Изменчивость и импланты

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: Изменчивость и импланты  (Прочитано 8867 раз)

ilisan

• Постоялец
  • Пафос: -3
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
Изменчивость и импланты
« Ответ #50 : 24 Апреля 2013, 16:19:45 »

откуда-то взять от трехсот до пятисот килокалорий в день
Зачем на день? Для появления на публике хватит и пары-тройки часов. Добавим к этому тот факт, что при подобной операции можно не беспокоиться о внутренних органах пациента т.к. последний уже мёртв, да и части органов просто нет - получим 10-15 кг полезной нагрузки... В общем места вполне достаточно.

Ну и как, мсье, себе представляет соединение пластиковой трубки и артерии?
наверно так.
Трубки наверное можно распечатать одним чохом. И вживить как покрывало, забив на все что внутри....

К слову о адекватном цвете кожи - тупо взять и загримироваться это слишком лоу-тех решение что ли?
Рассматривается сама возможность.
Не пытайся. Делай. Или не делай. Никаких попыток

luden

• Ветеран
  • Пафос: 44
    • Просмотр профиля
Изменчивость и импланты
« Ответ #51 : 24 Апреля 2013, 16:39:37 »

Трубки наверное можно распечатать одним чохом. И вживить как покрывало, забив на все что внутри....
Ну да, щас. Это на чём таком распечатать и откуда взять программу?
наверно так.
Угу, ну вот возьми трубку ПВХ и гофру соответствующего размера. Как их соединить, чтоб выдерживали давление воды? Ну раз уж у нас Изменчивость, то в порядке соединяющих элементов так и быть предоставляется брусочек пластилина и моток синей изоленты.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ilisan

• Постоялец
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
Изменчивость и импланты
« Ответ #52 : 24 Апреля 2013, 17:08:35 »

Ну да, щас. Это на чём таком распечатать и откуда взять программу?
А это уже проблемы персонажа, о если взять самый простой вариант - взять десятка три, четыре тонких трубок и камер, а затем сплести в подобие сетки.

Угу, ну вот возьми трубку ПВХ и гофру соответствующего размера.

А почему они обязаны быть из ПВХ ? Мало материалов что ли? И откуда уверенность, что 10 метровая трубка не выдержит давления? Ведь там нам не нужно прокачивать сквозь сотни метров трубок - берём 10 отдельных трубок и 2 камеры - получаем снижение необходимого давления в разы.

то в порядке соединяющих элементов так и быть предоставляется брусочек пластилина и моток синей изоленты.

А это вообще не понял к чему. Соединительные элементы могут быть выполнены хоть из резины, а хоть и из хрящей - это в принципе неважно.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Изменчивость и импланты
« Ответ #53 : 24 Апреля 2013, 17:20:58 »

А это уже проблемы персонажа, о если взять самый простой вариант - взять десятка три, четыре тонких трубок и камер, а затем сплести в подобие сетки.
Откуда три-четыре десятка? Тебе нужно равномерно покрыть поверхность тела непрозрачной тканью. Это десятки тысяч сложно-выполнимых нитей.
А почему они обязаны быть из ПВХ ? Мало материалов что ли? И откуда уверенность, что 10 метровая трубка не выдержит давления? Ведь там нам не нужно прокачивать сквозь сотни метров трубок - берём 10 отдельных трубок и 2 камеры - получаем снижение необходимого давления в разы.
Почему трубка не выдержит? Я про стык говорю. Ты хочешь воткнуть артерию в пластмассовую трубку. Это сложная операция с использованием специального оборудования, а вовсе не - базовые знания в медицине. Пробовать сделать это Изменчивостью всё равно что соединять ПВХ и гофру пластилином.
А это вообще не понял к чему. Соединительные элементы могут быть выполнены хоть из резины, а хоть и из хрящей - это в принципе неважно.
А это к специфике Изменчивости, которая в операциях роляет только если ты переломы сращиваешь.
Эй, для этого и существуют правила. Чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем их нарушить.

