ФИ007: Общее обсуждение

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: ФИ007: Общее обсуждение  (Прочитано 18866 раз)

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
  • Пафос: 125
  • Дилетант широкого профиля
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 15 Февраля 2011, 19:11:36 »

Опять вопрос. Дать то, что предлагает система или соорудить свое?
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

I have an evil plan to save the world

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 15 Февраля 2011, 23:39:31 »

У Эфиритов корабли не стандартизированы полностью как у Технократов, поэтому можно дать определенный лимит на личные Убежища на корабле, который будет в осстальном прегенеренный. Общие пожелания к кораблю были высказаны ранее, так что мастер сможет сам посмотреть что из вышеперечисленного и в каком виде Эфириты, строившие корабль смогли сделать.
Ясно же, что корабль строила не сама команда.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 16 Февраля 2011, 00:43:45 »

Как будет удобнее.
Если бы я вел игру - не парясь взял бы схему "Серенити" и переделал чутку заменив грузовой отсек на медицинский и лабораторный, и не парился.
Может перевел бы ТТХ в какую-то МТА-совместимую механику.

Альтернативно кстати можно взять Carrier как он описан в финале Authority vol 5, тогда исследование самого корабля будет весьма сравнимо по сложности и интересности с исследованием того куда он прилетает.

Еще хорошие варианты как я уже писал - ТАРДИС, Энтерпрайз, любая достаточно подходящая по духу штаб-квартира какой-то организации из мультиков/комиксов/фильмов/книг, только запиханная в корабль.

В любом случае игромеханические ТТХ такого чуда не особо важны - в крайнем случае их можно взять с потолка во время игры. Самое важное это конфигурация и площадь помещений.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 00:58:50 от ChudoJogurt »
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

alex_monk

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 16 Февраля 2011, 02:13:31 »

Я с удовольствием стану эфиритом.
Как я понимаю, непокрытыми являются сферы Жизни и, возможно, Разума и Духа, да?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 16 Февраля 2011, 04:38:32 »

Кстати я бы может присоединился ЭфиритоАкашитом с Лайфом и Майндом.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 16 Февраля 2011, 13:28:59 »

ChudoJogurt
Ух ты... Опишите идею поподробнее, пожалуйста. Дело в том, что эти две Традиции - максимально разные, на мой взгляд.
Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено. (Уильям Гибсон)

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 16 Февраля 2011, 14:09:37 »

Сумасшедший ученый-каратист... взрывоопасное сочетание получается.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 16 Февраля 2011, 15:37:35 »

Есть мнение, что это должно быть чем-то большим.

alex_monk

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 17 Февраля 2011, 01:45:38 »

Я могу стать пилотом (Spirit).

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 17 Февраля 2011, 01:57:34 »

Концепция - Ф. Штейн из Соул-Итера, с несколько большим упором на ученого чем на бойца.
А что Традиции совсем разные - так в том и фишка Дуал Традишена. Смысла то в двойной Традиции если они одинаковые?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 03:12:05 от ChudoJogurt »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 17 Февраля 2011, 14:55:53 »

А что Традиции совсем разные - так в том и фишка Дуал Традишена. Смысла то в двойной Традиции если они одинаковые?
Я это больше представлял примерно так:
1. Герметист-спирит обучается и у Толкователя Грез, чтобы лучше понимать мир духов (и наоборот).
2. Сын Эфира обучается у Герметиста из Дома Тиг, чтобы создавать новые научные концепции.
3. Эфирит-математик, работающий со статистикой, использует методы Экстатитков или Эвтанатос, для получения большего числа вариантов для предсказаний.
Я даже могу представить Эфирита-биотехнолога, осваивающего алхимию - ту часть, которая с гомункулами и тому подобным, чтобы его проекты лучше получались.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 17 Февраля 2011, 16:10:52 »

Хм, ИМХО такие примеры скоорее описывают обучение различным Знаниям (Космология, Оккульт, Религия) чем Сферам.
У меня кстати в загашнике валяется идея ВА-Бонисагуса, но для игры по космосу его парадигма(-ы) не годится.

Вот както действительно плохо дуал-традитится это Небесный Хор.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 17 Февраля 2011, 16:13:18 »

Как будет удобнее.
Если бы я вел игру - не парясь взял бы схему "Серенити" и переделал чутку заменив грузовой отсек на медицинский и лабораторный, и не парился.
Может перевел бы ТТХ в какую-то МТА-совместимую механику.

Альтернативно кстати можно взять Carrier как он описан в финале Authority vol 5, тогда исследование самого корабля будет весьма сравнимо по сложности и интересности с исследованием того куда он прилетает.

