"Пламя" Глава 1, сцена 1

Форум Все оттенки Тьмы

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Пламя" Глава 1, сцена 1  (Прочитано 5849 раз)

caliostro

• Старожил
  • Пафос: 22
    • Просмотр профиля
    • caliostro
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #25 : 16 Января 2011, 11:53:02 »

- Называйте меня просто "Брат Фернандо". - заметил монах мягко. - Мой Орден не принадлежит к Нищенствующим Орденам и... тут есть некоторые энтимологические тонкости, в которые Вам незачем вникать.

Монах налил себе немного вина, но не стал сразу пить, а просто приподнял стакан и некоторое время любовался переливами жидкости в отблесках ближайшего факела.

- Видите ли, донья Азалаис... я правильно произношу Ваше имя?... Я не так уж долго нахожусь в Лангедоке, но уже успел убедиться - в настоящее время противостояние "добрых христиан" и верных сынов Святого Престола является здесь доминирующим фактором во многих областях жизни. Это не значит, конечно, что все жители Нарбонны ежеминутно вовлечены в эту борьбу, но основным игрокам для просчета последствий своих действий практически всегда приходится учитывать, как эти действия подвинут чашу весов в конфликте с еретиками. По какой-бы причине не пропала донья Космиана, и чем бы не руководствовались разрушители ее убежища, почти наверняка среди влиятельных лиц города нашлись уже желающие использовать эти события на благо, либо во вред Катарам. Получая сведения из окружения епископа и от еретиков, можно попробовать отследить, обладают ли они информацией, имеющей отношение к интересующим нас событиям, и кто именно им ее предоставил, а затем, пройдя по-цепочке, выявить основных фигурантов. Нам не обязательно, конечно, проводить полное расследование произошедшего - достаточно просто выяснить, с кем или с чем мы имеем дело...
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 12:19:02 от caliostro »

khe12

• Ветеран
  • Пафос: 37
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #26 : 17 Января 2011, 22:34:31 »

Азалаис внимательно выслушала монаха, стараясь скрыть вызванное его словами удивление. Впрочем, возражать не стала, сочтя предложение если и не вполне обоснованным, но достаточно разумным.
- Хорошо, брат Фернандо, будь по-вашему. Я постараюсь разговорить... пару знакомых. Правда, для этого мне придется как можно быстрее попасть в город: эти люди не слишком-то обрадуются, если я появлюсь у них среди ночи.
"Интересно, как он собирается искать добрых людей..?" - женщина наклонила голову, скрывая улыбку. "А если... ведь даже раньше я не могла быть уверена, а теперь все так смешалось", - улыбка исчезла, будто и не было.
- Прошу вас, господа мои, поторопитесь. Если часть сведений вы хотите получить этой ночью, нам нужно поскорее отправиться в город.
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Dark Rider

• Ветеран
  • Пафос: 3
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #27 : 18 Января 2011, 09:27:44 »

- В таком случае мы начинаем с людей.
Скорее утвердительно, нежели вопросительно сказал Амбросио.
- Я так понимаю, мне стоит написать для Вас, - он глянул на брата Фернандо, - для отца Филиппа? А самому как можно раньше посетить брата Люцио. Какой либо поддержки при посещении убежища доньи Космианы, как я понимаю мне от вам не стоит?
Малкавиан встал с сундука и достал оттуда лист бумаги и принялся писать письмо богослову.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #28 : 21 Января 2011, 11:30:57 »

- В таком случае мы начинаем с людей.
Скорее утвердительно, нежели вопросительно сказал Амбросио.
- Я так понимаю, мне стоит написать для Вас, - он глянул на брата Фернандо, - для отца Филиппа? А самому как можно раньше посетить брата Люцио. Какой либо поддержки при посещении убежища доньи Космианы, как я понимаю мне от вам не стоит?

Фернандо с удивлением посмотрел на Амбросио.

- Я же вроде бы ясно выразился. - сказал он. - Когда Вы будете осматривать руины, я буду находится неподалеку, чтобы при необходимости подать Вам сигнал тревоги и попытаться задержать погоню. Как я понимаю, именно об этом меня и попросил Мастер Силлак. Кстати, донья Азалаис, когда Вы будете встречаться с Вашими "знакомыми", я тоже могу находиться рядом, и обеспечить Вам поддержку в случае необходимости.

