Хотя я и не заметил исправлений в тексте, план оных вполне себе хорош. Что еще не так? Только, как я уже говорил, лишние детали. Сколько и кого он лечил, как именно его тренировали, сколько раз он бился головой, силясь закрыть третий глаз. На это стоит обращать внимание вообще только в одном случае - если у него были проблемы с этим. Большие. Или если случилось что-то уникальное. В остальном достаточно пройтись вскользь.
Суть в том, что мастеру не только вашу квенту читать, у него наверняка и другие игроки есть, а длинные, чрезмерно подробные био здорово так проезжаются по мозгам. Ну и впоследствии, если нужно что-то вычленить оттуда, сбивают с мысли и запутывают.
Последнее. Любой рассказ, включая историю игрового персонажа, должен иметь некий внутренний конфликт. У вас скорее простое перечисление событий, хотя намеки на оный есть - смерть Вики и месть за нее или последствия гибели отца, например. Должна быть некая тема, красной нитью идущая через все повествование. Выделите что-то, углубите, и получите лейтмотив героя, который послужит потом мотивацией и внутренним стержнем.
Исключая то, о чем я тут распинался, я бы не стал править что-то еще. И даже эти два пункта - краткость и внутренний конфликт - можно, в принципе, пока опустить. Не то чтобы это было сложно, но с непривычки запросто угробить уже существующую работу, на которую положена куча сил. Лучше поработайте воображением. Представьте пару гипотетических ситуаций и своего героя - как бы он поступил? Желательно, как можно более неприглядных и неожиданных. Устраивает ли вас это, интересно ли будет этим персонажем играть, понимаете ли вы его. Если, в целом, все окей - вперед и с песней.