Кланбук Гангрел

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кланбук Гангрел  (Прочитано 8146 раз)

Leviathan

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 319
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #25 : 21 Марта 2011, 16:01:12 »

Ну, смотрите. В тексте подчеркивается, что для Гангрел какого-то настоящего разделения на секты в полной мере так и не произошло, а потому Независимые поддерживают со своими соклановцами во всех организациях тёплые отношения и, таким образом, они - have been heart's blood of the clan. Они являются костяком клана? Такой смысл? Но если have been, то они были костяком всего клана?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2011, 16:58:09 от Leviathan »

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #26 : 21 Марта 2011, 16:19:18 »

Помоему, смысл - "были и остаются".
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Leviathan

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #27 : 21 Марта 2011, 16:51:59 »

И мне так кажется.
Спасибо за сотрудничество)

Leviathan

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #28 : 24 Апреля 2011, 04:20:20 »

В рукописях выложена вторая глава Гангрел вместе с исправленной первой. Абсолютно все игровые сведения там уже есть.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #29 : 24 Апреля 2011, 12:03:45 »

Отличный перевод! Как говорится - добивай и выкладывай. Я, правда, думал что с Люпинами Гангрелы уживаются лучше, чем описано в стереотипах.

Leviathan

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #30 : 24 Апреля 2011, 14:22:40 »

Спасибо) А то я уж начал думать, плохо, что ли, перевел - общественность на перевод очень вяло среагировала)
Да, с Люпинами я и сам удивился. Это вы про "отступление Гангрела 10-го поколения"? Если помните, во второй редакции у них с этим было гораздо лучше. Они даже знали кое-какие племена и род их деятельности.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #31 : 24 Апреля 2011, 14:41:47 »

Да я не столько про информативность, сколько про общий настрой. Мне казалось, что ганги - единственные вампиры, у которых с верами хорошие отношения.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #32 : 25 Апреля 2011, 11:21:56 »

На 13-ой странице
"Вентру не высовываются так, как мы, а Носферату, которые высовываются так же, как мы, умеют скрывать свои истинные лица."
имхо имеет смысл заменить слово "высовываются", на "выделяются".
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 11:35:04 от ragday »

Leviathan

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #33 : 25 Апреля 2011, 12:07:18 »

Нет) Смысл именно в том, что они высовываются.
Хотя "выделяются" звучит лучше. Я подумаю.

P.S.: "выделяются" действительно лучше) Заменил.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 12:24:07 от Leviathan »

pavel123

• Ветеран
  • Пафос: 91
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #34 : 25 Апреля 2011, 12:52:50 »

В оригинале:
. The besieged princes figure that those Gangrel who
are not outright traitors are deserters
В переводе:
Осаждаемые Примогеном Князья Камариллы рассматривают всех Гангрел, которые не предавали секту в открытую, как простых дезертиров
Причём тут примогены?
Ну типа того что как бы да...

Leviathan

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #35 : 25 Апреля 2011, 15:25:20 »

Тут вы меня поймали. Я долго держал версию с "осаждаемыми Князьями", хотя, согласитесь, звучит это не совсем по-русски. Поскольку выше (в описании положения Гангрел в Камарилле) указывалось, что резкое отношение к Гангрел провоцируют именно чрезвычайно влиятельные старейшины Камариллы и поскольку хоть сколько-нибудь сильного изменения в смысл фразы из-за добавления в неё "Примогена" не закрадывается, я посчитал возможным так поступить. Смысл тот же, звучит - однозначно лучше. Но, если вас возмущает такая самовольность со стороны переводчика, могу успокоить, что это, насколько помню, единственный момент в переводе, где я такое себе позволил.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #36 : 25 Апреля 2011, 17:02:32 »

Да нет, не особо возмущает. Просто хотелось ясности. :)
Спасибо за перевод.
К слову - пару раз в переводе попадалось сочетание слов: "животные и насекомые". Я полагаю, что в оригинале "animal" означает "звери", так как насекомые являются животными, но не являются зверями.

Leviathan

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #37 : 25 Апреля 2011, 17:20:19 »

И опять вы правы, и опять я вынужден объясниться) "Животные и насекомые" мне пришлось написать в тех случаях, где эта фраза идёт после или рядом со словом "Зверь" (Внутренний Зверь).
Например, "Гангрел взаимодействуют с самым буквальным из проявлений Зверя - животными и насекомыми". Я пытался сохранить стиль где это только возможно, а потому просто не мог написать "с самым буквальным из проявлений Зверя - зверями и насекомыми")
Впрочем, сейчас прошёлся и кое-где изменил. Спасибо.
Интереса ради: как это вы так два счёта обнаружили фразу про Примоген?)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2011, 17:28:14 от Leviathan »

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #38 : 25 Апреля 2011, 17:37:52 »

Обнаружил совершенно случайно. ;D Просто сама фраза, точнее эта её часть: "Осаждаемые Примогеном Князья" показалась мне несколько корявой - из неё создаётся впечатление, что князьям досаждает один и тот же примоген. ;D - и я решил посмотреть, как это в оригинале.

