О механике Возвышенных

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: О механике Возвышенных  (Прочитано 92600 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #475 : 10 Марта 2014, 12:14:00 »

Ну не скажи, жизнь в глуши Вайльда наложила на них свой отпечаток и многие Лунные считают варварство идеалом общественного строя. Плюс как идеологический противник изнеженное Царство, ставшие для многих Лунных синонимов современной цивилизации.
  Я закончил знакомиться с книгой Лунных пару недель назад и никаких намеков на это не заметил во время прочтения.

На кого наложило отпечаток? С тех пор как Лунары отсиживались в Вильде после Свержения прошло туева куча времени, 90% экзальтаций с тех времен переродилась, во время одного только Балорианского Джихада больше сотни Лунаров отправились на перезагрузку, так что "тех самых", которым Вильд вправлял мозги в то время, остались считаные единицы. И эти единицы, вроде Ма-Ха-Сучи, все сидят в Стражах Гаи. Не самая хилая фракция среди Лунных, но в сравнении с тем же Извилистым Путем, членам которого глубоко фиолетовы внешние атрибуты подотчетной культуры, в плане создания общетв ИМХО котируются слабо.

Варварство как "идеал" сейчас впоспринимают только те из Лунаров которые еще в бытности своей смертным вышли из варварских культур, да и то, после 100 лет и набора жизненного опыта у них это проходит.

Суть идеологии Реки Тысячи Потоков создать человечество независящее от Экзальтаций и какой оно при этом будет иметь вид, у Лунаров единого мнения нет и среднестатистической "политики партии" тоже. Работают с тем что есть, учитывая специфику "исходного материала".
    Лига Хасланти с их Воздушным Флотом (единственным на переферии) и Аэросанями, тому прямое доказательство.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #476 : 10 Марта 2014, 12:17:17 »

Кто-то может объяснить в двух словах суть фейской Церкви Балора?
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #477 : 10 Марта 2014, 13:54:34 »

Эта тема была в большей степени проявлена в первой редакции, однако и во второй многие области Реки Тысячи Потоков все же тяготеют  более примитивной жизни. Тем более места там неплодородные, до изобилия Благословенного Острова далеко, что неизбежно оставляет свой след. Хранители Геи разделяют эту идеологию, как и Мечи Луны.  Даже политизированный Ветряный Путь признает преимущество идивидуалистического общества по сравнению со структурированной цивилизацией.

"Except for a few reactionary Sun King Stewards for
whom stewardship took a backseat to revenge, the assembled
Lunars agreed in principle to work toward a society in which
all citizens were respected for their individuality. At the same
time, however, this model society would require its citizens to
develop their own potential to the utmost in order to participate
in the society’s bounty. Unfortunately, the Lunars could
not agree on how to create this utopia. Thus, the Silver Pact
agreed to remain for the time being at the fringes of Creation,
acting secretly among the dispossessed tribes at the world’s
rim. Over the course of mortal generations, the Lunars would
build those “barbarian” cultures into viable civilizations that
could defy and then replace the Scarlet Empire."
Вдобавок, сама культура Серебряного Пути имеет многие традиции варварских племен.
Кто-то может объяснить в двух словах суть фейской Церкви Балора?
Обратим Творение в Чистый Хаос.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #478 : 10 Марта 2014, 14:02:40 »

Эта тема была в большей степени проявлена в первой редакции...
   Наверное в этом разница. Поскольку с первой редакцией я не знаком, то начав знакомство с Возвышенными только со второй, где этот момент сильно сглажен, я воспринял написаное без осадка от 1.0 отчего "варварскость" Лунаров для меня совершенно не очевидна и даже более того сомнительна.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #479 : 10 Марта 2014, 14:08:11 »

Сглажен, безусловно, но следы его остаются - в культуре Серебряного Пути, в большинстве построенных обществ под властью Лунных. В любом случае, сложное иерархическое государство вроде Царства они не построят в силу своей ненависти к нему, хотя вполне могут найти какой-то компромисс между любимой ими индивидуалистичностью и необходимостью отойти от племенного строя.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #480 : 10 Марта 2014, 15:13:18 »

