Осколки сожалений (Эндрю)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Осколки сожалений (Эндрю)  (Прочитано 8034 раз)

Yaggar

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Сентября 2014, 19:45:03 »

- Кто-нибудь тут есть?! - выкрикнул маг, а затем вошёл и закрыл за собой дверь.
Внутри был отвратный запах, но кое-как парень всё же сдержался от рвотным позывам, хотя недавно съеденный сендвич уже подступал к горлу. Он приготовил руну в случаи того, если кто-нибудь захочет на него напасть. Он по-прежнему ждал, что кто-нибудь из призраков явно проявит себя, тогда можно будет провести ритуал, чтобы лично пообщаться с ним.

// Выносливость + медицина (сопротивление трупному запаху) - 4,7,6,3.

Neruman

• Старожил
  • Пафос: 8
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Сентября 2014, 20:32:24 »

- Ну, допустим, я тут есть. - произнёс Эндрю, коснувшись плеча подростка своими эфемерными пальцами. - Дальше лучше не идти. Будет некрасиво, - предупредил он, сомневаясь, ято слова достигнут ушей живого

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
  • Пафос: 7
  • дела идут - контора пишет
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Сентября 2014, 21:22:58 »

Голос призрака не достиг ушей парня, потому как саван был здесь куда плотнее, чем у автобуса. Однако пальцы призрака коснулись плеча мага и оставили легкий холодок на поверхности кожи. Запах был далек от приятного. Здесь было ощутимо потустороннее присутствие, однако явного проявления не наблюдалось.
Не с теми ты кто ищет откровений,
За простоту мою отдал ты свой покой,
И вместо сонма чудных озарений
Ты выбрал путь понятный и земной.(С)

Yaggar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Сентября 2014, 23:52:57 »

- Э? Призраки. - тихо сказал колдун, а потом сел на пол, положив сумку возле себя, оттуда он достал: ветку какой-то травы, немного бумажек и балончик со странным отваром.
Он сел, медленно открыл крышку, сделав пару глотков из этой бутылки. Сразу он почувствовал себя куда умиротворение и лучше, чем до того момента, когда вошёл сюда. Закрыв бутылку, он положил её в сумку и достал зажигалку, сложил немного бумаги и подсыпал туда календулы. Через пару секунд вспыхнуло пламя и Роберт вдохнул этот дым.
- Мудрость Дану со мной, ибо я тот, кто говорит с духами, тот кто видит их и слышит. Откройтесь чувства мои миру смерти и падения.

// Эффект "Мудрость Дану" (мастер знает) - 10,10,3.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19 Сентября 2014, 11:44:33 »

Эндрю попытался взять руку парня и потянуть ближе ко входной двери, но почти сразу бросил свою затею. Лишившись ограничений оболочки, он воплотился в информационном поле. Сейчас, вдалеке от аномалий, он остается лишь информацией, тремя сотнями мегабайтов, что характеризуют его личность и стремления. Что есть информация без носителя? Практически ничего, что можно было бы заметить обычными способами. Зато есть необычные.

Призрак протянул руку к живому и вогнал два пальца правой руки ему в затылок.
- Раз-два, раз-два, - произнёс Эндер, - проверка связи. Как слышно? Проверка связи. Вызывает Эндер. Вызывает Эндер. Прием. Прием. Проверка связи.

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Сентября 2014, 14:37:55 »

Роб ощущал как его тело холодеет подвергаясь воздействию заклятия, как кончики пальцев слегка немеют и сам он как кажется пересекает саван. Окружающее пространство пульсировало энергией смерти и разложения - здесь явно присутствовала толпа призраков. Отведя глаза от пола маг увидл перед собой ужасающее зрелище - поистине в этом месте было целое скопище покойников. Они окружали его со всех сторон внимательно наблюдая за каждым его жестом. Также он почувствовал особый холодок, который бывает от непосредственного прикосновения призрака. Это ощущение распространялась по затылку и спине, обернувшись он увидел знакомого парня.

Yaggar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Сентября 2014, 14:46:09 »

- Не хотел, чтобы в моей голове побывали чьи-то пальцы. - он убрал все свои принадлежности в рюкзак, а потом закинул его за спину.
- И всё же, приветствую вас, души мёртвых, которые не нашли покоя. Не стоит на меня нападать, я тут с крайне дружелюбными мыслями.
Роберт отошёл на пару шагов, зазываю с собой Эндрю. Он осмотрелся вокруг и эта атмосфера действительно испугала его в какой-то степени, ведь нужно было быть начеку. Завеса в таких местах слаба и призраки могут захватить контроль, хотя нужно ли им это? И хорошо, что Роберта оберегали духи предков и это позволяло ему вести себя более спокойно.
- Слушай, ты помнишь кто ты, имя? Как ты появился в том месте, которое в парке, были ли странные личности или чувствовал ли ты что-то особенное?