Еще хорошие варианты как я уже писал - ТАРДИС, Энтерпрайз, любая достаточно подходящая по духу штаб-квартира какой-то организации из мультиков/комиксов/фильмов/книг, только запиханная в корабль.

В любом случае игромеханические ТТХ такого чуда не особо важны - в крайнем случае их можно взять с потолка во время игры. Самое важное это конфигурация и площадь помещений.
Со всем этим я не знаком. И я предлагал уже уменьшенный вариант SDF-1 "Macross" - не понравилось. Хотя эта крепость толком никак не описана (известно, что есть рубка, ангары для аэрокосмических истребителей, жилые помещения и все, что нужно для обслуживания), и напихать в нее можно все, что угодно - там поместилось население целого города. Небольшого, но...

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 17 Февраля 2011, 16:14:19 »

Вот както действительно плохо дуал-традитится это Небесный Хор.
С Акашийцем или Эвтанатосом - вполне. Ревностный шиваит или даос/буддист.

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 17 Февраля 2011, 16:17:53 »

Книжка для Serenity RPG Ships and Sixshooters - ваш выбор. Там штук пять кораблей на любой вкус и цвет предложено, включая ТТХ и поэтажные план-схемы. Плюс конструктор кораблей на случай если полезного не найдется.
ТАРДИС хотя не слишком удобен для Эфиритов - по сути просто несколкьо соединенных помещений которые
Да и я вполне уверен что схему Энтерпрайза фанаты уже давно составили и выложили.

Буддизм не очень хорошо сочетается с авраамической религией, а сам по себе буддизм под концепцию Хора ИМХО подходит плохо. Инудизм с уклоном в почитание исключительно Тримурти в смысле монотеистического божества разделенного на аспекты - это вполне вариант да.
И я не говорил что это совсем невозможно. Просто большинство Традиций легко соединяются с любыми другими - хуже всего это получается у Хора и у Технократии.

БТВ в крайнем случае, можно сказать игрокам сбабахать себе личную комнату+лабораторию заданных размеров, соединить это в приблизительно  конически-обтекаемую форму, добавить общие комнаты типа кладовки, столовой, гостинной, медотсека и рубки управления, дополнить прикладным флебтониумом который заставит это все летать с заданной скоростью и обеспечит товарищей минимальными необходимыми запасами еды и воды (или будет их генерировать) и назвать это кораблем.

просто нет абсолютно никакой разницы как именно работает корабль, и какие Сферы нужны для его создания.
Важно только то как оный корабль взаимодействует с сюжетом (т.е. топливо/запасы еды/скорость/горючее/космическая радиация) и как он взаимодействует с персонажами (площадь/конфигурация помещений/штатное расписание/сложность и частота профилактики и починок).
Большую часть из этого можно додумать по ходу хроники - например наличие у корабля вторичного контура охлаждения транслюкирующего квантово-эфирного компенсатора потока гравитонного двигателя может быть важно единственно в случае когда эта штука сломается, или может быть апгрейдена или иначе вообще понадобится в игре.
Что на самом деле важно на стадии создания корабля и персонажей - площадь, бортоборудование и штатное расписание. Может еще характер миссии.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 17:50:09 от ChudoJogurt »

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 18 Февраля 2011, 23:24:30 »

О характере миссии. У меня три варианта:
1. Исследование сферы Дайсона.
2. Летим в Умбру и исследуем что попадется. Как в мультике про Вольтрона из кучи транспортных средств.
3. История, как в самом первом Star Trek - корабль закинуло незнамо куда, и теперь он возвращается домой. Ломы на цепях и красные рубашки - по желанию.
Кому что больше по душе?

ChudoJogurt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 18 Февраля 2011, 23:52:00 »

1. Прикольно, но не очень понятно чем отличается от 2
2. Лучше делать на ТАРДИСе по Doctor Who RPG.
3. мне не нравится.

Юкио

• Голос Оттенков
  • Ветеран
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 19 Февраля 2011, 00:06:42 »

Сфера Дайсона большая, но климат, геология и тому подобное там более-менее предсказуемо, в то время, как  во время полета через Умбру можно встретить все, что угодно. А "Доктора Кто" я не смотрел.

alex_monk

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 19 Февраля 2011, 01:28:17 »

Я за третий вариант.
Можно, даже, так - что мы на отдалённой базе (колонии). Начинается Аватар-шторм. База теряет связь с Землёй, её закидывает неизвестно куда, да и вокруг всякая нечисть. Мы летим к Земле. Такой вот Battlestar Galactica.

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 19 Февраля 2011, 04:05:36 »

Второй вариант вкуснее. Во время исследовательского полета в Умбру можно узнать много нового.