Узы без крови (Люк и Мэттью)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Узы без крови (Люк и Мэттью)  (Прочитано 13068 раз)

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 29 Сентября 2014, 17:05:07 »

- Тварь сказала? И сразу по твоему прибытию открыла нам дорогу к Рею?
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2014, 17:11:59 от Алитос »
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 29 Сентября 2014, 17:07:24 »

- Он... - Кайл побледнел, видимо, вспоминая. - Он из меня вытащил эту гадость. Блин, я теперь есть никогда не смогу. Какое-же оно мерзкое...
Он тяжело задышал, борясь с тошнотой.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
  • Пафос: 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 29 Сентября 2014, 17:11:49 »

-Не думаю, на самом деле, что его антисептик прогнал. Но ты, наверное не о том? Таким тоном говорят, когда хотят кого-то в чем-то уличить.
"Не надо нападать на мою теорию. Она прекрасно развалится сама собой" (с)

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 29 Сентября 2014, 17:16:14 »

- Нет, Никки, тебя я ни в чём уличать не хочу. Это уставший тон... А уличить в подлости и хитрости можно совершенно точно разве что Гниль. Оно приглашает нас в гости. И, возможно, если бы вы не подоспели мы бы уже бежали сломя головы туда - кивок в сторону шкафа - за Люком.

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 29 Сентября 2014, 17:28:40 »

- Нда. Вот и поговорили.
Люк наконец отпустил розу и взглянул на окровавленные ладони. Поморщившись, он схватил со столика возле дивана тканевую салфетку, скомкал и сжал в руках. Оглядев все собравшихся, он слабо улыбнулся:
-Спасибо. Я считал, что если эти твари еще не попытались просто сожрать нас физически здесь, то они и не могут. Видимо напрасно. Все в порядке? Да, Никки, нужно идти. У ыас есть все, что нужно?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #180 : 29 Сентября 2014, 17:36:05 »

Бри понимающе посмотрела на Кайла и подняла куклу.
- За Реем надо идти. Но... Люк прав. Там нас может встретить не только этот переросток... И как он только помещался... - девочка содрогнулась от отвращения.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 29 Сентября 2014, 19:05:40 »

- У нас очень много нет того, чего нам нужно, и да, мы идем сейчас прямо в ловушку, раз уж и Гниль и Сьюз пытались нас туда заманить. Но не стоит забывать, что как бы плохо ни казалось вначале, каждый раз, как мы сталкивались с этими уродами, мы их побивали и гнали прочь. Каждый раз мы играли по своим правилам, и если ради Рея понадобится вывернуть законы... - не подобрав подходящего определения, Ник просто указал на чернеющий проем, - то мне кажется, что мы должны так сделать.
- Чтобы не потеряться, будем играть в Гензеля и Гретхен, - Ник указал на банку схлорным порошком.- Дойдет до схватки, бьем их розой и ножом. Смотрим по сторонам и постоянно обмениваемся впечатлениями, поскольку, иллюзии обычно по разному разные люди видят. То есто в комикмах так обычно. Стараемся ни с кем не связываться. Находим Рея, забираем и быстро обратно. Впрочем, думаю, на обратной дороге можно и диверсии можно устроить.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 29 Сентября 2014, 19:15:12 »

Оставьте розу у входа, слышно одной лишь Бри сказала Джой и голос её звучал намного чище и звонче. Возможно, дело было в том, что теперь Гниль вырвалась наружу и Стражу больше не требовалось тратить свои силы на удержание монстра. Роза не даст двери закрыться, пока вы не вернетесь. Это не просто вещь - в ней больше силы, чем в любом ином символе.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 29 Сентября 2014, 19:34:06 »

- Сьюз? Никки, ты ставишь ее в один ряд с червем? - Остановив кровь, Люк сложил салфетку, сунул в карман джинс и огляделся. - Идем прямо сейчас или есть десять минут собрать самое необходимое?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 29 Сентября 2014, 19:54:51 »

- Ну да. Самый очевидный довод, миссис Сьюз, судя по всему, неплохо знает законы задверья, а одним из основных, как мы уже понядли законов является "Отдай другого, чтобы тебя не тронули". И мтссис Сьюз, дуиаю, очень хочет, чтобы ее дочерей не трогали. Насчет времени, не знаю. Скорее всего, времени немного есть. Они ведь, в конце концов, хотят, чтобы мы вошли. А вот как сделать, чтобы нас там не закрыло, не очень понятно. Собраться хорошо было бы. Учитывая, что мы не знаем, с чем столкнемся, я бы очень хотел свой швейцарский ножик взять.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 29 Сентября 2014, 20:03:48 »

Люк цикнул сквозь зубы.
- Все еще спекуляции, конечно. Но похоже на правду. К нам снова приходил Вестник, и он оговорился, что... - Люк кратко пересказал разговор с задверным и Стражем перед атакой червя.

