"Прощай Реконкиста" Глава 2, сцена 6

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Прощай Реконкиста" Глава 2, сцена 6  (Прочитано 2381 раз)

Chi

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
« : 22 Октября 2010, 23:47:29 »

4 апреля, 1213, 5 часов по полуночи

В уже знакомой лощине под сводом палатки теперь лежало два обнаженных тела. Черты лица мужчины, убитого Химейн, и его прическа, аккуратные усы и борода выдавали в нем уроженца Иберии, причем вполне возможно благородного происхождения. Во всяком случае, можно было точно сказать, что при жизни незнакомец не голодал и обладал телосложением обычным для молодого дворянина, посвящающего много своего свободного времени верховой езде и тренировкам с оружием. Об этом же говорили пара шрамов на его руках, которые явно были вылечены искусным лекарем.

Кроме Силлака в лощине находились Химейн, Натаниэль и сэр Томазо. Каждый старался держаться подальше от остальных, но видимо по разным причинам. Девушка все еще выглядела смущенной и испуганной. Носферату тоже был скован в присутствии других каинитов, хотя его личина несла на себе маску спокойствия. Молодой рыцарь же стоял с выражением высокомерной скуки на лице.

- Рассвет близок, господа, но я постараюсь быть краток, - обратился к присутствующим Силлак, после прихода Амбросио и брата Фернандо, - К моему прискорбию должен сообщить, что я знаком с убитым и моя печаль объясняется тем, что он принадлежит к моему клану, хотя и не к роду благородной Фаедимы. Его зовут Паоло де Аса...

- Дворянин? – коротко поинтересовался сэр Томазо.

- Да, из небогатого рода Бургоса, если мне изменяет моя память. Я не знаю, каким образом он стал одним из моей крови, но знаю, что он служил нескольким дворам нашего рода в Иберии, как курьер и шпион. Не слышал я так же о его принадлежности к Ереси, но я так же ничего не знаю о нем уже лет двадцать. Конечно, будет необходимо узнать о нем побольше. Надеюсь, вам не составит труда навести справки по своим связям?
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

caliostro

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #1 : 23 Октября 2010, 21:22:30 »

- Я отправлю курьера в Мадрид. - коротко сказал Фернандо.

Про себя Ласомбра подумал, что новые сведения вряд ли найдутся - если бы об этом Паоло де Аса было известно что-нибудь предрассудительное, с ним бы не стали церемониться и либо заставили бы работать на себя, либо уничтожили. Но говорить об этом в присутствии Силлака явно не стоило.

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Октября 2010, 12:21:10 »

- Я тоже.
Амбросио был непривычно краток.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Октября 2010, 21:58:25 »

Cэр Томазо не соизволил ответить на вопрос Силлака. Он продолжал скучать, не заботясь о том, чтобы это не было заметно по его лицу. Натаниэль тоже ничего не сказал.

- У меня нет никого из знакомых в Мадриде, - с сожалением в голосе тихо произнесла Химейн.

- О, это не страшно, - с участием ответил Равнос, - Уверен, вы сможете многое рассказать о сеньоре Паоло, основываясь на личном знакомстве.

- Что?! – удивление в голосе и на лице девушке казались совершенно искренними.

Силлак бросил быстрый взгляд на Натаниэля, и Носферату поднял руку так, чтобы крыса, прячущаяся в его рукаве, могла выползти на ладонь.

- Мой маленький друг говорит, что это с ним вы разговаривали несколько часов назад возле повозок на северной стороне лагеря.

Химейн подалась назад, но ее собственная тень под ее ногами вдруг обвилась вокруг ее тела. Девушка коротко вскрикнула, когда щупальце тьмы сломала ей кисть, из которой на землю выпал кинжал. Никто даже не успел заметить, как в ее руке появилось оружие.

Томазо Марини, держа руку на рукоятке меча подошел к Химейн. К этому моменту руки Аримана полностью обездвижили ее и даже слегка приподняли на землей.

- Кто они? – отчеканил вопрос Ласмобра.

- Я... не с ними! – полузадушено ответила девушка, закрыв глаза, - Паоло хотел, чтобы я помогла им, но я не стала!

- Кто они?!

- Апостолы... у меня не было выхода... я боялась... они думают, что Арно Парижанин это Третий Каин...

- Сколько их?

- Было пятеро или шестеро...

- Ты знаешь, где они?

- Пещера... пять миль на север...

