Лондонские крысы (Тамил) Глава 1.1

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Лондонские крысы (Тамил) Глава 1.1  (Прочитано 2270 раз)

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
Re: Лондонские крысы (Тамил) Глава 1.1
« Ответ #25 : 13 Ноября 2016, 16:25:10 »

- Я согласна петь, - несмотря на простой ответ, Кира не скрывала интереса, но у Герхарда возникло сильное подозрение, что для неё это не новость. Напротив, похоже, они уже все без него обсудили и решили.
- Надеюсь, ваша публика больше любит саги, чем здешние поклонники похабных частушек.
В принципе, репертуар Винланда всегда брал первые места в фолк-рок чартах на радио, так что объяснять публике, что поют винландцы, не потребуется. А если Кира снимет куртку и джинсы и переоденется хоть во что-то женственное, арт-директор был уверен - полный успех ей обеспечен. Ближе к полуночи кого волнует текст, если глаза и слух ищут эстетического покоя? Судя по голосу и внешности, Кира идеально отвечает обеим целям...
- Значит, вас мне и нужно охранять... отлично, - взгляд винландки выражал удовлетворение тем, что Герхард не походил на человека, не способного сам завязать шнурки. - Вас и этого мистера Саваджа. Хорошо, но возникнет проблема с ночлегом. Может быть, вам пока лучше спать в клубе? Так будет проще за вами следить.
Охранять?! Спать в клубе?! Кажется, Тамил ей что-то наговорил, и вообще напел интриг, словно заправский кардинал. Герхарду стоило некоторого труда не распахнуть широко глаза, когда Кира мягким шагом заняла положение за его плечом, прикрывая спину.
- Не обращайте на меня внимания, - посоветовала она едва ли не в затылок. Легкий вздох адресовался католическому собору, как противнику, который отказался принять её вызов. - Никто к вам, как к этому Теду, не подберется, пока я жива. Обещанные за вас деньги отныне серебро моей души, золото моей воли. Контракт заключен.
Тут Герхард совсем ничего не понял: это у них клятва наемничества такая? А Тед при чем? И вообще, разве кузен Линды не должен был с Тамилом вместе искать Бобби?
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Ноября 2016, 17:25:38 »

Увидев замешательство на лице немца, Тамил решил пояснить:
- Мистер Брумлер мертв. До него добрался грязевик. Я пришел к нему - а его вывозят на скорой помощи. Полицейские говорили про 19 ран - от когтей. И про кучу на глазах испарившихся листьев и грязи. Официально все пойдет, как убийство при ограблении. Медальон пропал.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Алитос

• Спонсор
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 50
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Ноября 2016, 12:28:00 »

- Девятнадцать. Понятно.
Настроение стало стремительно портится и ещё сильней захотелось вернутся к Шалот или домой или даже на работу.
- Я буду ждать звонка о найденном Бобби. А у вас какие планы? 
"Вы, кажется, в плену терзаний? Бросьте!
Уныние в лохмотьях и коросте -
Дурной союзник и судья дурной.
Жизнь - это бал! Пора б взглянуть, друг мой,
Какие демоны к нам напросились в гости." Марсель Валме

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Ноября 2016, 14:05:36 »

Тамил задумался. В общем и целом, все его дела вертелись вокруг этого дела, и пока не был найден Бобби, делать ему было нечего.
- У меня, в общем-то, дел и нет никаких, вроде. Дождаться обнаружения Бобби, выслушать его и дальше расследовать.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 397
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Ноября 2016, 14:20:18 »

- Тогда я пока охраняю вас, - из-за плеча Герхарда прозвучал спокойный голос Киры. Однако следующая её фраза была адресована уже Тамилу, почувствовавшему себя несколько неуютно. - И не забудьте, что вечером - мой аванс.
Надо бы предупредить священника, вспомнил Герхард, но идти к дому Теда и ждать встречи теперь не было смысла. Да и телефон собора у него был, значит - достаточно позвонить. А потом... уже вечером собраться, если Бобби найдется, и заодно подумать, стоит ли брать в квартал, полный ирландцев-католиков, Роланда.
Надо бы умыкнуть немца и объяснить про аванс, быстро сориентировался Рай, которому внезапно оказалось по пути из района с собственной наемницей и её подопечным. И он бы сильно не завидовал Герхарду, если тот примет желание девушки опекать его за нечто личное...
С другой стороны, если немец откажется платить, индус не завидовал уже самому себе.
//Конец первой главы. Опыт
Тамил: 1 автоматом + 2 за отличный отыгрыш + 1 за то, что научился челночной дипломатии = 4. Итого 8 опыта с предыдущим.
Герхард: 1 автоматом + 2 за отличный отыгрыш + 1 за то, что научился мыли наслаждаться красотой без лишней необходимости. Итого 8 опыта с предыдущим.
Насчет того, заплатил ли Герхард или нет, вы уж решите между собой в личке и в следующей теме просто укажите. Интересные варианты возможны в обеих случаях. :)//
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.