Банален ли готик-панк

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Банален ли готик-панк  (Прочитано 36969 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #700 : 09 Октября 2012, 12:50:58 »

А если вспомнить про трассеры, зажигательные гранаты, сигнальные ракеты, коктейль Молотовар, огнеметы - все ещё веселее.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Lexx

• Желтые штанишки
  • Пользователь
  • *
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #701 : 09 Октября 2012, 12:51:33 »

не а, я просто описываю что должно было бы происходить в мире похожем на наш. То что большинство любителей шабаша не знают как этот мир работает это их пробелммы. В итоге для спасения великого и непобедимого Шабаша внезапно вспоминаются законы жанра и прочее.
Не включай дурака ты сам прекрасно знаешь, что такое СМТ и что к «миру похожему на наш» он не имеет никакого отношения:
А теперь все дружно закроем глаза и вспомним как вы впервые знакомились с кланами и что думали. Вау, дикие вампиры способные превращатся в туман! Я хочу этим играть. Или Ох ты! благородные вампиры аристократы рождённые править, это моё, я прирождённый вентру. Или даже ещё веселее, какая клёвая дисциплина , мастер можно я буду играть Джовани в Камарилье? А каэссида? а Тру бруджа? Ну скажите ещё что это было не так.
Кланы это же было самое рульное, предложите кому то сыграть в ВТМ без деления на кланы и посмотрите как поскучнеет его лицо, я серьёзно. А самое рульное они потому, что они такие колоритные, яркие,как персонажи комиксов, а их кланбуки это попытка придать этим комиксам хоть какой то оттенок серьёзности. Потому что эпичные ласомбра в викторианских особняках и пала гранде в центре города, а так же древние замки в которых бесчеловечные Тзимиши окружённые  кучей модифицированных  упырей и парой Вождей в подвале, как то плохо вяжутся с миром очень похожим на наш. Как и тайные мировые организации одиночных царей ночи. Как и целый клан монструозных вампов живущий под землёй. И всё это на фоне грядущего конца света. И только коттерия игроков стоит на пути сил мирового зла! Не знаю как вы но мне хочется чего то более убедительного что ли.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -10
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #702 : 09 Октября 2012, 12:53:35 »

Ну тактические игрища и гонки с пострелушками это разные вещи.
Гонки с пострелушками, кстати, придумал Дионис. Я-то считаю, что Шабаш таким заниматься будет разве что для подрыва любимого Камарильей Маскарада, над которым она трясется, да и то для того, чтобы они отвлеклись на разгребания последствий.
И? мы говорим о полиции или религиозных пацанятах из банд которые увидев что пули не берут врагов будут разбегаться в ужасе.  Копы будут стрелять пока цель не будет енйтрализована, больше пуль просто потребуется и времени в, случае агрессивного и мощного сопротивления ждём с.в.а.т. и сопутствующих снайперов. Летал в голову такой летал.
Да, доблестные офицеры полиции - стальные нервы, железная выдержка, военная дисциплина, у всех поголовно за плечами горячие точки, вообщем суперлюди, гордость нации.

Ты уж определись, что у тебя: сМТ, нМТ, РЛ или твой воображаемый мир, где лохи только вампиры Шабаша?
не а, я просто описываю что должно было бы происходить в мире похожем на наш.
А, так это значит в нашем мире копы больше похожи на роботов, а не на людей?

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #703 : 09 Октября 2012, 13:06:13 »

Гонки с пострелушками, кстати, придумал Дионис. Я-то считаю, что Шабаш таким заниматься будет разве что для подрыва любимого Камарильей Маскарада, над которым она трясется, да и то для того, чтобы они отвлеклись на разгребания последствий.
какой внезапно разумный и осторожный шабаш) Чувствуется явное превосходство над людьми да)

Да, доблестные офицеры полиции - стальные нервы, железная выдержка, военная дисциплина, у всех поголовно за плечами горячие точки, вообщем суперлюди, гордость нации.
Ну 2 точка файрармз точно есть  как и несклонность убегать в панике. А у меня вполне себе мир похожий на наш с обычными такими копами.