- Но мне кажется, что мы несколько забегаем вперед. Для начала нам нужно решить, как собственно мы попадем в Нарбонну, и как выберемся оттуда в случае необходимости - ведь ворота могут быть закрыты. Я решу эту проблему на нашем пути в город, но на обратном пути могут возникнуть некоторые сложности...

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #29 : 21 Января 2011, 11:44:15 »

Амбросио кивнул.
- В таком случае нам нужна карта города. Лично я в Нарбонне не был еще ни разу. Возможно пока я буду навещать особняк донньи Космианы, а вы подстраховывать, уважаемая доннья Азалаис может попробовать подыскать убежище прямо в городе? Хотя с пожеланиями господина Силлака больше соотносится именно поиск пути отступления из города. Возможно поиску пути отхода должен стоять первым номером в нашем списке дел в городе.
Первое следствие Бушмина-Волкова – предел от целесообразности действий человека равен нулю, если время стремится к бесконечности. Или иными словами: глупость человеческая беспредельна.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #30 : 21 Января 2011, 12:04:37 »

Азалаис слушала, слегка нахмурившись и покусывая губу. Что она могла обещать этим Сородичам? И на что могла рассчитывать сама, если уж на то пошло? Лишь на чужую благодарность, а много ли ее осталось, той благодарности, в гонимых войной людях? В конце концов она отрицательно покачала головой:
- До тех пор, пока я не попаду в город и не поговорю со своими знакомыми, я ничего не могу сказать с уверенностью. Может быть.., - она перевела взгляд с монаха на лекаря, - может быть, мне стоит отправиться туда прямо сейчас? Ворота ведь не закрыты. Я могла бы взять с собой одного из моих... спутников. Тогда, даже если я не смогу выйти из города до утра, он вернется с известиями.
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 14:08:46 от khe12 »
Кассандра приобрела дар прозрения, но возлюбленной Аполлона не стала, видимо, это был вариант хуже падения Трои.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #31 : 21 Января 2011, 13:55:37 »

- Это хорошая мысль, - кивнул Амбросио, собиравшийся рисковать своими слугами только в случае крайней необходимости.

khe12

• Ветеран
  • Утешила... Зар-раза...
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #32 : 25 Января 2011, 22:50:26 »

- Ну что ж,.. - Азалаис встала. - Желаю вам удачной ночи. Постараюсь вернуться к утру.
Женщина вышла из шатра и, отойдя так, чтобы ее не было слышно, заговорила с Рамонетом:
- Иди, приведи мулов. И достань кинжал. Мы едем в город. И спроси,.. - она с шумом втянула воздух, - спроси кого-нибудь из помощников господина Силлака, как туда можно войти.
Очень скоро два мула, поднимая за собой пыль, трусили по направлению к Нарбонне. Им предстояло сделать небольшой крюк, чтобы добраться до портовых ворот. Азалаис одной рукой держала поводья, второй же время от времени бралась за рукоять кинжала, чья тяжесть оттягивала пояс.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #33 : 26 Января 2011, 08:37:14 »

- Как и вначале, сеньор Амбросио, мы с Вами снова остались вдвоем... - по тону Фернандо было трудно понять, как он относится к возможности снова работать в паре с Сагуаро, но некоторые нотки иронии все таки прослеживались.

- Донья Бене, похоже, предпочитает действовать в одиночку, и не считает это для себя опасным. Надеюсь, у нее есть основания так думать... или, по крайней-мере, возможность позвать нас на помощь в случае проблем. Надо будет предупредить рыцарей Сантьяго: передать весточку через них будет гораздо легче чем прямо в лагерь.

- Что же касается нас... знаете, мне не кажется хорошей мыслью для Вас навещать особняк доньи Космианы сегодня ночью. У нас пока нет никакой, даже самой общей информации о положении в городе, нет и надежного убежища, где можно было бы укрыться в случае необходимости. Ночью открыты только одни ворота; если мы "нашумим" при осмотре, потенциальному противнику достаточно будет выслать туда отряд - и выбраться из города мы сможем только перелезя через городскую стену. Я, конечно, могу расчитывать на убежище в миссии Ордена, но даже в этом случае риск остается неоправданно велик.

