Перекрестки летних троп... (все)

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Перекрестки летних троп... (все)  (Прочитано 11618 раз)

Мангуст

• Ветеран
  • Пафос: -18
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 12 Января 2013, 18:49:40 »

-Ну, мы с Джейком ростом не вышли - усмехнулся Айзек, прикурив сигарету, завалявшуюся в кармане давешнего пьянчуги. -А так... дядь, ты извини, но выглядишь сейчас хреново.
 Парень озабоченно нахмурился.
-Я даже не знаю, стоит ли тебе идти с нами. В любом случае, я не хочу, чтобы ты выжил из себя последние соки. Пусть Фрост командует - он же мордобоец.
В наемниках нужно опасаться трусости. В союзниках - доблести.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 400
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 12 Января 2013, 19:00:03 »

- Я не согласен, - куда только делись все цитаты из Библии, сдобренные собственным творчеством? Фрост говорил сжато и коротко, будто прирожденный военный - которым никогда не был. - Он нам показал, как вы охотитесь - пока держал в Норе. Шасра раздери, для нас едва час прошел... но я не о том. Думаю, никто кроме моего сына не годиться на роль Альфы - в этой охоте, по крайней мере.
Он посмотрел на Джейкоба странным, немного грустным взглядом.
- У тебя мозги Кристиана и упорство Отто. Думаю, они бы одобрили - а я просто верю. Если никто не бросит вызов - то пусть Джейкоб ведет нас.
-Не против, - бесцветно ответил Хоккинс.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 12 Января 2013, 22:29:59 »

-Ну, я бы мог технически повыступать, но в драке Джейк меня уделает, да и не время сейчас, - нахмурился Донован. - Однако я ещё раз прошу - подумайте. Нам нужен ваш опыт.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 12 Января 2013, 22:50:23 »

- Опыт? - поднял голову Чарльз. - Какой может быть опыт, если мы тринадцать лет занимались Азлу знает чем?
- Не ной, - поморщился Фрост. - В стае у каждого своя роль и вожак всегда может обратится к своим братьям и сестрам...
Показалось, или он подавил вздох? Возможно, Волчий Священник думал о тех, кого уже не было с ними?
- ...Но помогать - это одно, а вести можно лишь сильному, хитрому и жесткому. Кое-что приходит с возрастом - но тот самых дух, о котором так любят говорить люди и который не понимают, тот нерастраченный пыл - он лишь у молодых. 
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 142
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 13 Января 2013, 13:57:15 »

- Ваш опыт не пропадет, - уверенно сказал Джейкоб, - и вам нужно будет многое рассказать, пока мы будем в пути. Главное - не терять ни секунды. А поговорить можем и в машине. Идем.
Он пошёл к машине и дождался, пока все рассядутся, и снова тронулся. Некоторое время он молчал, а потом сказал всем:
 - Мне всё еще ничего непонятно. Кристина пропала на том поле - её забрала Ласточка и перенесла куда-то. Сейчас, по словам Койота, она у Детей Многоножки. Как она попала к ним? Единственное, что мне приходит в голову - Ласточка сама передала им Кристину. Если бы она не хотела, чтобы девочка попала к ним - она бы этого и не допустила, слишком уж Ласточка сильна. Значит, Ласточка хочет того, чего хотят Дети?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 13 Января 2013, 14:28:38 »

Фрост посмотрел на Чарльза. Так получилось, что старшее поколение заняло задние сидения - словно и впрямь уступало дорогу молодым.
- Я этого тоже не понимаю, - проворчал Итуэр. - Вижу две возможности - либо вмешалась какая-то сила... может даже кто-то из Малэджин и Ласточка просто не рассчитала свои силы, спеша доставить девочку к Колыбели.
- Наверное, для этого и пробудили Идигам? Чтобы её обессилить? - предположил Фрост. - Кстати, почему Койот назвал его "Дитя Луны"? Разве у нас есть что-то общее?
- Его спроси, - вздохнул старик. - Но есть ещё второй вариант - и он мне не нравиться. Помнишь про ""выкормышей Ласточки""?
- Они не могли так незаметно прокрасться к мотелю, так? - тихо сказал самозваный священник, - прыгать сквозь Завесу - ещё ладно, мало ли какие у них силы в прогрызании ходов. Но чтобы мы не унюхали...
- И не случайно трещина открылась на вашем пути, когда Ласточку пожирал Идигам, - Хоккинс положил руку на плечо сидящего впереди Джейкоба. От прикосновения по телу разливалось тепло - он и не подозревал, насколько сильно в Уррата желание быть рядом друг с другом. Только теперь можно было оценить жертвы, на которые стая Ветряного Койота шла все эти годы, держась врознь.
Жертвы, которые оказались не нужны.
- Какой смысл этой птице желать смерти своему якорю, как зовет её Койот? - Фрост нервно откинулся на спинку.
//Киньте оба Сообразительность + Оккультизм//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 13 Января 2013, 14:34:45 »

