Концепции игр. Несыгранное

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Концепции игр. Несыгранное  (Прочитано 19980 раз)

тохта-найон

• Ветеран
  • Пафос: 57
  • каждый сходит с ума по своему
    • Просмотр профиля
    • mta-russia
« Ответ #75 : 22 Августа 2012, 15:20:22 »

Ход  расследования  особо  не  прописан.
тут  только  определенные  наметки.

РС  могут  попытаться  проработать  отели, где  останавливались  персонажи, полицию  и  т.д. В  принципе  им  можно  дать  возможность  узнать  про  смерть  Сандлера.
Далее    персонажам  надо  будет  изучить  мир  вудду. Если  они  будут  действовать  через  Эллезиум, то  вполне  возможно, что  они  получат  рекомендацию  обратится  к  графу  де  Лануа.
Он  легко  назвать  дюжину  другую  Александров  так  или  иначе  связанных  с  вудду. В  случае  боевых  столкновений  де  Лануа  обратится  за  помощью  к  Бруджа.

РС  могут самостоятельно   начать  разбираться  с  культами  вудду. Вполне  вероятно, что  вначале  они  выйдут  на  мошенников, зарабатывающих    на  туристах. А  потом  выйдут  и  на  более  серьезные  силы.

Оккультный  андеграунд, в  Новом  Орлеане  весьма  разнообразен.
Хватает  среди  них  и мошенников. Но есть  и  гули  сородичей  есть  и  самостоятельные  серьезные  маги.
Многие  бокоры (волшебники)  и  хунганы (священники)   вудду  являются  чародеями (обычно  практикуя  Пути  Вызова  духов, Зачарования, Прорицания, Теней  и  т.д.).
Вудду  как  наиболее  влиятельным  и  экзотическим  течением  интересуются  три  клана- Тремере, Сетиты  и  Бруджа.
 Первые  без  особого  успеха  изучают  вудду  с  «научной  точки  зрения».
Вторые  и  третьи  поддерживают  (особенно  Бруджа)  и  манипулируют (понятно, кто) отдельными  культами (обшей  организации  у  вудду  нет).
Следует  учесть, что  среди  лидеров  культов  вудду  хватает  и  самостоятельных  персонажей, среди  которых  есть  и  серьезные  маги.

При  расследовании, в  случае  необходимости  голос  в  телефоне (Синтия) может  дать  им  пару  полезных  намеков. Он  может  дать  подсказку  об  том, кто  такой  Александр, намекнуть  о  местоположении  и  нынешнем  статусе  одного  из  «наследников». Но  это будут  не  четкие  данные,  а  именно  намеки.
(в  идеале  сделанные  в  форме  чтения  карт, наподобие  «вы  ищете  Туза, а  он  рядом  с  вами.» или  «хотите  найти  трефового  Валета, посмотрите  в  зеркало»)
В  качестве  подобного  орудия  мастерского  произвола  выступает  Синтия  Лачез  которая   устала  от  жесткого  контроля  со  стороны  Джонсона. Разумеется, она  не  будет  представляться. Она  будет  говорить  правду, но  только  ту, какая  ей  выгодна,  что  бы  столкнуть  Джонсона  и  РС.
Для  поддержания  равновесия,  вскоре  после  ее  звонка  желательно  проводить  атаки  со  стороны  Абрахама, поскольку  она  так  же  сообщает  ему  информацию.
Если  РС  засветяться перед  де  лануа, а  скорее  всего  так  и  будет, например  если  они  представятся  Принцу  города, де  лануа  попробует  наладить  за  ними  слежку  с  помощью  призрака. Понятно, что  призрак  не  всегда  будет  следить  за  ними. (  у  него  есть  и  свои  дела). Но  если  РС  нарушат  Маскарад  на  глазах  призрака, то  де  Лануа  с  удовольствием  сообщит  об  этом  принцу  или    шерифу.
Если  он  сочтет  их  по  настоящему  опасными, т.е.  если  они  приблизяться  к  его  тайнам, он  попытается  их  подставить.
В  этом  случае  он  предпочтет  натравить  на  них  Бруджа, уверив  тех, что  персонажи  действуют  в  интересах  сетитов, и  стремяться  выявить  связи  Бруджа  в  мире  вудду, что  бы  затем  продать  их  слугам  Сета.
В  самом  крайнем  случае  он  начнет  действовать  против  них  сам.

