Джон хорошо слышал слова молитвы Лайонелл. В руках она держала четки, и казалось, что вокруг неё, в этом всеми богами забытом месте струились потоки едва зримого сияния, пронизывающего тонкими лучиками окружавший её полумрак. Она медленно и вдумчиво произносила слова молитвы:
- О, пресвятое единенье сил, что горним миром правит ровно как и нижним,
К тебе безропотно взываю, невозбранен глас мой среди ищущих ответа,
Наполни кладязь мудрости моей твоим отеческим советом,
И материнской лаской мне ты ниспошли благословенно, весть,
О том, что было здесь, о том что есть сейчас, и также и о том, чему здесь воля твоя вечная позволит быть.
Пусть разум мой, твоим могуществом пронзенный не канет ниц пред громом твоих мыслей,
Пусть среди сонма голосов я буду слышать твой, о Вышний,
Пусть провидением твоим я вдохновлюсь и воспарю над временем и знаньем,
Твоим наполнена сияньем, я льну к тебе, о Единенье Света с Тьмой!
По всему зданию распространилась мерцающая дымка, она, словно тысяча маленьких светлячков кружила по дощатым перекрытиям, по ветхим балкам, касаясь нещадно изувеченных временем деревянных статуй, покосившегося распятия и рухнувшей кафедры священника, и завершалось это кружение ореолом искрящегося света над головой девушки. Лайонелл сидела запрокинув голову, из её глаз и рта струился свет, свет колоссальной чистоты, белее январского снега, он, рассекал тьму окутавшую храм и будто бы вдыхал нечто святое в это призрачное место.
Наблюдая за процессом Джон понял, что это одна из наиболее действенных молитв, которую ему приходилось когда-либо слышать. Отголоски подобных молитвенных практик уходили ко временам коптского христианства и Египетских мистерий христианского монашества, однако там, насколько ему было известно поклонение совершалось к именам бога, которые хористка умело обошла в своем воззвании пр помощи Дельфийского метода прямого обращения, используемого прорицателями и оракулами древней Греции. Таким образом девушка объединила две школы заклинательского мастерства и смогла превзойти в мастерстве метров своих дел напрямую установив контакт с источниками трех сфер - основ, разума и времени. Предположительно, находясь в состоянии транса она видела все времена этого места и всех людей чьи нити мыслей пересекались с этим местом. Наверняка у неё крепкая психика, потому как не каждый мог бы выдержать подобный контакт.