Статы и точки

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Статы и точки  (Прочитано 12050 раз)

U

• Старожил
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #50 : 07 Октября 2011, 15:49:42 »

Еще один желаемый концепт, при этом нестереотипный.
А в чём нестереотипность?
набрался опыта в реальных "боях" у скинов
:D Ну вампиры-то понятно, а кто покрывает скина, который семь лет на улицах оставляет трупы с проломленными черепами?
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #51 : 07 Октября 2011, 16:00:50 »

Малкавиан, с исключительно боевыми дисциплинами, который не пытается строить из себя пророка, и который при этом выглядит не психом, а просто е@#$тым.
Если это стереотип, то я прямо и не знаю.

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #52 : 07 Октября 2011, 16:12:30 »

:D Ну вампиры-то понятно, а кто покрывает скина, который семь лет на улицах оставляет трупы с проломленными черепами?
Ну, возможно трупов было не так много, на этом периоде. В основном - переломанные ноги, сломанные ребра и т.д. Это в разборках с бандами, они заявления в поличию не настрочат. "Мирных" инородцев вообще предпочитал бить руками(а возможно ногами ;D), душить, выворачивать руки (драка 4, специализация на борьбу).  В качестве участника банды - опять же есть кому покрывать более менее.
А вообще, он попался. По предыстории он должен был сесть в тюрьму, но на этапе заключенных перехватывает Шабаш, чтобы выбрать физически крепких и достаточно лютых мужиков для становления как воинов Меча Каина.   :)   
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Erezan

• Постоялец
  • Пафос: 4
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #53 : 07 Октября 2011, 16:13:56 »

Kammerer
Человечность быстро упадет как минимум до 5. Может есть смысл её сразу такой ставить? )
"Вы говорите - время идёт. Безумцы! Это вы проходите."(Талмуд)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #54 : 07 Октября 2011, 16:19:56 »

Может быть, так даже лучше. Добродетели сделать Сознательность 2, Самоконтроль 3, Смелость 5, Волю делаем равной шести. 

Zior

• Ветеран
  • Пафос: 7
    • Просмотр профиля
    • Zior Photo
Статы и точки
« Ответ #55 : 07 Октября 2011, 16:30:37 »

Для справки, подробнеепо временным периодам:
до 3 т. - с 15 до 18 лет ходит к реконструкторам на фехтование.
до 4 т.  - с 19 до 26 - скинхед, член уличной банды.
до 5 т. - после становления - с 26 до 42.      
Хорошее, годное обоснование )
Я бы всеравно склонился к 4-ке, т.к. технка боя молотом не слишком распространена и учить ее тяжело, но и 5-ку при таком раскладе, как мастер, пропустил бы

U

• Старожил
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #56 : 07 Октября 2011, 18:10:55 »

Малкавиан, с исключительно боевыми дисциплинами, который не пытается строить из себя пророка, и который при этом выглядит не психом, а просто е@#$тым.
Ну по пунктам, ко всему сказанному прибавлять "на моей памяти".
1. Исключительно боевые дисциплины у малка - частое явление. Правда чаще всего это обфускейт.
2. Не пытается строить из себя пророка - фифти-фифти, кого-то идея пёрла, кому-то было не интересно или не было уверенности в своих силах.
3. Не псих, а просто долбанутый.. Уууу, так это 95% малков такие, особенно в женском исполнении.

Вот если бы у вас был боевой вентру не времён тёмных веков - это было бы оригинально как минимум для меня. А так комбатные малки и паркур как обоснование для кача атлетики это ходы известные.
The rulebooks never say that players earn XP for finding ways to imply the other guys at the table might be gay, but you would never know this from observing their behaviour.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #57 : 07 Октября 2011, 18:14:16 »

боевой вентру не времён тёмных веков - это было бы оригинально
? Среди отступников боевых вентру пруд пруди...