Со  временем    РС  выйдут  на  Сандлера  и  Вирта. Каждый  из  них, услышав  имя  Флетчера, решит, что  перед  ними  посыльные (наемники)  Ордена.
     Сандлера  известия  о  наследстве  заставят  сильно  понервничать (точнее  он   дико  перепугается, но  постарается  этого  не  показывать). Скорее  всего  он  согласится  ехать  с  РС, что  бы  их  отвлечь  даст  им  описание  положения  Генри. И  удерет  в  капеллу.
Правда  позднее  персонажи  смогут  встретиться  с  ним, но  уже  в  присутствии  телохранителей (гули, гаргулья)
Если  персонажи будут  достаточно  вежливы, то  может  дать  им  указание, где  найти  Германа.
Если  персонажи  пойдут  на  силовое  решение  проблемы, то  у  них  на  хвосте  повиснут  Тремере. Самого  Вирта  в  таком  случае  скорее  всего  ждут  лаборатории  Ордена  Гермеса, из  которых  предатель  живым  не  выйдет.
Следует  заметить, что  Дик  редко  появляется  в  эллезиуме, где  много  намного  более  старших   вампиров. Поэтому  персонажи  скорее  всего  встретят  его  в  ночном  клубе. Не  сообщайте  им  что  Сандлер  вампир.
На  сообщение  о  наследстве  Сандлер  отреагирует  равнодушно, наподобие:
«Миллионом  больше, миллионом  меньше. Эта  мелочь  не  стоит  того, что  бы снова  встречаться  с  гавнюком  Флетчером».
Если  РС  будут  нажимать,  вполне  вероятно, что  Сандлер  перепугается  и  отдаст  им  хранящиеся  у  него  манускрипты  что  бы  РС  от  него  отстали.
Эти  рукописи  станут  бриллиантом  в  любом  собрании  оккультной  литературы. Многие  готовы  будут  дорого  заплатить, в  том  числе  и  жизнями  РС, что  бы  получить  их.
Естественно, что  отдав  рукописи  и  получив  свободу, Сандлер  тут  же  бросится  к  регенту  с  криком- Обокрали!!!
      Герман  отнесется к  известию о  деньгах  достаточно  равнодушно. Сообщит, что  безразличен  к  деньгам, может  сказать, что  разделяет  идеи  хиппи. Если  персонажи  будут  настаивать, притворно  согласится, но  при  малейшей  возможности  удерет, в  крайнем  случае,  телепортируется  через  тень. Для  отвлечения  внимания  может  натравить  на  них  тени.
Если  его  действительно  загонят  в  угол, откуда  он  не  сможет  бежать, то  он  может  сделать  так  что  в  него  вселится  барон  Самеди…….
(правда  только  ночью  и  на  кладбище).
Следует  учесть, что    стиль  магии  Вирта  очень  похож  на  Власть  над  Тенью   вплоть  до  6  уровня. (шаг  в  тень). Если  РС  решат  что  перед  ними  Ласомбра  или  Ласомбра  его  прикрывает, возможно  они  выяснят  истинное  лицо  Графа.
Или  просто  во  всем  запутаются.
Если  персонажам  все  таки  удастся    удержать Германа, то  Орден  примет  его  обратно. Но  барон  Самеди  запомнит  РС.
    На  Джонсона  РС  могут  выйти  только  расследуя  нападения  на  них.
При  необходимости  Синтия  даст  им  пару  предупреждений, но  выводит  их  напрямую  на  своего  хозяина  просто  побоится.
Сам   Джоносон  начнет  на  них  охоту  как  на  необходимые  ему  бурдюки  с  вите  и  посланцев  Ордена. Его  атаки  будут  происходить  с  разных  сторон.   Он   может  натравить  на  персонажей  полицию (подсунув  им  наркотики),  и/или  обдолбанных  наркоманов, запустить  о  них какие  нибудь  гадкие  слухи  в  сообществе. Постарается  наладить  за  ними  слежку  и  особенно  узнать, где  они  проводят  день.
Но  лишь  потом  начнет  атаковать  с  помощью  своих  боевиков-охотников.  Правда  Джонсон  единственный, чья  гибель  или  захват  не  вызовут  месте  его  союзников.
Все  трое  персонажей  знают  о  кровных  узах.
каждый  сходит  с  ума  по  своему

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Августа 2012, 16:34:43 »

