Евангелие от Локи (Изи) 2.2

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Евангелие от Локи (Изи) 2.2  (Прочитано 4093 раз)

Zohri

• Ветеран
  • Пафос: 62
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Октября 2015, 07:06:00 »

- Мы этим займемся. Ладно, ДжейСи. Если я буду жив, увидимся. Ну, или если Дядя Скелет забыл о том, что он меня здесь закопал...
Изи сосредоточился на том, что хочет выбраться из-под земли.
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.
Life is a horizontal fall.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 399
  • Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Октября 2015, 12:14:09 »

Какие-то пару секунд он не слышал ничего - и уже подумал, что сейчас придется постигать древнее искусство кротов, выкапывая себя из могилы. Потом сверху застучала лопата, разбрасывая еще не успевшую слежаться землю.
Самеди распахнул крышку гроба, давая Изи возможность прочистить горло и наполнить легкие нормальным воздухом.
- Теперь ты все знаешь, - улыбка Барона отдавала радостью живого мертвеца, увидавшего свежую плоть. - Я бы тебе советовал еще с Калфу пообщаться, он тоже схожими вещами заинтересован. Самому, другие не поймут. Впрочем, дел тут и так полно - я слышал, люди на дороге опять пропали. Говорят, Ульфхендары на охоту выходили, хотя я их не виню. Волки должны охотится, как-никак.
Ухмылка подсказывала, что Самеди слышал весь разговор - в том числе и то, чей он сын.
Брось надежду на небеса!
Жизнь твоя не дана взаймы. 
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Октября 2015, 12:25:37 »

Изи выбрался из гроба и вскарабкался на край могилы. Из кармана куртки он достал одну из припасенных бутылок "Капитана Моргана" и зубами вытащил пробку. Сделав несколько хороших глотков, он протянул бутыль Барону Самеди:
- Уф. Эта не бесконечная, так что оставь еще глотнуть. Я был уверен, что эти дураки с моими племянниками разобрались еще днем. Дьявол. Все нужно делать самому.
Фокусник закурил сигарету и откинулся на зеленую травку.
- Ты говорил, что не всегда любил молотить лопатой по гробам и закапывать мертвых мессий. Ты помнишь, кем ты был прежде?
Sometimes you wake up. Sometimes the fall kills you. And sometimes, when you fall, you fly.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Октября 2015, 12:44:18 »

- Потомком, как ты, хотя уже не помню, чьим, - Самеди вернул бутылку, и был видно, что глоток явно разлился по телу, неся богу смерти блаженное тепло. - Одни родились от богов, пройдя путь героев, а самые первые боги, вроде Дамбалла, Зевса, Одина - тех родили сами Титаны. Некоторые из нас - дети от союза богов и Титанов, другие - плод страсти богов между собой, а третьи обрели силу, развившись из духов, когда Судьба так решила. Но я тогда не был весельчаком. Тогда...
Он провел перед собой ладонью, и на миг в сгустившейся тьме Изи увидел сурового чернокожего воина, сплошь залитого кровью врагов, в окружении воющих от восторга чернокожих и голых девиц.
- Я был полководцем, - видение исчезло, возвращая ему прежнего Дядюшку Скелета. - Убивал чудовищ, защищал свои племена. Еще до пирамид, в мире, куда более молодом, чем ты можешь представить. Пантеон возник много позже, а тогда я обретал силу, становясь богом славной победы, и мне возносили иные обряды под иным именем. Но Судьба решила, что я не должен быть таким, и изменила суть. Поначалу я стал богом молчаливой смерти и вообще никогда не говорил, вырывая черепа своих жертв. И лишь затем сумел развить в себе чувство юмора, которое меня и спасло.
Он закурил, предлагая появившуюся в руке сигару Изи. Обмен дарами бога и героя на могиле Спасителя был вполне нормальным для этой полуночи.
- Твой отец, думаю, тоже не выбирал свою роль. Никто не выбирал, хотя и восстали боги именно ради того, чтобы обрести свободу. Только вот от кого? Титаны дикие и яростные, но с ними проще - они просто хотели уничтожить любого, кто не с ними. Судьба дала нам возможность меняться, и я вбирал в себя и Хеллоуин, и все страшные истории южных болот, и страх смерти целых народов но как далеко зайдут эти перемены? Отказ от почитания смертных лишь отдаляет их, но он не спасет от изменений.
Даже речь Самеди изменилась: тяжелые и мрачные слова веяли тяжестью могильных плит.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Октября 2015, 13:31:39 »

