Мир — ваш мир — висит на тончайшей ниточке между пародией на всё, что уже было, и загадкой того, что ещё предстоит. Лучше смотать эту ниточку? Или окончательно перерезать её?
В данном посте будет много моего субъективного восприятия космологии. (перечитвывать всё заново, было бы очень полезно, но лень).
Если мой склероз меня не обманывает, то в Эпохе Скорби (Exalted) которая тесно связанна с МТ, подана такая картина мира:
Был Воид - Ничто и Вилд (безформенный хаос) из которого появились 27 Изначальных (Primordials) (Гайя самая молодая из них) (о Ткачихе и Вирме ничего там не могу вспомнить (выдумывать я не стану), потому пусть эту дыру закроет тот кто знает, хотя походу их там нету). Изначальные обьединились и из часть Вилда воплотили в Творение. Далее Они создали Богов, а те в свою очередь создали людей.
Затем Боги решили восстать против Изначальных и избранных людей они наделили своей искрой сделав их собственно Exalted. На сторону Богов стала Гайя и Autochthon (который собственно и придумал Exalted). 7(официально упомянутых) убитых Изначальных стали неверборнами, других заточили в адскую тюрьму, пласты которой полностью или частично состоят из тел этих самых Изначальных, которые теперь известные как Yozis. Ну и собственно они хотят освободиться и отомстить.
Неверборны. Даже мертвые Изначальные продолжали влиять на творение, ведь их тела не могли развоплотиться и реинкарнировать. Тем самым Они собственно испоганили цикл реинкарнации и создали темное отражение Творение - Андерворлд.
(
Затем было пророчество Sidereal Exalted(кстате Exalted 8 типов: Селестиалы (солярные и луные) абиссал, инфернал, алхимические, героические и Terrestrial они же Dragon-Blooded которые получили свою силу от кого-то из 5 драконов созданных Гаей)), что Творению будет тунец и есть 3 варианта будущего. они не вмешиваються и миру глына 100%, они пытаются сохранить баланс с малым шансом на успех и в случаи неудачи, мир выживет, но станет местом боли и страданий. Или же они вырезают Солярных Exalted и всё будет пучком.
Они остановились на последнем. Убитые солярные попали в андерворлд и там благодаря Неверборнам стали Дезлордами и ведут войну против Творения.
Мир — ваш мир — висит на тончайшей ниточке между пародией на всё, что уже было, и загадкой того, что ещё предстоит. Лучше смотать эту ниточку? Или окончательно перерезать её?
Гайя воплотилась в новый мир - в Землю (дальше мои догадки, которые ничем канонично не подтверждены) Autochthon стал в этом мире, тем кого называют Творцом или Абсолютом, Он повторил создание людей с той разницей, что они получили не просто доступ к искре как Exalted, а частички Изначальных (Аватары) и Он хотел, что бы люди в своём развитии стали такими же Изначальными как и Он. На затем пошла Война на Небесах, Каин и Ко(мои догадки-стайл закончились). И затем этот Изначальный ушел за грань Творения, забрав с собой, тех кого счел нужным и из себя создал новый техногенный мир Autochthonia.