Не включай дурака ты сам прекрасно знаешь, что такое СМТ и что к «миру похожему на наш» он не имеет никакого отношения:
Прям совсем совсем никакого? тут зелёное солнце, а в Америке комунисты пришли к власти? Полицию упразднили 20 лет назад?

The institutions that control society are even more staid and conservative than they are in our world, for many in power prefer the evil of the world they know to the chaos engendered by change. It is a divisive world of have and have-not, rich and poor, excess and squalor.
Я скорее поверю что тут копы защищают интересы богатых граждан безжалостно разгоняя демонстрации и бунты бедных и забастовки рабочих.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #704 : 09 Октября 2012, 13:11:03 »

какой внезапно разумный и осторожный шабаш) Чувствуется явное превосходство над людьми да)
Внезапно только исключительно для тебя, а я об это с самого начала писал.
Шабаш просто так по людям не стреляет.
Ну 2 точка файрармз точно есть  как и несклонность убегать в панике. А у меня вполне себе мир похожий на наш с обычными такими копами.
А у тебя в этом мире у копов есть семьи, родные и близкие? Или они, как робокопы, будут насмерть стоять за звезднополосатый, если противника пули не берут?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #705 : 09 Октября 2012, 13:15:33 »

Внезапно только исключительно для тебя, а я об это с самого начала писал.
Цитата: Маска смерти от 08 Октябрь 2012, 18:34:51
Шабаш просто так по людям не стреляет.
ну их развлечения такие развлечения. Так что могут и просто так. Почему не пострелять по скоту то?

А у тебя в этом мире у копов есть семьи, родные и близкие? Или они, как робокопы, будут насмерть стоять за звезднополосатый, если противника пули не берут?
именно потому что у них есть родные и близкие они таки будут стоять. Потому что получив рапорт в котором будет фигурировать что то вроде " я выстрелил и попал в него трижды но он продолжал стрелять и поэтому решив что он не человек мы отступили" Их начальство немножко усомниться в психическом здоровье и профессионализме наших копов. А им семью кормить надо да. Ну и они ещё поклялись закон там защищать и им за этоденьги платят.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

MAG

• Старожил
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #706 : 09 Октября 2012, 13:31:20 »

Опять атеншен, ребят. У американской полиции есть в статуте правило для особо опасных случаев стрелять на поражение. Цитату не приведу, но "поражение" считается, когда противник точно лежит и мертв. Человек умрет через несколько пуль, но при такого рода ситуации - всадят в него добрый десяток, не меньше. То есть, коп поймет(а поймет ли? скорее начнет стрелять "выше бронежилета"), что "пули не берут" не после первого-второго-третьего выстрела. Но это в реальном мире.
oWoD/VtM/DtF

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #707 : 09 Октября 2012, 13:34:39 »

ну их развлечения такие развлечения. Так что могут и просто так. Почему не пострелять по скоту то?
А ты сам-то когда последний раз по коровкам и свинкам стрелял? Шабаш не ненавидит людей и не презирает людей. Они просто считают себя выше, как вид. Кого они по настоящему презирают, так это вампиров, которые пытаются играть в скот.
именно потому что у них есть родные и близкие они таки будут стоять. Потому что получив рапорт в котором будет фигурировать что то вроде " я выстрелил и попал в него трижды но он продолжал стрелять и поэтому решив что он не человек мы отступили" Их начальство немножко усомниться в психическом здоровье и профессионализме наших копов. А им семью кормить надо да. Ну и они ещё поклялись закон там защищать и им за этоденьги платят.
И видимо дают какие-то таблеточки, чтобы сделать из них зомбированных служителей закона. А начальству не дают, ибо оно руководит. А иначе не объяснишь, почему начальство, прочтя рапорт усомниться в психическом здоровье полицейского, а сам коп, видя это своими глазами, в своем нет.
То есть, коп поймет(а поймет ли? скорее начнет стрелять "выше бронежилета"), что "пули не берут" не после первого-второго-третьего выстрела.
Вот сразу видно, когда человек говорит о том, о чем не знает. Ты как нибудь испытай, каково это, когда в бронежилет попадает пуля. Это я  к тому, что человек на ногах стоять уже не будет.