RoxiCrazy

• Гость
« Ответ #186 : 29 Сентября 2014, 20:59:48 »

Бриджит, потянув Люка за рукав шепотом передала слова Джой о розе

Comedian

• Гость
« Ответ #187 : 29 Сентября 2014, 21:57:01 »

Джек откашливался стоя на коленьях, на полу и глядя пострадавшую шею.
- Беспросветная, кромешная, всепоглощающая СРАНЬ!.. Причем тут миссис С., Никки? Она просто хочет защитить своих детей, и никаких жертвоприношений они не приносят на заднем дворе во славу Цирка и пророка Его. Как ты её вообще сюда приплел?

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 29 Сентября 2014, 22:14:56 »

- Ох.. Ладно, забудь про миссис Сьюз, сейчас важно не это, а спасение Рея. Если захочешь, по возвращении об этом поговорим

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 30 Сентября 2014, 00:05:04 »

Выслушав Бри, Люк кивнул и улыбнулся сестре:
- Связь стала лучше? Как ты себя чувствуешь без червя?
Выслушав ответ, он обратился ко всем:
- Так. По оперативным данным, Роза, оставленная у прохода, не даст ему закрыться. Но я уверен, что если взрослые его заметят, он исчезнет. Поэтому у нас мало времени. Джек, положи розу у входа. Кайл, Никки, пулей по домам и обратно за всем что ухватите. Мэтти, выгреби аптечку в ванной в свой рюкзак. Бри, собери еды что найдешь. Я, если что, отвлеку родителей. Все, побежали, пять минут!

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 30 Сентября 2014, 08:02:32 »

- Да, капитан!
Мэтт успел не только переложить содержимое аптечки в свой рюкзак, но и добежать до своей комнаты, где выгрузил из рюкзака все школьные принадлежности. Помочь в Задверье они всё равно не смогут, хоть мисс Хейли и говорит, что учёба поможет везде, а вот помешать своим весом они могут. Собравшись бежать назад Мэтт оглядел свою комнату, за эти пол года ему здесь почти понравилось... Грустные мысли исчезли когда взгляд Мэтта упал на его маленький шкафчик с вещами. Нет, он не испугался, что из шкафа вылезет монстр, он вспомнил, что пару недель назад было затолкано в шкафчик с глаз долой. Засмеявшись Мэтт достал свой сотовый и отправил смс всей компании: “Ребята! Захватите костюмы для Хеллуина. У нас появился шанс проверить можно ли напугать монстров на их же территории. Джек, запасная бита не найдётся?“ Пока Мэтт переодевался промелькнула мысль захватить с кухни нож, но эта идея была решительно отвергнута нахлынувшими воспоминаниями. “И к тому же это же не Роза, будет очень-очень плохо, если нож попадёт в руки монстрам. Или его владелец... Мы идём спасать, а не убивать.“
Ровно к назначенному сроку Мэтт спустился одетый в детскую форму полицейского с пластиковый пистолетом за очень большим для ребёнка и сильно натянутым поясом. Невозможность найти кобуру очень смущало Мэтта и было одной из причин почему он забросил костюм, но сейчас он радовался этому - пусть видят и боятся. Левая рука сжимала резиновую маску оборотня, в карманах лежали две магазинные бутылочки с “кровью“.
- Ну надо же попробовать.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 30 Сентября 2014, 11:10:01 »

Ник рванул к дому, благо, перелезательные табуретки так и не были убраны. Пометавшись по дому взял тот ножик, о котором говорил, мощный фонарь и кадилце с уже заряженной порцией газетных вырезок и вставленным угольком, пока, конечно, не зажженным. Получив смску Мэка, ухмыльнулся и залил себе волосы искусственной сединой, так что получились торчащие в разные стороны седые пряди, приладил под нос усы-щетку и одел твидовый пиджачок. Прихватил водяной пистолет, который кинул в рюкзак. Туда же отправился набор различных жидкостей от медицинского антисептика и моющего средства до уксуса и бензина для зажигалок. побрякивая рюкзаком, Никки кинулся обратно к проходу в страну кошмаров.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 30 Сентября 2014, 23:02:27 »