//7 [8], 7, 1 = 1

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 13 Января 2013, 14:38:47 »

Джейкоб не был особым знатоком всей этой мистики  хотя за последние дни его багаж знаний существенно возрос. Но сейчас он думал, как мог думать Раху - хотя и не осознавал этого. Когда оружие отдают в руки врага? Когда оно способно причинить вред ему... или когда  - это лишь пустышка.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 13 Января 2013, 14:49:50 »

- Хм. Помните, что говорил Койот - что пророчества на самом деле и нет? Точнее, я думаю, что слова пророчества есть, но никакой силы в них нет. Ласточка специально... - Джейкоб затруднился подобрать термин, - пометила Кристину. Теперь Дети Многоножки хотят через Кристину нанести вред Ласточке... но поскольку пророчества как такового нет, никакой особой связи между духом и девочкой нет. Ласточка, видимо, хочет, чтобы ей таким образом попытались нанести вред. Но зачем?
Некоторое время он молчал, затем предположил:
 - Допустим, Кристина - та самая деревянная крепость, куда собираются скинуть бомбы. Враг видит строительство... Смит, что скажешь насчет наших соседей? Можно сказать, что вы мозолили глаза всем своим соседям, духам и оборотням?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 13 Января 2013, 14:54:04 »

- Ещё бы, - кивнул Фрост. - У нас был хороший локус, защищенная территория, даже духи привыкли, что лучше не открывать пасть. Кристиана всегда удивляло, почему Покров не пускает чужих Уррата. Не людей, а именно Уррата...
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 13 Января 2013, 15:06:15 »

- И вот, смотри. В Гнаш-тауне тринадцать лет есть огромный знак с надписью "это место охраняет сама Ласточка". Причем еще и с уточнением, что и для чего охраняет. Тринадцати лет достаточно, чтобы даже самые ленивые и далекие духи запомнили, кто такая Кристина. При этом мир продолжает жить своей жизнью, и те, которым плевать на пророчество, нас не трогают. И навредить Кристине хотят два типа существ - те, которые хотят предотвратить пророчество... и те, которые хотят нанести вред конкретно Ласточке. Если нас и Кристину убьют первые - духу жалко не будет. Но если Кристину поймают вторые, то что произойдет?
Он сделал небольшую паузу, упаковывая в голове мысль и продолжил:
 - Может быть так, что дух, слабее Ласточки, хотел против неё зла, но был при этом ей неизвестен? Отправляя Кристину, она заставила бы этого врага открыться, показаться. Теперь, даже если он и получит её - он потратил силы в пустую, а Ласточка смогла бы расправиться с известным ей сейчас врагом.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 13 Января 2013, 15:28:28 »

//2, 2 [9] , 2, 6, 5 [8] , 3 = 2//
Если Джейк размышлял категориями Раху, то Айзек думал как должен Кпхалит. Что движет противниками, и что их объединяет и главное - чем это грозит.
-Эти... Дети Многоножки - чего они хотят? Раз они прознали про Крестину, значит кто-то их навел, верно? .может быть их тотем? Только вот не понятно... какая у них с Ласточкой может быть связь?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 13 Января 2013, 16:22:17 »

Ему вспомнилось видение в церкви. Огонь, всепожирающее пламя. Может - его конец. А может...
Огонь - это перемены. Это сила. Что нужно сделать с металлом, чтобы выковать... хотя бы тот же топор, какой был у Отто? Погрузить в жар и бить молотом...
А если все это и есть молот? Их битвы, крысы, смерть окружающих? Видения и сны, даже какая-то глюкомань, про которую Кристина говорила вскользь - умирающая ласточка на окне, обернувшаяся червивым клубком. Может, сейчас девочка действительно не важна - но может стать важной, если её правильно...
... выковать? Подготовить? Использовать?
Тогда и их поход - такой же инструмент. И даже враги на самом деле играют в пользу Ласточки...
- Койоту, по моему, тоже верить не стоит - заметил Чарльз. - Он недаром звался Отцом Лжи.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 13 Января 2013, 16:35:59 »

Джейкоб стиснул зубы. Да, всё так и есть. Нужно тогда сделать что-нибудь, не особо зависящее от слов Койота...
 - Ладно, давайте тогда подумаем, в чем же он не соврал. Он вряд ли бы нам солгал о Детях. Чего бы он ни хотел, он ожидает, чтобы мы сразились с Детьми - или хотя бы сделал вид, что ожидает битвы нас и Детей. Так или иначе - он должен был бы рассказать правдиво о них. Итак, у них стая из пятерых. Чарльз, Смит, что обычно делают, когда собираются противостоять стае?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 13 Января 2013, 16:46:49 »

- Находят их слабое место, запрет Тотема - и бьют по нему, - незамедлительно ответил Смит. Чарльз потер выбритый подбородок.
- Ещё неплохо лишить их союзников и разделить.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 13 Января 2013, 16:57:31 »

