволяет себе коснуться кожи этой мудрой женщины... а быть может девочки?Какая же на самом деле внешность госпожи?
Человек должен научиться жить в гармонии с миром и самим собой. Та тысячелетняя война, что идет в душе каждого из вас, должна, наконец-то, закончится.
(Минеко Ивасаки)

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #130 : 09 Ноября 2010, 17:23:20 »

- Наравне с тем, что сейчас я не способен им противостоять, - пожал плечами Цзюнь.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #131 : 12 Ноября 2010, 10:28:33 »

Конохана
- Не удивляйся, это иллюзия. На самом деле, я - пожилая дама. И расскажи-ка поподробнее о духах, которых ты уже видела?

Ли Цзюнь
- Тем больше поводов для усердного учения. А вот и подходящий базарчик. Выбирай себе одежу.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #132 : 12 Ноября 2010, 12:08:38 »

- И без того хватало поводов к учению, - констатировал Ли Цзюнь.
Прошёлся вдоль прилавков и выбрал себе максимально простую и удобную одежду. Синюю рубаху и синие штаны с желтой вышивкой.

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #133 : 12 Ноября 2010, 22:37:02 »

Девушка как-то улыбнулась, хотя улыбка была омрачнена печалью. Она опустила глаза, когда её попросили рассказать о духах. Она никак не могла поверить, что она прекратила жизнь двух людей. Но её пугало даже не это, её сбивало с толку её же внутренее отношение к этому, ей до сих пор всё казалось правильным.
  - Их было шесть, шесть духов, пять китаянок и одна европейка. Они улыбались мне. Девушки были полупрозрачные. Китаянки поклонились мне, а европейка показала большой палец и все они исчезли. Я им поклонилась, но не успела ничего сказать, как они исчезли!
     Пока девушка говорила, она применяла на себя китайские платья, подбирая под себя размер и украшения. Наконец, она подобрала себе чёрно-красный аозай с ярким цветочным мотивом и драконами, к нему подобрала два небольших гребня с цветами с которых ниспадали верёвочки и украсила волосы. Так же подобрала чёрно-серебряный браслет в виде дракона, как украшение и посмотрелась в зеркало.
   - И как я смотрюсь? - спросила она у госпожи, похоже очень довольная своим видом, одновременно ярким и скромным.
(Минеко Ивасаки)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #134 : 19 Ноября 2010, 13:29:37 »

Ли Цзюнь
- Хорошо, сойдет. Пойдем, до храма Ман-мо осталось недалеко. задавай вопросы,если они есть.

Конохана
- У тебя определенный талант медиума и некроманта. Возможно, мне еще случится тебя учить. И что ты такого сделала, чтобы духи тебя поблагодарили?
Придирчиво осмотрев девушку, матушка Лао произнесла:
- Неплохо. Даже лучше, чем на мне. Пойдем, до храма недалеко.

//Храм Ман-мо выглядит вот так. Информацию сами нагуглить сумеете. Кроме того, о нем упомянуто в книге Hong Кong by night - рекомендую ознакомиться.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 20:58:09 от Юкио »

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #135 : 19 Ноября 2010, 13:37:47 »

- Незнающий не может задать правильных вопросов. Разве что спросить правильного совета, или напутствия.

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #136 : 19 Ноября 2010, 22:50:46 »

Теперь Конохана даже не знала, как принять слова госпожи. С одной стороны, ей льстило то, что она хоть что-то может, но некромантия у неё ассоциировалась с зомби и другими неапетитными вещами. Однако, с другой, ей даже стало интересно, ведь ни некромантом, ни медиумом она никогда не была!
    Девушка смущённо и обрадованно поклонилась женщине. Ей нравилась идея того, что возможно сама госпожа Лао будет её обучать.
    А вот когда речь зашла о духах, девушка отвела взгляд. Ей было жутко неловко за то, как она себя хорошо чувствовала после убийства двух человек.
    - Когда я была в морге, туда пришли двое людей. Похоже, они работали там... мне стыдно об этом говорить, но кроме ответственной работы, они... - тут девушка отвернулась и найдя веер среди вещей, решила его взять с собой. Глаза безразлично смотрели на красивый веер, а в душе воцарялся холод. - мне стыдно это признавать, но они покрывали бесчестием тела молодых девушек, совсем забыв о достоинстве и подчтении. Я услышала их разговор и не могла сначала поверить ушам, притворившись мёртвой. Я желала испугать нахалов, потому что, ни один мужчина не смеет касаться женщины без её позволения на это! - твёрдо сказала Конохана чуть повышая тон, настолько была уверена в своей правоте. После этого она продолжила уже мягче, обмахивая себя веером, - однако, когда один из них коснулся меня, я не выдержала. Во мне что-то порвалось и вылилось на ружу. Я помню, лишь была в бешенстве и ярости. Почему-то я вцепилась в плоть и разорвала этих людей. Почему-то вкус плоти и крови приносил блажентство и утолял голод...  я знаю, что я поступила совсем неправильно, я хотела лишь проучить этих людей, чтобы они знали, что не стоит быть неподчтительными к мёртвым, однако, вышло совсем иначе...
      Закончив, она вздохнула, глядя в одну точку, словно видя те самые события, но тут обернулась к госпоже Лао и кивнула.
     - Чтож, идёмте!Только, зачем мы направляемся в храм?Что там будет? - следуя за госпожой, спросила девушка.
(Минеко Ивасаки)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #137 : 22 Ноября 2010, 21:54:17 »

