О механике Возвышенных

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: О механике Возвышенных  (Прочитано 92595 раз)

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #575 : 10 Июня 2014, 21:27:02 »

В общем то да, оно относительно несложно компенсируется сравнительно небольшими количествами кспы, как минимум пока Лунары не упираются в потолок своего темплейта.
Ну и в системе где mote-attrition и paranoia-combat это основные модели драк, товарищи с доступными идеальными защитами, Овердрайвами и большим мот-пулом всегда выигрывают.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 23:23:43 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #576 : 10 Июня 2014, 23:09:39 »

Йогурт, для людей, пожалуйста :) Не все такие знатоки буржуйских мемов, как ты.
А вообще, все же видиться мне команда возвышенцев как супер... т.е. просто героев, которые будут напоминать не группу братюнь, как теже рыцари круглого стола, а что-то более организованное, с иерархией и отчетностью. Можно ли что-то такое организовать? Предположим, нашлись отщепенцы, согласные работать вместе.
П.С. И да, так сколько вообще драконокровных - 10000 или 1000000000?
« Последнее редактирование: 10 Июня 2014, 23:16:13 от Алекс Мэрсер »
НЕ В СИЛАХ ЖИТЬ Я КОЛЛЕКТИВНО:
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА
 МНЕ С ИДИОТАМИ - ПРОТИВНО,
 А СРЕДИ УМНЫХ... ОДИНОКО.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #577 : 10 Июня 2014, 23:22:53 »

Кто-то подскажет хорошие социальные чармы у Инферналов? Желательно не Эбенового Дракона.
Их вообще не много, но у Инферналов я вообще не вижу ничего кроме защит.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #578 : 11 Июня 2014, 14:55:27 »

П.С. И да, так сколько вообще драконокровных - 10000 или 1000000000?
На данный момент около 10 тысяч.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #579 : 12 Июня 2014, 14:39:08 »

А каковы глобальные цели Алхимических? Чего они хотят, кто их главный враг?
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #580 : 12 Июня 2014, 15:11:21 »

Cлужить хумансам и почнинить Автохтона.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #581 : 12 Июня 2014, 18:09:04 »

Благородно, однако. И они НЕ самые положительные Возвышенцы потому что...
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #582 : 12 Июня 2014, 19:14:25 »

Потому что пропустили всю заварушку, в освобождении Творения от  Изначальных не участвовали, границы от Вильда не стерегли и не делали много чего другого. Это фактор Х, новая кровь, вливаемая в Творение, а как она себя поведет - иной вопрос. Вполне может быть, что цель служения человечеству сделает их врагами всех прочих, если Алхимические решат, что надо бы сократить число действующих лиц. Или начнут выносить иные расы смертных, которыми тоже богато Творение.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Сутех

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #583 : 12 Июня 2014, 20:58:19 »

А разве Алхимические на сидят в своей Автохтонии?

И ещё вопрос в сторону. Кто-нибудь всё же играл по данному сеттингу? Пока не смог выявить точного настроя. С одной стороны очень сильно перекликается терминами с МТ (Эбеновый Дракон, Красная госпожа, Нерождённые, Вильд), с другой стороны как-то это очень слабо сочетается с некой...аниме-тематикой. На этом возникает вопрос, Возвышенные это всё же что-то с восточным стилем, как Легенда 5 Колец, либо  же западный?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #584 : 12 Июня 2014, 21:09:54 »

Они там не безвылазно сидят.
Это восточный эпический стиль, использующий немало тем и антуража западной культуры. Вдобавок в Творении идет сильная дифференциация от расы и места действия. Если земли, где готика в чистом виде, есть где едва ли не технофэнтези, есть мрачная восточная сказка и трагическая драма. В принципе, лучше всего стиль передают источники вдохновения, написанные в начале коры.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #585 : 13 Июня 2014, 01:12:44 »

Благородно, однако. И они НЕ самые положительные Возвышенцы потому что...
   ...помимо написаного Русланом, есть неилюзорная вероятност того, что "служить хумансам" они будут не обращая внимания на средства, в стиле "счастья всем и каждому и пусть никто не уйдет обиженым". Тоесть может повторится история из фильма "Я, робот", что учитывая природу Алхимических будет вполне уместно как по стилю так и по духу. И вот на этой почве конфликт со ВСЕМИ остальными может вспыхнуть "мама не горюй".
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #586 : 13 Июня 2014, 01:23:14 »