- И как нам найти его? Да и само слово "найти" говорит о том, что это длительный процесс... а у нас нет времени. Надо было поехать по дорогам - там мы могли бы получить хоть что-нибудь: оружие, деньги, транспорт получше... Сейчас всё, что у нас есть - эта машина, барахло, которое мы стащили у тех пьянчуг в баре. Ну и эта дубинка, - механик кивнул на лежащую в проходе фетишную биту, - но этого не хватит для окончательной победы.
Он сдавил руль. Должно же быть хоть что-то, хоть какая-то слабость. Хороший полководец смотрит на свои войска, на чужие, осматривает местность...
 - Кто нибудь знает точно, где находится эта Колыбель? И как она выглядит?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 13 Января 2013, 17:02:07 »

- Отто говорил про горы... хребет Джонсона, - наморщил лоб Чарльз. - Если поедем напрямик, то останется время до ночи - полнолуние у нас обычно считают с восходом луны. Там... можно попробовать расспрашивать местных духов.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 13 Января 2013, 19:15:27 »

-Ну тогда поехали что ещё делать. Но я по прежнему хочу понять, на что похож их тотем и чем он для нас может быть опасен?  Если это Многоножка,.. Так, мозговой штурм - с чем и у кого ассоциируется многоножка? Может, смерть, трупы, гниение?

Kammerer

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 13 Января 2013, 19:19:21 »

- С парадоксом многоножки... - сказал Джейкоб в пространство, - хотя неважно. Чарльз, Смит - поспите пока. Когда мы подъедем к горам, думаю, вы будете полезнее в опросе духов, чем мы. Ты, Айзек, тоже поспи. Твои раны не зажили до сих пор.

Мангуст

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 13 Января 2013, 19:48:44 »

ОКей
/Маста, прошу предвиденья на законных основаниях Кахалита /

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 13 Января 2013, 20:35:09 »

"Как страстно мы на свете что-то ищем,
Почти безумно вглядываясь в лица…
Всего один восход над пепелищем —
И ты умрешь, чтоб заново родиться.

Пройдя огонь, пройдя свою пустыню,
Познав мечты и распростившись с ними,
Ты сам себе закон и суд отныне,
И этот груз никто с тебя не снимет.

Обязанный задуматься о многом,
За все в ответе — ощутишь до дрожи,
Что бесконечно тяжело быть богом,
Пусть только для себя — но все же, все же…" (с)

Он снова прыгнул в бездну...
Наверное, действительно не было другого пути. Нужна смерть, стучало в висках. Обязательно нужна смерть.
Но чья?
Мог быть прав Джейкоб - и все это ловушка Ласточки для кого-то... может, даже того таинственного Повелителя. Могло не ошибаться и его предчувствие - Кристину действительно пытались инициировать. Может, Койот для разнообразия сказал правду - и она просто якорь, хранилище бессмертия для могучего духа? Но кто отдает такую мощь в чужие лапы...
Внезапно он видит свои руки, сомкнувшиеся на горле девочки. Её слепые глаза, полные застывшей боли и смертельного испуга. Погрузившиеся в кипящие воды разметавшиеся волосы.
Она умирает медленно - потому что только Ласточка может отобрать свою силу. Треснутый сосуд заполняет видение - из него сочится кровь.
Кровь нужно перелить. Найти новый сосуд.
Она не сможет окончательно умереть - сила Колыбели этого не даст. Но кто тогда поднимется из горячих вод? Чьи планы будут разрушены, кто восторжествует?
Человек бы остановился на этом. Какое дело, куда уйдет сила, если они спасут дочь Отто? При этом чуть не убив – и если сила древних вод не поможет, то «чуть» превратится в неизбежность.
Но они - не люди.
Силу нужно вобрать. Или отдать.
И все вдруг становиться на свои места.
Есть Ласточка – она хочет получить бессмертие и при этом знает, что лишь исполнение многих условий позволит её врагам помешать. Пока Кристина не закалена страданиями – истинное бессмертие недостижимо, но и через девочку Воплощению не навредить.
Духу грядущего дня нужно довести её до предела – и затем спасти. Вот для чего она пощадила их в жуткой бойне. Наверняка, есть и другие способы – не на одну стаю она ставит свой план.
Есть Дети Многоножки – может быть, самые честные среди всех. Хотят подарить плененную силу Повелителю – не зная, что сила им не достанется. Она в девочке – но пока недоступна.
Конечно, если они поймут, как её извлечь…
И есть Койот, который хочет обхитрить обе стороны. Просто потому, что такой он – Отец Лжи, поднабравшийся трюков от беспринципного человечества.
Только вот непонятно, что с этим делать? Убедить всех, что они хотят убить дочь Отто, и прежде всего – её саму? Довести до тонкой грани смерти, забрать покидающее тело семя Ласточки  – а затем попытаться реанимировать? И что дальше?
Но видение не дает ответ на эти вопросы…
//Глава окончена. Каждому по 4 очка за отыгрыш и активность. Впереди - финальная глава//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.