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #58 : 07 Октября 2011, 18:16:28 »

Есть концепт - не знаю кому сбагрить, ибо сам играть девчонками не люблю и не умею :)
 Сеттинг: ВтФ.
 Вид: Иррака Костяных Теней.
 Атрибуты: Интеллект 3, Сообразительность 2, Решимость 3.
                   Сила 2, Ловкость 2, Выносливость 3.
                   Внушительность 2, Манипуляция 2, Самообладание 2.
    Навыки: Технические Науки (фундаментальная физика) 3, Ремёсла 2, Расследование 1, Оккультизм 3, Медицина 2.
                   Огнестрел 1, Вождение 2 (легковые машины), Скрытность 2 (маскировка на местности), Выживание 2.
                    Знание зверей 1 (Собаки), Убеждение 2, Эмпатия 1.
  Достоинства: Фотографическая Память, Здравый смысл, Ритуалы 1, Ресурсы 2, Тотем 2.
  Составные Характеристики: Скорость 9/10/13/16/14.
                                                  Инициатива 4/4/5/6/6.
                                                  Защита 2.
                                                  Эссенция 10/1.
                                                   Известность - Мудрость 2, Хитрость 1.
 Абилки: 1 Дар Новой Луны, первые 2 Дара Смерти.
 Порок/Добродетель: Зависть/Милосердие.
 Обоснование: Воспитывалась в хорошей интеллигентной семье, пережила в 8 лет тяжёлый стресс (изнасилование), что закалило её характер, успела окончить институт до превращения, интересовалась религией и мистикой.
 Сильные стороны: достаточно универсальный путешественник-оккультист.
 Слабые стороны: не высокий дайспул на всё, кроме Ментальных бросков.
 Результат: В настоящей хронике ещё не задействована.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #59 : 07 Октября 2011, 18:26:00 »

Есть концепт - не знаю кому сбагрить, ибо сам играть девчонками не люблю и не умею :)
 А так ли уж обязательно делать этот образ женским? Помоему, под эту концепцию подойдет любой пол. Даже если не вырезать изнасилование.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #60 : 07 Октября 2011, 18:33:56 »

1)Затемнение - боевая дисциплина ? :o
ЕМНИП, пользоваться в бою можно лишь четвертой точкой. И то, эффект крайне слабый для боевой дисциплины.
2) Вся идея клана построена на пророческом безумии, и она по дефолту дается любому малкавиану за счет Сети Безумия. Так что идея пророка - как раз доминирующая, и не разыгрывать ее было бы как раз нестереотипно, ИМХО.
3) Ну, тут не совсем верно. Большая часть встречающихся мне малков - либо психи, либо обычные вампиры, скрывающие, что они психи; либо чудики. Долбанутых я как раз мало видел.
4) Боевой вентру? Можно.
Сеттинг: VtM
Клан: Вентру
Секта: Камарилья
Поколение: Восьмое
Атрибуты: Сила 3, Ловкость 3, Выносливость 4 (всегда на ногах), Обаяние 2, Манипуляция 3, Внешность 1, Восприятие 3, Интеллект 2, Сообразительность 3
Способности: Уклонение 3, Запугивание 3, Хитрость 2, Лидерство 1, Знание Улиц 2, Драка 2, Стрельба 4 (пистолеты), Безопасность 1, Вождение 1, Скрытность 2, Ближний Бой 2, Закон 2, Медицина 1, Расследование 1, Политика 1
Добродетели: Сознательность 1, Самоконтроль 4, Смелость 5
Воля: 6
Человечность: 5
Дополнения: Поколение 5, Ресурсы 3, Союзники 3 (банда), Контакты 1
Дисциплины: Стойкость 2, Стремительность 1
Достоинства: Additional Discipline (Celerity) из Гайда по Камарилье
Разборчивость: Пьет кровь лишь из бессознательного либо мертвого.
Обоснование: Глава какой-нибудь серьезной уличной банды, не важно из какой страны. Огромное ЧСВ, отличается умом и сообразительностью.
Сильные стороны: Среднехороший боец, если будет хороший запас крови и пару ходов на подготовку - очень хорошим. Много связей, неплохой социальщик.
Слабые стороны: Слабо с менталкой.
Перспективы и возможные пути развития: В первую очередь - дисциплины, все клановые.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -25
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #61 : 07 Октября 2011, 19:59:33 »

1. Затемнение - отличная Дисциплина в бою при наличии укрытий - если передвигаться достаточно быстро. А уж возможность начать бой, когда противник еще не знает об этом...
2. Посмотрите концепты из кланбука. Много там пророков?
3. Очень часто видел именно долбанутых малков, по причине того, что мало кто может действительно хорошо сыграть безумие.
4. А в Вентру он случайно попал? Почитайте описание Внешности 1 - неплохой социальщик из такого может выйти очень редко, и, как правило, подобное уродство должно чем то искупаться: благородством воина, утонченностью эстэта и т.п. Вы нарисовали портрет скорее члена банды, нежели ее предводителя, как мне кажеться.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #62 : 07 Октября 2011, 20:54:14 »