Н-да. Стоило ожидать.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #587 : 13 Июня 2014, 01:32:36 »

Учти что написаное мной это не официальное предложение или тем более указание авторов, это просто ИМХО навеяное общим образом и стилистикой Алхимических.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #588 : 13 Июня 2014, 01:40:24 »

Ну по любому есть какая-то подляна. Экзальты - не ангелы, а языческие божки, т.е. мудаки по определению.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #589 : 13 Июня 2014, 01:43:52 »

Ну по любому есть какая-то подляна. Экзальты - не ангелы, а языческие божки, т.е. мудаки по определению.
  Эмнн, не верно. Вернее неверен вывод, как всегда у тебя, впрочем.
  Да. Экзалты не ангелы, а "языческие божки", но они не "мудаки по определению", они просто подвержены всем человеческим порокам и добродетелям (повторяю специально для Алекса "и добродетелям", поэтому то они и не "мудаки по определению"), в той же мере (а точнее намного больше), как и простые люди.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #590 : 13 Июня 2014, 02:15:09 »

Экзальты "мудаки по определению" потому что Великое Проклятье в основном. У Алхимических Элементалей его нет, но у них есть Кларити, что местами экваивалентно.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #591 : 13 Июня 2014, 02:16:38 »

ОК, по пунктам:
Абиссалы - скорапчены.
Инферналы - скорапчены.
Солары - мечтают нагнуть империю в отместку за восстание, задуматься о том, что сами довели ситуацию до восстания - не, не судьба.
Сайдирилы - погрязли в интригах и глобальных проектах мутного свойства.
Лунары - регулярно ведут себя как отмороженные дикари.
Драгонблады - за хрен-знает-сколько веков правления как-то не построили ничего похожего на мир, равенство и братство и вообще выродились в лайт-версию соларов.
Ракша - мечтают устроить развеселый хаотический трындец (они не совсем экзальты, знаю, но уж помянем до кучи).
Да, среди всех (хотя за инферналов и фей не ручаюсь) есть адекватные и положительные товарищи, но температуру по больницк(-ам) они не меняют.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #592 : 13 Июня 2014, 02:20:01 »

П.С. Ну и да, вспоминая мифы разных народов, все языческие божества регулярно где-нибудь мудачили. Не упомню там бой-скаутов.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #593 : 13 Июня 2014, 08:07:26 »

Ты опять все пишешь через левую пятку. Проще было бы прочесть книги, чем раз за разом выдавать эти бредовые выводы. :-\
Суть Возвышенных - берется человек и наделяется судьбой. Именно судьбой, любой Возвышенный должен изменить мир согласно своей силы и роду Эссенции. Имеется проклятие, наложенное проигравшими, которое воздействуют именно на эту человеческую сторону, не меняя обязанность перед судьбой. Т.е. мир он будет менять, но в силу собственного несовершенства не столь хорошо, как хотелось бы. Называть их при этом мудаками все равно, чем назвать мудаком Персея (невольно убившего деда), Тесея (то же самое с отцом), Геракла (жена и дети), Язона (дети). Это гейс, против него не попрешь и заслуга Возвышенных как раз в том, что они со своей природой борются. Это их очередной эпический подвиг - война с наследием побежденных врагов, только внутри себя. Где тут мудачество?
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #594 : 13 Июня 2014, 11:52:05 »

Эдипа забыл) А вообще, даже судьба изменить мир и великое проклятие не приписывают им посекундный алгоритм действий. Но те варианты, которые они они обычно выбирают (я их перечислил) близки к общемировой расшифровка слова мудак.
Да и вообще, гражданин с большими паверсами и человеческими задвигами, просто обязан см удачи ть хоть где нибудь.
Т.е. их борьба с собой не всегда удачная, а если
 В данном случае - удачна, даже здесь остается вариант ошибки.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #595 : 13 Июня 2014, 12:15:56 »