Дело в том, что там не наш мир, а будущее развитие Творения, как оно бы могло быть. Много развившихся до современных форм власти прежних городов, Царство все ещё империя, полно техники, магия отходит в тень, хотя ничуть не слабее. Космология там иная.
Непокоренное Солнце от Дев поочередно наплодил Гею, Автохтона и Луну. Пришли Йози из-за грани мира, против них были сотворены Возвышенные, но они продули. Силы Тьмы правят миром, выдавая себя за светлых богов, Лунные и Звездные ведут с ними партизанскую войну, на словах приняв их власть. Инферналы - наместники Йози, правят миром. Драконокровные - генетические мутанты на основе пойманных Йози Стихийных Драконов, созданные недавно как дешевая и сильная армия. Однако они взяли и Возвысились, став раскачивающим баланс фактором, поскольку их хотят перетянуть на свою сторону все. Алхимические - биокиборги с имплантами. Забвенных вывели Йози как наместников Подземного Мира, однако они стали независимыми и плетут свои интриги.
А Солнечные только что возродились и пришли, чтобы вправить всем мозги. По стилистике это дикая смесь готик-кибер-панка, тайных заговоров и миротьмовской атмосферы. Рекомендую прочесть.
А что с феями?
Звучит неплохо хотя бы потому что чувствуется единый мир и кроссоверность но мне еще читать порядка 20 книг по Iron Kingdoms.
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #481 : 10 Марта 2014, 16:16:58 »

Буйствуют, как им и положено, в Вайлде. Там техника отказывает и окраинные государства живут едва ли не на грани средневековья, но Драконокровные (официально) и Лунные (неофициально) их сдерживают при поддержке смертных армий.
Среди всех сценариев Осколков этот мне самому понравился больше, но беда в том, что это лишь одна глава из книги. Проработай его под полноценный сеттинг - можно было бы выжать куда больше из идеи. Конечно. даже на основе имеющегося можно своего дописать, но ведь это время...
А тебе однозначно подойдет второй из сценариев, где его Его Лунное Императорское Величество правит целой галактической империей.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #482 : 10 Марта 2014, 16:21:30 »

Да, уже нашел пару переводов. Но у него такая же проблема, как и оригинала - слишком до хрена всего. Вместо сверхгигантского фентази - свехгигантская космоопера.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #483 : 10 Марта 2014, 16:24:27 »

Ну, это всегда было фишкой Возвышенных - мир, где наездники на мамонтах, мехи и летающие корабли соседствовали часто на расстоянии дня пути. В Модерне всякой всячины не меньше, вплоть до роботов, в которых вселяют духов, демонических баз на других планетах и корпоративных чародеев.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #484 : 10 Марта 2014, 18:32:46 »

А какие там отношения между линейками?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #485 : 10 Марта 2014, 20:01:06 »

Где именно? В Модерне?
Пароноидально-подозрительные. У каждого есть обычная роль и закулисная, поэтому все достаточно запутанно. Те же Лунные на словах и под узами служат Инферналам, но при этом делают все, чтобы сорвать их власть. Единственные, с кем все однозначно - Солнечные - на них или смотрят как на спасителей или люто ненавидят.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #486 : 11 Марта 2014, 14:42:58 »

А чармы в модерне какие?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #487 : 11 Марта 2014, 15:44:36 »

Те же, плюс ветки для Драйва и Стрельбы
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #488 : 11 Марта 2014, 17:40:17 »

Странно. А фракции и касты? Ведь они должны были измениться вместе с космологией и соц. устройством.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #489 : 11 Марта 2014, 18:14:35 »

Касты не менялись.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #490 : 11 Марта 2014, 18:16:44 »

А фракции-то есть?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #491 : 11 Марта 2014, 18:17:16 »

Чувак, там пять сеттингов на одну книгу.
Нет там фракций.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #492 : 11 Марта 2014, 18:36:12 »

А, жаль. Типа на откуп мастеру. А этот модерн можно было бы подработать под шедоуран.
...
 А ведь идея. Чтото мне видиться...

