"Прощай Реконкиста" Глава 1, сцена 2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Прощай Реконкиста" Глава 1, сцена 2  (Прочитано 4615 раз)

Chi

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Мая 2010, 23:41:20 »

- Я тоже рассчитываю на взаимопонимание между нами, Мекхет, - холодно произнесла Аширра, - Если мы оба будем соблюдать правила пути мастера Силлака, то станем не друзьями, что не возможно, но добрыми соседями. Люди семьи купца Фарука неприкосновенны для вас. Ни их кровь, ни их души. И будьте осторожны с остальными моими единоверцами. Возможно, франк Муджрим не посчитает нанесенный вами им ущерб за что-то серьезное, но меня его мнение не остановит.
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

Chuck

• Ограничение доступа
  • Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Мая 2010, 10:08:12 »

"Что ж, тогда полагаю мы можем вернуться к своим делам, доброй ночи и пусть вашим поискам сопутствует успех" - закончил сетит.

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Мая 2010, 10:11:54 »

Сагуаро молча поклонился Мекхету.
"Эта ниточка отпала. А есть ли у нас вообще ниточки?"
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Мая 2010, 11:15:34 »

- Азиз, - тихо позвала Рания, когда она и Сагуаро углубились в лабиринт шатров и повозок лагеря мусульман, попрощавшись с Мекхетом.

- Я здесь, госпожа, - мавр бесшумно появился из-за ближайшего шатра.

- Ты все слышал?

- Да, госпожа.

- Я хочу, чтобы с египтянина и его слуг не спускали глаз ни ночью, ни днем.

- Да, моя госпожа.

- Вот оно – уважение франка Силлака, - расстроено обратилась Аширра к Амбросио, - Он отдает кровь моих единоверцев в распоряжение идолопоклонника. Скажу вам искренне, дорогой Амбросио, если бы не существование таких достойных последователей пророка Исы, как вы, мой друг, я уже давно бы разочаровалась в словах священного Корана о Людях Книги, как многие мои единоверцы. Пусть простит мне Всевышний в его милосердии эти слова... Значит, вы считаете, что сетит не причастен к произошедшему? Хотелось бы мне быть уверенной в этом тоже... Есть в нем что-то странное... как будто что-то окутывает его и прячет от моего взора. А сейчас я ловлю себя на мысли, что уже не могу ясно вспомнить черт его лица. Вы не ощущаете что-то подобное?
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 11:23:02 от Chi »

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Мая 2010, 11:38:49 »

- За ним трудно следить и его трудно понимать, если пытаться понять истину. Он обманчив. И даже талантам, что даёт кровь Малкава трудно пробиться сквозь его покровы. Но нет, покуда не отброшены иные возможности его я бы подозревать не стал. Что же касается веры, тех, кто исполнен гордыни, самоуверенности и нетерпимости довольно везде, увы то слово что укротит гордыню и обратит мечи в орала не произнесено еще. Вспомнить хотя бы Сеуту. Верующий в истинность своей религии не будет истреблять или оскорблять тех кто с ним не согласен. Боящийся же за призрачность своего мира будет уничтожать любой образ напоминающий ему об этом. Все дело в силе веры и в силе разума.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 Мая 2010, 19:09:16 »

Вспомнить хотя бы Сеуту.

- Я помню слишком много городов, как Сеута... – Аширра вдруг замерла, задумавшись. Ее взгляд обратился в сторону христианского лагеря, - Вы знаете что-нибудь об этом госпитальере дю Мурье?

- Я только слышал о нем в Овьедо пару раз – что он останавливался в городе. И сегодня в первый раз его увидел.

- Французский ратник Роджер дю Мурье был одним из первых, кто ворвался в Иерусалим. Он водрузил знамя Раймунда Тулузского на башне Давида и был посвящен за это в рыцари. Я помню этого человека. Он ненавидел мою веру всем своим сердцем и был необычайно жесток...

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Мая 2010, 19:57:28 »

Сагуаро посмотрел на Ранию.
- В любом конфликте всегда как минимум две стороны. Это прискорбно, что многие христиане забыли чем и зачем Господь одарил апостолов.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Мая 2010, 23:02:26 »

- Да, вы конечно, правы, мой друг, - сказала Рания, но было видно, что мысли ее витают где-то еще, - Еще раз спасибо вам за вашу помощь. Не буду больше вас задерживать, вам, наверное, тоже надо еще подготовиться к встрече с мастером Силлаком. Надеюсь, что следующая наша встреча произойдет при более приятных обстоятельствах.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Мая 2010, 23:05:01 »

- Я также надеюсь, что она произойдет в скорейшее время, я хотел бы нижайше просить вашей помощи в моих изучениях. Но это подождёт, - Амбросио смущённо кивнул, подтверждая свои слова, - Надеюсь, что злоумышленник будет найден.