1) Внешность 1 - это еще не уродство, и с таким можно жить. Я вполне могу назвать пару людей и даже актеров, которые вполне себе справляются. И при этом будут иметь внешность, примерно равную единице. Стив Бушеми, например.
2) Я сомневаюсь, что в уличной банде будет во главе привлекательный бандит. Скорее жесткий, сильный, волевой. Такой скорее просто запугает всех и будет доказывать свое главенство силой.
3) Наконец, его главенство может начаться и после Становления.

Remar

• Ветеран
  • Пафос: 1
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #63 : 07 Октября 2011, 20:56:01 »

Лично я попросту не могу понять, с чего это Вентру, со всеми своими задвигами на почве аристократизма, стали бы обращать главаря уличной банды?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #64 : 07 Октября 2011, 21:06:32 »

Ну...
В кланбуке Вентру среди примеров персонажей - витефилка-сомелье, историк, экономистка, обедневший аристократ, технолог из силиконовой долины, бывший военный, проповедник и шулер. При этом аристократов и аристократического поведения, судя по всему, ждут только от одного.
Так что на вопрос "с чего это Вентру, со всеми своими задвигами на почве аристократизма, стали бы обращать главаря уличной банды?" легко можно найти правильный ответ - он полезен в таком состоянии.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #65 : 07 Октября 2011, 21:10:23 »

Я не думаю что забежать за угол - достаточное обоснование применения Обфу 2 в бою. Это выглядит очень на мой взгляд сомнительно с точки зрения философии Дисциплины.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #66 : 07 Октября 2011, 21:12:41 »

Remar
Ну вентру в первую очередь любят власть, у главаря банды эта власть есть.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #67 : 07 Октября 2011, 21:19:33 »

Объяснений, почему вдруг персонаж не подпадает под стереотип клана, можно придумать массу.
  Вампиры у нас существа бессмертные, а хотя бы раз в тысячу лет может произойти вобще что угодно.
  Итак, где-то много лет назад, старый и задолбавшийся представитель клана <подставить нужный клан>, задолбался всей этой мирской суетой окончательно и ушел от дел. Жить одному скучно, поэтому он решил, апсолютно спонтанно, становть себе Дитя и обучить всяким премудростям, каких знал сам. Естественно, поскольку Дитя было выбрано не согласно "критериям" клана, да и сам Сир всякими "клановыми делами", которыми обычно должны заниматься представители данного клана, не занимался, то понятное дело, и у Дитя никаких заморочек на эту тему не завелось. Дитя подросло, завело своих Дитятей и в результате мы получили целую ветвь клана которая чихала с высокой лестницы на все эти стереотипы клана. При этом оставаясь представителями данного клана, Клановое проклятье то никто не отменял.
   Але-оп, вуаля!!

Стереотип на то он и стереотип, что он не Закон.
  Это в нМТ так не может быть, а вСМТ очень даже может.

З.Ы. Что-то слишком много слова "клан", но фиг с ним со стилем. Главное что мысль донес  :)
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #68 : 07 Октября 2011, 21:23:52 »

Kammerer
1. Корник говорит, что Внешность 1, цитирую - "Вы страшны как смертный грех".
2. Отличный образ. Вот только к Вентру он каким боком относиться? Бандит - ладно, бывает. Жесткий и волевой - сколько угодно. Запугивает и утверждает главенство силой - не их это стиль, хотя, в случае массового становления...
3. Зачем тогда давать Становление именно ему? И - да, вы не правы. Во первых, ваш типаж похож, скорее, на Шабашевца - а там нужно именно происхождение. Во вторых, предприимчивость и прекрасный вкус, знания и сильные лидерские качества ценяться всегда, но к вашему персонажу это тоже имеет посредственное отношение.

ChudoJogurt
Очень обяжете, если расскажете о философии этой Дисциплины и о том, где вы обэтом прочли. Ну и подкрасться незамеченным, с кукри, за спину к противнику - это вин.

