Дееспособность Вампиров с возрастом и причины этого

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Дееспособность Вампиров с возрастом и причины этого  (Прочитано 10765 раз)

Angra.Mainyu

• Ветеран
  • Пафос: -28
    • Просмотр профиля

3. Чья личность управляет организмом в этом случае?
??? В основном человек, но порой вите (зверь) перехватывает контроль. Пути с добродетелью "инстинкты" - истинный симбиоз.

Festus

• Ветеран
  • Пафос: 2
    • Просмотр профиля

1. Радиация и солнце - слишком разные вещи. Радиация бывает много реже - к ней приспособиться намного труднее.
Солнечная и космическая (порядком ослабленная) радиация - к ней приспособились. А газ радон - древний друг человечества. Кроме того, тараканы живут с нами на одной планете и кучкования у залежей радиоактивных руд за ними не замечено.
2. Слишком уж разумной выходит Вите при теории "старцев-регулировщиков". Неправдоподобно.
Посмотрите на муравьев, у них подобные роли представлены в куда большем многообразии и на куда более высокой сложности.
3. Чья личность управляет организмом в этом случае?
Прошлого носителя, потому что мозг по сути реанимируется. Задача Вите  - как у самой обычной бактерии - размножаться, насколько это возможно в разумных пределах, само по себе оно разумом не обладает. Зверь может указывать на то, что первыми реанимацию проходят наиболее примативные участки мозга и при наличии рядом стволовых клеток они успевают чуток подрасти.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля

Шикарная теория! Как Вы объясните моментальный распад тела древнего вампира, принявшего окончательную смерть?

Ангро, агностики разные бывают. В том числе и теистические.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Само собой. Но озвученная точка зрения - точка зрения не агностика, пусть даже теистического, а безнадежно верующего.

Это не совсем (или совсем не) теория технократии. Смысл отсебятину защищать, когда официально существует куда более стройная теория?

Holod

• Ветеран
  • Пафос: 83
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Шикарная теория! Как Вы объясните моментальный распад тела древнего вампира, принявшего окончательную смерть?
 Хоть я и не поддерживаю эту теорию, но объямнение этого феномена могу придумать даже я.

"В процессе жизнидеятельности Витэ в организме носителя накапливаются, назовем это продуктами жизнедеятельности этого самого вирусного Витэ. Оно ведь у нас по этой теории живо. Но вампир ведь, насколько мы знаем продукты своей жизнидеятельности не выделяет, поэтому логично предположить, что вся эта дрянь оседает внутри. Пока вампир условно жив, сила Вите нивелирует вредное действие этих "продуктов не-жизнедеятельности", когда же вампир умирает окончательно, токсичность (ну или необязательно использоваь именно слово токсичность, пусть будет просто вредность) этих веществ приводит к быстрому распаду тканей в которых они содержаться. Именно поэтому чем старше вампир тем быстрее и основательнее разлагается его труп, поскольку концентрация этой дряни в его теле будет намного выше."
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Поддерживаю Holod`a и могу добавить другую теорию, которая сводится к накоплению в генокоде вите ошибок, но иного рода, чем при Становлении - в одном случае ошибки наблюдаются в одном и том же участке, а в другом, со временем этому подвергаются части цепочки в случайном порядке, но не всё вите в целом, а старые и неизменные части оболочки, которые больше поддерживаются, чем обновляются (что, кстати у людей и наблюдается в процессе старения). И когда наступает смерть, а вите исступленно пытается залечить "пробоины", механизм, который устраняет поврежденные участки, превращая их обратно в питательные вещества, в силу простоты срабатывает, а вот обратно собрать уже не получается. При этом происходит выделение энергии, похожее на то, что происходит под воздействием солнца. Т.е. в теории, если старцу регулярно в течении жизни вырезать куски тела, заставляя их полностью обновлять, при его убийстве быстро развалится только голова.

Сноходец

• Ветеран
  • Пафос: 160
  • Pentex, Inc.
    • Просмотр профиля

В теории Холода есть изъян и даже два. Во-первых, если продукты жизнедеятельности не выводятся, существо будет пухнуть. Во-вторых, от древних вампиров бы оставался не прах, а экскременты. )

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

Angra.Mainyu
Это вы обо мне, как о верующем отозвались? Мной озвучена точка зрения не верующего, как раз таки, а человека, допускающего существование некой высшей сущности, без поклонения оной.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Esti Я о тебе вообще ничего не говорил, не экстраполируй, :D только об озвученной тобой точки зрения.

