"...Я заперта в душе своей,
Я позабыла имена,
Я знаю, где-то здесь есть дверь,
Но мне невидима она.
Сквозь сон я слышу звук шагов
И голос, что меня зовет,
И где-то очень глубоко,
Я предрекаю свой восход.
Войди, войди в мой темный дом,
Зажги свечу, что на окне,
Пусть этот мир горит огнем,
Мы не сгорим в его огне.
Дай мне познать другую боль,
Пусть это даже смертный грех,
Позволь хоть миг побыть с тобой,
Забыв, что я не человек,
Забыв, что я могла летать,
Что неба краски так ярки,
И как приятно убивать,
Одним движением руки..." (с)
Легкий ветерок нежно ласкал обнаженное тело. Анна, вожак стаи, оставившей за собой кровавый след шириной со скоростную магистраль, занималась нетипичным для Гончих Погибели делом.
В частности, загорала нагишом на крыше своего фургона.
Каждая клеточка тела впитывала солнечные лучи. Каждый год лето наступало чуть раньше и длилось дольше. Парниковый эффект, о котором любят кричать обеспокоенные синоптики? Анне было плевать на проблему мировой экологии – на её век хватит, а дальше, если все сложиться, можно даже попробовать сделать службу в качестве верного Архитектору Осквернителя. Были легенды о тех оборотнях, которые стали так сильны, что превращались в Хисим. Возможно, такими были духи предков, иногда посещающие племена.
Перевернувшись на живот, он осмотрела окрестности. Стая бездельничала, опережая добычу на день. Слева высились склоны Скалистых Гор. Зеленая шаль обвивала их каменные плечи и ветер шевелил седые волосы вершин, уходящие в туман.
Где-то там лежала Колыбель.
Разуметься, Анна не была так глупа, чтобы пытаться найти легендарное место первородства. Колыбель укрывали силы столько могущественные, что всего чутья Уррата не хватило бы распутать след. Тысячи, может даже миллионы лет место находилось на границе Тени и Яви, само решая, кого пустить в свои недра. Даже Сорифьюдж не имел ключей к этой древней твердыне…
Мясник и Джек оживленно обсуждали ночное происшествие. Многоножка любила боль своих жертв и по приезду её дети решили почтить тотем свежатинкой.
Она улыбнулась, вспоминаю семью фермеров: всех троих, перепуганных, не верящих в то, что их ждало. Мальчик умер первым, на глазах беспомощных родителей. Она постаралась, чтобы они увидели весь процесс свежевания сына до конца…
Потом наступил их черед…
Мясник до сих пор доказывал Джеку, что ногти надо не дробить плоскогубцами и что раскаленный провод под ними – куда эффективнее. Собрат не соглашался, вспоминая эффективность своего метода в Атланте и Балтиморе.
Проходящий мимо Безымянный покосился на лежащую на крыше предводительницу с едва скрытым желанием. Анна лишь покачала головой. Она была вожаком и сама решала, кому и что давать. Немного подразнить своего любовника не повредит…
Ночной Цветок сидела в позе лотоса, периодически прокалывая большой иглой палец и выводя на камнях знаки Первого Наречья. Игла, ещё помнившая тепло глазницы фермера, могла стать неплохим локусом, если провести все положенные ритуалы.
Тихо, спокойно, будто исход их мисси не решался именно в эти часы.
Ржавоптах, похоже, нашел свой конец. Магата Анне было не жаль, но вот не вернувшиеся Осквернители, которым уже полагалось воскреснуть, беспокоили больше. Похоже, Повелитель желал посмотреть, как она справиться сама.
Не то чтобы она сомневалась в возможности прикончить Отто и двух его Волкокровных дружков, но рисковать в таком деле было глупо. Но раз нет - так нет. Будем обходиться своими силами…
Обхватив худые плечи, она прислушалась к работающему в салоне радио. Как обычно, сначала звучали региональные вести, а затем вопросы касались дел мирового сообщества. Танцующая со Смертью всегда любила выискивать недосказанности в словах дикторов, создавая собственную картину торжества Повелителя.
Так и сейчас. Очередная бойня в Лос-Анжелесе, где попытались запретить геям пользоваться общественным транспортом. Взрыв туристического автобуса в Бостоне. Воспитательница, накормившая крысиным ядом целый садик в Нью-Джерси. Вспоминали застреленного осенью подростка-маньяка в Новом Орлеане, на счету которого оказались и сотрудники ФБР. Про него она уже слышала не раз, но репортерам правилось возвращаться к этой теме целый год – если бы одна из убитых девушек не была племянницей начальника местного отделения ФБР, его бы не искали пару месяцев. Жаль, такой талант пропал…
Анна и сама за последние годы оставила немало трупов и знала, что пока убийца держится в тени – обнаружить его практически невозможно. Не сейчас, когда каждый день кого-то режут и насилуют на городских улицах. Разве что у твоей жертвы будут хорошие связи.
Прячь жестокость от чужих глаз – так учил Сорифьюдж и она не сомневалась в правильности этого изречения. За закрытой дверью можно позволить себе любые зверства.
После шла международная сводка. Тоже ничего нового: тридцать семь новых терактов, массовое самоубийство секты в Бельгии, в Нидерландах снизили возраст согласия до 12 лет и легализовали тяжелые наркотики, американское посольство в Северной Корее сожжено, на Ближнем Востоке идут ожесточенные бои, потеряна военная база корпуса миротворцев.
Мир умирал и лишь тупые Уррата этого не понимали. Вместо того, чтобы стать на сторону сильных - Мертворожденных Богов, известных им как Маледжин Инкарна, они ещё что-то пытались доказать себе и другим.
Она потерла шею, отгоняя мошкару, жадно накинувшуюся на вступивший пот. В Хишу ей всегда было привычнее – многие оборотни недолюбливали этот облик, но Гончие Погибели смотрели на все с другой стороны. По их вере, человеческий облик Уррата был дан не Луной и Отцом-Волком, а Малэджин, величайшими духами, равными Гее, Хисим тех звезд, что изначально были мертвы.
Дан потому, что это был облик чистого зла, великого потенциала развращения и страдания.
Люди были истинными Осквернителями.
И потому Анна не волновалась. Пока в них есть человеческая частица, Повелитель победит. Ласточка и её семя будет принесено в жертву и новый мир боли воцариться на земле.
И дети Многоножки займут место на вершине трона страданий.
Отныне и вовеки веков.