Стиль, или не стиль.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Стиль, или не стиль.  (Прочитано 11612 раз)

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #100 : 17 Апреля 2012, 15:59:50 »

И если уж на то пошло, что Бетмен, что Спайдермен именно бОльшую часть своего геройского времени занимались именно тем, что отлавливали именно гопников и мелких бандюков по подворотням, а с суаерзлодеями встречались от случая к случаю.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #101 : 17 Апреля 2012, 16:01:10 »

А Спайдермен из Мейн-марвела регулярно заходит в местное дешевое кафе в костюме, и никого это не напрягает.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #102 : 17 Апреля 2012, 16:01:43 »

Мда, я смотрю вы хорошо понимаете что такое комиксовость и много знаете про законы жанра.
Дык, а то.
Ты зря так плохо думаешь о комиксах =)
Нет, ну понятно, что на ворох супергероики в стиле Бэтмена, приходится и что-нибудь более заковыристое. А в самом Бэтмене, суть в клёвых персонажах, красках и атмосфере.
К какому-нибудь кик ассу или еще чему нибудь - но не к комиксам.
А кик-асс не комикс можно подумать.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

kokos

• Ветеран
  • Пафос: 65496
  • Role-playing nazi
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #103 : 17 Апреля 2012, 16:10:27 »

И что? Генетика и Хайтек - не определения комикса. Есть тыщи комиксов где нету ни генетики ни хайтека, ни цветных трико. И это супергеройские комиксы во всей полноте своего жанра.
<....>No Hero (ничего из упомянутого)
Вы хоть читали этот комикс? Убермощное ЛСД херачущие ДНК - это не генетика?
Каждый ролевик, следующий атмосфере и стилю сэттинга, после смерти попадет в Вальхаллу.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #104 : 17 Апреля 2012, 16:13:00 »

В любом художественном произведении суть в хороших персонажах, хорошей атмосфере и красках. Потому что серое произведение с неинтересными персонажами без атмосферы никак нельзя называть "художественным"

А комиксы уже достаточно давно ушли от просто того что два перца в трико бьют друг другу морды. Хотя это по прежнему не малая часть повествования.

Нет, это не генетика.
Потому что генетика - наука о генах. А этот чувак просто рандомно синтезировал вариацию ЛСД, не зная нихера про гены, про которые в комиксе кстати ни слова нету.
В лучшем случае это гиперхимия, но на самом деле это банально прикладной флебтониум. Там же могли быть криптонианские камни, магия, инопланетный дивайс, некрономикон, космическая радиация и вообще любая фигня которая воспроизводимо дает паверсы, вне зависимости от ее научности или смысла. В любом случае таблетка дающая суперсилы как единственный вид хайтека всяко не катит как обоснование того почему это супергероика.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #105 : 17 Апреля 2012, 16:17:12 »

И что? Генетика и Хайтек - не определения комикса. Есть тыщи комиксов где нету ни генетики ни хайтека, ни цветных трико. И это супергеройские комиксы во всей полноте своего жанра.

Ну или тебе придется мне рассказать чем Punisher MAX (ничего из перечисленного, даже суперспособностей нет), Runaways (только комбинации разных суперабилок, но ни хайтека ни трико), StrikeForce Morituri (поинт-оф-ориджин паверсы), No Hero (ничего из упомянутого) и Strange Talent of Luther Strode (только супербоевоеискусство) не являются комиксами.

Ты сам только что сказал что твой генезис это марвел ультимейтс. Я сказал почему твой реалистичный закос на комиксы им не является. Ты мне сразу говоришь что вот это и вот это тоже комиксы, поэтому твой закос реалистичный. и неважно что пять минут назад ты назвал это аналогом трешевого марвела переделанного для детей. Кстати все это несмотря на то что является "артхаусом" среди комиксов и технически комикс - я не считаю за комиксы. Именно потому что этот реалистичный "артхаус" убивает всю идею комикса как бульварного чтива про нереалистичный черно-белый мир с супергероями и суперзлодеями. Именно это я считаю треЪ и атмосферу всякого оригинального Бэтмена считаю комиксовой

Холод, если че в комиксах показывается именно борьба с суперзлодеями, так что не надо мне тут.

