Cэр Томазо не соизволил ответить на вопрос Силлака. Он продолжал скучать, не заботясь о том, чтобы это не было заметно по его лицу. Натаниэль тоже ничего не сказал.
- У меня нет никого из знакомых в Мадриде, - с сожалением в голосе тихо произнесла Химейн.
- О, это не страшно, - с участием ответил Равнос, - Уверен, вы сможете многое рассказать о сеньоре Паоло, основываясь на личном знакомстве.
- Что?! – удивление в голосе и на лице девушке казались совершенно искренними.
Силлак бросил быстрый взгляд на Натаниэля, и Носферату поднял руку так, чтобы крыса, прячущаяся в его рукаве, могла выползти на ладонь.
- Мой маленький друг говорит, что это с ним вы разговаривали несколько часов назад возле повозок на северной стороне лагеря.
Химейн подалась назад, но ее собственная тень под ее ногами вдруг обвилась вокруг ее тела. Девушка коротко вскрикнула, когда щупальце тьмы сломала ей кисть, из которой на землю выпал кинжал. Никто даже не успел заметить, как в ее руке появилось оружие.
Томазо Марини, держа руку на рукоятке меча подошел к Химейн. К этому моменту руки Аримана полностью обездвижили ее и даже слегка приподняли на землей.
- Кто они? – отчеканил вопрос Ласмобра.
- Я... не с ними! – полузадушено ответила девушка, закрыв глаза, - Паоло хотел, чтобы я помогла им, но я не стала!
- Кто они?!
- Апостолы... у меня не было выхода... я боялась... они думают, что Арно Парижанин это Третий Каин...
- Сколько их?
- Было пятеро или шестеро...
- Ты знаешь, где они?
- Пещера... пять миль на север...
- Я думаю, мы можем покончить со всем этим же днем, - спокойно сказал Силлак, - Пошлем слуг днем, когда они будут спать.
- Я предпочел бы встретиться с этими мерзавцами лицом к лицу! – возразил рыцарь.
- Я уважаю ваше желание, сэр Томазо, но эти, как вы сами сказали, «мерзавцы»... стоят ли они такой чести? – Равнос аккуратно выбирал слова, стараясь, чтобы они звучали одновременно успокаивающе и уверенно, - Впрочем, если вы настаиваете... Уверен, что Самуил и брат Роджер будут не против сопровождать вас. И вы, господа, - он посмотрел на Натаниэля, Амбросио и брата Фернандо, - Как у напрямую пострадавших у вас, конечно, тоже есть такое право...
Носферату только покачал головой, не спеша пока соглашаться на это предложение.