- Я согласна петь, - несмотря на простой ответ, Кира не скрывала интереса, но у Герхарда возникло сильное подозрение, что для неё это не новость. Напротив, похоже, они уже все без него обсудили и решили.
- Надеюсь, ваша публика больше любит саги, чем здешние поклонники похабных частушек.
В принципе, репертуар Винланда всегда брал первые места в фолк-рок чартах на радио, так что объяснять публике, что поют винландцы, не потребуется. А если Кира снимет куртку и джинсы и переоденется хоть во что-то женственное, арт-директор был уверен - полный успех ей обеспечен. Ближе к полуночи кого волнует текст, если глаза и слух ищут эстетического покоя? Судя по голосу и внешности, Кира идеально отвечает обеим целям...
- Значит, вас мне и нужно охранять... отлично, - взгляд винландки выражал удовлетворение тем, что Герхард не походил на человека, не способного сам завязать шнурки. - Вас и этого мистера Саваджа. Хорошо, но возникнет проблема с ночлегом. Может быть, вам пока лучше спать в клубе? Так будет проще за вами следить.
Охранять?! Спать в клубе?! Кажется, Тамил ей что-то наговорил, и вообще напел интриг, словно заправский кардинал. Герхарду стоило некоторого труда не распахнуть широко глаза, когда Кира мягким шагом заняла положение за его плечом, прикрывая спину.
- Не обращайте на меня внимания, - посоветовала она едва ли не в затылок. Легкий вздох адресовался католическому собору, как противнику, который отказался принять её вызов. - Никто к вам, как к этому Теду, не подберется, пока я жива. Обещанные за вас деньги отныне серебро моей души, золото моей воли. Контракт заключен.
Тут Герхард совсем ничего не понял: это у них клятва наемничества такая? А Тед при чем? И вообще, разве кузен Линды не должен был с Тамилом вместе искать Бобби?