- Я думаю, мы можем покончить со всем этим же днем, - спокойно сказал Силлак, - Пошлем слуг днем, когда они будут спать.

- Я предпочел бы встретиться с этими мерзавцами лицом к лицу! – возразил рыцарь.

- Я уважаю ваше желание, сэр Томазо, но эти, как вы сами сказали, «мерзавцы»... стоят ли они такой чести? – Равнос аккуратно выбирал слова, стараясь, чтобы они звучали одновременно успокаивающе и уверенно, - Впрочем, если вы настаиваете... Уверен, что Самуил и брат Роджер будут не против сопровождать вас. И вы, господа, - он посмотрел на Натаниэля, Амбросио и брата Фернандо, - Как у напрямую пострадавших у вас, конечно, тоже есть такое право...

Носферату только покачал головой, не спеша пока соглашаться на это предложение.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Октября 2010, 22:02:34 »

- Насилие противно моей природе, - смиренно проговорил Амбросио, - Единственно что я могу быть полезен как лекарь, но нужен ли лекарь тем, кто принадлежит к нашему роду?
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #5 : 25 Октября 2010, 12:49:25 »

- Я бы предпочел, чтобы еретиков захватили живьем и передали в Мадрид. - сказал Фернандо кротким тоном, в котором, впрочем, не было ни малейшего намека на милосердие. - По-крайней мере тех, кто участвовал в нападении на паломников. Сэр Томазо, как Вы думаете, это можно совместить с Вашим планом?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Октября 2010, 11:47:54 »

После некоторого раздумья Амбросио вновь подал голос:
- Однако, если в Ваши планы входит захват Апостолов живьем, я мог бы оказаться полезным при допросе. И при изучении бумаг, которые мы можем найти в их убежище. Ведь никто не гарантирует, что вся группа будет дневать в одном месте.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Октября 2010, 01:22:32 »

- Я бы предпочел, чтобы еретиков захватили живьем и передали в Мадрид. - сказал Фернандо кротким тоном, в котором, впрочем, не было ни малейшего намека на милосердие. - По-крайней мере тех, кто участвовал в нападении на паломников. Сэр Томазо, как Вы думаете, это можно совместить с Вашим планом?

По взгляду, которым рыцарь ответил на вопрос монаха, было понятно, что вряд ли у него вообще есть какой-то план. Тем временем, слуги Силлака приблизились к висящей в воздухе Химейн, и один из них воткнул в сердце девушки кинжал с деревянным лезвием. Сэр Томазо воспользовался этим, чтобы немного подумать, а караван-мастер, чтобы продолжить свою речь.

- Да, конечно, в уничтожении гнезда еретиков должны будут участвовать представители властей города, - сказал он, - Брат Фернандо, надеюсь, вы не откажетесь написать письмо, которое, чтобы не терять времени, доставят днем?

После некоторого раздумья Амбросио вновь подал голос:
- Однако, если в Ваши планы входит захват Апостолов живьем, я мог бы оказаться полезным при допросе. И при изучении бумаг, которые мы можем найти в их убежище. Ведь никто не гарантирует, что вся группа будет дневать в одном месте.

Итальянец посмотрел на Амбросио, как будто только что его заметил. Он отпустил тело Химейн на руки слуг и уверенно произнес:

- Быть схваченными во время дневного сна это то, что они заслуживают, - рыцарь сказал это так, как будто он не соглашается со словами Силлака, а выражает свое собственное мнение, - Я отдам соответствующие распоряжения своим людям. Конечно, если кто-то окажет серьезное сопротивление, то будет уничтожен на месте.

- Значит, в письме надо будет попросить, чтобы в лагерь прибыли представители из числа смертных слуг властителей города, чья помощь в этом деле мне уже была обещана. Они будут участвовать в нападении и им будут переданы захваченные преступники. Судьба Химейн будет решена судом путешественников каравана, - подвел итог Равнос.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
« Ответ #8 : 27 Октября 2010, 11:57:56 »

- Конечно, благодарю Вас. - согласно кивнул головой монах. - В этой истории пока остается много неясных моментов, и я надеюсь, что допрос пленников поможет эти моменты прояснить. Если появятся доказательства того, что Сетиты действуют заодно с еретиками... это будет иметь далеко идущие последствия. Я сейчас же сажусь писать письмо...

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Октября 2010, 12:36:01 »

- Я думаю, что необходимость мне посылать человека в город отпала, однако я могу предоставить вам услуги сэра Доротэо.