Мортимер, я говорю про бертоновского бэтмена и про оригинальные комиксы типо детектив

Йогурт 2, едва ли это можно назвать интересным и подходящим для игры в супергероев

Люден, в мире тьмы суть тоже в персонажах красках и атмосфере. Это через все книги видно, правда ты их вероятно не читал

Йогурт 3, под комиксовостью подразумивают опять таки именно двух челов в трико. А еще хайтек, генетику, роботов, треш, яркость, нереалистичность, "клюквенность", атмосферу и все остальное. А никак не произведение про подростка с боевыми искусствами в реалистичном Чикаго или еще чтото в этом духе
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #106 : 17 Апреля 2012, 16:19:37 »

Тпру. Что ты лично там подразумеваешь под словом "комикс" никого не интересует.
Комикс определяется как жанр где протагонист, со способностями и навыками намного превосходящими обычные человеческие, борется со злом в графичной и яркой манере. Обычно во имя Правды, Справедливости и Американского Пути.
Все.
Никакого хайтека, генетики, трико, треша угара и содомии для комикса не нужно.

Я сказал что Генезис паралелен Марвел Ультимейту. И, бтв, так и есть. Твое единственное возражение которое было призванно сказать что это еще и не комикс-жанр строилось на том что нет трико и генетики. На что я контротвечаю что ни трико ни генетика ни являются определяющими ни для Марвел Ультимейтов, ни для жанра комиксов вообще.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #107 : 17 Апреля 2012, 16:21:29 »

Тпру. Что ты лично там подразумеваешь под словом "комикс" никого не интересует.
Комикс определяется как жанр где протагонист, со способностями и навыками намного превосходящими обычные человеческие, борется со злом в графичной и яркой манере. Обычно во имя Правды, Справедливости и Американского Пути.
Все.
Никакого хайтека, генетики, трико, треша угара и содомии для комикса не нужно.

Ну замечательно. Тогда не называй свой генезис про пончики и гопников комиксовым - это все таки игра, а не графическая новела
(c) Holod

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #108 : 17 Апреля 2012, 16:23:10 »

Хм.
Генезис.
Протагонисты - есть. Способности - есть. Превосходят человеческие? На порядки. Борются со злом? Еще как. Графичная манера - есть, куда же без нее. Правда, Справедливость и Американский путь тоже есть пусть в неявной манере.
Эрго - комикс.
Ничуть не меньше чем Runaways или No Hero.
С чего мне его не называть комиксом?

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #109 : 17 Апреля 2012, 16:24:23 »

Я сказал что Генезис паралелен Марвел Ультимейту. И, бтв, так и есть. Твое единственное возражение которое было призванно сказать что это еще и не комикс-жанр строилось на том что нет трико и генетики. На что я контротвечаю что ни трико ни генетика ни являются определяющими ни для Марвел Ультимейтов, ни для жанра комиксов вообще.

а что есть в марвел ультимейте? Расскажи, что вообще из себя марвел кроме супергероев в трико среди мира хай тека, био роботов, суперкостюмов, магии и всего прочего? Наверно глубокие личные переживания?
(c) Holod

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #110 : 17 Апреля 2012, 16:25:26 »

Уже отвечал.
Ради этой самой графичной и яркой манеры и читается комикс. Да в случае Марвела она означает не только весьма неплохо написанные и нарисованные комиксы, но еще и антураж хайтека и трико. Но это не обязательно для комикса в целом.
А конкретно Марвел Ультимейт приколен тем что там в отличие от Мейн-Марвела динамичная вселенная а не статус кво.

Но точно та же графичность и яркость борьбы со злом отлично присутствует и в Панишере и в Лютере Строуде, хотя там нету ни трико ни хайтека.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #111 : 17 Апреля 2012, 16:28:25 »

Ну мне ультимейт не нравится из за тамошних подростков, лично меня бесит 13-летний спайдер мен и россомаха влюбленный в 17-летнюю джин грей.
(c) Holod

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #112 : 17 Апреля 2012, 16:29:13 »

Так и сами комиксы про бэтмэна менялись в жанре только так, и у них была своя унылая и трэшовая стадия, которая при сохранении костюмов и драйва была откровенной фигней.
Это не подпись

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #113 : 17 Апреля 2012, 16:29:43 »

Ну, о личных предпочтениях можно спорить, но это совсем отдельный вопрос.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #114 : 17 Апреля 2012, 16:31:23 »

Уже отвечал.Ради этой самой графичной и яркой манеры и читается комикс. Да в случае Марвела она означает не только весьма неплохо написанные и нарисованные комиксы, но еще и антураж хайтека и трико. Но это не обязательно для комикса в целом.
А для комиксовости - обязательно. Поэтому твой сеттинг просто про людей со сверх способностями, а не комиксовый сеттинг про супергероев. Это как сериал Герои.

