Вархаммер 40000. Эльдар.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вархаммер 40000. Эльдар.  (Прочитано 108607 раз)

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #800 : 19 Ноября 2012, 23:53:21 »

Ну, пленников среди ТЭ Имперцы захватывали и языки им развязывали, если не ошибаюсь, так что чего-то об их физиологии знать должны. Но вирус, безусловно - не выход.
я не встречал такой инфы, просто ТЭ скорее упьётся собственной болью и сдохнет чем что то расскажет. Это  как слаанешита пытать. но я могу ошибаться да.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -17
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #801 : 20 Ноября 2012, 00:13:52 »

Насколько я помню, те же тау слаанешистов кололи.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #802 : 20 Ноября 2012, 00:24:26 »

Пытки это ж не только тырканье острыми железками.
Та же сенс-депривация для Слаанешита должна быть весьма суровым испытанием.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #803 : 20 Ноября 2012, 08:31:29 »

Как по вашему, почему никто не догадался вычислить планету/группу планет, на которую могут в бижайщий момент напасть ТЭ, и тупо не заразил всех жителей вирусом, избирательно поражающим эльдаров? Трудоемко, но возможно.
а) Вымирание планеты как бы на порядки больший ущебр, чем набег на нее ТЭ за рабами, нет?
б) А с каких пор у Империума появилась наука? Речь может идти только о находке древнего, как говно мамонта, артефакта. Сюжет вполне реальный, но зная, откуда у механикусов руки растут (все, что они разбирают, обратно обычно уже не собирается, и знаний им это не прибавляет), не сложно предположить, что они только сами и перезаражаются, после чего начальство примет решение уничтожить артефакт во избежание.

Спорить с тобой не намерен.
Выворачивание наизнанку чайника Рассела вполне себе демагогия в нашем с Эсти стиле, так что нечего невинную овечку из себя строить.

Могу признать, что спор идет в том числе и ради процесса, это да. Но, при всем при этом, изначально мне важнее выяснить истину (или найти нечто макисимально к ней близкое). И за ради такого я готов проиграть в споре, если изначально придерживался неверной позиции. Вот такой вот я идеалист. Впрочем, когда спор идет с человеком, который делает это чисто процесса ради, поиск истины перестает быть опцией...
Для установления истины следовало собрать в кучу все имеющиеся доказательства и оценить их убедительность, а не о научном подходе ( :D ) сраться.

Дионис

• Ветеран
  • Пафос: -3
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #804 : 20 Ноября 2012, 10:08:18 »

б) А с каких пор у Империума появилась наука? Речь может идти только о находке древнего, как говно мамонта, артефакта. Сюжет вполне реальный, но зная, откуда у механикусов руки растут (все, что они разбирают, обратно обычно уже не собирается, и знаний им это не прибавляет), не сложно предположить, что они только сами и перезаражаются, после чего начальство примет решение уничтожить артефакт во избежание.
Минимум с тех самых пор когда появились Магос Биологус и Дэфвотч и ордо Ксенос основной задачей которых и является нередко изобретение эффективных способов изничтожения ксеносов в том числе и токсинов и вирусов.
Скромность, скромность всегда украшает, а таинственность привлекает, поэтому это таинственная и скромная подпись.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #805 : 20 Ноября 2012, 10:43:14 »

И как результаты?

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #806 : 20 Ноября 2012, 13:01:24 »

Дионис
Вот этот самый Десвотч ТЭ и захватывал. А еще там, вроде, есть личность, который умудрился сбежать из самого Камморага, да еще и прихватить одного из своих мучителей.

Angra.Mainyu
1. А я это и сделал еще до того, как сраться о научном подходе)) И пришел к выводу, что, хоть существование Императора с точностью не может быть доказано, но, в рамках вселенной, оно вполне таки вероятно.
2. А неплохо результаты. Радикалы из Ордо Ксенос вроде как вполне себе позволяют использовать технологии этих самых ксеносов, и изучать их (а также культуру и т.п.).
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #807 : 20 Ноября 2012, 13:58:45 »

(а также культуру и т.п.)
Не надо Ордо Ксенос оскорблять) Им класть на культуру, цели и прочие сопли. Важно машинерии побольше нахапать.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 14:15:20 от Мангуст »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #808 : 20 Ноября 2012, 14:04:49 »

Чтобы научиться стрелять из некронской пушки много ума не надо. Вот создать вирус против тау или эльдаров, это был бы результат, но воз, как я полагаю, и ныне там.

