Поразительные вещи

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Поразительные вещи  (Прочитано 10183 раз)

Тиранозавр

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #125 : 09 Июля 2012, 17:59:28 »

А что нереалистичного в вампирах-великих манипуляторах и вампирах-исторических личностях?
Историческую личность легче раскрыть. Да и приемчик этот только в комедиях годный(за редкими исключениями).

Ниссику

• Ветеран
  • Пафос: -50
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #126 : 09 Июля 2012, 18:01:55 »

Тпру, господа, вы меня просто не поняли. Реалистичный МТ - это отнюдь не вампиры, работающие в офисе. В вампирах-манипуляторах нет ничего плохого. В вампирах-исторических личностях тоже. Просто я имел в виду, что мне не совсем понравилось, как это реализовано в Narodnaya Volia, вот и всё.
P.S. А вампиры-офисные работники - совершенно не то, что я понимаю под реалистичностью. Реалистичный мир - значит там работают законы развития общественных отношений, исторического развития, экономики и т.д.
"Это слишком странно, чтобы не оказаться правдой."

The Monkey King

• Ветеран
  • Пафос: -34
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #127 : 09 Июля 2012, 18:06:11 »

Тпру, господа, вы меня просто не поняли. Реалистичный МТ - это отнюдь не вампиры, работающие в офисе. В вампирах-манипуляторах нет ничего плохого. В вампирах-исторических личностях тоже. Просто я имел в виду, что мне не совсем понравилось, как это реализовано в Narodnaya Volia, вот и всё.
P.S. А вампиры-офисные работники - совершенно не то, что я понимаю под реалистичностью. Реалистичный мир - значит там работают законы развития общественных отношений, исторического развития, экономики и т.д.
Это лишь шутка была в обёртке фаталити, всё в порядке, твоя позиция вполне ясна :)

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #128 : 09 Июля 2012, 18:21:37 »

Каюсь, не просёк  :-[  :) .

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #129 : 10 Июля 2012, 07:16:28 »

Кстати, Герцен - основатель народной воли - это не историческая личность. Историческая личность - Александр Иванович. Вампир - Георгий Григорьевич.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 08:27:58 от Mortimer Edward Phist »
Это не подпись

Ниссику

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #130 : 10 Июля 2012, 11:10:56 »

:-[  :-[  :-[  Не заметил - только на фамилию обратил внимание.

Mortimer Edward Phist

• Ветеран
  • Пафос: 10
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #131 : 10 Июля 2012, 18:14:57 »

В общем, клюква-то получается умеренная. Вампир-однофамилец исторического деятеля, назвавший свой теневой культ в честь движения смертных борцов за права человеков. Учитывая что назначение этого культа - уничтожать тогда еще сильный Инвиктус (то есть помогать картианцам, а сами охотники думают что свергают дорвавшихся до власти буквально кровососов-манипуляторов), а сам вампир - интеллектуал-картианец и умеренный идалист, то аллюзия выглядит вполне оправданной, особенно для конца XIX - начала XX века. Если прищуриться - то и не клюква вообще. Меня только его подпись смущает, которая по-русски пишется как ГГГ.
Это не подпись

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #132 : 10 Июля 2012, 19:44:14 »

аллюзия выглядит вполне оправданной
Для американцев - безусловно. Нас тоже бы абсолютно не задел какой-нибудь Вашингтон или Линкольн.

Микал Миндшенти

• Ветеран
  • Пафос: 46
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #133 : 10 Июля 2012, 20:57:48 »

Для американцев - безусловно. Нас тоже бы абсолютно не задел какой-нибудь Вашингтон или Линкольн.
А американцев задевает?
Интересно, кстати, как они реагируют на фильм Abraham Lincoln: Vampire Hunter :)

Тиранозавр

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #134 : 10 Июля 2012, 21:13:05 »

А американцев задевает?
Предполагаю, нет.
Интересно, кстати, как они реагируют на фильм Abraham Lincoln: Vampire Hunter
Скорее всего, нормально. Но дело в том, что как развивалась их масскультура и наша - это две очень большие разницы.  Тяжелое детство, игрушки прибитые к Родине и Особому Пути.

Olgerd

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Поразительные вещи
« Ответ #135 : 14 Августа 2012, 16:36:26 »

Мир — ваш мир — висит на тончайшей ниточке между пародией на всё, что уже было, и загадкой того, что ещё предстоит. Лучше смотать эту ниточку? Или окончательно перерезать её?

В данном посте будет много моего субъективного восприятия космологии. (перечитвывать всё заново, было бы очень полезно, но лень).
Если мой склероз меня не обманывает, то в Эпохе Скорби (Exalted) которая тесно связанна с МТ, подана такая картина мира:
Был Воид - Ничто и Вилд (безформенный хаос) из которого появились 27 Изначальных (Primordials)  (Гайя самая молодая из них) (о Ткачихе и Вирме ничего там не могу вспомнить (выдумывать я не стану), потому пусть эту дыру закроет тот кто знает, хотя походу их там нету). Изначальные обьединились и из часть Вилда воплотили в Творение. Далее Они создали Богов, а те в свою очередь создали людей.

Затем Боги решили восстать против Изначальных и  избранных людей они наделили своей искрой сделав их собственно Exalted. На сторону Богов стала Гайя и Autochthon (который собственно и придумал Exalted). 7(официально упомянутых) убитых Изначальных стали неверборнами, других заточили в адскую тюрьму, пласты  которой полностью или частично состоят из тел этих самых Изначальных, которые теперь известные как Yozis. Ну и собственно они хотят освободиться и отомстить.

Неверборны. Даже мертвые Изначальные продолжали влиять на творение, ведь их тела не могли развоплотиться и реинкарнировать. Тем самым Они собственно испоганили цикл реинкарнации и создали темное отражение Творение - Андерворлд.
(
Затем было пророчество Sidereal Exalted(кстате Exalted 8 типов: Селестиалы (солярные и луные) абиссал, инфернал, алхимические, героические и  Terrestrial они же Dragon-Blooded которые получили свою силу от кого-то из 5 драконов созданных Гаей)), что Творению будет тунец и есть 3 варианта будущего. они не вмешиваються и миру глына 100%, они пытаются сохранить баланс с малым шансом на успех и в случаи неудачи, мир выживет, но станет местом боли и страданий. Или же они вырезают  Солярных Exalted и всё будет пучком.

Они остановились на последнем. Убитые солярные попали в андерворлд и там благодаря Неверборнам стали Дезлордами и ведут войну против Творения.

Мир — ваш мир — висит на тончайшей ниточке между пародией на всё, что уже было, и загадкой того, что ещё предстоит. Лучше смотать эту ниточку? Или окончательно перерезать её?

Гайя воплотилась в новый мир - в Землю (дальше мои догадки, которые ничем канонично не подтверждены) Autochthon стал в этом мире, тем кого называют Творцом или Абсолютом, Он повторил создание людей с той разницей, что они получили не просто доступ к  искре как Exalted, а частички Изначальных (Аватары) и Он хотел, что бы люди в своём развитии стали такими же Изначальными как и Он. На затем пошла Война на Небесах, Каин и Ко(мои догадки-стайл закончились). И затем этот Изначальный ушел за грань Творения, забрав с собой, тех кого счел нужным и из себя создал новый техногенный мир Autochthonia.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 16:43:55 от Olgerd »