Средний человек с паверсами мудаком станет почти автоматом - ЧСВ вырастет геометрически при всех прочих тараканах. С другой стороны среди героев в мифах и литературе - мудаков много, это не страшно. Просто нравственные идеалы, моральные абсолюты  и личностный рост - не много не сюда.
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #596 : 13 Июня 2014, 12:24:23 »

И в чем именно они выбирают неправильные варианты?
Абиссалы - скорапчены.
Инферналы - скорапчены.
Не они, а их Эссенция. Многие личности борются тайно или явно против этой роли а другие пытаются её подчинить.
Солары - мечтают нагнуть империю в отместку за восстание, задуматься о том, что сами довели ситуацию до восстания - не, не судьба.
Не мечтают. Мечтать могут конкретные люди, пострадавшие от действий Царства. Сами по себе Солнечные стремятся изменить мир в лучшую сторону, их конфликт с Царством - конфликт волн и берега. Если бы не противодействие, они спокойно способствовали бы процветанию Царства, но в данном случае существует два полюса.
Сайдирилы - погрязли в интригах и глобальных проектах мутного свойства.
Что не мешает именно им поддерживать порядок в Творении, без чего все давно бы развалилось.
Лунары - регулярно ведут себя как отмороженные дикари.
Создавая королевства и реализуя смелые социальные проекты. Во многих их владения культуры больше, чем в Царстве, только культура эта ближе к аграрной и естественно-природной.
Драгонблады - за хрен-знает-сколько веков правления как-то не построили ничего похожего на мир, равенство и братство и вообще выродились в лайт-версию соларов.
Во-первых, с чего им такое строить, если демократию в тот мир не завезли? Во-вторых, именно Драконокровная спасла Творение и создала сильнейшую державу, спокойно существовавшую семь с лишним веков. Некоторые вещи вроде золотого века им не по силу без солнечной Эссенции - недаром все наследие Первой Эпохи просто отказало после Узурпации.
Ракша - мечтают устроить развеселый хаотический трындец (они не совсем экзальты, знаю, но уж помянем до кучи).
А их чего упоминать? Они чужды миру, мы для них еда в силу своих духовных особенностей.
Средний человек с паверсами мудаком станет почти автоматом - ЧСВ вырастет геометрически при всех прочих тараканах. С другой стороны среди героев в мифах и литературе - мудаков много, это не страшно. Просто нравственные идеалы, моральные абсолюты  и личностный рост - не много не сюда.
Мудаков много среди тех, кто не связан с ролью судьбы. Человек становится мудаков, когда его не выбирают - Возвышенных же выбирают, у них есть инстинктивное призвание. Они инструмент Творения, его имунная система и органы и говорить о мудачестве можно не больше, чем о мудачестве печени по отношению к сердцу или правой руки к левой ноге. Если Драконокровный захватит город и станет в нем править - это сыграет свою роль в общей картине. Так Творение поддерживает свое развитие и весьма показательно, сколько оно существовало даже при Великом Проклятии.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Алекс Мэрсер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #597 : 13 Июня 2014, 14:47:25 »

Вспоминаются стереотипы разных Экзальтов друг о друге - не заметно готовности понять простить и двигаться к чему то хорошему вместе. У Со лавров чувствуется крайнее высокомерие к тем же дракона м ( все эти пассажи, что не мог какойто Земляной хрен превзойти небесных небесных генералов - а он превзошел). И наоборот.
И да, я не говорил что возвышенцы все - негативные и отрицательные. Но вы с Холодом признаете, что обычные человеческие му даче чт ва им свойственны так же, как и добродетели. Что нормально, но мудаками они переодически бывают - а с учетом их могущества, это реальный повод захотеть на другой глобус.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2014, 14:54:41 от Алекс Мэрсер »
 ПО ВОЛЕ ТЯГОСТНОГО РОКА

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #598 : 13 Июня 2014, 14:50:50 »

Геракла (жена и дети)
Не совсем в тему, но вот Геракл как раз таки был ещё тем куском г*вна. Тупой, агрессивный, озабоченный алкаш. Какая там Гера - он просто был г*внюком. Но сильным. И полубогом. Но г*внюком.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О механике Возвышенных
« Ответ #599 : 13 Июня 2014, 14:56:03 »

Ну не. Вон другану ваще жену отбил у Тантала, когда протрезвел.