Дедушка
Вентру ценят не только и не столько власть, сколько способности к достижению оной, к постоянному росту в этой сфере. Иными словами, человеку, у которого главный способ обеспечения покорности - мощь кулаков (фигурально выражаясь), в клане делать нечего.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #69 : 07 Октября 2011, 21:26:49 »

Это не вин, это банально.
Касательно применения - во-первых при забегании за угол совершенно не факт что товарищ достаточно оторвется от преследователя, что там никого не окажется и что он сможет уйти от взглядов всех.
во-вторых, ИМХО Обфу 2 для коинсидентального пропадания, для более вульгарных исчезаний прямо из под носа нужен Обфу 4, а заявки типа "я забежал за угол и он потерял меня из виду на секунду, и ровно в эту самую секунду, когда я мистически узнал что именно сейчас меня никто не видит, я активирую Обфу 2" это тупое и безыскусное манипулирование вордингом, и манчкинизм.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #70 : 07 Октября 2011, 21:33:24 »

1. Корник в этом плане слишком много кидает юмора. Юбилейная редакция пишет:
Poor: Your clothes stink, you turn people off right away, or you’re just damned ugly.
Вполне сойдет для главаря банды. Или
2. Тогда уточню - вы имеете слишком узкие понятие о клане и оперируете лишь стереотипами. И стереотипно этот бандит по Вентру не пойдет, да. А если нестереотипно - то вполне пойдет. И как я уже писал, кланбук подтверждает, что можно делать неонатов, не зацикливаясь лишь на одной идее аристократизма. Вот этот персонаж - сделан на идее власти. Скажете, анафема?
3. Ценятся, не спорю. Но, повторюсь, здесь у нас глава банды, недавно после обучения, и даже в процессе. Сделать неоната навырост, чтобы пока бандюков окучивал, а после обучения будет делать все как надо - вполне себе логика Вентру.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #71 : 07 Октября 2011, 21:47:42 »

Kammerer
1. Сойдет для главаря банды в общении со своими подопечными - да. Но вот неплохой социальщик - вряд ли.
2. При чем тут стереотипы? Вентру Шабаша необходима аристократическая кровь в жилах, а вообще все они ценят не только и не столько власть, сколько способности и таланты, необходимые для ее достижения, получившие результат. А этот персонаж сделан не на идее власти: судя по всему, банду он получил либо случайно, либо по принципу "у кого дури больше" и лишиться ее сразу, как только придет шкаф поздоровее. Чтобы Вентру заинтересовались мелким бандитом, он должен уметь вызывать верность и карабкаться вверх.
3. Неонат сразу должен привлечь внимание сира тем, насколько он подходит клану. У него сразу должно быть нечто, что заставит сира поверить в то, что перед ним - достойный занять положение лидера.

ChudoJogurt
Вин не обязан быть оригинален, только эффективен. Ну и я не утверждал, что Затемнение - величайшая боевая Дисциплина. Тем более - на 2 точке. Но и совсем сбрасывать со счетов ее не стоит.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #72 : 07 Октября 2011, 21:53:13 »

Это в нМТ так не может быть, а вСМТ очень даже может.
В нМТ такое сплошь и рядом - если я правильно понял ваш механизм, то по нему половина линей крови образовалось.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #73 : 07 Октября 2011, 22:12:55 »

В нМТ такое сплошь и рядом - если я правильно понял ваш механизм, то по нему половина линей крови образовалось.
 Смысл поняли правильно. Вот только ведь не каждый же раз образуется новая Линия Крови.
  И подозреваю, что клан Бруха, который мы знаем образовался из ученых-философов именно так.
  Но ведь в нМТ поведение вампира еще и определяется самим кланом. Сила в крови заставляет его думать и действовать определенным образом, что в сравнении с сМТ, частично ограничивает вариативность концептов. Разве не так?
« Последнее редактирование: 07 Октября 2011, 22:23:46 от Holod »

Дедушка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Статы и точки
« Ответ #74 : 07 Октября 2011, 22:22:03 »

Но ведь в нМТ поведение вампира еще и определяется самим кланом. Сила в крови заставляет его думать и действовать определенным образом, что в сравнении с сМТ, частично ограничивает вариативность концептов.
А клан некромантов - бизнесменов даёт просто огромную вариативность концептов. Мне кажется что в плане концептов новый мир всё же даёт большую свободу.