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Сентября 2014, 15:52:02 »

- Тише-тише  - сообщил Эндрю, сдавливая своё эфемерное тело рядом со следами от верёвки, и возвращая себе цельный вид, - Полегче, торопыга. Ты - кто? И как ты всё здесь видишь?

//Восстановление смертного облика: 4,4,6,6

Yaggar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Сентября 2014, 20:56:37 »

- Я, ну в вашем понимания - мы проводники. - он пощёлкал пальцами, пытаясь вспомнить подходящее слово. - Шаманы. Колдуны! Я прикасаюсь к миру смерти с помощью предков, что наблюдают за мной. Если тебя это смущает, я могу пройти на ту сторону и поговорить с тобой.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 Сентября 2014, 22:03:19 »

- Даже так? - несколько секунд Эндер просто молчал - Хорошо. Но для начала, известие о моём нынешнем состоянии не должно покинуть стены этой церкви, - декларировал парень. - Что я знаю... в автобусе появилась странная аномалия. Сначала она сработала на меня, и неплохо горела здесь, у нас. Аномалия активировалась, когда я был уже внутри автобуса. Позднее туда прибыли парамедики. Они тоже запустили аномалию, но она уже перестала обжигать на моей стороне. Я попытался переключить эффект на себя, но вместо этого - стал зрим. Ну а дальше - тебе, наверное известно.  Кто сделал подобное, либо как это явление появилось мне неведомо. Кем была та девушка - догадываюсь, но не уверен. Если есть план, как избавиться от самовозгорания - то могу помочь с реализацией, либо разведкой

Yaggar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 24 Сентября 2014, 15:09:57 »

- Аномалия? Можешь рассказать конкретнее, описать её или ощущения от неё?
Колдун взял ежедневник и ручку, приготовясь записывать всё за призраком, вдруг потом он сможет поработать с отцовской библиотекой и знаниями призрака.
- Парамедики? То есть, ладно, не важно. Лучше скажи, я могу чем-то тебе помочь, мертвец? Может тебе что-то рассказать или тебя что-то беспокоит?

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Сентября 2014, 17:34:51 »

- Давай без фамильярности, а? Зови меня Эндером.- попросил он. Облик призрака становился ровным, без вмятин. - Если говорить простыми словами, то там было пламя, которое разгорается, когда рядом кто-то есть.

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Сентября 2014, 16:51:54 »

За окном церкви сгущались сумерки, небо покрылось густыми облаками и лучи заходящего солнца лишь едва виднелись из-за плотной пелены туч. Призраки, окружавшие мага недолго сопровождали его по зданию, после чего разошлись по просторам разрушенного храма. Гнетущая атмосфера не могла оставаться незамеченной, однако пелену полумрака рассеял возглас девушки:

- Это место... определенно похожие ощущения. Всевышний направь меня.

В дверном проеме мелькнула фигура лет 25 на вид, в белом пальто, в сапогах на высоком каблуке, которые цокали по рассохшимся половицам, она стремительно шла по нефу храма, откинув пальто в сторону, уселась на одну из скамей, и совершенно не заметив Роба, достала равноплечный крест и начала шепотом молится.

Зик

• Ветеран
  • Пафос: 34
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 26 Сентября 2014, 08:57:37 »

Как оказалось, времени прошло слишком много, так что без опала можно не пытаться. А обнаружившийся во внутреннем кармане кварц - только для физического мира.
Поэтому Пустой направился к заброшенной церкви вместе с хористкой.
- Да уж... подходящее местечко... - пробормотал Джон, оглядываясь.Пока вроде никого... однако он не спешил садиться на скамью или просто переходить на духовное зрение. Вначале мир физический. Пока. И в этом мире начинающий колдун встал между скамеек, позади хористки.
И интересно, а что она творит? О чем молится? У всех все так по разному. И лучше бы это просто о провидении...
И... кажется, об этом месте он что-то слышал или читал, нет?

Бдительность+Восприятие 6,10,5,7,3,3
Осведомленность+Восприятие 10,9,2,7,6,4,1 (переброс десятки за специализацию)
Интеллект (-1 за отсутствие навыков про знание города) 8,8
Интеллект+Оккультизм 5,8,6,1,6,7,10
Интеллект+ Академические знания (распознание молитвы, если оккультизм не подходит) 4,4,6,4,2,9

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 28 Сентября 2014, 11:45:28 »

- Если можно, не пускай их к колокольне, пожалуйста, - попросил Эндрю, наблюдая за тем, как церковь начинает обретать популярность

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Октября 2014, 16:35:07 »