Ли Цзюнь
- Наставлений и тому подобного в ближайший год-полтора у тебя будет полно - правда, их еще надо прожить. Тем не менее, тяга к знаниям поощряется - тебя могут заметить и отметить, а это важно - можно привлечь внимание и попасть под крыло немалых шишек, что способствует и личностному росту, и статусу, и объему знаний. Но учти - враги наставника могут стать и твоими врагами, а другие ученики могут взревновать и попытаться поставить "выскочку" на место. С немалым шансом смертельного исхода.

Конохана
- Хм... Поступок правильный, хоть и несколько агрессивный с моей точки зрения. Помогая призракам, можно добиться немалого статуса в их среде, а Неупокоенные могут оказать много полезных услуг. В храме же тебя и других хин представят лидеру Куэй-дзин Гонконга - Анъо Чуню. Когда скажут, сделай шаг вперед, поклонись ему, назовись и попроси принять себя под его покровительство. Не слишком раболепствуй - он этого не любит. Держи себя с достоинством, но без вызова и лишней гордыни. И запомни главное - для всех ты - хин, существо лишенное личности. И будешь оставаться таковым, пока не завершишь обучение и не пройдешь испытания. Фактически, любой имеет право тебя убить, если сочтет тебя непочтительным, и никаких проблем ему от этого не будет - разве что повод для убийства будет уж очень надуманным. Потом предоставят жилье в пределах Двора - вы еще слишком несдержанны, чтобы жить среди смертных - и начнется обучение. Оно же служит своеобразным отсевом - слабые духовно и физически до его конца могут и не дожить. А теперь пойдем, мы уже немного опаздываем.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2010, 01:34:07 от Юкио »

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #138 : 23 Ноября 2010, 00:33:11 »

Ли Цзюнь поморщился.
- Да, это легко предположить, если принять, что второе дыхание обретают лишь те, у кого набрался немалый кармический долг.
Китаец задумчиво поглядел себе под ноги.
- Нет никакой причины оттягивать неизбежное. Чем раньше все начнётся, тем раньше закончится. К добру ли, или к худу.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #139 : 28 Ноября 2010, 01:20:17 »

Ли Цзюнь
- Тут уже немного осталось. Запомни следующее - нашего лидера зовут Анъо Чунь. Он - глава правящей семьи, Праведных Демонов Коулуна. Когда скажут, сделай шаг вперед, поклонись ему, назовись и попроси принять себя под его покровительство. Не слишком раболепствуй - он этого не любит. Держи себя с достоинством, но без вызова и лишней гордыни. И запомни главное - для всех ты - хин, существо лишенное личности. И будешь оставаться таковым, пока не завершишь обучение и не пройдешь испытания. Фактически, любой имеет право тебя убить, если сочтет тебя непочтительным, и никаких проблем ему от этого не будет - разве что повод для убийства будет уж очень надуманным.
Пройдя по узким улочкам района Вестерн, в архитектуре которого были заметны как западные, так и китайские детали, мимо старинных лавок и рынков Шун Ваня, Ян и Ли вышли на более популярную - и оживленную - Голливуд Роуд. Там Ли почувствовал себя немного полегче и слегка расслабился. Заметивший это Ян сказал:
- Теперь ты это чувствуешь. Обрати внимание - Фен-Шуй в действии.
И указал на детали архитектуры, которые всегда удивляли Ли - висящие на высоте нескольких этажей зеркала, проемы, ведущие через несколько этажей зданий, пагодообразные башенки на крышах и прочие странности.
- Это не суеверие, как считают некоторые смертные. Это реально. Для нас он очень важен, и в умелых руках может стать опасным оружием.