Да хотя бы поставить на конвеер эту самую некронскую пушку, и то кишка тонка.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 14:29:42 от Angra.Mainyu »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #809 : 20 Ноября 2012, 15:17:29 »

Угу, поставить на конвеер некронскую пушку - это как каменными инструментами реверс-инжинернуть микросхему.
Такой толстой кишки ни у кого в галактике не найдется.

А вот почему ружья Тау еще не адаптировали не слишком ясно.

ragday

• Ветеран
  • Пафос: -8
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #810 : 20 Ноября 2012, 15:36:59 »

Выворачивание наизнанку чайника Рассела вполне себе демагогия в нашем с Эсти стиле, так что нечего невинную овечку из себя строить.

Я уже говорил, что больше не буду падать до уровня споров с тобой.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #811 : 20 Ноября 2012, 16:33:03 »

А равно рассуждения о том, что теорема Ферма 200 лет, мол, использовалась... Каким образом? (Серьзно? А что ты сейчас делаешь?) :D

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #812 : 20 Ноября 2012, 18:02:11 »

По поводу богов Хаоса и их абсолютности. Вспоминаю историю рождения Слаанеш, не стоит ли счесть механизм их рождения чем-то, схожим с появлением духов из МТ? Т.е. концепция "чувственных удовольствий без ограничений" была явно задолго до Слаанеш. Сомневаюсь я, что древние были ей полностью чужды, а некронтир чужды не были 100% (иначе стали бы они так рваться к возвращению живых оболочек). Но пока не произошло некоего события, не была достигнута некая кретическая масса, это была всего лишь идея, абстракция. По такому механизму, получается,  что боги Хаоса не только не абсолютны но и вообще исключительно вторичны.

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #813 : 20 Ноября 2012, 18:12:30 »

А равно рассуждения о том, что теорема Ферма 200 лет, мол, использовалась... Каким образом? (Серьзно? А что ты сейчас делаешь?) :D
И третий раз скажу, что спорить с человеком, который не хочет видеть разницу между "это не доказывает, что он жив" и "это доказывает, что он мертв" не буду.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #814 : 20 Ноября 2012, 18:38:24 »

Мангуст
Это ты не оскорбляй Ордо Ксенос :D Разумный Инквизитор никогда не забывает о том, что своих врагов нужно знать. Это помогает в борьбе против них.

ChudoJogurt
Кто-то из Инквизиторов, как я слышал, уже адаптировал и пользуеться. И не только технологиями Тау, но и вообще всеми, до которых дотянулись их руки. Но в широкое производство они не пойдут никогда, ибо даже в Ордо Ксенос много фанатиков, которые выступает резко против использования технологий врага, как оказывающих разлогающее влияние на разум.

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #815 : 20 Ноября 2012, 18:44:32 »

ChudoJogurt
Кто-то из Инквизиторов, как я слышал, уже адаптировал и пользуеться. И не только технологиями Тау, но и вообще всеми, до которых дотянулись их руки. Но в широкое производство они не пойдут никогда, ибо даже в Ордо Ксенос много фанатиков, которые выступает резко против использования технологий врага, как оказывающих разлагающее влияние на разум.

А почему бы не использовать замечательный советский прием, когда трофейная техника "изобреталась" повторно передовыми советскими учеными и выпускалась как своя, пролетарская  8)

Разумеется речь идет не о вещах которые в прямом смысле разлагают разум, а идеологически  ;)

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #816 : 20 Ноября 2012, 19:04:33 »

Угу, поставить на конвеер некронскую пушку - это как каменными инструментами реверс-инжинернуть микросхему.
Такой толстой кишки ни у кого в галактике не найдется.
А вот почему ружья Тау еще не адаптировали не слишком ясно.
Все настолько плохо? А как тогда имперцы сражаются с некронами на равных? Понятно, что до некоторых пор техническое отставание компенсировать можно, но не на уровне каменных инструментов и процессоров же. К процессорам ядерные бомбы прилагаются...
Потому и не адаптировали, что науки нет.

Кто-то из Инквизиторов, как я слышал, уже адаптировал и пользуеться. И не только технологиями Тау, но и вообще всеми, до которых дотянулись их руки.
И снова, одно дело научиться стрелять из таусятской пушки, это не сложно - направляй на врага, да жми на спусковой крючок. И совсем другое сборку ее пиратских копий организовать. Последнее монкеям, выходит, не по силам.

И третий раз скажу, что спорить с человеком, который не хочет видеть разницу между "это не доказывает, что он жив" и "это доказывает, что он мертв" не буду.
И в третий раз, а что ты прямо сейчас делаешь? :)

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #817 : 20 Ноября 2012, 19:16:07 »

ragday
А потому что фанатики такие фанатики... Их слишком много для внедрения подобной практики.