Планировал игру в стиле романа "Королевская битва". Ограниченная локация, ситуация когда либо выживет один, либо погибнут все, и тесные связи между участниками. Упор хотелось сделать на поведение и выборе в такой ситуации, а не на результате. Возможно, что-то в стиле официального модуля про Шепчущий Лес из Таинственных Мест, но с вышеперичислеными ограничениями.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Августа 2012, 09:00:57 »

Ещё одна идея, которая так и не воплотилась - что то вроде Игры из романа "Ночь в тоскливом Октябре" Р. Желязны. Показать идею ритуала, который может открыть Врата в Извне и впустить в мир новых хозяев, свести Игрков - представителей разных линеек, которые делятся на Открывающих и Закрывающих, но которые до последнего момента вынуждены сотрудничать и интриговать, не зная кто есть кто. Отяготить их выбор стороны личными симпатиями и шансами, ввести какую-то непредсказуемую угрозу и посмотреть чем все кончиться.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Октября 2012, 22:50:48 »

Я кстати бы поиграл игры по супергероям в стиле Арс Магики. В смысле - есть большая Лига Супергероев из которой на каждое новое приключение выбирается какая-то новая команда которую и отыгрывают игроки.
Минусы конечно что нужно написать дофига персонажей... хотя не обязательно наверное сразу, и конечно легко запутаться в новых лицах и абилках.
Зато каждое новое приключение с одной стороны новая игра, а с другой сохраняет ощущение непрерывности и общего мира.

upd: Оказывается я не один такой умный, и этот стиль игры предложен например в Marvel Super Heroes - Civil War,
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 17:25:08 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Октября 2012, 13:39:24 »

А не пытался кто-то поиграть в супергероев в стиле Power Rangers? То есть не сборище индивидуалистов типа Лиги Справедливости, а изначально командные супергерои, имеющие однородные и дополняющие друг друга силы?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 08 Октября 2012, 14:18:11 »

Ну, это какбе дефолтный стиль игр, нет?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Октября 2012, 16:15:18 »

Обычно нет, в супергеройских играх часто берутся вразнобойные силы - как у Мстителей. В МТ, понятное дело, обычно наоборот.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 Октября 2012, 17:23:29 »

Ну, разные источники сил, это да, это классика, потому что мало ли попадется противник с анти-паверсетом.. ну и ваще, эклектика это забавно.
А вот командная игра это дефолт. Да и опять же и в Лиге и в Авенджерах комплиментарные силы почти всегда присутствуют.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Октября 2012, 17:51:18 »

Ну, стандартная команда: Халк(гамма-излучение), Железный Человек(мегакостюм), Капитан Америка(сыворотка суперсолдата), Тор (бог, просто бог), Черная Вдова (просто мэдскиллз), Хокай(мэдскиллз в стрельбе). Еще опциональны Оса (мутант), Хэнк Пим (суперкостюм отдельного от Старка производства). Еще бывает Росомаха (мутант+адамантий) и Человек-Паук (радиоактивный паук).
Все эти силы если и имеют похожее происхождение, но они задизайнены на одиночек. А вот силы Рейнджеров обычно созданы совместно для СОВМЕСТНОЙ работы. Так, чтобы одно дополняло другое изначально. Что мне не встречалось где-нибудь еще (сейлор мун пока оставим).

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Октября 2012, 20:06:36 »

то мне не встречалось где-нибудь еще (сейлор мун пока оставим).
Я только хотел предложить. :D А W.I.T.C.H.?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Октября 2012, 20:19:40 »

Я ж говорю - источники могут быть разные (хотя есть например Х-мены или Корпус Зеленых Фонарей), но обычно они друг-друга относительно дополняют в плане возмонжостей и личностных особенностей.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 08 Октября 2012, 20:54:07 »

офф: Насчет термина мэдскилз - это как? Например, Пино из второй части Ганслингер Гирл 2 - он мэд или не мэд?
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Октября 2012, 00:22:21 »

А не пытался кто-то поиграть в супергероев в стиле Power Rangers? То есть не сборище индивидуалистов типа Лиги Справедливости, а изначально командные супергерои, имеющие однородные и дополняющие друг друга силы?
Есть такая система - BESM. Big Eyes Small Mounth - специально для игры по аниме или в стиле аниме. Там есть класс - Sentai Мember. То есть, член команды героев, типа этих Рейнджеров. И большинство их плюшек идут именно на командную игру.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Октября 2012, 12:17:25 »

