Требуется объективная критика новичку. Квенты, "домашние дисциплины" и прочее.

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Требуется объективная критика новичку. Квенты, "домашние дисциплины" и прочее.  (Прочитано 4615 раз)

Вирамон

• Постоялец
  • Пафос: 9
    • Просмотр профиля

Значит, пропишите эти два недостатка четче. Вампиры очень склонны переносить свои прижизненные проблемы в нежизнь, да еще зачастую и подкармливать их. Драма, больше драмы. Только без пафоса.
Ну и.. мое личное мнение - придумайте вы ему изъянов в характере, недостатков личности или еще чего подобного. Людей со всего парой проблем не бывает, а вампиров тем более. Кроме того, пьянство и мстительность очень уж обыденны. Их тоже можно хорошо обыграть, не отрицаю, но если сделать это неудачно, получится пьяный в дребадан дядя Гоша с клыками на лавочке.
Момент с отцом выразил в запое из которого едва-едва вытащила девушка. Не совсем понимаю как не умение пить может сказать на вампирской жизни на самом деле. Только если этот Салюбри будет спаивать девок по барам и пить их.Ну и касательно мстительности - тут я даже мастеру подкинул возможность сыграть на этом. Предоставить персонажу или отомстить за смерть девушки или ... а что "или" решит мастер  :D
 Даже не знаю, что вписать. Узколобость не припишешь, упрямство тоже как то. А "хороших мальчиков" больше чем кажется, минусы которых выделяются только при длительном общее, да и то субъективные.И не забываем,что кандидатом на салюбри абы кто не становится и персонаж должен был выделиться, что бы его обратили именно Салюбри, а не какие нибудь Баали   ;)

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля

Тогда запишите ему скрытное, но от того не менее неприятное высокомерие. Его же Салюбри обратили, а не Баали какие-то. Holier than Thou как минимум точно подходит.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Тогда запишите ему скрытное, но от того не менее неприятное высокомерие. Его же Салюбри обратили, а не Баали какие-то. Holier than Thou как минимум точно подходит.
Думаю добавить в характер несколько крупиц высокомерия логично, ибо этот в жизни был весьма успешен, что может наложить некоторый отпечаток. А что это за недостаток такой?

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Итого я подправил:
1)Внешность. Убрал все закидоны с цветом и длиной волос. Тёмно-русые обычные волосы.
2)К переживаниям о смерти отца добавил момент с запоем из которого выводила девушка.
3)Добавил момент с любительством выпивать из пьяных. Эдакая альтернатива запоя после убийства Фиска.
4)К желаю помогать людям приписал влияние книг о положительных героях и прививании ответственного отношения и помощи другим, отцом.
Спасибо за ваши подсказки в составлении  :) Есть какие то ещё сомнительные аспекты которые по вашему мнению делают персонажа "картонным"?

Amranvar

• Гость

Хотя я и не заметил исправлений в тексте, план оных вполне себе хорош. Что еще не так? Только, как я уже говорил, лишние детали. Сколько и кого он лечил, как именно его тренировали, сколько раз он бился головой, силясь закрыть третий глаз. На это стоит обращать внимание вообще только в одном случае - если у него были проблемы с этим. Большие. Или если случилось что-то уникальное. В остальном достаточно пройтись вскользь.
Суть в том, что мастеру не только вашу квенту читать, у него наверняка и другие игроки есть, а длинные, чрезмерно подробные био здорово так проезжаются по мозгам. Ну и впоследствии, если нужно что-то вычленить оттуда, сбивают с мысли и запутывают.
Последнее. Любой рассказ, включая историю игрового персонажа, должен иметь некий внутренний конфликт. У вас скорее простое перечисление событий, хотя намеки на оный есть - смерть Вики и месть за нее или последствия гибели отца, например. Должна быть некая тема, красной нитью идущая через все повествование. Выделите что-то, углубите, и получите лейтмотив героя, который послужит потом мотивацией и внутренним стержнем.
Исключая то, о чем я тут распинался, я бы не стал править что-то еще. И даже эти два пункта - краткость и внутренний конфликт - можно, в принципе, пока опустить. Не то чтобы это было сложно, но с непривычки запросто угробить уже существующую работу, на которую положена куча сил. Лучше поработайте воображением. Представьте пару гипотетических ситуаций и своего героя - как бы он поступил? Желательно, как можно более неприглядных и неожиданных. Устраивает ли вас это, интересно ли будет этим персонажем играть, понимаете ли вы его. Если, в целом, все окей - вперед и с песней.

Вирамон

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Спасибо за ваше мнение и советы  :)