Изи принял сигару и неспешно прикурил ее от своей сигареты. Сделав еще пару глотков, он оставил бутылку на траве между собой и богом.
- Это может произойти сразу, как только пересечешь ступень между смертным и богом? Изменения. Или всегда нужны десятилетия и века человеческой веры? Я все еще не могу уместить в голове это кольцо Судьба-титаны-боги-люди-Судьба.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23 Октября 2015, 19:29:00 »

- Иногда сразу, если Она чувствует, что кого-то из богов не хватает, и дополняет недостающее. С верой изменения более масштабные. Но  нам её вообще не понять, - даже для Самеди это звучало слишком мрачно. - У неё есть свои посыльные и марионетки, но нет явной личности - или она столь высоко расположена в нашей иерархии, что даже богам её не постичь. Это хитрая система, которая нашла приют в ваших умах. Человеческих, я имею  ввиду. Недаром никто из вас, героев, способных менять мысли целый наций, не возродил новую империю ацтеков или не начал насаждать на уровне ООН секс, бухло и рок-н-ролл. Она ждет времени конца, чтобы тогда позволить глобальные перемены, пока что скрывая нас от мира и поддерживая его порядок. Но не больше десяти лет осталось, Изи, как бог смерти я это знаю. И ты знаешь, что тогда будет с твоим отцом и тобой, если не успеешь соскочить с этой иглы. Я плохо разбираюсь в мифах севера, но для потомства Локи вроде нет хороших карт в прикупе.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Октября 2015, 08:42:36 »

- То есть, став богом, я могу просто все забыть - разговор с ДжейСи, все, что я хотел достичь, себя... Почему его помнит Локи?

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Октября 2015, 10:32:58 »

- Возможно, это тоже часть плана Судьбы, - Самеди затянулся, скуривая одним махом половину сигары и выпуская дым, словно дракон. - Каждой власти нужно оставить для подданных отдушину, путь бунтарей, по которому может пройти кто-то, давая зыбкую надежду. Или сама Судьба мечтает изучить то, чтобы неподвластно. Тогда Локи может быть подопытным кроликом. Как и я, и ты. Возможно, даже наш разговор -часть её плана, хотя бы то, что я сейчас полностью понятно для тебя извиняюсь, хотя это тело - лишь крошечная часть меня. Может я Морфей, а ты Нео, а Матрица всех поимела.
Хуже бога атеиста может быть разве что бог, нахватавшийся от массовой культуры. Но это естественно - божества, словно губка, впитывали человеческие образы и понятия, а Самеди это вдвойне полагалось.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Октября 2015, 10:43:38 »

Изи покачал головой и вслед за Бароном Самеди затянулся крепкой сигарой.
- Не могу принять этот ответ. Знаю, что ты наверняка прав, но не могу. Ха! Ладно, может быть одну ночь Мидгард обойдется без сына Локи и этого аватара бога смерти? Fuck Fate! Let's do some heavy drinking and find couple of mamasitas!