Ли Цзюнь и Конохана
Пройдя по Голливуд Роуд до самой ее западной оконечности, Ян и Ли вышли к храму Ман-Мо. У ворот храма они встретили пожилую китаянку в традиционном китайском платье темных тонов и без рисунка, и молодую красивую японку в длинном чёрно-красном аозае с ярким цветочным мотивом и драконами. Длинные волосы девушки были завязаны в пучок и сколоты двумя гребнями. Под широкими рукавами платья виднелся браслет. Конохана, в свою очередь, увидела двух китайцев - молодого и средних лет - одетых в западные костюмы. Ян и пожилая дама раскланялись, после чего Ян спросил:
- Матушка Лао, позвольте поинтересоваться, кто ваша спутница? Я не видел ее раньше, хотя она кажется одной из нас. Это гостья из Японии?
- И да, и нет, Мастер Ян. Девочка действительно из Японии, но погибла она уже в Гонконге - вы слышали, наверное, про эту историю, о том, как влюбленный поклонник убил приехавшую с выступлением гейшу и покончил с собой. Это она и есть - молодая госпожа Катсури Маёми. Веду ее ко Двору, чтобы обучали. У девочки неплохие задатки чародейки. А с вами кто?
- Со мной молодой господин Ли Цзюнь, преданный убийца. Тоже недавно поднялся, и случайно наткнулся на меня.
- Хм... Урожайно, можно сказать. Давно такого не было - чтобы столько вменяемых поднималось. Однако, пойдем, мы опаздываем.
Обычно полная верующими и туристами территория была пуста, алтарь тоже очистили от подношений, но в глубине храма, как и днем, клубились благовония, аромат которых был Ли и Конохане незнаком, и там было людно. Примерно два десятка человек расположились вдоль стен крупного внутреннего зала храма. В дальней его части, на расположенном на возвышении кресле, сидел аристократичного вида китаец средних лет, одетый как мандарин 19 века. На его лице было сложно различить какую-либо эмоцию. За креслом, по правую сторону, стоял худой сорокалетний китаец с тонкой бородкой и длинными волосами, одетый в западный костюм. Невыразительная внешность могла бы поначалу обмануть, но глаза выдавали коварство и хитроумность этого человека. Рядом с ним стояла женщина 30 лет в блузе ченсам и темных брюках. Ранняя седина и болезненная худоба только прибавляли ей возраста. На ее невыразительном, едва ли различимом в толпе лице, виднелись темные дорожки, будто она постоянно плакала кровью. По левую сторону стоял молодой буддийский монах, отстранено взирающий на собрание. Наконец, сидящий в кресле китаец подал голос:
- Итак, все ли собрались?
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2010, 21:37:11 от Юкио »

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #140 : 28 Ноября 2010, 01:49:09 »

Ли Цзюнь всю дорогу молча внимал речам спутника. Сейчас стоило потренироваться в скромности и смирении.
"Здесь нам... нам? Нам. Легче, значит эта улица должна привлекать таких как мы..."
Наткнувшись на двух женщин Ли лишь уверился в своем мнении. Учтиво им поклонился, но сохранил молчание.

В храме Ли постарался расслабиться как мог, оставаясь молчаливым и внимательным.
"Любой клочок информации может оказаться решающим в вопросе жизни и смерти".

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #141 : 28 Ноября 2010, 14:05:46 »

Девушка была удивлена, когда узнала, что духи могут ещё и услуги могут оказывать. Это было весьма любопытно. Однако, девушку не обрадовала весть о том, что оказалось новички счатались - лишёнными личности, что хуже, их могли убить. Конохана со всей серьёзностью выслушала госпожу. В Японии так же требовалось быть уважительным, вот только за неуважение там не карали смертью.
    Маёми быстро направилась вслед за госпожой, не желая опаздывать, ведь это тоже могли счесть за неуважение!
    Прийдя в храм, они столкнулись с парой Куэй-Дзин, один из которых быстро признал в ней японку. Маёми чуть улыбнувшись поклонилась обоим, предоставив госпоже говорить представив её. Оказалось, рядом с китайцем был убийца - Ли Цзюнь. Странно, с каким спокойствием они говорили об убийце. Конохана стояла прямо чувствуя себя майко в этом храме. Всё было незнакомо, но храм был величественен. Она не подавала виду, что несколько нервничает, обратив взор на храм. Однако, они не задержались долго на улице и прошли в сам храм, где их ждали.
    Маёми вступившей на порог храма, показалось, что они вступают во дворец вельможи, который сидел одетый в одежду мандарина. Гейша не выказывая страха двигалась в след за своей госпожой, внимательно наблюдая, что она будет делать, чтобы делать тоже самое. Она нередко была на высоких собраниях и сейчас собралась. Лицо её сейчас было внимательно и сосредоточенно на происходящих событиях. Несмотря ни на что, она всё же помнила одно, она - гейша и должна всегда вести себя соответственно. Её внимательный взгляд, осмотрел мандарина. Похоже этому нечеловеку следовало понравиться и его следовало просить о покровительстве.Чтож, она сейчас пробовала угадать, что же это за личность, что ему могло бы понравится, однако, подсказка уже была, ему нравятся личности достойные, а значит, у неё был хороший шанс, она вела себя достойно, как ей казалось всегда.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2010, 14:36:38 от Satori »
(Минеко Ивасаки)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #142 : 02 Декабря 2010, 23:44:40 »