Мортимер - унылая и трешевая стадия - это какие годы? По мне "унылость" и "треш" относительно комиксов очень редко сочитаются.
(c) Holod

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #115 : 17 Апреля 2012, 16:35:41 »

в 1950—60-х годах Бэтмен с Робином стали периодически “подкалывать” друг друга и в конце концов едва не превратились в двух клоунов. Такое резкое изменение их образов было вызвано падением интереса читателей к супергеройским комиксам. Юмор не помог, поэтому сценаристы пошли на другой шаг — сделали ставку на научную фантастику. Бэтмен путешествовал во времени, в космос, в другие измерения — в общем, оригинальный супергерой едва не “умер”. Знатоки называют это время закатом “Золотого века” комиксов.

http://www.mirf.ru/Articles/art872_2.htm
Это не подпись

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #116 : 17 Апреля 2012, 16:36:20 »

Еще раз.
Панишер МАКС. Runaways. Лютер Строуд. No Hero.
Комиксы, стопроцентные абсолютнейшие комиксы. По всем канонам жанра.
Ни трико, ни хайтека, ни генетики, ни комбинаций статыщ ориджинов (кроме Runaways).
Я не упоминаю Люцифера там или Хеллблейзера, я согласен это другой жанр. Но комикс должен быть ярким и графичным, но он не должен содержать в себе какие-то элементы кроме дважды мной перечисленных.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #117 : 17 Апреля 2012, 16:38:16 »

В любом художественном произведении суть в хороших персонажах, хорошей атмосфере и красках. Потому что серое произведение с неинтересными персонажами без атмосферы никак нельзя называть "художественным"
Это всё фантик, суть же в центральной идее произведения. Я вот понимаю идею Хранителей - суперсилы не способны решить все проблемы или того же Кик-асса - соизмерять реальность и выдумку. А вот Бэтмен или Человек-Паук, это какая-то вечная тема борьбы бобра с ослом в которой самое интересное, это мотивации злодеев.
Люден, в мире тьмы суть тоже в персонажах красках и атмосфере. Это через все книги видно, правда ты их вероятно не читал
Мой монитор замироточил жиром. Вот это всё шелуха, которую при должном скилле можно воспроизвести, хоть в Монополии.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #118 : 17 Апреля 2012, 16:42:23 »

Еще раз.
Панишер МАКС. Runaways. Лютер Строуд. No Hero.
Комиксы, стопроцентные абсолютнейшие комиксы. По всем канонам жанра.
Ни трико, ни хайтека, ни генетики, ни комбинаций статыщ ориджинов (кроме Runaways).
Я не упоминаю Люцифера там или Хеллблейзера, я согласен это другой жанр. Но комикс должен быть ярким и графичным, но он не должен содержать в себе какие-то элементы кроме дважды мной перечисленных.

Это комиксы только по двум канонам - графическая новела и наличее супергероя который борется со злом. Все! Там нет атмосферы, нет яркости, не треша, нет супертехнологий и нет трико. Ну и где у нас каноничный комикс? А нет. Не называй свой сеттинг комиксовый, раз в нем ни капли треша, даже если есть комиксы где тоже нет треша (подставляй под другие перечисленные штуки). Называй его форумной игрой про супергероев, форумной игрой про людей со сверхспособностями - как угодно. А вот слово комиксовость подразумивает собой соблюдения большинства канонов комикса, ни как повести в картинках, а как явления масс культуры, для которого вид повести в картинках является только аспектом
(c) Holod

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #119 : 17 Апреля 2012, 16:44:07 »

http://en.wikipedia.org/wiki/Superhero_fiction
Выдумывание собственных определений не является валидным аргументом в споре, да.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #120 : 17 Апреля 2012, 16:44:27 »

Люден, зачем тебе смт если ты хочешь реалистичных историй про высокие идеи, ОБВМ и СПГС?

Я таки жду игроков, до сих пор никто не стучал

(c) Holod

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #121 : 17 Апреля 2012, 16:45:12 »

Как минимум одного товарища ты уже послал нафик, так что нинада

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #122 : 17 Апреля 2012, 16:45:58 »

Мне этот товарищ сказал что будет играть по россии в мта, а еще сказал что он нуб. А я хочу вас, о великие игроки всея вод су
(c) Holod

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -30
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #123 : 17 Апреля 2012, 16:46:28 »

Там нет атмосферы, нет яркости, не треша, нет супертехнологий и нет трико. Ну и где у нас каноничный комикс?
Вроде уже объясняли, что все это не есть канон? Не дошло?

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Стиль, или не стиль.
« Ответ #124 : 17 Апреля 2012, 16:48:21 »

Вроде уже объясняли, что это не есть канон? Не дошло?

По моему это тебе не дошло, что я объясняю. По моему последнее время тебе все не даходит - темы читать надо, прежде чем лезть.
(c) Holod