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #708 : 09 Октября 2012, 13:39:14 »

9 Стамина + 1-2 Стойкость + 1 импровизированный броник из увешанной металлом и черепами косухи.
Ну у дробовиков 8+ урон. Сравнимо. Плюс не берут пули - стреляй в голову.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #709 : 09 Октября 2012, 13:50:07 »

А ты сам-то когда последний раз по коровкам и свинкам стрелял? Шабаш не ненавидит людей и не презирает людей. Они просто считают себя выше, как вид. Кого они по настоящему презирают, так это вампиров, которые пытаются играть в скот.
то то их зверства и развлечения в их корбуке описанны. и нередко включают миленькие игры со смертными с летальным исходом для последних.

И видимо дают какие-то таблеточки, чтобы сделать из них зомбированных служителей закона. А начальству не дают, ибо оно руководит. А иначе не объяснишь, почему начальство, прочтя рапорт усомниться в психическом здоровье полицейского, а сам коп, видя это своими глазами, в своем нет.
дано, перестрелка с вооружёнными шабашитами. ночь, скорее слабая видимость. Вас скорее всего больше, если меньше вы отчаянно ждёте подкрепление вяло постреливая из за патрульных машин и иных укрытий. Скорее всего вы очень злы ибо пара ваших коллег лежит раненными или мёртвыми.  Адреналина хоть отбавляй. И тут  ВНЕЗАПНО ты должен понять куда же конкретно ты попал и что дело тут не в том что цель на наркоте/адреналине или ещё что то. А что она зараза мистическая и её пули не берут? Сомневаться в своём здоровье можно будет после, когда оный рапорт писать будешь и на дырки от пуль в тушках смотреть.

Вот сразу видно, когда человек говорит о том, о чем не знает. Ты как нибудь испытай, каково это, когда в бронежилет попадает пуля. Это я  к тому, что человек на ногах стоять уже не будет.
смотря какой жилет какая пуля и как попала. из 9мм по жилету 2-3 класса по касательной или на излёте вполне устоит. В упор  нет. Но опять таки разбираться в темноте и перестрелке никто не будет. Не упал значит стреляем дальше. В пользу вампиров то что в голову им стрелять тоже вряд ли будут. Не учат копов в головы стрелять.  С приездом снайперов ситуация меняется да.

MegaVasya

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: -14
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #710 : 09 Октября 2012, 14:11:16 »

Эм, как я понял это чудойогуртов сарказм про стамину 9. Или вы щас тоже шутите?
"Интересы: WoD
Любимая музыка: Ария, Fleur, Мельница"
(c) Holod

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #711 : 09 Октября 2012, 14:20:19 »

и сколько ходов он продержит 9ую стамину? откуда он её вообще возьмёт? 8ая как то типичней. и я сомневаюсь что при использовании небольшим армейским подразделением гранат миномётов и тяжёлых пулемётов с тяжёлыми снайперскими винтовками это сильно поможет.
6бп поднять с трех до 9ти и еще 4 хода поддерживать останется.
Пока они бегают и набрасываются на копов и окружающих, выпивая их досуха, им практически паралельно любое личное оружие - сокнут и/или отхилят.

Люден, копы НЕ стреляют в голову. Не обученны. Это раз. Во-вторых леталки в голову сокать только проще, ибо сложность попадания выше, а сокается оно ровно тем же дайспулом.