Итак, далекое будущее, дальше только в жопу. Мир (наш) пережил магикальный трындец. Оказывается, он действительно плавал в "море" Эссе нации и Ви льда, и все это протекло. Отчего Земля разом превратилась в сталкерскую Зону. Цивилизация накернилась, но выстояла (читаем шедоуран) но в мире появилась магия и куча эссенциальных мутантов вильда (те самые орки эльфы и прочие теней беговые тварики). Что бы мир не расползался на части, соорудили первые заклепки-мэнсы. Которые послужили маяками для тех экзалтовских фей. Дальше читаем бэк экзальта ориджинал. Война с феи ри для которой были запилины Экзалты. Войну и последующие трындецы худо- бедно служили но пришли Едзи ... и читаем бэк модерн экзалта.  Ну и все это кладется на систему нМТ как самую вменяемую от БВ. Мои мечты - более конценьрированный мир (не надо выкидывать туда всего и по многу) и поменьше тре ша.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 00:11:01 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #493 : 13 Марта 2014, 01:15:21 »

Как выгледит наполнение Вильда?
   Я имею ввиду не то средоточение первичного Хаоса, а всякие локации по которым вечно шарятся Лунары и Ракша. Вот они там бродят и что видят вокруг себя? Вернее, что могут видеть?

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #494 : 13 Марта 2014, 12:18:25 »

Немного географии. Чёткой границы с вилдом нет,  Но можно говорить об элементальных полюсах. которые  держат мироздание в том виде в каком оно есть. За ними  чистый хаос которым правят идеи на не физические законы. Но оный чистый хаос просачивается за границы полюсов  приобретая всё больше упорядоченности. В любом случае можно выделить следующий принцип, все хаотичные изменения окрашены элементом в сторону которого мы двигаемся. Приблизительно можнов ыделить   ближний срединй и глубокий вилд. (они оченьс хожи с дримингом кстати) В ближнем вилде, изменения незанчительны, к кпримеру меняется окрас обитателей под цвета элемента, при движении на йух огонь горит дольше, некоторые негорючие субстанции могут стать горючими. и так далее. в среднем вилде уже всё веселее. наинают размываться и грубо нарушаться физические законы, к примеру при движении на азпад  рыбы будут плавать в воздухе, а птицы летать в воде, а сама вода приобретать самые невероятные свойства. Преобладание элемента становится весьма заметным, вытесняя другие. Воток к примеру будет представлять из себя мешанину растительности всех размеров форм и свойств. В глубоком вилде  остаётся фактически чистый элемент, без примесей. то есть север это ледяные и снежные островки подвешенные в воздухе, восток это только дерево, вместо земли будут только переплетённые корни, на юге будет гореть всё, даже песок и небо. Время и пространство а так же законы реальности практически не существуют как константы. Ну а дальше будет только чистый элементальный полюс. апсолют элемента где нет больше инчего.

Помимо этого вилд неоднороден и подчиняется приливам и отливам, и способен формировать "карманы" и "отмели" где хаотичности может быть больше или меньше, существуют так же и зоны блуждающих изменений.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #495 : 14 Марта 2014, 16:44:11 »

Из кого состоит нормальный Соларский круг. Т.е. по солару с касты, каждому солару - по лунару, а сколько должно быть Звездных и Драгонбладов?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #496 : 14 Марта 2014, 18:39:17 »

Вообще-то Солнечный Круг - это именно пять Солнечных без группы поддержки.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #497 : 14 Марта 2014, 19:43:47 »

Даже в Первую Эпоху, когда количество каст Лунных было таким же как и у Солнечных, Лунные партнеры Солнечных далеко не всегда принадлежали к одному кругу.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #498 : 14 Марта 2014, 19:53:03 »

Я это понимаю. Перефразирую - кого и сколько прикручено к одному Кругу как к основе?
Т.е. не важно, в один круг входят или нет, каждый солар держит на цепи одного Лунара. Возьмем для простоты идеальную ситуацию. 5 Соларов, 5 Лунаров, а есть ли какое-то соотношение по сайдирилам и драконокровным на эти 5 соларов?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #499 : 14 Марта 2014, 20:24:39 »

Нет. Звездные были не привязаны к конкретным Солнечным и Лунным, как и Земные.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.