Со столика, куда Бри вернула ножницы, Люк взял клубок шерстяной нити. Вырвав из блокнота возле телефона лист, он нацарапал записку родителям ("Ушли гулять с ребятами. Будем до девяти. Пока-пока") и оставил на видном месте. Наконец, когда все собрались, Люк вытащил из камина тонкую кочергу и, скептически окинув взглядом Мэтта и Джека, вручил ее последнему.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 01 Октября 2014, 10:23:21 »

Кайл с топотом сбегал домой, поднимая не меньше шума, чем слонопотам из мультика про Винни-Пуха. Вернулся он с картами Таро, какой-то позвякивающей дребеденью, подковой - но без ноутбука.
- Ну его... пояснил он на вопросительный взгляд. - Мало ли куда та гадость уползла... когда Никки её из меня вытащил. Меньше буду в инете сидеть. Кстати, там ваши родители ушли - куда-то в сторону школы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Witpun

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 01 Октября 2014, 12:32:15 »

- Ох, это не очень хорошо, наверное. Но, по крайней мере, они точно сейчас к нам не войдут. Кайл, а ты ноут на запись включил? И убрал его куда-нибудь? Будет обидно, если шериф-таки придет, а ничего не запишется.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 01 Октября 2014, 12:42:12 »

- Ясное дело, - было видно, что Престон потихоньку отходит от пережитого шока. - засунул в стол, вэбка там из щели торчит. Ну и камеры включены. Только не придет он днем... не такой же дурак?
Слова звучали бодро - однако последнее время монстры все больше и больше смелели. Если и Лукас был из их числа или служил им - вполне можно было ожидать дневной визит. Похоже, даже Гниль с приближением Хеллоуина не боялась нападать - чувствуя, что её время близиться.
Из открытого прохода по прежнему веяло холодом... и всем на секунду показалось, что где-то вдали громко хлопнул воздушный шарик под ехидные смешки.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 01 Октября 2014, 14:46:57 »

Бри натянула куртку - словно пытаясь сопротивляться веющему из прохода осеннему хладу. Джой была крепко зажата под мышкой, а в рюкзак запасливая девочка набрала пирожков, испеченных сегодня миссис Беннет, пачку печенья, банку соли и перца и оставленный Ричардом на кухне фонарик.
Она подошла к остальным, молча глядя на собравшихся своими серьезными бездонными глазами.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Comedian

• Гость
« Ответ #197 : 01 Октября 2014, 19:03:19 »

Джек, без труда, находил в беспорядке своего дома нужные ему вещи. Благо, нужно ему было совсем немного.
Отданный Никки нож заменил запасной, купленный на ярмарке в Северной Каролине. Счастливую джинсовку пришлось сменить на кожаную куртку, разодрать которую будет труднее. Сварочные очки - часть костюма на хэллоуин, болтались на его шее. На руках - перчатки, "пальцы" которым Джек обрезал ножницами. Он вытряхнул свой школьный рюкзак и бросил туда моток изоленты, два баллона с освежителем воздуха, ворох зажигалок из тёткиных запасов, пачка чипсов, две банки колы.

Когда он доставал содовую из холодильника, он не удержался и умял холодный кусок пиццы и, пока он ел, его взгляд скользнул по кухонной стене. Ро. и Джек не были особо верующими, но, видимо в дань традиции, над столом весело небольшое деревянное распятие - единственный религиозный символ в их доме.

Уходя он оставил глупейшую, по своему содержанию, записку:
"Не волнуйся. Я забрал Иисуса. Люблю, Джек."

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 01 Октября 2014, 21:16:12 »

Они уходили в темный тоннель вереницей - уходили, слушая, как нарастают отделенный стоны и крики, и детский плач, несущиеся с той стороны. В месте, куда уводил тоннель, была лишь тьма - и где-то в той тьме потерялся их друг, чей голос смешался с голосами тех, чьими душами уже завладел мрак.
Один за другим, шли они, время от времени оборачиваясь - глядя на удаляющийся проход, окошко в их мир, которое словно стало далеким прямоугольником на фоне обступившей черноты. Но там лежала роза, простая металлическая роза, чьи лепестки издали казались живыми и красными.
Тьма окружала свет, но так и не могла его поглотить - будто черная волна, разбивающаяся о непокорные прибрежные скалы.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.