Дионис.
Если у нас пять вампиров на стероидах против всего что в них может кинуть полиция штата, да в чистом поле... у полицейских есть какие-то минимальные шансы, если не учитывать дисциплины типа Презенса или скажем Помешательства. Но минимальные. Потому что сокпул 11+штрафы за стрельбу в рукопашную + элдрихт террор неуязвимых суперзомби которые рвут всех вокруг на мелкие части и швыряют полицейские машины как картонные коробки.
Но так же не будет.

Будет где-то так:
Ездят себе Шабашиты кавалькадой байков/машин, охотясь на какого-то неудачливого мундана. Если какой-то патрульный их попытается остановить - его совершенно спокойно скушают в пять секунд, вместе с его напарником, они даже пикнуть не успеют. Потом их запихивают в багажник, и через недели две голый изуродованный труп может быть находят на свалке, или в речке. Еще через неделю его может опознают, через месяц - установят точно где он пропал и что его никто не видел (потому что в сМТ люди никогда ничего не видят, и всегда молчат о том что не видели, идиоты не выживают, да). Объявляется висяк, скидывается на самого неудачливого копа в городе и про него благополучно стараются не в коем случае не вспоминать, потому что с теми кто про такие вещи думает тоже случаются странные и страшные вещи.
Вот и все твое расследование, никакого СВАТа или армии.

Допустим даже Шабашиты ездят по центральной улице, стреляя из автоматов и базук по толпам прохожих, чтобы поделится счастьем с окружающими.
Полиция естественно ныряет в самые глубокие окопы и молится чтобы ЭТО проехало мимо. В конечном итоге вызывают поддержку. Поддержка (пять добровольцев с двумя патронами и одной берданкой на всех) никуда естественно не едет. Им это не надо больше всех, у них вот шину спустило, или любимая морская свинка померла, или все заболели коклюшем и свинным грипом одновременно.
Часов через пять-семь они таки приезжают на уже давно остывшую сцену преступления, и чего-то там не слишком активно ищут, на недостаточном бюджете и при отсутствии какого бы то нибыло энтузиазма, потому что ежу понятно что то что они найдут им нифига не понравится. В большинстве случаев ничего и не находят, если что-то находят - ок, даже предполоим составляют фоторобот шабашита, то какбе наткнувшийся на такого подозреваемого шабашита коп, слишком глупый чтобы выжить в мире Тьмы будет слопан в пять секунд, с любой реалистичной поддержкой которую может найти.
вот и вся твоя война.

Рискуя изобразить Маску Смерти сотоварищи, я рекомендую посмотреть Dark Knight Returns (теперь уже есть анимация для тех кто не читает комиксы). Тамошние "Мутанты" вполне адекватно изображают Шабаш в МТ
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 14:26:54 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #712 : 09 Октября 2012, 14:25:53 »

то то их зверства и развлечения в их корбуке описанны. и нередко включают миленькие игры со смертными с летальным исходом для последних.
Да ты что? Это не в том ли корбуке, где написано, что игрушками и копы становятся? Кто-то, помнится, говорил мне, что они трусы и с копами не связываются.
дано, перестрелка с вооружёнными шабашитами. ночь, скорее слабая видимость. Вас скорее всего больше, если меньше вы отчаянно ждёте подкрепление вяло постреливая из за патрульных машин и иных укрытий. Скорее всего вы очень злы ибо пара ваших коллег лежит раненными или мёртвыми.  Адреналина хоть отбавляй. И тут  ВНЕЗАПНО ты должен понять куда же конкретно ты попал и что дело тут не в том что цель на наркоте/адреналине или ещё что то. А что она зараза мистическая и её пули не берут? Сомневаться в своём здоровье можно будет после, когда оный рапорт писать будешь и на дырки от пуль в тушках смотреть.
Мы сейчас точно о перестрелке в крупном городе говорим, а не в какой нибудь глуши. А то мне прям интересно,как вот в такой темнотище и при вялом действии полиции вампиры еще 10 раз не свалили? И подкрепления что-то нет... а кто-то СВАТ и даже Нац.Гвардию через пять секунд обещал, перекрывающие весь город танки и т.п..