Теория бога хороша тем, что, при ней, лишних сущностей не остаеться вообще. Бог всемогущ и всеведущ по определению. И притом исключает все другие лишние сущности, в свете чего удобна для объяснения буквально чего угодно.
Точка зрения безнадежно верующего (ну, или стебущегося над ними), а никак не допускающего существование.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля

В теории Холода есть изъян и даже два. Во-первых, если продукты жизнедеятельности не выводятся, существо будет пухнуть. Во-вторых, от древних вампиров бы оставался не прах, а экскременты. )
Продукт жизнедеятельности это не обязательно именно экскременты, это просто набор веществ, который почему-то не пригодился организму или не был им обработан полностью. Учитывая прямо-таки сверхъестественную эффективность вите в этом плане и то, что вампир потребляет по сути уже заготовленный и обработанный питательный бульон, выводить ничего особо и не требуется.

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля

Да нет, это просто нейтральный взгляд на теорию существования Бога и объяснение причин ее популярности (допущение всемогущества и всеведения по дефолту позволяет уместить все внутрь своей картины мира). Независимо от личного отношения.
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

В теории Холода есть изъян и даже два. Во-первых, если продукты жизнедеятельности не выводятся, существо будет пухнуть.
 Знаю что изьяны есть, а чего ты еще хотел от теории придуманой на коленке.
  Но в защиту могу сказать, что пухнуть (именно от продуктов жизнидеятельности, эту оговорочку я объясню ниже) все же не будет. Здесь идет скорее не накопление поверх накопленного, а как я сказал повышение концентрации в уже существующей юшке. Тоесть объем тот же но "кислотность" больше.

Во-вторых, от древних вампиров бы оставался не прах, а экскременты. )
 Собственно именно в это и превращаются Квай Дзины. Они сгнивают в мерзкую жижу, а не в прах.

Но сгнивание именно в кучку жиденького поноса совсем не обязателен. Гавно, или если вам уж так хочется то экскременты выглядят именно так как выглядят из-за присутствия в нем жидкости. а как мы помним из описания вампиров, все жидкости тела вампира заменяются Витэ. А Витэ не вода. Поэтому на выходе после разложения и получается именно СУХОЙ остаток. Экскременты тоже могут быть в виде праха.

Ну а вообще, самым для меня главным доводом против научного обоснования вампиризма, и этой теории в частности является именно способ питания вампиров. Они ведь пьют кровь!! Тоесть принимают внутрь. И там она и остается. Да, книги утверждают, что эта кровь там мистическим (ну или обычным природным) образо перерабатывается в Витэ, но того факта, что Вампир только то и делает что Пьет, но не Сцыт и не Срет и даже не потеет и при этом сохраняте свой обычный вид (да он не пухнет), нафиг ломая закон сохранения Массы, для меня достаточно, чтобы утверждать, что без Большоо Колдунства тут не обошлось. И вирусами все не объяснишь.
Наше воображение не в состоянии показать нам то, чего не существовало бы хоть где-то...

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Вообще-то потеет, и плачет, бывает, кровью. Плюс, откуда берется материя для регенерации тканей, если не из крови?

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Вообще-то потеет, и плачет, бывает, кровью. Плюс, откуда берется материя для регенерации тканей, если не из крови?
  Все равно соотношение поглощенной и выделенной массы несопоставима. Да и все эти действия не являются обязательными,кроме регенерации, которая опять же нерегулярна. Таким образом у вампира в кишечнике должна быть миниатюрная черная дырка, чтоб девать все то что он выпил.

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Вампир только то и делает что Пьет, но не Сцыт и не Срет и даже не потеет и при этом сохраняте свой обычный вид (да он не пухнет), нафиг ломая закон сохранения Массы
Напоминаю, что питается он таки кровью, а всё, что стоит выводить из организма выводится, причем самим владельцем крови. Кровосос кушает уже готовый и чистый продукт.

Angra.Mainyu

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Поглощенная кровь сгущается и уплотняется. В одной единицы объема крови вампира, особенно древнего, крови в разы больше, чем в человеке или даже неонате.

Holod

• Ветеран
  • Мистер Внимательность
    • Просмотр профиля

Напоминаю, что питается он таки кровью, а всё, что стоит выводить из организма выводится, причем самим владельцем крови. Кровосос кушает уже готовый и чистый продукт.
 Я нет про питательные вещества я про саму кровь!! Она ведь имеет массу и объем! Куда она девается?
  Это конечно решается опциональным правилом позволяющим вампирам ходить в туалет, но насколько я помню ничего такого вампиры по книгам не демонстрируют.

