В теории Холода есть изъян и даже два. Во-первых, если продукты жизнедеятельности не выводятся, существо будет пухнуть.
Знаю что изьяны есть, а чего ты еще хотел от теории придуманой на коленке.
Но в защиту могу сказать, что пухнуть (именно от продуктов жизнидеятельности, эту оговорочку я объясню ниже) все же не будет. Здесь идет скорее не накопление поверх накопленного, а как я сказал повышение концентрации в уже существующей юшке. Тоесть объем тот же но "кислотность" больше.
Во-вторых, от древних вампиров бы оставался не прах, а экскременты. )
Собственно именно в это и превращаются Квай Дзины. Они сгнивают в мерзкую жижу, а не в прах.
Но сгнивание именно в кучку жиденького поноса совсем не обязателен. Гавно, или если вам уж так хочется то экскременты выглядят именно так как выглядят из-за присутствия в нем жидкости. а как мы помним из описания вампиров, все жидкости тела вампира заменяются Витэ. А Витэ не вода. Поэтому на выходе после разложения и получается именно СУХОЙ остаток. Экскременты тоже могут быть в виде праха.
Ну а вообще, самым для меня главным доводом против научного обоснования вампиризма, и этой теории в частности является именно способ питания вампиров. Они ведь пьют кровь!! Тоесть принимают внутрь. И там она и остается. Да, книги утверждают, что эта кровь там мистическим (ну или обычным природным) образо перерабатывается в Витэ, но того факта, что Вампир только то и делает что Пьет, но не Сцыт и не Срет и даже не потеет и при этом сохраняте свой обычный вид (да он не пухнет), нафиг ломая закон сохранения Массы, для меня достаточно, чтобы утверждать, что без Большоо Колдунства тут не обошлось. И вирусами все не объяснишь.