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #713 : 09 Октября 2012, 14:35:07 »

Люден, копы НЕ стреляют в голову. Не обученны. Это раз. Во-вторых леталки в голову сокать только проще, ибо сложность попадания выше, а сокается оно ровно тем же дайспулом.
Зато не половинится, а если что-то не умирает от выстрела в брюхо, то логично попробовать отстрелить ему башку. Если шибко умные вампиры ломятся в рукопашную, то сложность попадания для копов падает до четырёх(шести в голову) и они даже не успевают понять, что это было что-то крепкое.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #714 : 09 Октября 2012, 14:38:30 »

В идеале, при стрельбе в голову по 6й, у товарища полицейского 4-6 кубов на попадание по 6й (в упор, в голову). Это дает матожидание в 3 успеха, что дает +3 к дамагу (считая +1 за выстрел в голову). Если это дробовик то 8+3 = 11 кубиков леталок против 9-13 кубиков сока у вампира.
Вампир пораскинув мозгами следующим ходом засовывает дробовик копу в задницу.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 14:43:41 от ChudoJogurt »

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #715 : 09 Октября 2012, 14:42:47 »

6бп поднять с трех до 9ти и еще 4 хода поддерживать останется.
Пока они бегают и набрасываются на копов и окружающих, выпивая их досуха, им практически паралельно любое личное оружие - сокнут и/или отхилят.
а разве там нет капа  позволенное поколением+3? Ну да не суть. Я вот сильно сомневаюсь что копы будут стоять и смотреть как их выпивают по одному. не будут друг друга прикрывать встречать нападающих плотным огнём ( и я не верю что ну прям ни одна пуля не пройдёт, через великую 8ую стамину, рэндомное поглощение такое рэндомное )

В идеале, при стрельбе в голову по 6й, у товарища полицейского 4-6 кубов на попадание по 6й (в упор, в голову). Это дает матожидание в 3 успеха, что дает +2 к дамагу. Если это дробовик то 8+2 = 10 кубиков леталок против 9-13 кубиков сока у вампира.
Вампир с отстреленой половиной головы, взбалтывает мозгами, и засовывает дробовик копу в задницу.
Но внезапно! стреляет не один коп а эдак 3-4. А может и больше. И достаточно одного хорошо зафэйленого сок броска чтоб отправиться в страну вечного торпора.

Будет где-то так:
Не ну тогда мне искренне непонятно почему правительство ещё что то пыжится? и почему в миднайт сайдж прямым текстом говориться на 59 странице что шабаш с копами не связывается? не стоит оно того.

Полиция естественно ныряет в самые глубокие окопы и молится чтобы ЭТО проехало мимо. В конечном итоге вызывают поддержку. Поддержка (пять добровольцев с двумя патронами и одной берданкой на всех) никуда естественно не едет. Им это не надо больше всех, у них вот шину спустило, или любимая морская свинка померла, или все заболели коклюшем и свинным грипом одновременно.
А что с такой "эффективной" полицией мешает устраивать в стране переворот каждые пару недель? Ну в самом деле если 10ок чуваков с тяжёлым оружием способны спокойно кататься по всему городу неся радость и любовь. Это точно мир тьмы? не фолаут или безумный макс где всё решают 10 стволов?

Да ты что? Это не в том ли корбуке, где написано, что игрушками и копы становятся? Кто-то, помнится, говорил мне, что они трусы и с копами не связываются.
Да напасть на одинокого патрульного впятером это верх смелости и крутости.