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Октября 2015, 11:39:54 »

Веселье вспыхнуло в глазах бога мертвых: смешного и одновременного грустного клоуна, который хохотал над обреченными богами и всемогущими людьми, которые одновременно творили свою судьбу и принадлежали её воплощениям.
- Я знаю здесь один отличный бордель и бар, - заметил он, поднимаясь. Пойдем, мой мотоцикл уже ждет у ворот - будешь рассказывать, как катался на коне бледном и ад следовал за тобой. Даже дам подержать мою косу...
//46 очков действий. Думаю, дальше надо подождать, если не планируешь ничего до утра, кроме пьянки. Если затянется у других просто отыграем парочку флэшбеков, чтобы персонаж не вис - не люблю, когда игрок ждет.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Zohri

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Октября 2015, 19:42:23 »

//Ну, 1 опыта беру за 40, все остальное у меня вроде и так полное.
//На самом деле, Изи еще до кладбища побежал бы разбираться с придурками в лесу, но как-то не сложилось метагеймово. А в конце я просто не могу упустить возможность уйти в загул с богом смерти в Новом Орлеане. Увы, продаваемые женщины и доедаемые мужики =(

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Октября 2015, 17:32:58 »

И сначала все казалось простым. Езда на мчащемся сам по себе байке и трепещущий кожаный плащ Самеди, вдруг ставший длинной мантией, укутавший нарисованный череп на лице. Нет, уже не нарисованный - он сидел за спиной смерти, и смерть эта смеялась в ночи. На дороге, ставшей костяным мостом, и осенними листьями, и пламенем адских топок, и смехом в бесконечной тьме.
А потом был бар, и его рука, наливающая полный бокал рома с кусочками кактусов, и мертвые, которых он помнил по домам, которые покинул. Но они не обижались, потому что в сердце тьмы звучал лишь смех, и он запомнил вкус мертвых губ, которые целовал, и как они оборачивались сочными спелыми вишнями и ароматом корицы с миндалем.
И были ласки дев, которые давно стали тенью, и их голоса, чистые от плоти - и ввергавший его в наслаждение секс, который могли дать лишь оргазмы души, поднимая тающее сознание к пикам мироздания. На них Барон подхватил его частицу, и унес в ночную тьму: голосом ветра и взмахами крыльев совы мчался Изи над миром, и всюду видел смерть. Он был умирающим заплеванным цветком у пыльной дороги, и последним объятием любящих стариков, и словами ненужной клятвы двух готов, вскрывших себе вены. Он был вытекающей кровью и оборвавшимся дыханием, и холодеющим трупом, и грызущим мертвых червем - и тропами, по которым шли ноги тысяч душ. Тьма поднимала его все выше и выше, бросая в холод меж звезд - и там он видел лики, не имеющие лиц, тени, охватившие всю вселенную. И эти тени удерживали на своих плечах нечто другое - не тьму, а прародителя тьмы, не смерть, а миг рождения энтропии. Он видел богов, но не аватар или маски, а бесформенных существ, чистых в своей безграничной мощи, и тьма, которая его несла, была той же, что и у пьющего с ним Дядюшки Скелета. Взмывший на вершину, узревший, что за людскими масками - чистота сил, он купался в этой чистоте, и видел то, как Самеди приходит к каждому погибшему в своих владениях, и то, как он одновременно ходит по миру в множестве смертных ликов. Но важнее всего - ту его истинную суть, похожу на тьму, заполнившую все промежутки между звездами, холодную, но смеющуюся голосом нейтронных бурь и космического холода.
Взлетевший на крышу мира и упавший с неё, он уснул в пьяном блаженстве святого грешника на одной из лавок Нового Орлеана, и никто не тронул опьяневшего от полета к сердцу истины парня. Лишь проходящий по ночным владениям страж города Легба укутал своим плащом и пошел дальше: не ради хитрых планов, а потому что так бы сделал вызывавший у бога восхищение друг, бродяга по имени Иисус, сейчас так же спящий в мокрой, пропитанной вчерашним дождем могиле.
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.

Руслан

• Адепт Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Октября 2015, 08:32:42 »

//3 автоматом, 2 за отличный отыгрыш, 1 за очки действий - итого 6 очков за главу.//
Брось надежду на небеса!
Посмотри же в мои глаза.
Изучи все оттенки тьмы.