- Предлагаю сначала отправить весточки нашим знакомым в городе, а затем произвести регонсценировку в районе усадьбы: выбрать возможные укрытия и пути отхода, а также найти таверну неподалеку и распросить местных жителей. Саму же усадьбу я бы направился осматривать завтра ранним вечером, предварительно заручившись поддержкой необходимых нам лиц. Как Вам такой план?

- Вот карта. - монах расстелил на столе свиток. - давайте посмотрим, как мы сможем навестить все нужные нам места за минимальное количество времени...
« Последнее редактирование: 26 Января 2011, 08:44:06 от caliostro »

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #34 : 26 Января 2011, 09:35:20 »

Амбросио кивал в такт со словами монаха.
- Мне кажется, что Ваше предложение разумно, но если я правильно понял господина Силлака, Завтра эта информация может быть уже устаревшей. Тем не менее, лезть в логово доньи Космианы сразу безусловно неразумно. И правильнее в любом случае будет сначала провести разведку и составить готовый план. Тем не менее если это будет реально сам визит, как мне кажется, стоит по возможности провести сегодня.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #35 : 28 Января 2011, 10:44:05 »

- Посмотрим, сеньор Сагуаро, посмотрим...

Монах склонился над картой и несколько секунд сосредоточенно ее разглядывал, затем что-то вспомнив поднял голову и посмотрел на Малкавиана.

- Сеньора Химейн присоединится к нам?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #36 : 28 Января 2011, 11:10:11 »

- Не думаю.
Пожал плечами Амбросио.
- Хотя поговорить с ней об этом имеет смысл. Он была бы полезна.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #37 : 02 Февраля 2011, 06:02:39 »

Фернандо некоторое время молча смотрел на Амбросио, но поскольку тот явно не собирался вызывать Химейн немедленно, покачал головой и снова вернулся к карте.

- Мы можем въехать вот тут, через портовые ворота, - сказал он, показывая пальцем маршрут движения. - Затем по этой дороге мы сможем проехать через кварталы ремесленников в "старый город", а там уже будем искать подходящую таверну, возможно на границе с другими кварталами.

- Если Вас устраивает такой маршрут, то мы можем выступить примерно в течении получаса. Я заранее отправлю курьера в Миссию Ордена, чтобы у нас оставался запасной вариант для отступления...

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #38 : 02 Февраля 2011, 10:04:47 »

- Я не думаю, что в городе где все подряд жгут будет разумно останавливаться на день в таверне, - выразил сомнения Амбросио, - во всем остальном я с вами согласен.

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #39 : 02 Февраля 2011, 10:33:24 »

- Как я уже говорил, таверну мы посетим для того, чтобы распросить местных жителей. - сказал Ласомбра мягко. - В это время ночи мы вряд ли найдем другой источник информации, не привлекая к себе излишнего внимания. Я бы не хотел идти к вилле Доньи Космианы сразу, не узнав ничего о текущем положении в городе, и нам полезно будет показаться в людном месте - если потом наткнемся на ночную стражу, сможем "логично" объяснить, что мы делаем в такой поздний час - возвращаемся из таверны - и свидетелей предоставим при необходимости.

- Когда я говорил про запасной вариант для отступления, подразумевалось, что основным вариантом будет просто вернуться обратно в лагерь тем же маршрутом. Или у Вас есть какие-то альтернативные предложения?

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #40 : 03 Февраля 2011, 10:07:28 »

- Я думаю, что больше добавить нечего. Разве что если Химейн согласится присоединиться. У Вас, кажется, были поправки на неё в плане...

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #41 : 03 Февраля 2011, 10:49:01 »

- Обсудим это по-дороге, если Химейн к нам присоединится. - уклончиво ответил Ласомбра, и встал, скатывая карту обратно в свиток. - Я буду ждать Вас через полчаса у дороги на выезде из лагеря.

Попрощавшись с Амбросио, монах направился сначала в свой шатер, где написал письмо в миссию Ордена Сантьяго. Затем, отдав необходимые распоряжения, и отправив письмо с одним из людей Силлака, Фернандо собрался в дорогу и отправился на место встречи.