Ли Цзюнь и Конохана, храм Ман-Мо
Маеми и Цзюнь стояли рядом. Госпожа Лао успела шепнуть пару слов неприметной личности в одеждах служителя, а потом сообщила им, что вопрос о них будет внесен в повестку дня, а мужчина в кресле и есть Анъо Чунь. Рядом с ним - его семья. Тем временем Чунь вещал:
-... рассмотрев тяжбу между Бьющимся Драконом Ю Яньсен, Дамой Камелий, и Тигром-Дьяволом Лин Хуаном, Главой Безумных Клинков, постановляю - Юя Ху, Тысячу Шепотов из семьи Безумных Клинков признать виновным в убийстве Янь Гуй, Блистательного Журавля из семьи Камелий. Жизнь Юя Ху переходит в волю госпожи Ю. Однако госпоже Ю надлежит покинуть территорию скваттеров и ближайшие 75 лет не предпринимать попыток распространения своего влияния на территории, контролируемые мастером Лином. Аналогично, мастеру Лину предписывается покинуть территории, контролируемые госпожой Ю, и ближайшие 75 лет не предпринимать попыток распространения своего влияния на оные. Да будет так!
Двое, стоящие перед креслом, разошлись. Лицо дамы, одетой в дорогие темные одежды, не выражало ничего. А грубоватого вида приземистый мужчина в поношенной, но чистой, европейской одежде выглядел недовольным.
Тем временем двое служителей выволокли в середину зала закованного в цепи юношу. Сделавший шаг вперед церемониймейстер объявил суть проблемы. Этот юноша, некто У Ян, Тигр-Дьявол, был обнаружен двумя членами его семьи при проведении странного ритуала. У Ян, обнаружив свидетелей, набросился на них и попытался убить. Однако был скручен, а вызванный эксперт изучил улики и подтвердил, что сей злокозненный юноша неоднократно вступал в сношения с Повелителями Яма, и принес им множество жертв, в числе которых было и несколько Катаян. У Ян был объявлен акума. Однако осознавая, что он не мог сам найти что-либо, описывающее способы установления связи с этими личностями, суд предлагает подсудимому У Яну изложить, кто передал ему запрещенные свитки и манускрипты, а также изложить цели, с которыми он вступил в связь Повелителями. Результатом признания будет замена медленной смерти, на быструю и безболезненную. В ответ юноша только обложил присутствующих матом. Когда поток непристойностей был запружен кляпом, Анъо Чунь заговорил:
- Упорствуя, вы сами выбрали свою судьбу. Постановляю - утром сего же дня сей злокозненный юноша должен взглянуть в Око Небес. Да будет так.
Подсудимого уволокли. После рассмотрения нескольких имущественных тяжб, запутанность которых объяснялась перестройкой города и поглощением одних районов другими, вследствие чего некоторые семьи теряли владения, дело дошло и до Коноханы с Ли. Их вывели в центр зала, перед глаза Предка, и тот заговорил:
- Я - Анъо Чунь, Блистательный Журавль, волею Небес и общим волеизъявлением обитателей Гонконга, Коулуна и Новых Территорий, Предок Двора Огня. Новорожденные Катсури Маёми и Ли Цзюнь, согласны ли вы войти в сей Двор, признать меня своим главой и следовать законам Двора и Небес, дабы служением своим и духовным ростом своим способствовать укреплению силы Двора, власти Двора и величия Двора?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2010, 08:23:12 от Юкио »

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #143 : 03 Декабря 2010, 00:15:41 »

Ли Цзюнь шагнул вперед, когда услышал свое имя. Шаг его получился плавным и легким, он почтительно поклонился Анъо и выпрямившись проговорил:
- Я Ли Цзюнь. Я готов следовать законам Двора Огня, я с радостью послужу этому Двору и укреплю его в меру своих способностей, дабы увеличить его Величие, Силу и Власть. Я признаю Вас своим головой и прошу Вас о покровительстве. Я прошу Вас принять меня ко Двору Огня.