Angra.Mainyu
Инквизиторы умеют и собирать и разбирать технологии ксеносов. Собственно, именно вследствие этого отряды радикалов из Ордо Ксенос бывают вооружены лучшими технологическими новинками, которые можно только обнаружить во вселенной.

Mirror-Wind

• Ветеран
  • Пафос: -10
  • Сатир
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #818 : 20 Ноября 2012, 19:23:40 »

Mirror-Wind
1. Суть не в частоте, а в том факте, что такие вещи пишуться там, где это уместно, независимо от общеизвестности и доступности таких знаний.
Именно поэтому, в специализированной статье, о псайкерах одной конкретной расы, не будут повторять аксиомы о том, что психическая энергия находится в психическом измерении - Ворпе. Как не будут писать, что материальные молекулы адамантия находятся в материальном измерении - Материуме.

2. Ок. В любой хорошей.
И снова, мы натыкаемся на разницу определений между нами одного и того же. Для меня, специализированная статья в которой пишут банальности - говёная статья. Я считаю, в специализированных статьях нужно писать только о том, что касается её "специализации" напрямую. Подразумевая, что читатель уже знает контекст.

3. Вынужден вас огорчить: Ваху я себе уже давным давно открыл.
Тогда, в свою очередь, вынужден огорчить вас: вы херово её себе открыли.
Почти каждый божий день, я: смотрю батрепы с настольных баталий по Вахе, с игр компьютерных игронизаций Сорокотысячника, читаю их, играю сам, читаю романы Чёрной Библиотеки, повести, рассказы, фанфики, кодексы, форумы... И вы - первый человек, на моей памяти, который усомнился в том, что Орки имеют контакт с Ворпом...

А вам советую зайти на статью о псайкерах в Лексикануме, кстати. Там прямым текстом написанно, что сила орков идет не из Ворпа.
Я уже подробно объяснял вам, как это следует трактовать. Служить обедню глухим второй раз, не собираюсь.
Но давайте посмотрим правде в глаза. Не важно: сколько и каких аргументов вам будет предоставлено. Вы, всё равно, будете цепляться за один единственный. Сколько бы его не опровергали. Возвращаясь к нему снова и снова - ходя по кругу. Как вы, только что, зделали, в очередной раз. Как вы делали в обсуждении Богов Хаоса.
Эта облупленная карусель с одиноким Пони мне надоела ещё с Мангустом. Так что, Говорящая Тварь Хаоса, по кличке Mirror-Wind, вынуждена снова откланяться - с вами в этой теме я закончил.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #819 : 20 Ноября 2012, 19:46:12 »

Mirror-Wind
Вам стоит понять, что вы не являетесь пророком истины, который единственный способен ее постигнуть и донести другим. Вы являетесь просто еще одним фанатом со своим мнением. И вы не можете никому указывать, как нечто следует трактовать, без исчерпывающих доказательств.
1. Ну уж нет. Либо найдите мне упоминания об этом хоть где-то, кроме одного романа, где происходящее описываеться с точки зрения солдат, либо не стоит утверждать, что это факт, тем более - общеизвестный.
2. Не банальности, а основополагающие подробности. Статья о физиологии орков без упоминания главной детали этой самой физиологии никак не может считаться полной.
3. А еще я знаю людей, гораздо более увлекающихся Вархаммером, и даже Орками в частности, но ни один из них не считает, что сила Орков идет из Ворпа.
4. Давайте посмотрим. Вы не предоставили мне ни одного аргумента в пользу вашей теории, кроме единственного упоминания в некоем романе. Причем упоминания в контексте восприятия тех, кто вполне мог ошибаться. После были только утверждения об очевидности и общеизвестности этого якобы факта, несмотря на то, что нигде нет этой информации, а на некоторых тематических ресурсах написано прямо противоположное. Причем столь уважаемый вами Лексиканум в статье о псайкерах описывает столь, казалось бы, очевидный факт, как получение силы из Ворпа, и даже специально пишет, что сила Орков исходит из их собственного поля.

С точки зрения стороннего наблюдателя, вы пытаетесь заставить меня поверить в нечто, основываясь только на ваших утверждениях об общеизвестности этого и единственном неточном упоминании в более менее официальном источнике. Проще говоря, ведете себя не как логик, а подобно проповедующему священнику.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 19:54:46 от Esti »

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #820 : 20 Ноября 2012, 19:53:14 »

Все настолько плохо? А как тогда имперцы сражаются с некронами на равных? Понятно, что до некоторых пор техническое отставание компенсировать можно, но не на уровне каменных инструментов и процессоров же. К процессорам ядерные бомбы прилагаются
Благодаря псайкерам, ворпу и ПРЕВОЗМОГАНИЮ.
Наука Некронтир совершенно на другом уровне чем у всех остальных. Это таки ребята которые поимели Древних, а потом еще и разобрали К'Тан на запчасти.