Leviathan

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #39 : 25 Апреля 2011, 17:48:14 »

А, понял) Мы с друзьями почти никогда не склоняем в игре англоязычные термины: т.е. один Гангрел - множество Гангрел, один Примоген - множество Примоген)

Leviathan

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #40 : 11 Мая 2011, 22:09:09 »

В конце Гангрелов попался довольно странный момент. Описываются примеры Гангрел, в данном случае - путешественник по всяким загадочным местам:
You hope you find enough vampires back home that someone will be interested in all the places and things you intend to dig up—you're pretty sure that Dracula is the only vampire who's made it into the encyclopedia.
При чем тут какой-то Дракула с энциклопедиями?
Кому интересно, 76 страница.

И там же - экипировка такого Гангрела: Sport-utility vehicle that actually leaves the pavement.
Имеется в виду спортивный внедорожник, который практически всё время ездит по дикой местности? Боюсь допустить техническую ошибку.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2011, 22:14:24 от Leviathan »

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #41 : 11 Мая 2011, 22:19:37 »

Вы надеетесь, что найдется кто-то, кого заинтересуют все те места, которые вам довелось посетить, и совершенные вами удивительные открытия - в конце концов, единственным вампиром, который когда-либо удоставивался статьи в энциклопедии был некий граф Дракула).
Я бы перевел это где-то так.
Относительно второго - думаю, что да.

Leviathan

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #42 : 11 Мая 2011, 23:11:49 »

Ну, примерно так, только без иронии)
Меня просто интересует, при чём здесь вообще Дракула?) Имеется в виду, что он был единственным вампиром до игрока, который заинтересовал других вампиров удивительными местами и реликвиями?

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #43 : 11 Мая 2011, 23:51:45 »

Думаю, имеется в виду, что он единственный из вампиров прославился в смертном обществе.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Leviathan

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #44 : 12 Мая 2011, 11:59:38 »

Логично) Но какая тут связь с первой частью предложения? Речь идёт о целях игрока и вдруг - вы уверены, что в энциклопедиях прославился только Дракула) Всё время кажется, что тут какой-то другой смысл.

Kravensky

• Ветеран
  • Пафос: 2
  • Черепингвин-ниндзя
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #45 : 12 Мая 2011, 12:41:23 »

Думаю, смысл таков, что широкой популярности своими открытиями не добиться. Максимум - узкое и малочисленное общество вампиров.
Наша жизнь растрачивается по пустякам... Упрощайте, упрощайте. © Генри Дэйвид Торо

Leviathan

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #46 : 16 Мая 2011, 03:36:36 »

Полный перевод Clanbook Gangrel, Revised Edition:
http://ifolder.ru/23548155.
Здесь есть буквально всё, кроме вступительного рассказа - если дойдут руки, переведу его в июне; если не дойдут, попрошу старый перевод у Русской Борзой.

И, да, напомните кто знает, как редактировать рукописи? Всё время забываю.

pavel123

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #47 : 16 Мая 2011, 05:02:18 »

Перевод:
Карш лично наблюдал за действиями бывших архонтов Гангрел, которые не последовали за Ксавьером после его выхода из секты. По вполне очевидным причинам сегодня эти архонты разобщены и больше не могут работать единой группой. Карш пользуется их услугами в расследованиях и операциях средней важности. Когда дело касается конфликтов с Шабашем, Карш собирает команду из Сородичей других кланов.
Оригинал:
Karsh has personally overseen the direction of those former archons serving under Xaviar who did not leave their posts when Xaviar departed. Those archons have been split up; they do not serve as a single group, for what should be obvious reasons. Karsh uses those archons for non-critical research and investigation. Other Kindred attend him when he comes into conflict with Sabbat targets.
Как я понимаю, тут речь идёт не о гангрелах-архонтах, а о архонтах (любых кланов) служивших Ксавье как юстициарию. И при проблемах с Шабашем Карш собирает не сородичей из других кланов, а просто других сородичей.

Soulforger

• Старожил
  • Пафос: 31
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #48 : 16 Мая 2011, 18:18:38 »

Leviathan
Вообще-то Борзая уже несколько лет отбыла куда-то в район Черного Лабиринта (т. е. от нее ни слуху ни духу). Попросить у нее ничего не выйдет при всем желании. Можно брать за так, думаю будет достаточно просто указать ее "в титрах".

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Кланбук Гангрел
« Ответ #49 : 16 Мая 2011, 21:15:36 »

Leviathan, можете сделать так, как сделала я с вводной к Цимисхам: написала по указанному на блудлайнсах "мылу", получила формальное разрешение, после чего в сноске указала, кто выполнял перевод введения. Всё.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.