Мы сейчас точно о перестрелке в крупном городе говорим, а не в какой нибудь глуши. А то мне прям интересно,как вот в такой темнотище и при вялом действии полиции вампиры еще 10 раз не свалили? И подкрепления что-то нет... а кто-то СВАТ и даже Нац.Гвардию через пять секунд обещал, перекрывающие весь город танки и т.п..
куда валить то? их вот так вот отпустят и не будут преследовать? подкрепление то будет, вопрос как быстро. 10+ минут. просто добраться. Кстати про Танки через 5 секунд это твоя фантазия да) но они таки могут появитсья уже в конце ночи вполне.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #716 : 09 Октября 2012, 14:45:06 »

Мешает то что все уже давно захваченно и никто никуда не рыпается. Полиция это такая работа для тех кто хочет собирать деньги с мелких лавочников, а фраза про protect and serve вызывает минут двадцать здорового смеха у любого ветерана полиции.

Дионис, у остальных нет -2 на сложность а наоборот есть штрафы за стрельбу в рукопашку. Касательно разброса вероятностей - неравенство Чебышева тебе в руки, там реально шансы на 10+ кубиков экстремальных значений смешные.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #717 : 09 Октября 2012, 14:53:39 »

Мешает то что все уже давно захваченно и никто никуда не рыпается. Полиция это такая работа для тех кто хочет собирать деньги с мелких лавочников, а фраза про protect and serve вызывает минут двадцать здорового смеха у любого ветерана полиции.
Если бы я играл в Анк Морпорк и Пратчетовскую Стражу до Моркоу я бы наверное так и считал. Но вообще то полиция  это ещё и такая организация для защиты власть имущих. Покатушки с гранатамётами по кварталам и бомбёжки театров и музеев (нередко элизиумы и цели Шабаша) как то возмущают последних. И тогда попе Шефа Полиции делают много инсталяций и боди артов. Я скорее представляю в Мт полицию как силу на защите прав власть имущих чем как сборище неудачников.

Дионис, у остальных нет -2 на сложность а наоборот есть штрафы за стрельбу в рукопашку. Касательно разброса вероятностей - неравенство Чебышева тебе в руки, там реально шансы на 10+ кубиков экстремальных значений смешные.
Ага, но практическое применение механики меня научило обратному. никакая вероятность не работает более менее гарантированно с 2 к 1 переменными в пользу атакующего. Копы могут необычно хорошо выкинуть атак дайспул. их тупо больше и с каждым новым вероятность арстёт. то же и с дэмэджем. То есть при увеличении числа выстрелов по каиниту это просто вопрос времени и удачи когда его сложит.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #718 : 09 Октября 2012, 14:56:46 »

Meh. Вот когда бомбить начнут уютненькие квартиры олигархов кто-то может почешется. Может. Перестрелки на улицах города с пятьюдесятью трупами Джонов и Джейн Доу - nobody cares.
Если у тебя в игре возникает слово "эффективные" то это уже в сторону от МТ.

Времени у копов как раз нет, ввиду того что каждые два раунда становится на копа меньше.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #719 : 09 Октября 2012, 14:57:54 »

Вут? У него три-четыре союзника в шаговой доступности, которые стреляют всё так же в упор. При этом если Вампир хочет дальше кайфовать под оверпауэром он тратит ход на захват, ловит ещё пули, трати ход на высасывание, ловит ещё и дальше думает, отпускать выпив три кровепункта и потратив три хода, которые они будут его поддерживать или ловить пули дальше.

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #720 : 09 Октября 2012, 15:03:08 »

Да напасть на одинокого патрульного впятером это верх смелости и крутости.
Ты мне тут доказывал, что патрульные способны поднять на уши весь город, нагнать СВАТА и солдат, а тут выясняется, что они умирают, не вызывая особых проблем, и это как отнять конфетку у ребенка.
Ну я понял, что угон полицейских машин, полицейские погони и прочие развлечения с властями не считаются.
куда валить то? их вот так вот отпустят и не будут преследовать? подкрепление то будет, вопрос как быстро. 10+ минут. просто добраться. Кстати про Танки через 5 секунд это твоя фантазия да) но они таки могут появитсья уже в конце ночи вполне.
А чего сидеть-то? Копы окопались и вяленько отстреливается, подкрепления нет. Кто их преследовать будет? Вяло отстреливающиеся за машинами копы, при общей плохой видимости?