В принципе на самом деле если ТТХ плазмаганов +-сравнимы со стандартным вооружением то цена перевооружения и перетренировки может вполне сделать эту затею бессмысленной, да.

Ангра ты таки еще и преуменьшаешь. Чтобы пользоваться ружжом, надо не направить и нажать на кнопку, а таки заниматься техобслуживанием аппарата и производить патроны как минимум. Как максимум - еще и запчасти вовремя делать, да.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 19:59:40 от ChudoJogurt »

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #821 : 20 Ноября 2012, 20:10:18 »

Esti Потому-что пророком истины являешься ты? :) Стеб стебом, но ты, похоже, вообще не способен воспринимать точку зрения отличную от твоей, а это уже серьезные проблемы.

ChudoJogurt Ну да, преуменьшаю (стилистический прием такой), но только чтобы акцентировать внимание на сути. С патронами и запчастями уже ты, пожалуй, преувеличиваешь - первых в лучевом оружии нет вообще, а вторые, покуда речь об одиночках-инквизиторах, проще добывать в бою.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #822 : 20 Ноября 2012, 20:15:04 »

Про превозмогание, цитатка в тему:
— Дуглариане эффективны в своих действиях почти на сто процентов. Наша же с вами общая история неоднократно доказывала, что человек, попавший в вынужденную ситуацию, может вдруг проявить себя эффективным образом более чем на сто процентов! Когда человек забывает о своих слабостях, он иногда становится способен на такие подвиги, которые, мысля логически, просто не в состоянии совершать. Сколько в нашей истории таких примеров! Естественной базой мышления человека является АЛОГИЧНОСТЬ. Человек всегда будет пытаться сделать то, от чего любой дугларианин сразу откажется в силу своей четкой логики, считая предприятие невозможным. А люди все-таки пытаются. И иногда, против всякой логики, они добиваются успеха. Этого-то не понимают и боятся «собаки». И боятся, что не смогут понять никогда. Поэтому мы для них отвратительны, непредсказуемы, «гады», одним словом, или… боги!
Что-то в этом, возможно, и есть.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #823 : 20 Ноября 2012, 20:36:22 »

Angra.Mainyu
У тебя какое-то превратное мнение о моей позиции. Серьезно, из жарких спорщиков я - один из немногих, кто продолжает признавать позиции своих оппонентов и сохраняет уважение к их личностям, несмотря даже на их радикализм, а, иногда, и грубость в отношении меня. Я сам воздерживаюсь от грубости, да и на личности перехожу крайне редко и, даже тогда, обычно приношу свои извинения за срыв без подсказок со стороны. Не особо похоже на поведение фанатика, слепо уверенного в свобственной безгрешности ;) Я вижу и признаю позицию Миррора. Твою. Диониса. Йогурта. И т.д. Но воспринимать и признавать право позиции на существование - не то же самое, что считать ее верной.

ragday

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вархаммер 40000. Эльдар.
« Ответ #824 : 20 Ноября 2012, 21:23:05 »

Про превозмогание, цитатка в тему:
— Дуглариане эффективны в своих действиях почти на сто процентов. Наша же с вами общая история неоднократно доказывала, что человек, попавший в вынужденную ситуацию, может вдруг проявить себя эффективным образом более чем на сто процентов! Когда человек забывает о своих слабостях, он иногда становится способен на такие подвиги, которые, мысля логически, просто не в состоянии совершать. Сколько в нашей истории таких примеров! Естественной базой мышления человека является АЛОГИЧНОСТЬ. Человек всегда будет пытаться сделать то, от чего любой дугларианин сразу откажется в силу своей четкой логики, считая предприятие невозможным. А люди все-таки пытаются. И иногда, против всякой логики, они добиваются успеха. Этого-то не понимают и боятся «собаки». И боятся, что не смогут понять никогда. Поэтому мы для них отвратительны, непредсказуемы, «гады», одним словом, или… боги!
Что-то в этом, возможно, и есть.
Nice цитатка.... но спорить с вами все равно не буду :P

Esti
Сделайт контрприем, найддите цитатку, что орки не пользуются или не способны пользоватся силой варпа, по идее, если это так, то об этом должно быть написано.