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Изменчивость и импланты
« Ответ #54 : 24 Апреля 2013, 17:25:27 »

Во-первых у меня есть подозрение что выкидывать органы просто так тоже не стоит. Ибо иначе их можно было бы и без Изменчивости вырезать и заполнить железными опилками и радоваться своей непробиваемости. Which is not the case, по бэку. Плюс есть еще несколько косвенных указаний на полезности органов для вампиров.
Разве что можно сильно уменьшить объем желудка.

Ради двух-трех часов овчинка вообще выделки не стоит, но даже тогда это килограм литий-ионных аккумуляторов в животе. Которые овердофига времени еще и заряжаются.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

ilisan

• Постоялец
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
Изменчивость и импланты
« Ответ #55 : 24 Апреля 2013, 17:48:50 »

Откуда три-четыре десятка? Тебе нужно равномерно покрыть поверхность тела непрозрачной тканью. Это десятки тысяч сложно-выполнимых нитей.
недопонимание - мне не нужно создавать искусственный слой кожи, а даже если бы я решился на такое, проще сделать 10 трубок и покрыть их чем-то похожим на кожу.

Нужный результат - тепло тела, и более естественный цвет кожи, чего можно добиться и просто 10-ком трубочек с подкрашенной водой.

Ты хочешь воткнуть артерию в пластмассовую трубку. Это сложная операция с использованием специального оборудования,

Смешно.

В условиях отсутствия необходимости в поддержании жизни пациента, чисто технически - это не более сложно, чем соединить две резиновые трубки, а уж способов соединения просто до х...я. даже без изменчивости. От сшивания, до соединения через нарезную муфту - выбирай любой.

Ну и наконец последнее, я не спец в гидро механике, не спец в медицине, не обладаю возможностью лепить плоть простым прикосновением, но что мне мешает создать персонажа с 4 точками в медицине, технике, специализациями "импланты" и "гидромеханика" и, в добавок, владеющего дисциплиной изменчивость?

Зачем мнеписать тракт "физиология вампиров и их взаимодействие с имплантами" ?

у меня есть подозрение что выкидывать органы просто так тоже не стоит.
Насколько я помню, в коре указано, что вампиры лишаются части органов ещё при становлении.
И всяко будет неудобно тыкаться в остальные органы изнутри.
Для этого и нужна изменчивость - что бы создать "сумку внутри тела".

Esti

• Ветеран
  • Пафос: -24
    • Просмотр профиля
Изменчивость и импланты
« Ответ #56 : 24 Апреля 2013, 18:03:00 »

ilisan
"персонажа с 4 точками в медицине, технике, специализациями "импланты" и "гидромеханика" и, в добавок, владеющего дисциплиной изменчивость". А здесь начинают бунтовать одновременно чувство стиля и чувство здравого смысла, протестуя против подобного бреда. Найти просто гидромеханика с широким знанием имплантов будет не самой тривиальной задачей, даже без остальных условий...
"You'd better pay attention now 'Cause I'm the Boogie man..."

ChudoJogurt

• Ветеран
  • Пафос: 63
    • Просмотр профиля
Изменчивость и импланты
« Ответ #57 : 24 Апреля 2013, 18:03:43 »

Цитату плиз. А то через какое место у них лишние органы выпадают я даже представлять не хочу.
Средь многих прав, лишь право на ошибку
Моей судьбой оправдано вполне.

luden

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Изменчивость и импланты
« Ответ #58 : 24 Апреля 2013, 18:19:47 »

А так трубочки на обогрев. Ой, да на здоровье. А для цвета это будут просто странные красноватые жилы на бледном теле.

Сшивание не годится для пластика, нарезная муфта для артерии.