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #721 : 09 Октября 2012, 15:10:02 »

Meh. Вот когда бомбить начнут уютненькие квартиры олигархов кто-то может почешется. Может. Перестрелки на улицах города с пятьюдесятью трупами Джонов и Джейн Доу - nobody cares.
Если у тебя в игре возникает слово "эффективные" то это уже в сторону от МТ.
Серьёзно? ну значит мы играем в разный Мт. В моём 50 трупов конечно замнут. но мэни будут карез так сказать. это ж такой бомбокозырь под нынешнюю власть на которую полно претендентов. А иначе это не США получается а Гватемала или Венесуэлла какая то. С рядовыми покатушками по городам на джипах с пулемётами и законом силы как определяющим жизнь общества.

Времени у копов как раз нет, ввиду того что каждые два раунда становится на копа меньше.
Ну Шабашитов тоже может стать меньше. А идти грудью на кучу стволов? Кстати почему именно два раунда?

Вут? У него три-четыре союзника в шаговой доступности, которые стреляют всё так же в упор. При этом если Вампир хочет дальше кайфовать под оверпауэром он тратит ход на захват, ловит ещё пули, трати ход на высасывание, ловит ещё и дальше думает, отпускать выпив три кровепункта и потратив три хода, которые они будут его поддерживать или ловить пули дальше.
кстати пока этот кровосос пьёт никто не мешает приставить ему к голове ствол и вкатать автохит если не автодэмэдж.

Ты мне тут доказывал, что патрульные способны поднять на уши весь город, нагнать СВАТА и солдат, а тут выясняется, что они умирают, не вызывая особых проблем, и это как отнять конфетку у ребенка.
Ну я понял, что угон полицейских машин, полицейские погони и прочие развлечения с властями не считаются.
увидев стрельбу по людям они таки это сделают. Сперва потребуют остановиться, и перед этим кстати сообщат диспеччеру о ситуации. Если по ним откроют огонь то Они таки вызовут сперва подкрепления а если его окажется для решения проблемы мало (или у Шабашитов будет серьёзное оружие) то и СВАТ. Если не справится СВАТ то будет армия. Просто вряд ли он не справится да.

А чего сидеть-то? Копы окопались и вяленько отстреливается, подкрепления нет. Кто их преследовать будет? Вяло отстреливающиеся за машинами копы, которые в плохой видимости ничего не видят?
Ну вопрос видимости он спорный. фонари и освещение улиц никто не отменял. Ну предположим что они решили бежать. Даже если подкрепления ещё нет их общая ориентировка (раса, одежда,примерный возраст и явные приметы и оружие уже отправлены всем патрульным которые стекаются к району и ищут таки их) И будут искать долго. К тому же засевшие и отстреливающиеся копы преследовать их будут всё равно, положено так. Не они могут конечно затеряться во дворах и переулках. но  не 100% факт. И таки это не вин шабаша явно не находишь?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #722 : 09 Октября 2012, 15:16:19 »

Ну чего уж там прикинем давайте вероятности, мне ж не в лом. Тоесть в лом, но это хорошая разминка для мозга.
У нас каинит с жалким 10м сокпулом, против, положим для упрощения, тоже 10го дамагующего дайспула стреляющих трех копов.
Матожидание урона - целых 0.88 за атаку. (если они все стреляют в упор, в голову игнорируя что вампир висит на их товарище).
Вампир выпивает шесть бп (убивая мортала с гарантией), за три хода, предполагая что он не делит в первый ход высасывание крови и захват.
У него три раунда 9й стамины, так что он спокойно тратит бп на лечение, каждый ход.
Три хода, на трех копов, на 0.88 дает 7.92 - 3 за три отхиленных хп - несмотря на то что у вампира в голове свинца больше чем мозгов, он получает 5 леталок и был бы в -2 если бы не находился в френзе, а так ему пофиг.