Джон хорошо слышал слова молитвы Лайонелл. В руках она держала четки, и казалось, что вокруг неё, в этом всеми богами забытом месте струились потоки едва зримого сияния, пронизывающего тонкими лучиками окружавший её полумрак. Она медленно и вдумчиво произносила слова молитвы:

- О, пресвятое единенье сил, что горним миром правит ровно как и нижним,
  К тебе безропотно взываю, невозбранен глас мой среди ищущих ответа,
  Наполни кладязь мудрости моей твоим отеческим советом,
  И материнской лаской мне ты ниспошли благословенно, весть,
  О том, что было здесь, о том что есть сейчас, и также и о том, чему здесь воля твоя вечная позволит быть.
  Пусть разум мой, твоим могуществом пронзенный не канет ниц пред громом твоих мыслей,
  Пусть среди сонма голосов я буду слышать твой, о Вышний,
  Пусть провидением твоим я вдохновлюсь и воспарю над временем и знаньем,
  Твоим наполнена сияньем, я льну к тебе, о Единенье Света с Тьмой!

По всему зданию распространилась мерцающая дымка, она, словно тысяча маленьких светлячков кружила по дощатым перекрытиям, по ветхим балкам, касаясь нещадно изувеченных временем деревянных статуй, покосившегося распятия и рухнувшей кафедры священника, и завершалось это кружение ореолом искрящегося света над головой девушки. Лайонелл сидела запрокинув голову, из её глаз и рта струился свет, свет колоссальной чистоты, белее январского снега, он, рассекал тьму окутавшую храм и будто бы вдыхал нечто святое в это призрачное место.

Наблюдая за процессом Джон понял, что это одна из наиболее действенных молитв, которую ему приходилось когда-либо слышать. Отголоски подобных молитвенных практик уходили ко временам коптского христианства и Египетских мистерий христианского монашества, однако там, насколько ему было известно поклонение совершалось к именам бога, которые хористка умело обошла в своем воззвании пр помощи Дельфийского метода прямого обращения, используемого прорицателями и оракулами древней Греции. Таким образом девушка объединила две школы заклинательского мастерства и смогла превзойти в мастерстве метров своих дел напрямую установив контакт с источниками трех сфер - основ, разума и времени. Предположительно, находясь в состоянии транса она видела все времена этого места и всех людей чьи нити мыслей пересекались с этим местом. Наверняка у неё крепкая психика, потому как не каждый мог бы выдержать подобный контакт.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05 Октября 2014, 11:12:47 »

Джон с уважением посмотрел на монашку. На его глазах совершалось таинство. Нет, Таинство.
Объединить древние техники так - это дорогого стоит.
Вместе с этим побочный эффект этого чуда - свет - помог выявить одну знакомую фигуру. Роберт смотрел на хористку и иногда...
- Все свои, - шепотом и жестами попытался объяснить Пустой, не желая мешать магессе. Той и так нелегко приходилось, поэтому лучше ее не отвлекать.

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Октября 2014, 17:19:46 »

Вспоминая то, что ему было известно об этом месте в голову к Джону лезли дурные мысли. Это место было заброшено после того, как здесь был развенчан в своих действиях один полоумный священник-чародей. Он собирал здесь по ночам собрание и проводил черные мессы, суть каковых состояла в поклонении некоему первородному злу. Было ли это правдой или нет, но после всего произошедшего за этим местом закрепилась дурная слава. Этот случай произошел около восьмидесяти лет назад, однако слухи и россказни об этом расползались по сей день.

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Октября 2014, 20:30:58 »

- Потрясающе.... - наконец сказал Эндер, поправляя свою челюсть, которая уехала несколько ниже, чем позволяет человеческое тело.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 Октября 2014, 13:47:31 »

Н-да, то еще это место было. Неудивительно, что хористка решила все тут проверить.
Джон решил подождать результаты действий магессы, и потом уже беседовать с местными духами умерших. И еще ему пришла в голову одна любопытная мысль... "А не тот ли чародей или кто из его знакомых дожил до наших дней и проделал это? Да, бред. Но иногда правдивый," - подумал Тейлон.
И он надеялся, что сияние в заброшенной церкви не привлечет внимания лишних людей...

Восприятие+Бдительность 3,5,7,1,8,4

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 17 Октября 2014, 15:45:32 »

