//На создание бонуса к атаке: Сообразительность + Образованность + 3 от ауры против Сообразительности + Выдержки демонов. Итого 6,3,1,6,7, 3,8,8 против 5,3,8,5, успех. Следующая атака получает бонус +3, вдобавок из-за пауков защита летунов получает штраф -3
Выстрел Роберта, Чрево + Сытость: 7,1,1,5,5, 1,10(10,3),7, 5 против 6,3,9, успех. Итого урон 2-1 +3 от Фактора Урона = 4 летального.//
В этот раз все прошло как по маслу. Заряд, сорвавшийся с оперения, разлетелся целым фейерверком искр, а следом за ним спешила цепная молния, пущенная с обеих рук Ангела. Крылатые уродцы забились в конвульсиях, часть стаи начала нападать, поджаренная на лету - с ними падали и пауки. Впрочем, учитывая, что они были всего лишь манифестацией призыва Джен к союзным ей силам грезы, жалеть мелких помощников не стоило. Здесь вообще все было ненастоящим, следовало помнить об этом с самого начала боя, сразу перестраивая под себя реальность...
На пути второй группы демонов стал вязким сам свет: льющиеся через облака лучи твердели, превращаясь в паутину. Это Ангел вполне ждал, Йокогумо в мире мечты вполне могла за себя постоять - но вот что стало неожиданностью, так это поведение птиц. Они, по-прежнему дезориентированные, почему-то кинулись не в сеть, а на раненых его выстрелом летунов. Новый воздушный бой закипел, только теперь Роберт уже не был его участником. Паутина из света надежно прикрыла его от пытающихся прорваться существ, в то время как большая их часть сейчас рвала на части пернатую гвардию, вдруг предавшую союзников.
Разбираться, кто там на чьей стороне, было некогда, так что он пальнул еще раз, поливая молниями всех, кто оказывался рядом.
//Чрево + Сытость против защиты -3 = 8,8,4,9,5, 3 против 3,1,3, успех, урон 3+Фактор Урона 3 = 6, демоны уничтожены.//
Небо рассекали вспышка за вспышкой - Ангел хладнокровно добивал стаю. Наверное, это нельзя было назвать местью, лишь очисткой паразитов, порожденных их вековечными врагами - но все равно зрелище испепеляемых уродцев не могло не радовать. Небо никогда не должно принадлежать аду, особенно эти небеса, над которыми проплывают людские сны...
Когда все закончилось, вокруг не осталось ни единой летающей твари - птицы пали вместе со своими противниками. Сделав круг над рощей, Ангел аккуратно спустился к поджидающей его Йокогумо - та нежила все восемь босых ног в мягкой траве.
- Не хотела до самого конца призывать помощь, - пояснила она, хотя Роберт ни в чем не успел упрекнуть. - Зачем сразу раскрывать, что могу воззвать к владыкам эфемеры? Надо было посмотреть, чем нас тут встретят.
- Если бы я знал, что ко мне пожаловали такие сильные гости, то не стал бы высылать вам подмогу, - всколыхнулись звучным шипящим голосом ветви кустов. Ангел и паучиха быстро обернулись, но в покачивании листвы не было видно никаких огромных змей. - Я подумал, что вы проигрываете, вот и отправил птичек.
- Или же сначала хотел на нас напасть, а потом понял, чья берет и быстро сменил сторону, - поправляя подчеркивающее грудь декольте из паутины, едко усмехнулась Джен. В Образе её лицо было модельным, неестественно-идеальным, но это не могло скрыть целеустремленный взгляд, с которым она ощупывала окрестности. - Я тебя чую наконец-то, змееныш. Покажись.
- Это было бы весьма неразумно с моей стороны, - послышался ответ, заставивший траву ходить вокруг них волнами, словно под порывами неощутимого Пожирателем ветра. - Увидев, как лихо вы сражались, я не хочу разделить участь этих грез. Мы, в отличие от вас, умираем навсегда.
- Будто тебя это заботит, - продолжала играть в жестокую красавицу Паучиха. - Ты делаешь то, для чего придуман, даже если это и смертельно опасно.
- И не должен расстаться с жизнью, пока не завершу начатое, так что обеспокоен выживанием не меньше вашего, - подтвердил дохнувший им в лицо аромат яблок. - Ах, как приятно спустя тридцать лет наконец-то свободно поговорить! Я ждал, я звал, я пытался пригласить к себе гостей, но проклятый парк запечатал меня, лишил даже малейшей щелочки. Однако это место... оно еще свежее, еще непокрытое, и грезы его ведут прямо в мои владения. Если, конечно, слуги Бога и его не обуздают сетями тропинок, скобами фонарей, тисками скамеек!
- Так вот почему я не могла тебя найти столько лет, - в обворожительных глазах Йокогумо вспыхнуло торжество. - Значит, парк создан, чтобы запечатывать тебя!
- Мне не дано вырваться в грезы города, наши трио самозваных богов об этом хорошо позаботилось, - подтвердил невидимка, щекоча босые ноги ковылем. - Но моя сила с годами росла, и я начал пробиваться в мир яви. Подманивая людей сначала раз в год, потом чаще и чаще... но они всегда успевали принять меры. Они посылали своих цепных сторожей, чтобы увести от меня гостя прежде, чем он перешагнет границу мечты. И только теперь, минувшим утром, я прорвался к соседнему городу и немножко позабавился.
Владелец, сожравший свою собаку и одержимый астральным животным, вспомнил рассказанное Джули Грайнс. Хороши у него забавы...
- Ах, Роберт-Роберт, - будто прочтя его мысли, укоризненно шепнули шелестящие кронами деревья. - Ну зачем ты увел тех девчонок? Я ведь всего лишь хочу завершить свою легенду, а для этого нужна Ева. Тихоня Кэтти или эта неудавшаяся идеалистка Энни - я бы воспользовался любой и одолел нашего общего врага. Не кажется ли вам, что в этой войне мы должны быть на одной стороне?