Это идеальный случай, если копы стреляют в упор, в голову, и если нахождение в клинче не дает укрытия.
Если копы стреляют в корпус то дамаг пост-сока половинится, и становится 0.44*9 т.е. 1-2 баша после хила за копа. С учетом того что на патрульную машину приходится один дробовик который в багажнике, с учетом того что копы еще и имеют шанс промазать, с учетом того что не каждый коп имеет 6й дайспул на попадание, что у вампиров есть и другие Дисциплины кроме Стойкости, что магазины не бесконечные и что вампир может спокойно перемещаться таща на себе оного копа... it looks pretty grim.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2012, 15:25:40 от ChudoJogurt »

Маска смерти

• Желтые штанишки
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #723 : 09 Октября 2012, 15:18:41 »

И таки это не вин шабаша явно не находишь?
Ну все ты откровенно начинаешь отмазываться. То у тебя видимость плохая и не разобрать кто там и куда стреляет, то оказывается есть фонари и фары и приметы видно. То копы никуда не лезут и отстреливаются, то как бравые блюстители закона гоняются за шабашитами по всему городу. То на подкрепления надо время, то СВАТ быстро появляется и перекрывает город.

Дионис

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Банален ли готик-панк
« Ответ #724 : 09 Октября 2012, 15:28:14 »

Ну все ты откровенно начинаешь отмазываться. То у тебя видимость плохая и не разобрать кто там и куда стреляет, то оказывается есть фонари и фары и приметы видно. То копы никуда не лезут и отстреливаются, то как бравые блюстители закона гоняются за шабашитами по всему городу. То на подкрепления надо время, то СВАТ быстро появляется и перекрывает город.
Ты совсем дурной?
насчёт видимости:
Ну вопрос видимости он спорный.
она можетк ак быть так и не бытьв  зависимости отм еста действия. Но факт что она не будет идеальной чтоб точно понять куда попали пули-ночь же.
Касательно не лезут:
да представь себе что игратьв героев они не будут,в  стиле бежать напролом на пятерых вооружённых типов. но вот отпускать типов они тоже не будут. А скорее займут периметр (знаешь что это такое надеюсь?) то есть постараются окружить и перекрыть им пути отступления и будут ждать помощи играя от обороны. но если Шабашиты постараются скрыться или прорвут атки оцепление 9а шансы у них есть) то преследовать они их будут.
Про Сват и перкрывание всего города быстро опять твои фантазии, он появиться вопрос как скоро. И таки район будет оцеплен. пять вооружённых отморозков которые как то уж сильно круто сопротивляются это не рядовой случай. Убийство хотя бы одного копа весьма ускорит процесс и прибавит энтузиазма копам кстати .

Ну чего уж там прикинем давайте вероятности, мне ж не в лом. Тоесть в лом, но это хорошая разминка для мозга.
У нас каинит с жалким 10м сокпулом, против, положим для упрощения, тоже 10го дамагующего дайспула стреляющих трех копов.
Матожидание урона - целых 0.88 за атаку. (если они все стреляют в упор, в голову игнорируя что вампир висит на их товарище).
Вампир выпивает шесть бп (убивая мортала с гарантией), за три хода, предполагая что он не делит в первый ход высасывание крови и захват.
У него три раунда 9й стамины, так что он спокойно тратит бп на лечение, каждый ход.
Три хода, на трех копов, на 0.88 дает 7.92 - 3 за три отхиленных хп - несмотря на то что у вампира в голове свинца больше чем мозгов, он получает 5 леталок и был бы в -2 если бы не находился в френзе, а так ему пофиг.
итог. раскачавшись до 9ки, удачно проведя захват ( а ведь может и не выйти да). в среднем по сухой математике он способен убив 1! копа получить 5 леталок! хотя бредовость этой картины меня ужасает да. с таким кол-вом свинца в черепушке (если она останется) он точно сможет ещё видеть слышать и пить кровь? Или там булетпроф глазные яблоки  и прочее?