Gehenna: End of the World as We Know It

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Gehenna: End of the World as We Know It  (Прочитано 3694 раз)

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
« : 28 Февраля 2014, 20:01:45 »

Есть соответствующая книжка, куча туманных пророчеств и атмосфера надвигающегося БП. Если вам нравится один из готовых сценариев из книги "Gehenna" или провели хронику про конец вампиров сами или у вас в голове есть четкая концепция, или несколько интересных - поделитесь, как вы видите апокалиптические события линейки VtM в своих играх, если вообще видите.

Только без споров, пожалуйста, а то знаю я вас...
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.

grey2311

• Постоялец
  • Пафос: 32
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Марта 2014, 12:16:40 »

Мне, лично, интереснее игры про приближающуюся Геенну, чем саму Геенну.
Но так-то, для меня оптимальный вариант - пробуждение Старцев и встреча с Каином.
А Патриархи пусть бушуют, как Годзилла на фоне Токио.
Ну и угроза падению Маскарада тоже обязательна.
"We believed we'd catch the rainbow
Ride the wind to the sun
Sail away on ships of wonder.."

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Марта 2014, 08:23:04 »

А как ты себе представляешь Каина, да и встречу с ним?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Марта 2014, 09:39:40 »

У нас в клановке по Геенне фигурировал Каин, но, во первых, он был проклятым человеком, а не вампиром (сил его, впрочем, это не уменьшило, если не наоборот), а, во вторых, причина его появления не имела ничего общего с этой самой Геенной. По нашей версии, поняв, что его потомки намереваются продолжать совершать его ошибку, распространяя проклятие, он раскаялся и ушел от детей своих, дабы попробовать обрести мир с собой и тем, что сделал. Странствовал по миру, отовсюду гонимый и т.п., но принимающий свое наказание, пока не впал в подобное торпору состояние где-то там, где его не могли бы отыскать. Вернулся к активной деятельности когда были осквернены останки (точнее то, что от них осталось) Авеля. И вернулся дабы покарать осквернителя, а на вампиров ему плевать, ибо он от них отрекся. Уничтожил он только осквернителя, исцелив того, на последок, от вампиризма, дабы дать тому шанс, как его дали ему самому, и ушел, оставив своих порождений самим разбираться с бардаком, который они устроили.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Марта 2014, 11:24:45 »

Слишком он у тебя человечный, ИМХО. А ведь с возрастом мышление такого существа должно было необратимо измениться. Если по хорошему, то даже Патриархи должны мыслить настолько ктулхоидно, что ни одна оф. хроника про Геенну не подойдет.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

grey2311

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Марта 2014, 11:26:47 »

В книге Геенны была интересная зацепка, про то, чтобы группа не знала о том, что "вон-тот-чувак" и есть Каин. Все таки, он больше чем Вампир, ИМХО.
Ride the wind to the sun

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Марта 2014, 14:16:26 »

Руслан
Ну так по нашей версии он и не вампир вовсе. А ктулхуизм... скажем так, есть вещи, которые настолько сильное влияние оказали на его личность, что цепляют Каина несмотря на весь груз прожитых лет. Останки его брата, которого он принес в жертву, за что был потом наказан, что и привело к текущей ситуации  - одна из таких вещей. Но по крайней мере часть уроков с того давнего времени он усвоил.. потому и не стал карать осквернителя посмертием вампира. Ну, это была наша версия, во всяком случае. А от обычной ктулхи очень быстро решили отказаться: ярлыков типа чуждости на них навешано немало, но обычно все равно это выливается в то, что сила со смутными мотивами творит что-то, что все адекватные люди признают злым или, во всяком случае, плохим, а нам оно совсем не надо было. Изгадить ситуацию игроки всегда и сами смогут ;)
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Марта 2014, 18:09:32 »

Водить Геенну не очень и собираюсь, но у меня она выглядела бы, наверное, так.
Игроки — котерия вампиров, которую специально готовили для последних ночей. Они неонаты, но очень (очень!) накачанные.
Их сиры в свою очередь тоже составляют котерию в инконню или ещё где, сильно законспирированную и сильно древнюю. Возможно, не обошлось без кроссоверного безумия с архимагами, сумасшедшими феями или технократией. (Вдохновляться «Грязными секретами».)
Соответственно, напичканная артефактами, связями и инсайдом котерия носится по миру и пытается остановить конец света. Или начать конец света. Или пытается остановить, но на самом деле начинает. Или пытается начать, но на самом деле останавливает.
Диаблери знаковых персонажей Маскарада, умбральные путешествия и СТРАШНОЕ прозрение прилагаются.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Марта 2014, 21:07:11 »

Ну, у меня к сожалению в голове кроссоверный конец света с участием всех или половины линеек в голове не складывается, с учетом метаплота. Там придётся выкидывать многое или иначе трактовать, а мне в отдельных линейках оно нравится таким, какое есть...

Мне было бы посмотреть эсхатологическую развязку, где Каин судья и патриархи как-то решили свои проблемы (и он сам изменился, и патриархи усвоили свои уроки), чтобы были вынесены (не игроками - персонажами) какие-то уроки, чтобы во всем происходящем был какой-то смысл, но со здоровой долей драмы, ангста и борьбы со Зверем, и неожиданными поворотами, предательствами и войсками Шабаша, как полагается, чтобы можно было замочить тех, кто свихнулся окончательно.

На самом деле, у меня только общее ощущение от того, какой я бы хотел увидеть Геенну, но пока нет даже конкретных опорных идей.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Марта 2014, 07:18:40 »

Конец света для нескольких линеек сразу — вещь, на мой вкус, довольно бессмысленная. Я имел в виду вампирский конец, но в котором ловят рыбку другие сверхъестественные твари.

grey2311

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Марта 2014, 20:09:43 »

По мне так, метаплот в конце света заранее обречен на провал. Все равно придется брать центральную линейку и от неё плясать.
Ride the wind to the sun