Dark Rider

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #42 : 03 Февраля 2011, 17:25:59 »

Амбросио позвал Хиларио и проинструктировал его:
- В караван уже приходили торговцы из города, они наверняка принесли с собой новости, а если повезет и книги из разорённых домов, люди всегда предпочитают монету знанию. Я покину лагерь на время, но ты разузнай. Где лежат деньги ты знаешь.
После чего подошел к шатру Химейн.
- Могу я заглянуть к Вам в гости? Есть небольшой разговор.
Вежливо поинтересовался врач с порога.

Chi

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #43 : 14 Февраля 2011, 13:51:32 »

Выезд из лагеря каравана
6 октября, 1213, час после полуночи

Фернандо пришлось ждать всего несколько минут. Сагуаро прибыл к месту встречи в сопровождении Химейн. Тело девушки с головы до пят было закутано в длинный плащ.

- Сеньора Химейн выказала желание присоединиться к нам, - сказал Малкавиан.

- Не присоединится – помочь, - поправила его Тореадор, - И я надеюсь, моя помощь не будет забыта перед лицом благосклонности мастера Силлака. Как я уже сказала сеньору Сагуаро, мое присутствие в вашей компании будет подозрительно выглядеть. К тому же, я лучше действую в одиночку. Поэтому я отправлюсь в город отдельно от вас. Сеньор Сагуаро сказал, что у вас есть карта Нарбонны, мне нужно взглянуть на нее.
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #44 : 16 Февраля 2011, 11:05:43 »

- Да, есть. - сказал Фернандо, доставая и разворачивая свиток. - Надеюсь, Вы сможете ее разглядеть при таком освещении.

- Сеньора Химейн, позвольте осведомиться - как именно Вы собираетесь нам помогать?

Chi

• Модератор
  • Ветеран
  • Пафос: 6
    • Просмотр профиля
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #45 : 16 Февраля 2011, 11:52:10 »

- Да, есть. - сказал Фернандо, доставая и разворачивая свиток. - Надеюсь, Вы сможете ее разглядеть при таком освещении.

- О, не беспокойтесь, святой брат, - Химейн взяла свиток в руки и даже полностью не разворачивая его, пробежалась легкими касаниями пальцев по изображению карты.

- Сеньора Химейн, позвольте осведомиться - как именно Вы собираетесь нам помогать?

- Сеньор Сагуаро попросил меня проверить не находятся ли развалины виллы принца под чьим-то приглядом, - ответила девушка, все еще "осматривая" карту, - Не такая уж трудная задача... Хорошо,  Од вытекает из города к востоку от портовых ворот. Воды реки заключены в туннель, проходящий по крепостными стенами, и ни один смертный не сможет проплыть так далеко. Для нас же, лишенных благословения Господнего в виде дыхания, это пара пустяков. Поскольку я не говорю на местном языке, чем меньше смертным мне придется встретить на пути в город, тем лучше. Да, сеньор Сагуаро, этот туннель наверняка чище, чем дождевые стоки, о которых я говорила... - Химейн отдала карту Фернандо, - Осталось только договориться, где мы встретимся, после того, как я проверю развалины.
Despite all my rage I am still just a rat in a cage...

caliostro

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • caliostro
"Пламя" Глава 1, сцена 1
« Ответ #46 : 20 Февраля 2011, 13:35:18 »

Химейн отдала карту Фернандо.

- Осталось только договориться, где мы встретимся, после того, как я проверю развалины.

- В одной из таверн в этом районе. - Палец Фернандо несколько неуверенно ткнулся в карту. - Мы постараемся выбрать самое оживленное место. Если у Вас не получится нас найти, или по-каким нибудь причинам Вы не сможете с нами пообщаться - после таверны, мы сделаем остановку на площади около базилики Сен Пол Серж, и какое-то время будем ждать Вас там.

- И еще, запомните пожалуйста эту фразу "Муа аппартени верс ла миссьён Сантьяго де Компостела". Если Вас задержат, повторяйте это снова и снова - и возможно, тогда Вас отведит в миссию Ордена Сантьяго. Я послал весточку Дону Педро де Баберана и Апаррегуй, брату-рыцарю Ордена Сантьяго, руководящему миссией ордена в Нарбонне, что от меня могут приходить самые необычные посланники, и он может дать Вам убежище до следущего вечера...