Чары Лайонелл постепенно угасали. Свечение, распространившееся по зданию медленно меркло, сама же девушка медленно встала с лавки и неуверенно обратилась к присутствующим:
 - Дамы и господа, живые и мертвые, мы столкнулись с настоящим врагом. Он, насколько мне стало известно подвергает опасности весь город, так как череда смертей сегодняшним утром была лишь началом его кованого замысла. Мы все в большой опасности. Вы, призраки, рискуете столкнутся лицом к лицу с полчищами мятежных духов, которые вырвутся из глубин мира неупокоенных из-за нестабильного и разрушительного импульса чар, которыми испещрены стены близлежащих зданий и земель. Здесь, под нашим носом орудует мятежный маг, чья мощь не поддается описанию. Возможно он не один. Но чары которые он наложил на город сместят границы мира мертвых и живых и позволят обитателям двух миров беспрепятственно путешествовать по соседним пространствам. Нам необходимо сделать все возможное, чтобы найти злоумышленника и остановить его прежде чем будет поздно. На все про все у нас около десяти дней, после чего колдовство будет необратимым.
 Свечение окончательно угасло и все находящиеся здесь остались в густом полумраке храма.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 17 Октября 2014, 17:06:59 »

"Неужели все настолько х... плохо?" - задумался Джон.
Да, он был в курсе того, что мир угасает, но не так же быстро! И не так... совсем не так... Впрочем, он тогда стал зачитываться всем этим только для того, чтобы узнать и, следовательно,защититься от призраков, которых взрослые считали выдумкой. Что ж, кажется, пора...
- Не знаю, слышите меня или нет, но... нам надо что-то делать. Иначе... всему конец. И городу, и вам, и всем памятным местам... а дальше - распространится на все. Наверно.
Ну, мало ли кто не захочет что-либо делать для затыкания Барьера. Соблазнительная, наверно, перспектива для отчаявшихся душ - свободное взаимодействие с миром. Но нужно донести до них, что это ни к чему хорошему не приведет.
Кстати, надо бы и посмотреть, сколько всего тут Неупокоенных обитает. Пустой прикрыл глаза, сосредотачиваясь на зрении души.
Манипулирование+Убеждение -1  10,2,7,9 (за специализацию "убедительный")
Арете (Дух 1 - духовное зрение) 6,8

Neruman

• Старожил
  • И.С. Михайлов
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 Октября 2014, 16:18:44 »

-А чем так опасно слияние? - крикнул Эндрю, сделав несколько шагов вперед, - Да, способ адски жесток и ужасен, но если процесс пошёл, нам не обязательно его прерывать. - голова Эндрю засветилась, испуская сияние подобное нимбу, - нужно остановить убийцу, это факт. Но барьер... В нем нет нужды.

fairyhead

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 22 Октября 2014, 12:19:50 »

Маг прикрыл глаза, и в полумраке от прищура он начал различать силуэты множества фигур. Вскользь прикинув их число, он насчитал около двух десятков призраков. Поначалу его повергло в шок такое их число, однако несколько минут спустя пульс вернулся в норму.
 Откуда то из глубины храма послышался голос, мелодичный, приятный женский голос, он речитативом проговаривал странные слова:
 - Олгн, урхъянен, кне, хорфалгн!
 Пелена, окружавшая призраков во взгляде мага расступилась, и, как казалось они стали более материальными. Они вышли из полумрака и стали словно живые. Женщина в облачном одеянии из белой ткани вышла из толпы неупокоенных. Она раскрыла руки в дружественном жесте и обратилась к магам:
 - Приветствую. Меня зовут Хелен, я страж изумрудной гробницы, покровитель всех невинноубиенных. Моя задача остановить безумие, которое угрожает всем тем, кому завтра предстоит покинуть мир живых и присоединится к изумрудному легиону - полчищу призраков, убитых несчастным случаем. Я предвижу их смерти и вижу, что в районе детского парка погибнут люди - три семьи с детьми. Остановите это. Это будет в полдень. У нас есть немного времени, пока я могу держать саван в нейтральном состоянии. Вы можете поговорить с нами и мы можем ответить вам. Я так же могу частично воспрепятствовать колдовству, которое нависло над городом, но лишь частично.

Зик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 22 Октября 2014, 14:32:42 »

Н-да. Интересным же был тот пастор, раз тут столько Неупокоенных ютится. Или это просто из-за древности их столько "накопилось". Было, в общем, чему дивиться.
И эта Хелен... местный Смотритель? Может быть. Впрочем, она наверняка могущественный призрак, раз внезапно все стало очень ясно видно. Однако Джон не торопился открывать глаза и возвращаться к зрению тела. Пока нет.
Один из призраков (мальчуган) оказался впереди всех, кроме Хелен, но Тейлон пока что не обратил на него внимания.
- Мм, приветствую. Очень приятно, Джон, - как-то скомкано ответил маг.
Так, нужно что-то сказать. Например...
- Страж, вы не знаете, с чего примерно все это колдовство и обрушение началось? Было ли что-то до автобуса с детьми? Какие-то следы? И... я... мы постараемся не допустить этого.

Дети ведь - цветы жизни. Только что распустившиеся и не начавшие увядать. Им рано.
А Тейлону в этом городе еще некоторое время нужно поучиться, прежде чем легально пойти в археологию. Да и брат... хотя да, тот сам большой парень и о себе позаботится.