Есть такая система - BESM. Big Eyes Small Mounth - специально для игры по аниме или в стиле аниме. Там есть класс - Sentai Мember. То есть, член команды героев, типа этих Рейнджеров. И большинство их плюшек идут именно на командную игру.
А ссылка есть на игру?
Я только хотел предложить. :D А W.I.T.C.H.?
Ну это как раз идет по категории сейлор мун. Хотя мне витч нравится больше сейлоров, не могу не признать, кто у кого что украл.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Октября 2012, 23:20:30 »

А ссылка есть на игру?
Увы. Я книги по ней по самым разным торрентам вылавливал незнамо когда. Но могу что-то кинуть на 4Shared.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 10 Октября 2012, 18:36:05 »

Если что - поделитесь ссылкой? :D
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 10 Октября 2012, 18:46:46 »

Таки да, не могли бы выложить BESM на файлообменник?

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Октября 2012, 00:20:21 »

Книг больше, это только корбуки.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12 Октября 2012, 20:26:03 »

Посмотрел я эту систему. Я точно не ожидал увидеть ГУРПС для аниме. Ну, это не 100% гурпс, но такая же тяжелая пойнт-бай система.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 13 Октября 2012, 08:46:29 »

А мне она показалась крайне простой. Третья редакция дает альтернативу под желание игроков и мастера: Как упрощенные так и усложненные правила. Правда, печалит отсутствие НПЦ - шаблоны распределения характеристик есть, а вот самих готовых персонажей нет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Ноября 2012, 03:28:28 »

Что-то по обсуждению еврейской мафии в прочих темах, возникло острое желание поиграть по Российской Империи конца 19го-начала 20-го века.
Что-нибудь про революцию, или Первую Мировую.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Ноября 2012, 05:01:27 »

И то, и то, сам Бог велел водить по CtD и WtO  :)

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Ноября 2012, 05:05:50 »

Мсье знает толк в извращениях.
Ну, ок ВтО это тру (хотя Вьетнам тут пойдет куда как лучше), но ЦтД тут каким местом?

Я вообще думал по хумансам, вообще никак не связанно с сторителлингом.

Может версию Анхаллоуд Метрополиса по Российской Империи... но там надо обладать лучшим чем у меня воображением.

Астерлан

• Ветеран
  • Пафос: 21
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Ноября 2012, 12:34:17 »

Ну, ок ВтО это тру (хотя Вьетнам тут пойдет куда как лучше)
Для WtO есть Wraith: The Great War - лучший, ИМХО, исторический сеттинг для старого Мира Тьмы. Это не говоря уже о том, что основные темы  WtO очень хорошо ложатся как на окопную войну на Западе, так и на события Восточного фронта.
Революционный период с его массовыми и бессмысленными смертями (помимо непосредственных сражений и обоюдного террора в Российской империи бушуют голод и эпидемии - тот же Санкт-Петербург превращается в 1918-1921 в практически мертвый город; фактически, это Некрополь в Мире Живых) ложится на WtO не менее хорошо.
ЦтД тут каким местом?
Мечты имеют свойство не только возникать, но и разрушаться. Хруст французской булки под сапогом торжествующего хама, разбитый взбунтовавшимися крестьянами чайный сервиз из обсидиана, которому тысяча лет, убивающие каждого, кто смахивает на буржуя, братишки-матросики. Крах аристократической грезы Романовых, в результате которого в праве на существование оказывается отказано приблизительно 200-300 тысячам людей и расцвет новой, простолюдинской. Россия единая и неделимая с одной стороны - Россия как мечта и идеальный образ - и красно-черные мечты большевизма и анархизма с другой. Ши и тролли в добровольческих отрядах против простолюдинов в ЧК и РККА, террор, как средство получения Гламура, и т.д.
Я вообще думал по хумансам
И WtO, и CtD, кстати, это позволяют. WtO в прямом значении (когда у меня было желание провести игру по WtO в антураже революционного периода, я планировал, что игроки будут играть живыми людьми, но я буду использовать механику морального/аморального начала, близость Мира по ту сторону с периодическим проникновением потустороннего и, возможно, даже переходом за Саван, благо разница в то время в некоторых местах не слишком велика, и ориентироваться на атмосферу линейки), CtD - в переносном (игра феями, но о людях).

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05 Ноября 2012, 15:08:55 »

Что-то по обсуждению еврейской мафии в прочих темах, возникло острое желание поиграть по Российской Империи конца 19го-начала 20-го века.
Что-нибудь про революцию, или Первую Мировую.
   А ты в Красную Землю сыграй. Ну или инструментарий возьми. Там как раз все для искомой эпохи.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...