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #144 : 03 Декабря 2010, 01:08:01 »

Перед Коноханой произошло зрелище, которое сказало ей, что Анъо Чунь является как правителем, так и верховным судьёй. Он был похож на Императора. Многое из сказанного Мандарином было не ясно, однако, она поняла слово "Акума". Куэй-Дзин признали демоном и желали даровать ему смерть. Всё это наблюдала девушка, стараясь сохранять стойкое спокойствие. При них решались наиболее важные дела города и Конохана ждала, когда очередь дойдёт до них.
    И вот, время пришло и их с убийцей вывели к правителю. Оказалось, Анъо Чунь знал их имена, возможно он знал ещё что-то. Первым к мандарину вышел Ли Цзюнь, чтобы просить о покровительстве. Когда тот закончил, девушка так же подошла короткими шажками ближе, встав наравне с Ли и опустилась на колени расправив одеяние и выпрямив спину, глянув на Чуня, Конохана чуть склонив прямую спину, на волосах её зашевелились, качаясь кончики маленьких верёвок, которые были на цветочных гребешках,  кончиками пальцев девушка коснулась земли в церемониальном полупоклоне, глаза смотрели на землю. Девушка произнесла старательно и достойно, а слова были хоть и не громки, но проникновенны:
     - Я, Катсури Маёми, согласна войти и признать ваше правление и правление Двора Огня, а так же подчиняться законам. Я прошу Двор Огня и господина Анъо Чуня принять меня под своё уважаемое покровительство. Я согласна служить этому двору и укреплять его всеми силами!
      После своих слов, девушка медленно склонилась перед мандарином чуть не задевая лбом собственные пальцы рук. Потом, так же медленно выпрямилась, положив свои рука на колени. Глаза её теперь смотрели на мандарина. Нельзя было сказать, что ощущает сейчас девушка, однако, честь и достоинство сейчас были видны в её позе, это было единственное, что можно было ухватить.
(Минеко Ивасаки)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #145 : 03 Декабря 2010, 23:02:02 »

Ли Цзюнь и Конохана, храм Ман-Мо
- Да будет так, - произнес Анъо Чунь. - Вы принимаетесь на обучение. Идите, и будьте достойными.

В жизни Катсури Маеми и Ли Цзюня закончился один маленький, но очень важный эпизод. Пред ними лежит множество путей. Кто предскажет, где и чем закончится их путь?

//Впишите себе по 8 очков опыта каждый. Пока их тратить не стоит.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #146 : 04 Декабря 2010, 01:00:15 »

Ли Цзюнь поклонился еще раз:
- Благодарю Вас, господин.
Сказал он с достоинством и отступил к тому месту где стоял с самого начала ожидая что либо Ян подскажет как должны события развиваться дальше, либо кто-то еще направит его. В любом случае учение означает и послушание.

Satori

• Старожил
  • гейша
    • Просмотр профиля
02. Возвращение
« Ответ #147 : 05 Декабря 2010, 00:51:08 »

Девушка ещё раз поставила руки на пол и склонилась, проговорив серьёзно и чётко:
   - Благодарю, уважаемый господин!Я буду стараться!
   После этого, она выпрямилась, положив руки на колени и поднялась. Все движения были выверенными и тонкими. После этого, она опустив взгляд, отступила назад, сделав пару шагов, как полагается при императоре и лишь затем отступила скромно назад к госпоже, которой благодарно чуть улыбнулась и кивнула. Теперь она ожидала, что же будет далее. Ведь им с Ли Цзюнем должны будут выдать учителей. А может быть учителя?Она ждала, как же всё решится и надеялась, что госпожа Лао будет хотя бы одним из её учителей. Ведь она так много знала. Но неужели господин Анъо принял убийцу в свой двор?
    Её глаза скользнули по Ли, однако, вскоре были опущенны. Не ей решать было судьбы других, ведь и она в каком-то смысле убийца, раз она ела человеческое мясо. Это ведь хуже, чем просто убийство?...
(Минеко Ивасаки)