Поглощенная кровь сгущается и уплотняется. В одной единицы объема крови вампира, особенно древнего, крови в разы больше, чем в человеке или даже неонате.
  Об этом я и говорил, когда описывал увеличение концентрации и "кислотности" Витэ, но опять жэ ты наверное не представляешь объемы выпиваемого вампиром крови за свое существование. Если бы все сводилось к "утрамбовке", то спустя пару десятков лет нежизни любой вампир по плотности был бы сопоставим с алмазом или что там у нас повышенной плотности (кстати это довод в пользу "твердых" вампиров Сумерек  :D )

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я бы предположил, что вите "учится" (а на самом деле, реализует зашитые ранее инструкции) хранить энергию в более энергоемких формах, а как известно, чем выше энергоёмкость аккумулятора при неизменном объеме, тем взрывоопаснее он становится (и именно поэтому аккум для танка с рельсотроном в случае чего бахнет так, что обычному боезапасу и не снилось, а человечество придумало взрывогенераторы). И да, поэтому такой выброс энергии оставляет после себя прах, только мы наблюдаем не детонацию, я тление.

spqr

• Постоялец
  • Пафос: -1
    • Просмотр профиля

Простите, а можно я вброшу?
Вампирам не нужно подходить под текстбуковое описание живого существа. Они думают, ходят, говорят, в их организмах происходят какие-то процессы и этого достаточно, чтобы считать их живыми юридически. Никто в здравом уме не назовёт людей с синдромом Клайнфельтера неживыми только лишь потому что они неспособны к размножению. Никто не откажет людям с синдромом Дауна в человечности лишь потому что они не подходят под описание гомо сапиенса тютелька в тютельку. Вампиры живы… условно. Разве этого недостаточно?

Nickeras

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля

Спасибо.  ;D
Согласен с вами. Cogito ergo sum, кажется.
Построение биологического объяснения существования вампира не нужно.
Вампир существует мистическим образом. И исследование его желез разрушает эту мистику так же как изучение зайцев и психозов разрушает очарование Безумного чаепития.
"Мастер сказал, что бурундук - это птичка. Ищем перья." - должно стать девизом игроков. © Esti

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Простите, а можно я вброшу?
Вампирам не нужно подходить под текстбуковое описание живого существа. Они думают, ходят, говорят, в их организмах происходят какие-то процессы и этого достаточно, чтобы считать их живыми юридически. Никто в здравом уме не назовёт людей с синдромом Клайнфельтера неживыми только лишь потому что они неспособны к размножению. Никто не откажет людям с синдромом Дауна в человечности лишь потому что они не подходят под описание гомо сапиенса тютелька в тютельку. Вампиры живы… условно. Разве этого недостаточно?
Так в том-то и дело, что написано одно, а на деле оказывается другое. Написано, что мертвы, а согласно стандартным научным критериям - живы, и это не "юридически", а фактически. Так что как раз мертвы они условно.
Построение биологического объяснения существования вампира не нужно.
Вампир существует мистическим образом. И исследование его желез разрушает эту мистику так же как изучение зайцев и психозов разрушает очарование Безумного чаепития.
Принимать всё на веру, без попыток разобраться скучно и неинтересно.

Nickeras

• Постоялец
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля

Принимать всё на веру, без попыток разобраться скучно и неинтересно.
Ну да. Для этого форум и есть :)
"Мастер сказал, что бурундук - это птичка. Ищем перья." - должно стать девизом игроков. © Esti

Shagull

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 17
  • Всегда здесь
    • Просмотр профиля

Попытка найти рабочую физико-биологическую модель организма вампиров и их Дисциплин, которая при этом будет еще и соответствовать научным критериям, под силу только Эфиритам. :) Ну, и Технократам.
Только идиоты ищут оправдания своим поступкам. Меняй свой нравственный закон!

Festus

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Попытка найти рабочую физико-биологическую модель организма вампиров и их Дисциплин, которая при этом будет еще и соответствовать научным критериям, под силу только Эфиритам. Улыбающийся Ну, и Технократам.
Ну, мне импонируют и те и другие. Собственно, на том что уже есть и остановимся, потому что дисциплины объясняются либо достаточно очевидно, либо наоборот, слишком сложно, если вообще объясняются, даже в рамках фантастических парадигм (но по просьбам желающих, если такие найдутся, очевидную часть можно будет попробовать расписать). Остается теперь выслушать начальника эзотерического отдела, который поведает нам достаточно развернутую теорию вампирского существования на мистической основе.