Моя претензия была как раз к базовым знаниям в медицине и технике. Четвёрки и специализации это ок, вопрос снимаю.

ilisan

• Постоялец
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
Изменчивость и импланты
« Ответ #59 : 24 Апреля 2013, 18:38:10 »

А здесь начинают бунтовать одновременно чувство стиля и чувство здравого смысла, протестуя против подобного бреда. Найти просто гидромеханика с широким знанием имплантов будет не самой тривиальной задачей, даже без остальных условий

Ну вот вам персонаж - перец, медик по специальности, при жизни почитывавший "20 000 лье под водой" и "голова профессора Доуля" после становления пришёл к выводу, что выйти за пределы возможностей и стать "супер извергом" можно не только с помощью одних дисциплин да само улучшений, но и при помощи кибернетических имплантов. "Прокачавшись" в он начинает воплощать эти идеи в жизнь при помощи доступных ему методов, а поскольку сама идея требует постоянного общения с "просвещённым людом", то одним из первых его улучшений становится подобный имплант.

По началу его действия выглядят несколько неуклюже и даже нелепо + требуют много ресурсов и времени, но перспектива более чем заманчива и он это прекрасно понимает, воспринимая несовершенство своих технических новшеств несколько пофигистически. В конце концов первый самолёт тоже был похуже дирижабля.

Моя претензия была как раз к базовым знаниям в медицине и технике. Четвёрки и специализации это ок, вопрос снимаю.
Ну да, в этом моменте я был не прав.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Изменчивость и импланты
« Ответ #60 : 25 Апреля 2013, 05:45:55 »

Вопрос не в том, что это невозможно. Теоретически, возможно все, в том числе и появление цимисха с фетишем на пони и магию дружбы. Но это настолько маловероятно, что персонаж буквально кричит о том, что был "искусственно выведен" специально и исключительно для проверки этой технологии.

ilisan

• Постоялец
  • Живущий в тенях
    • Просмотр профиля
Изменчивость и импланты
« Ответ #61 : 25 Апреля 2013, 13:39:03 »

Это просто попытка убрать один из шаблонов и сделать не стандартного персонажа - на мой взгляд не самое плохое желание. Благо жизнь довольно часто рвёт шаблоны, особенно если держать глаза открытыми.

Esti

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Изменчивость и импланты
« Ответ #62 : 25 Апреля 2013, 14:14:42 »

Желание хорошее. Я просто к тому, что в готической истории или даже вампирской истории в современном окружении есть более "естественные" способы сделать персонажа нестандартным. Но если идея примлема в хронике - то почему нет?

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Изменчивость и импланты
« Ответ #63 : 25 Апреля 2013, 15:37:35 »

что персонаж буквально кричит о том, что был "искусственно выведен" специально и исключительно для проверки этой технологии.
Кстати, к вопросу о Цимисхах... это же их любимая фишка. Вывести неведомую бню, и как раз в целях проверки очередных завиральных идей. Так что в желание некоего Цимисха поэкспериментировать над каким-нибудь бедолагой и устроить ему моторчик в груди я верю. Насколько жертва такого эксперимента будет уместна в хронике - другой вопрос.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Luin

• Пользователь
  • **
  • Пафос: 0
    • Просмотр профиля
Изменчивость и импланты
« Ответ #64 : 25 Апреля 2013, 19:51:25 »

Цитату плиз. А то через какое место у них лишние органы выпадают я даже представлять не хочу.
DA:Vampire, pp. 28-29, Reborn to Darkness.

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
Изменчивость и импланты
« Ответ #65 : 25 Апреля 2013, 21:59:18 »

"Когда птенец насосется крови, голод утихает, но боль на протяжении многих часов продолжает терзать умирающее тело, которое очищает себя от уже не нужных элементов. Крупные органы сжимаются, превращаясь в красновато-черные комочки, а органы меньшего размера разжижаются в кровь. Затем тело избавляется от бесполезных жидкостей, в мучительных приступах рвоты извергая из себя слизь и черную и желтую желчь, от которых во рту остается металлический привкус."
Это?
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Jierdan_Firkraag

• Ветеран
  • Пафос: 1
  • Шел я лесом, вижу мост...
    • Просмотр профиля
Изменчивость и импланты
« Ответ #66 : 25 Апреля 2013, 22:50:20 »

Хм, переводить BP в электричество... Какая больная и извращенная идея. Надо впихнуть в технотау...
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 01:27:33 от Jierdan_Firkraag »
Предоставляю сомнительные метафизические услуги ©.